Рыбный суп из консервов. Быстрый рыбный суп из консервов - как сэкономить время? Какой консервы варят суп

Приятный на вкус, легкий суп получается из рыбных консервов со свежими помидорами.

Надо :

Как готовить рыбные консервы в домашних условиях

Приготовление домашних консервов – это довольно трудоемкий, занимающий немало времени процесс. Однако попробовав готовое блюдо, можно убедиться, что полученный результат стоит всех потраченных усилий.

1 банка сайры в масле;
1 луковица;
1 небольшая морковь;
1 корень петрушки;
2 небольших помидора;
2 картофелины;
2 ст. ложки риса;
зелень петрушки;
соль по вкусу;
1 ч. ложка сливочного масла;
1,5 л воды.

Как приготовить :

Морковь и петрушку порежьте тонкой соломкой или пропустите через крупную терку, репчатый лук мелко накрошите, каждую картофелину разделите на несколько частей, а помидоры нарежьте небольшими кубиками.

Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь, доведите до кипения и положите в нее все овощи кроме томатов. Промойте рис и добавьте его в кастрюлю с супом, посолите блюдо по вкусу.

На небольшом огне растопите сливочное масло и слегка притушите в нем помидоры. Положите их в кастрюлю, когда крупа и остальные овощи будут готовы. Через несколько минут добавьте в суп размятые консервы, рубленую петрушку, выключите огонь и оставьте блюдо настаиваться под крышкой 10 минут. Готовый суп из рыбных консервов подавайте со сметаной и белым хлебом.

Суп из консервированного тунца

Оригинальный сытный суп.

Надо :
1 банка консервированного тунца;
1 ст. ложка томатного пюре;
1 соленый огурец;
1 ст. ложка консервированного зеленого горошка;
1 корень петрушки;
2 шт картошки;
1,5 литра воды;
1 пучок свежего укропа;
2 ст. ложка растительного масла.

Как приготовить :

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем луковицу с томатным пюре.

Соленый огурец мелко нарежьте, картофель порежьте кубиками, петрушку пропустите через крупную терку.

Вскипятите воду и положите в нее картофель с петрушкой, через 15 минут добавьте томатно-луковую поджарку, огурец, зеленый горошек и консервы, посолите суп по своему вкусу. Подержите суп на маленьком огне еще 10 минут, затем приправьте его укропом и подавайте на стол.

Суп из консервированной горбуши


Питательный и вкусный суп получается из горбуши.

Надо :
1 банка консервов;
2 ст. ложки риса;
3 шт картошки;
1 шт репчатого лука;
1 шт моркови;
1 лавровый лист;
2 горошины черного перца;
1,2 л воды;
зелень укропа;
зелень петрушки;
соль по вкусу.

Как приготовить :

Откройте консервированную горбушу и слейте из нее жидкость в отдельную емкость, рыбу порежьте на несколько частей.

Натрите на крупной терке морковь, лук мелко покрошите, картофель нарежьте небольшими брусочками.

Влейте в кастрюлю с водой рыбный бульон и поставьте ее на средний огонь.

Доведите жидкость до кипения, посолите, затем положите в нее промытый рис и варите 10 минут.

Потомите блюдо на маленьком огне 5-7 минут, затем разлейте по тарелкам и подавайте с сухариками из белого хлеба и сметаной.

И еще один рецепт рыбной похлебки:
Приятного аппетита!

Такое первое блюдо подойдет для тех, кто хочет быстро приготовить вкусный обед. Рыбу сложно очищать, поэтому многие из-за этого отказываются ее готовить. Но сегодня мы предлагаем вам простой вариант из готового продукта.

В качестве рыбных консервов вы можете выбрать любой вариант из тех, что вам нравится. Это может быть горбуша, сардины, сайра, селедка, скумбрия, килька, шпроты.

В приготовлении супа важную роль играет рыба. Выбирать ее нужно очень тщательно, потому что отравиться консервами проще простого. Смотрите не только на срок годности, но и на состав, целостность банки.

Классический суп из рыбных консервов

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Простой рецепт рыбного супа из консервов, который готовится 45 минут. Обязательно попробуйте приготовить и угостите своих родных, им понравится, ведь простота ценится уже долгие годы!

Как приготовить:


Совет: в качестве зелени хорошо подойдет укроп.

Рассольник с перловкой из рыбных консервов

Для любителей соленых супов этот вариант станет идеальным, к тому же он еще и сытный. Много компонентов делают его насыщенным и ярким!

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 32 калории.

Как приготовить:

  • Перловую крупу тщательно вымыть проточной водой, пересыпать в сотейник.
  • Налить необходимое количество воды, поставить на плиту, включить огонь.
  • Дать закипеть, помешивая, варить до полуготовности.
  • За это время очистить, ополоснуть и нарезать кубиками морковь.
  • Картошку почистить, ополоснуть, нарезать кубиками.
  • Ополоснуть проточной водой от крахмала.
  • С лука удалить кожуру, промыть его и мелко нарубить острым ножом.
  • В сковороду налить масло и переложить на плиту, прогреть.
  • Всыпать лук и обжарить его до золотого цвета.
  • К перловке добавить картошку, лук вместе с маслом и морковь.
  • Когда морковь будет почти готова, открыть рыбу и добавить ее в суп.
  • Туда же соль, черный перец и лист лавра.
  • У огурца срезать концы, нарезать тонкой соломкой.
  • Суп разлить по тарелкам, заправив сметаной и посыпав зеленью.
  • Совет: можно использовать не только соленый огурец, но и маринованный, и малосольный.

    Сырный суп с консервами из рыбы

    Ароматный и безумно вкусный суп с насыщенным сырным привкусом. Зелень гармонично дополняет его вкус, аромат и цвет.

    Сколько по времени – 40 минут.

    Какова калорийность – 47 калорий.

    Как приготовить:

  • Лук очистить от шелухи, ополоснуть его и мелко покрошить.
  • С моркови счистить кожуру, нарезать корнеплод тонкой соломкой.
  • В сковороду или сотейник положить масло, дать ему растаять и прогреть его.
  • Добавить лук, тушить его до мягкого состояния, затем выложить морковь.
  • Обжаривать, не забывая помешивать, до мягкости корнеплодов.
  • В большую кастрюлю налить воду, поставить на плиту и включить огонь.
  • Добавить соль, довести до кипения.
  • В это время промыть рис, добавить его в кипящую воду.
  • Дать рису покипеть минут пять, затем дополнить его очищенным, вымытым и нарезанным на кубики картофелем.
  • Когда рис и картошка будут почти готовы, добавить рыбу вместе с содержимым банки.
  • В несколько этапов ввести плавленый сыр, не забывая развести его до полного растворения.
  • После этого добавить лук и морковь из сковороды, листики лавра и черный перец.
  • Через десять минут листы убрать, добавить измельченную зелень и дать супу настояться десять минут.
  • Совет: если использовать обычное растительное масло, вкус не будет сливочным и таким насыщенным.

    Готовим в мультиварке

    Обладатели мультиварок могут сразу записывать рецепт. Тут стоит на слово поверить в то, что этот суп из рыбных консервов невероятный!

    Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

    Какова калорийность – 38 калорий.

    Как приготовить:

  • С лука снять кожуру, вымыть и измельчить произвольно.
  • В чашу мультиварки налить масло и включить режим выпечки.
  • Когда масло хорошо нагреется, всыпать лук и тушить его до мягкости.
  • Морковь почистить, вымыть и натереть.
  • Сладкий перец ополоснуть, вырезать сердцевину, а мякоть порезать соломкой.
  • Добавить морковь и перец в мультиварку к луку.
  • Готовить около десяти минут, не забывая мешать.
  • Картошку почистить, вымыть от песка и грязи, нарезать кубиками.
  • Промыть их от крахмала, отставить.
  • Зеленый лук ополоснуть и мелко покрошить.
  • Рис промыть до прозрачной воды, рыбу открыть и немного разобрать.
  • Добавить в мультиварку зеленый лук, картошку, рис и рыбу вместе с жидкостью.
  • Налить необходимое количество горячей воды, добавить соль.
  • В режиме тушения готовить суп на протяжении сорока минут.
  • Совет: выбирайте другой режим, чтобы приготовить суп быстрее.

    Вкусный рыбный суп из консервов с томатами

    Многие покупают консервированную рыбу только в томате. Это вкусно, и потому мы решили порадовать вас и таким блюдом. Перед вами рыбный суп из консервов в томатном соусе.

    Сколько по времени – 45 минут.

    Какова калорийность – 34 калории.

    Как приготовить:

  • В сотейник налить воду, посолить ее и сразу же поместить все на плиту.
  • Включить огонь и дать закипеть.
  • Картошку почистить, вымыть и нарезать, добавить в кипящую воду.
  • Рис промыть до прозрачной воды, добавить его в воду вместе с картошкой.
  • Варить, иногда помешивая, до полной готовности.
  • В сковороду налить масло, дать ему нагреться.
  • Лук почистить, вымыть и нарезать произвольно.
  • Морковь очистить, натереть на терке.
  • Выложить в масло, тушить до мягкости.
  • Рыбу открыть, разобрать мякоть на кусочки.
  • Добавить в суп с готовой картошкой и рисом зажарку, рыбу.
  • Туда же отправить листы лавра, варить пять минут.
  • Подавать, посыпав все петрушкой.
  • Совет: можно использовать рыбу в масле, а в качестве томата взять пасту или пюре из свежих помидоров.

    Если вы хотите подкопченный суп, можно использовать копченые рыбные консервы. Они сделают ваше блюдо необычным и безумно ароматным.

    Чтобы ваш суп получился вкусным, насыщенным, наваристым, обязательно добавьте все содержимое жестяной банки в суп. Оно насытит суп рыбным ароматом.

    Суп из рыбных консервов точно понравится вам своим ароматом, вкусом и простотой. Его можно давать детям, ведь рыба очищена от кожи и чешуи. Детям нравится! Можете проверить на своих и тоже убедиться в этом.

    Суп с рыбной консервой мало того, что готовится легко и элементарно, так еще может быть и блюдом на каждый день, и стать настоящим деликатесом, если проявить немного фантазии.

    Порой нам надо быстренько приготовить что-то на первое, и если в морозилке не осталось подходящих продуктов, можно смело использовать консервы. Рыбные консервы питательны, сохраняют много полезных веществ, например кальций и Омега-3 (за что как раз и ценится рыба). Супы из консервов относятся к разряду блюд быстрого приготовления, а еще они очень вкусные.

    Сварить суп можно из любой рыбной консервы: из тунца, сайры, лосося, скумбрии, сардин, кеты и других. Основной принцип, который надо соблюдать при выборе консервов - это отсутствие всего лишнего. Под «лишним» подразумевается консерванты, усилители вкуса, соль. Если в консервах рыба в собственном соку - перед вами идеальный вариант. Но это не означает, что рыба в томатной заливке или в масле не подходит - ее также можно использовать.

    Многие повара называют главным секретом вкуснейшего рыбного супа куриный бульон. В него достаточно добавить немного рыбы или рыбной консервы, овощи и получится изумительный суп.

    Как приготовить суп с рыбной консервой - 15 разновидностей

    Когда-то в советских магазинах не было особого выбора что покупать. Многим пришлось ухищряться в готовке и выдумывать свои рецепты. Так и приобрели популярность супы из консервов.

    Ингредиенты:

    • 500 г консервы рыбные в своем соку - 500 г (2 банки)
    • Луковица средняя
    • Стебель сельдерея
    • Морковь большая
    • Картофель - 2-3 шт.
    • Тмин - ½ ч. л.
    • Карри - ½ ч. л.
    • Шафран имеретинский - щепотка
    • Перец душистый - 7 шт.
    • Свежий укроп - пучок
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло - сколько потребуется для жарки

    Приготовление:

    Для начала сельдерей, лук и морковь помыть, порезать и немного прижарить на толстостенной кастрюльке, добавить картофель и специи, а также 750 мл воды. Все это проварить до готовности овощей. Консервы открыть, косточки удалить, разобрать мясо на небольшие куски и поместить в суп, добавить соль и укроп и поварить еще 5 минут.

    Кроме твердого содержания консервы в суп надо обязательно добавлять сок, в котором рыба хранилась: так он будет иметь весьма насыщенный рыбный вкус.

    Супчик легкий, быстрый, и, конечно же, вкусный. Для его приготовления нужен минимум продуктов, которые найдутся в любом доме.

    Ингредиенты:

    • Консервы «Сардинелла» - банка
    • Луковица
    • Морковь средняя
    • Картофель - 4 шт.
    • Рис - 1/3 стакана
    • Любое растительное масло
    • Укроп резанный
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

    В кипящею воду высыпаем рис, и пока он варится режем мелко лук и вместе с тертой морковью обжариваем. Далее режем на кусочки картофель и отправляем его к рису, при необходимости долив воды. Разбираем консервы и отправляем в суп; туда же кладем и зажарку. Ожидаем, пока закипит суп и тогда все готово.

    Блюдо с уникальным сочетанием и умопомрачительным запахом! Опытные хозяйки изобрели рецепт вкусного и питательного блюда, которое не стыдно и гостям подать. Сыр для необычного «изделия» лучше брать мягкий.

    Ингредиенты:

    • Консервы в своем соку (любые) - банка
    • Сырки плавленые - 2 шт.
    • Луковица
    • Морковь средняя
    • Зелень по вкусу
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    В воду кладем картофель кубиками, а пока он варится пассеруем лук и тертую морковь. После готовности картошки, отправляем к ней поджарку и даем закипеть. Затем отправляем в суп мелко нарезанные сырки и постоянно помешиваем. За пару минут до готовности отправляем в суп консервы, соль, перец и зелень. При подаче можно заправить сметаной.

    Вкусный и наваристый рыбный суп с Фетой также готовится быстро и очень популярен летом - в сезон помидоров.

    Ингредиенты:

    • Горбуша консервированная - 2 банки
    • Картофель - 2 шт.
    • Морковь
    • Луковица
    • Помидор (большой)
    • Фета - 150 г
    • Свежий укроп - пучок
    • Соль и перец по вкусу
    • Пшено - 2 ст. л.

    Приготовление:

    В кастрюле пассеруем морковь и лук, добавляем мелко нарезанный помидор (нужно с него предварительно снять кожу) и тушим некоторое время под крышкой. Затем туда же кладем нарезанный кубиками картофель, а сверху растертый сыр и предварительное разваренное пшено. Все это заливаем водой и ждем, когда приготовится картофель, не забывая помешивать. Консервы разделяем на кусочки и вместе с зеленью кладем в суп и даем закипеть.

    Этот нехитрый рецепт из консервов порадует всю семью. Здесь есть важная особенность: суп получается с кислинкой. При подачи блюдо можно подсластить аджикой или сметаной.

    Ингредиенты:

    • Картошка - 3 шт.
    • Кильки в томате - 2 банки
    • Рис - ½ стакана
    • Соль перец по вкусу
    • Луковица
    • Морковь
    • Зелень свежая для украшения

    Приготовление:

    Крупу промываем и ставим на огонь, далее приступаем к овощам. Морковь натереть, лук мелко нарезать, картофель порезать на кубики. Все овощи отправляем к рису и ждем до готовности. Уже в конце добавляем консервы, даем покипеть. Можно украсить зеленью.

    Очень ароматный суп, который насытит на долгое время. Готовится элементарно и не требует каких-то кулинарных навыков. Суп станет прекрасным дополнением к постному меню.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 4 шт.
    • Луковица
    • Морковь
    • Чеснок - зубок
    • Консервы - 1 шт.
    • Гречка - 100 г
    • Зелень

    Приготовление:

    Морковь и лук измельчаем, обжариваем. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Когда закипит вода, отправляем туда картофель кубиками, промытую крупу, а через 5 минут зажарку. Чеснок измельчаем и перемешиваем с зеленью. Консервы отправляем в суп, как и зелень с чесноком. Даем супу закипеть, солим и перчим.

    Этот рыбный суп очень вкусный и питательный. Рис в рецепте вполне можно заменить перловкой, тогда суп будет более наваристым.

    Ингредиенты:

    • Сайра консервированная - 1 банка
    • Крупа рисовая (или перловая) - 3 ст. л.
    • Морковь
    • Картофель - 3 шт.
    • Луковица
    • Перец душистый - 5 горошин
    • Лавровый лист - 2 шт.
    • Соль по вкусу
    • Масло растительное

    Приготовление:

    Лук и морковь пассеруем, картофель кубиками заливаем водой и ставим на плиту, даем в воду рис и специи. Когда рис будет готов, добавляем зажарку в суп, а через 5 минут консервы. Суп посолить, можно украсить зеленью.

    Суп с хрустящими гренками станет прекрасным дополнением рациона для всей семьи. Готовится такое блюдо моментально.

    Ингредиенты:

    • Рыбные консервы - 1 шт.
    • Луковица
    • Морковь
    • Гренки (можно покупные) - 150 г
    • Зелень

    Приготовление:

    Картошку нарежем на кубики и отвариваем. Пока она варится, морковь трем на терке и рубим лук, затем пассеруем их на сковороде. Когда картошка будет почти готова, кладем к ней в кастрюлю зажарку, консервы и зелень, даем покипеть. Перед подачей посыпать сухариками.

    Эта популярная рыбка (семейство лососевых) является исключительно питательной. По этому рецепту можно готовить не только горбушу, но и лосось.

    Ингредиенты:

    • Консервы горбуша - 1 банка
    • Морковь
    • Картофель - 3 шт.
    • Соль по вкусу
    • Петрушка - 3 стебля
    • Розмарин сушеный - 3 веточки
    • Масло растительное

    Приготовление:

    Кружочками режем морковь, а картофель небольшими кубиками. Кастрюлю наполняем водой, ставим на огонь. После закипания воды выкладываем в емкость все, кроме рыбы и свежей зелени. Розмарин использовать необязательно. После закипания горбушу разбираем на кусочки и вместе с соком добавляем в суп и варим еще пару минут.

    Супы из таких консервов не советуют есть людям с тяжелой формой атеросклероза, сахарным диабетом, заболеваниями печени, желчевыводящих путей и желчного пузыря.

    Суп получается ароматный, жирный и наваристый. Готовится он из минимума продуктов.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 5 шт.
    • Луковица
    • Перец болгарский - 1 шт.
    • Морковь
    • Консервы горбуша - 1 банка
    • Соль перец по вкусу
    • Зелень

    Приготовление:

    В кипящую воду кладем картофель кубиками и луковицу. Перед готовностью картофеля добавляем тертую морковь и нарезанный перец. Когда овощи готовы, добавляем консервы и даем еще раз закипеть. Перед подачей посыпать зеленью.

    Поскольку в рецепте используется перловка, то ее необходимо замочить предварительно на 2-4 часа.

    Ингредиенты:

    • Огурец маринованный - 2 шт.
    • Луковица
    • Картофель - 3 шт.
    • Морковь
    • Перловка - 2 горсти
    • Чеснок - долька
    • Томатная паста - 2 ст. л.

    Приготовление:

    Отвариваем вначале картошку (кубиками) с перловкой. Морковь, лук измельчаем, огурчики тоже, затем обжариваем на сковороде. Когда картошка будет готова, в емкость выкладываем зажарку, добавляем лосося, чеснок, пасту и даем закипеть. Перед подачей даем дольку лимона и зелень.

    Очень вкусным получается супчик-рассольник с добавлением подкопченных рыбных консервов. Для приготовления других видов супов такие использовать не рекомендуется.

    Прекрасный суп из сезонных продуктов, который содержит много полезных и питательных веществ, готовится менее часа.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 4 шт.
    • Сайра - 2 банки
    • Рис - 2 ст. л.
    • Помидор свежий - 2 шт.
    • Луковица
    • Морковь
    • Пастернак - 1 шт.
    • Сельдерей - 3 черенка
    • Перец болгарский - 1 шт.
    • Кориандр, соль, перец по вкусу
    • Зелень свежая

    Приготовление:

    Пока вода в кастрюле закипит, пастернак и морковь натираем на терке, режем сельдерей тонкими полосами. Пастернак надо поместить в миску с водой. Когда вода закипит, кидаем в кастрюлю пастернак, рис, а через 3 минуты морковь и сельдерей. Когда вода вновь закипит, добавляем соль и специи, а также нарезанный кубиками помидор (без шкурки) и рыбу. В конце добавляем зелень и даем супу закипеть.

    Этот суп получается очень нежный. Его любят дети и это очень хорошо, ведь блюдо полезное.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 4 шт.
    • Луковица
    • Морковь
    • Консервы скумбрии или горбуши - 400 г
    • Сливки - 200 мл
    • Соль перец по вкусу
    • Зелень

    Приготовление:

    В кипящую подсоленную воду отправить картофель и пока она варится, пассеровать тертую морковь и мелко рубленную луковицу. Когда картофель будет готов, сбить его с водой, где он кипятился в блендере, снова перелить в емкость и добавить зажарку. Довести до кипения, добавить рыбу, дать еще раз закипеть и влить сливки. Можно снимать с огня и украсить зеленью перед подачей.

    Насыщенный вкус и аромат супа не оставят равнодушным никого. Готовится такой суп чуть больше часа.

    Ингредиенты:

    • Рыба в своем соку - 3 банки
    • Шампиньоны или вешенки - 350 г
    • Луковица
    • Морковь
    • Помидор - 2 шт.
    • Зелень свежая
    • Маслины - 100 г
    • Картофель - 3 шт.
    • Каперсы - 100 г
    • Соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    Лук режем кольцами и слегка обжариваем, добавляем тертую морковь, нарезанные помидоры и тушим под крышкой. Грибы нарезаем и отправляем к овощам, тушим еще 15 минут. Добавляем картофель кубиками и заливаем водой и варим до полуготовности картошки. Маслины, рыбу и каперсы добавляем в суп и даем закипеть. Когда картошка сварится - суп готов.

    Этот суп прекрасен на вкус и в холодном виде, поэтому его очень хочется приготовить жарким летом.

    Ингредиенты:

    • Лосось консервированный - банка
    • Сок томатный - 0,5 л
    • Огурец свежий
    • Куриное яйцо
    • Сметана, петрушка - по вкусу
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Яйцо варим вкрутую, чистим и измельчаем. Огурец чистим от кожицы и мелко режем. Зелень рубим. Яйцо, огурец и зелень смешиваем в емкости, заливаем соком и добавляем рыбу. Солим и перчим, добавляем сметану и зелень по вкусу.

    Большинство моих читателей, наверное, не представляет своего обеда без тарелочки горячего наваристого супа в качестве первого блюда. Однако, многие традиционные супы русской кухни весьма трудоемки в исполнении и их приготовление занимает не один час. Не всегда у работающих хозяек есть силы и время для того, чтобы сварить суп в дополнение ко второму блюду и гарниру, но, тем не менее, хочется кормить свою семью полезно и вкусно независимо от жизненных обстоятельств. В этом случае на помощь может прийти рецепт простого и очень быстрого супа из консервированной рыбы.

    Рыбный суп из консервов готовится из самых простых и недорогих продуктов, которые всегда имеются под рукой. Его приготовление не отнимает много времени и сил и доступно даже начинающим кулинарам. Этот суп можно готовить из любой консервированной рыбы в собственном соку – лосося, сайры, сардин, тунца, нерки – и каждый раз получать особенный вкус первого блюда. Рыбный суп, приготовленный по этому простому рецепту, получается очень легким и низкокалорийным, что делает его идеальной прелюдией к основному блюду. В результате, такой обед хорошо поднимает силы и работоспособность, не вызывая чувство тяжести в желудке и сонливость.

    Кроме того, простой рыбный суп обладает массой полезных свойств и позволяет восполнить в организме нехватку многих веществ, которыми богаты морепродукты. Не стоит бояться консервированной рыбы, так как качественные консервы изготавливают из свежего сырья без использования консервантов и вредных добавок. По своим полезным свойствам они практически не уступают замороженной рыбе и содержат много легкоусвояемого белка, витаминов, омега-3 жирных кислот и таких ценных минералов, как фосфор, магний и кальций. Так что обязательно готовьте рыбный суп из консервов для своей семьи, ведь это очень быстро, вкусно и, несомненно, полезно!

    Полезная информация Как приготовить рыбный суп из консервов — простой рецепт супа из консервированной рыбы с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 банка консервированной рыбы в собственном соку (240 г)
    • 2 – 2.5 л воды
    • 1 большой репчатый лук
    • 1 большая морковь
    • 3 средних картофеля
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 5 – 6 горошин черного перца
    • 2 лавровых листа

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Чтобы приготовить рыбный суп из консервов, для начала следует поставить кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипает, картофель очистить и нарезать небольшими ломтиками.

    2. В кипящую воду положить нарезанный картофель и варить 20 минут при небольшом кипении.


    3. Тем временем репчатый лук очистить и мелко нашинковать.


    4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.


    5. Лук с морковью обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут. Овощная зажарка для рыбного супа готова!


    6. Положить в суп овощную зажарку и готовить 5 минут при небольшом кипении.

    7. Консервированную рыбу очистить от кожи и костей и слегка размять вилкой, оставив крупные кусочки.


    8. Положить рыбу в суп вместе с соком, оставшимся в банке, и готовить еще 5 минут.


    9. За минуту до готовности положить соль, перец горошком и лавровый лист. Желательно дать супу настояться под крышкой хотя бы 15 минут.


    Ароматный, полезный и простой в приготовлении рыбный суп из консервов готов!