Как приготовить роллы с авокадо или семгой самостоятельно? Суши с лососем и авокадо Роллы с авокадо и лососем.

Итак, вы решили побаловать семейство домашними роллами. Что для этого нужно? Конечно, набор продуктов в соответствии с рецептом и немного сноровки. В этой статье мы расскажем, как готовить экзотические роллы с авокадо и немного - о приготовлении классических Естественно, в первую очередь, для таких роллов вам понадобится хороший авокадо.

Авокадо - это плод темно-зеленого цвета, крупный и продолговатый. Если он недозрел, то вкус у него неприятный, поэтому нужно постараться выбрать мягкий плод и, прежде, чем класть его в роллы, попробовать - спелый авокадо на должен хрустеть.

Роллы с авокадо и огурцом

Отвариваем 100 г риса для суши (он продается в супермаркетах), добавляем в него по 1 ложке рисового уксуса и сахара, хорошо перемешиваем. Один авокадо очищаем и режем на узкие полоски. Огурец тоже режем тонкой соломкой. На лист слоем толщиной в сантиметр выкладываем рис, затем вдоль более узкой части кладем кусочки авокадо и огурца. Аккуратно, не сдавливая, сворачиваем ролл. Затем разрезаем его на 8 частей (чтобы не испортить форму, резать лучше мокрым ножом). На стол подавать, как и полагается, с васаби, имбирем и соевым соусом.

Роллы с авокадо и соусом из граната

300 г лосося порежьте на тонкие полоски. Два авокадо нарежьте так, как указано в предыдущем рецепте. Отварите рис и выложите его на лист нори. Полоски рыбы и авокадо положите друг на друга и заверните роллы.

3 ст. л гранатового сока нужно смешать с 1 ст.л. масла оливкового, солью, 1 ст.л. меда цветочного и перцем. Все это взбейте и полейте уже порезанные роллы. Оставшийся соус вылейте в чашки вместо соевого, чтобы окунать в него роллы.

Роллы с авокадо и селедкой в лаваше

Этот рецепт, конечно же, далек от настоящих роллов, однако он понравится тем, кто не любит рис. Из одного килограмма филе сельди нужно удалить кости и порезать тоненькими полосками. Один авокадо и 2 яйца очистить и тоже тонко нарезать. С двух помидоров нужно снять кожуру и порезать их ломтиками. На лаваш нужно положить все ингредиенты и мелко порезанные листья салата, смазать 4 ст.л. сметаны и посыпать порезанной петрушкой. Рулет нужно завернуть и разрезать на кусочки.

Роллы с авокадо и сыром сливочным

200 г круглозернистого риса нужно залить водой и готовить в пароварке 25 мин. Когда он слегка остынет, нужно полить его смесью из ложки сахара и ложки 150 г охлажденного сливочного сыра порезать длинными тонкими ломтиками, 1 огурец также нарезать длинной соломкой, предварительно удалив семена. Половинку авокадо также нужно нарезать тоненькими ломтиками. 150 г семги (в идеале свежей, но для наших непривычных к восточной экзотике желудков лучше соленой) тоже разделить на тонкие ломтики.

На 2/3 листа нори выкладываем тоненький слой риса. 2 маленькие ложечки васаби смешиваем с таким же количество воды и проводим полоску посреди риса. Затем кладем семгу, огурец, авокадо и сыр. Часть нори, оставшуюся без риса, нужно намочить и скатать в рулетик, плотно прижимая влажную часть нори. Получившийся рулет нужно разрезать на 8 частей. Вот так легко и быстро мы приготовили роллы с выбирайте на свой вкус).

Роллы с семгой или другой рыбой - это самый часто встречающийся вид роллов.

Роллы с семгой и огурцом

3 небольших свежих огурца нужно нарезать мелкой длинной соломкой, затем 150 г семги и 200 г обычного сыра (например, Российского) порезать точно такими же ломтиками. Чуть зачерствевший батон порезать на небольшие кубики. На нори разложите положите на него сыр, огурец и семгу и сверните. Разрежьте на кусочки, к каждому шпажкой прикрепите по кусочку хлеба.

Роллы с семгой и паприкой

Отварите рис для суши, полейте его 2 ложками уксусной приправы и мокрыми руками распределите его по листу нори. Край нори (2 см) оставьте пустым. Положите на рис несколько капель васаби, а затем начинку: икру семгу, огурец без кожуры и сладкий перец. Все должно быть порезано мелкой соломкой. Ролл сворачиваем и придаем ему слегка квадратную форму. Разрезаем влажным ножом.

На просторах рунета тысячи рецептов и руководств по приготовлению роллов, вот и мы решили сделать свою лепту и выложить небольшой обзор приготовления роллов в домашних условиях. Плюс к этому можно оценить выгоду приготовления роллов дома, нежели приобретать.

Стоимость ингредиентов для роллов.

Начнем с самого интересного: сколько нам будет стоить собрать все необходимые ингредиенты для того, чтобы сделать роллы в домашних условиях. Если Вы впервые делаете роллы дома, то стоимость очевидно будет выше, так как придется покупать дополнительные необходимые составляющие и инструменты для готовки. К примеру, Вам придется купить циновку, на которой в дальнейшем будут раскатываться трубочки из листов нори. Так же придется купить соевый соус и васаби, если хочется, чтобы все было не хуже чем продукт по заказу. Однако это оправданные расходы: циновку можно использовать много раз, так же как васаби, скорее всего за один раз не удастся съесть(все зависит от объема тюбика).

Попробую перечислить продукты, инструменты которые понадобятся нам для изготовления роллов с форелью огурцом авокадо и сыром, а так же их стоимость. На момент написания статьи стоимость доллара была около 32 рублей.

Стоимость огурцов — 20 рублей(40 руб. за килограмм), стоимость авокадо — 30 рублей(60 рублей за килограмм).

Рисовый уксус обошелся в 60 рублей, но его должно хватить на долго.


Десять листов нори обошлись в 100 рублей, наверное это один из самых дорогих ингредиентов при приготовлении роллов.

Стоимость рыбы — 150 рублей. Рыба — основной компонент роллов, поэтому чем вкуснее рыба, тем лучше роллы.

Циновку можно приобрести за 100 рублей. Профессиональные, большие циновки стоят порядка 500 рублей и более, но нам подойдет обычная маленькая, любительская циновка, которая на самом деле ничем не хуже, кроме того, что на ней нельзя сделать за один раз много роллов.

Стоимость купленного сыра не превысила 60 рублей. Купите сыр, который Вам больше всего нравится. Думаю не стоит приобретать копченый сыр, хотя при правильном соотношении ингредиентов роллы с копченым сыром могут получится довольно вкусные.

Рис использовался самый обычный, круглозерный за 35 руб/кг. Кажется, что рис, который продают специально для роллов — просто маркетинговый ход. То же самое можно написать на подсолнечном масле: «без лактозы» или на помидорах: «без огурцов». На счет того, что обычный круглозерный рис не клеится — бред, «вы просто не умеете его готовить», нормально и без проблем используем такой рис не первый раз. Так же были куплены соевый соус(30 рублей), васаби(80 рублей). Не купив эти ингредиенты Вы лишите себя как минимум 30% удовольствия от употребления роллов, поэтому не пожалейте на них средств.

Подготовка продуктов для роллов.


Пора приступать к делу. Начнем с того, что сварим рис. Рис после варки должен выглядеть как каша, но не разваливаться, поэтому следите за его состоянием в процессе готовки. Не забудьте добавить соли. Добавляем ложку рисового уксуса для суши и перемешиваем. Это простая процедура не должна вызвать трудностей.

Рис готов к отправке в роллы, поэтому теперь переходим к нарезке остальных продуктов. Режем все длинными дольками, так чтобы толщина была не очень большая и приблизительно одинаковая. Авокадо кстати тут можно вообще не использовать, хуже от этого не станет. Учитывая, что по вкусу авокадо немного похоже на бесхлорофилльные стебли полевого хвоща, в народе который называется «пестиками», «пестушками» и «пестами»:), то нахождение авокадо в роллах может быть и не обязательно. На самом деле, тут все ограничивается Вашей фантазией.


Режем сыр длинными продольными кусочками. Не стоит перебарщивать с толщиной, иначе кроме сыра и рыбы ничего и не почувствуете.


Резка авокадо и огурца не что иное как повторение операции с сыром. Толщину делаем точно такую же как и у ломтиков сыра.


Режем рыбу. Тут все просто: на столе у вас должна появится горка красных червячков:)

Делаем роллы с форелью, сыром, огурцом и авокадо своими руками.

На самом деле заголовок этого абзаца, а именно фраза «своими руками» звучит довольно глупо, но это сделано для того, чтобы вероятность посещения Вами этой страницы была Выше. А все потому, что мы сами ищем в поисковиках такие фразы как «своими руками», «в домашних условиях», «самостоятельно» и т.п., но это было лирическое отступление. После того как все необходимые продукты нарезаны, можно приступать к самому интересному — изготовлению роллов. Вот тут нам и понадобится циновка.


Кладем на циновку лист морской сушеной водоросли нори. Запах этого продукта у меня ассоциируется с морем, наверное потому что море пахет точно также, вобщем навевает приятные воспоминания несмотря на специфический аромат.


Раскладываем рис по листу тонким слоем. Не делайте толстый слой иначе можете просто поесть его закусывая сыром и рыбой. Один край оставляем без риса, иначе весь рулет раскрутится и роллов не получится. Накладываем всего вдоль как на фото, так чтобы получился ровный и красивый слой. Теперь можно скрутить получившуюся еду в трубочку.


Аккуратно скручиваем лист нори в рулет, складывая при этом циновку в гармошку, так чтобы она не мешала дальнейшему процессу. В итоге у Вас должна получится вот такая композиция.

Кто-то считает, что роллы готовят только большие оригиналы и любители экзотики. Еще есть мнение, что роллы скучны и однообразны. Но мне кажется, что это совершенно не правильно: вкус блюда изменяется в зависимости от начинки, которую используют для их приготовления, главное, чтобы она сочеталась со вкусом риса. Кстати, роллы могут быть даже сладкими, если сделать рис более сладким и использовать фруктовые начинки.

Сегодня я предлагаю приготовить роллы с огурцом и авокадо. Этот рецепт подойдет для вегетарианцев и тех, кто следит за своим весом, поскольку он низкокалорийный. Кроме того, он поможет разнообразить постный стол для тех, кто его придерживается.

Ингредиенты для роллов с огурцом и авокадо

  • нори в листах (красные водоросли);
  • рис специальный для роллов и суши (не рекомендую использовать обычный);
  • васаби (японская острая приправа);
  • соевый соус;
  • имбирь маринованный;
  • уксус рисовый;
  • огурец;
  • авокадо.

Рецепт приготовления домашних роллов с огурцом и авокадо

1) Для начала варим рис. Почему не рекомендую использовать обычный рис: в нем содержится малое количество клейковины, а сам рис получается водянистым. В итоге, он плохо прилипает к листу нори, а затем, завернутый в нори, он настолько сильно пропитывает лишней жидкостью саму водоросль, что роллы попросту расползаются.
Рис тщательно промываем, заливаем водой в соотношении 1:1,5 и ставим на слабый огонь под крышку на 20-25 минут. Затем выключаем рис, заправляем рисовым уксусом (на 400 гр. риса примерно 100 гр. рисового уксуса) и даем остыть. (фото 2).

2) А пока варится рис, можно позаботиться о подготовке начинки. В этом виде роллов она незамысловатая, но вкус ролла от этого никак не портится. Нарезаем тонкими полосками огурец и авокадо. Авокадо не забываем очистить от кожицы. (фото 3, 4).

3) Удобнее всего крутить роллы на циновке из бамбука, которую можно заменить ковриком из деревянных палочек. Положите лист нори на циновку блестящей стороной вниз. (фото 5).

4) При приготовлении роллов необходимо соблюдать правила санитарии, держа для этих целей рядом пиалу с подкисленной уксусом водой, в которую нужно постоянно обмывать руки, когда вы формируете роллы для обеспечения их чистоты.
5) Набираем пригоршню риса и разравниваем его по поверхности нори. Верхнюю часть при этом заполнять не следует, она будет служить так называемым «замком» для ролла. (фото 6).

6) При желании (если вам нравится пища поострее) можно слегка промазать рис васаби. (фото 7).

7) Теперь размещаем начинку и плотно заворачиваем ролл. (фото 8, 9).

Несколько лет назад, когда я впервые попробовала Роллы, они мне очень понравились, и я захотела научиться готовить их дома. Спустя какое-то время мне это удалось. Уверена, что и сейчас существует потребность в инструкциях по приготовлению ролл дома. На днях на обед я приготовила и сыром Филадельфия.

И с удовольствием сегодня поделюсь с Вами этим рецептом, т.к. это мои любимые роллы. Благодаря сыру Филадельфия и спелому Авокадо, роллы получаются очень вкусными и нежными. И сегодня мы с Вами научимся их делать.

Ингредиенты:
Рис
Авокадо
Сыр Филадельфия
Лимон
Соевый соус
Рисовый уксус
Суши нори
Васаби
Имбирь
Циновка

Инструкция:


Готовим рис в пароварке, из расчета 2 столовые ложки на один лист нори.

В пароварке рис получается особенно вкусным. Когда рис будет готов, добавляем в него немного соли и рисовый уксус, тщательно перемешав.


В то время пока готовится рис, мы подготавливаем начинку для Ролл. Нарезаем Авокадо и Сыр Филадельфию длинными пластинками.

Теперь подготовим циновку и водоросли нори. Для этого мы возьмем и разрежем стандартный лист нори пополам. Роллы с авокадо обычно небольшого размера, поэтому мы можем сэкономить и сделать красивые аккуратные роллы из половины листа.

У Вас может возникнуть сложность с выкладыванием риса, он может прилипать к рукам. Для этого мы подготовим сок лимона. И перед тем как взять рис в руки, мы их смочим этим соком.

Смачиваем руки в лимонном соке и берем небольшой шарик риса.

Аккуратно начиная с одной стороны раскладываем тонким слоем рис по поверхности листа нори, оставляя внизу один сантиметр пустым.

Посередине риса кладем Авокадо и сыр Филадельфию.

С помощью циновки заворачиваем ролл так, чтобы оставшийся сантиметр листа завернулся вокруг ролла.

Заворачиваем до конца ролл и придаем ему круглую форму.

Проделываем все этапы с каждым листом нори.


Теперь острым ножом, промытым перед каждым разрезом под холодной водой, разрезаем длинный рол на 6 частей.

Подавать Роллы с Авокадо и сыром Филадельфия нужно с соевым соусом, имбирем и васаби.

Сегодня мы узнали как приготовить Роллы дома, были такие важные моменты, как правильно разложить рис на листе, чтобы он не прилипал к рукам; важность мокрого ножа, для аккуратной нарезки ролл и другие интересные моменты.

Именно в суши с авокадо раскрывается вся прелесть этого необычного плода, носящего также называние аллигаторова груша. Некоторые едоки не воспринимают привкус авокадо, считая его безвкусным, нейтральным, странным... Но стоит только распробовать его в сочетании с иными компонентами; например, с морскими продуктами или рыбой, - и аппетит, как говорится, придёт в процессе. Главное выбрать спелый плод авокадо, который легко очистить от кожуры и использовать при сворачивании суши домашнего приготовления. Переспелый плод уж точно плохое лакомство, так как по консистенции неприятен и напоминает масло сливочное; а недозрелые слишком жесткие.

Плодам авокадо присущ четко выраженный оригинальный привкус и масляная специфическая текстура. Авокадо в суши отбирается очень требовательно; ведь хуже не придумаешь, чем лакомиться суши с жестким «наполнителем». Определить плод на зрелость можно визуально по некоторой сморщенности; или же, сжав слегка авокадо рукой, он должен чуть деформироваться, поддаться под пальцами, а не оставаться тверже камня. И, перед началом , авокадо не нужно охлаждать, а оставить в тепле на часик-другой; иначе плод будет излишне плотным и холодным, что значительно искажает его вкус. А ведь описанные нюансы трудно проконтролировать, если осуществляется заказ и доставка суши с авокадо .

«Маки-суши с авокадо» рецепт

Авокадо маки – это довольно востребованный вид суши. По вкусу плод авокадо чем-то напоминает огурец за некоторыми отличиями, и к тому же он нежнее по текстуре и придаёт характерный для японской кухни вкусовой акцент. На 18-20 авокадо-маки берется:
- 2-3 листка нории,
- 160 г специального риса,
- 1 вызревший плод авокадо.

На бамбуковую циновку для сворачивания блюда стелется пленка пищевая, а на неё – половина листочка прессованной водоросли. Руки окунаются в водичку, налитую в миску и подкисленную соком лимона. Затем увлажненными руками набирается комок риса и располагает по нори ровненьким пластом в 1,5 см. Непременно оставляется пустым край (около 1 см) прессованных водорослей вдоль заготовки. Рис для пикантной остроты можно покрыть тонко пастой васаби; но не обязательно.


Зрелый плод авокадо для суши разделяется надвое, с него срезается кожура, а мякоть сечется тонкими палочками в длину. Такие соломки кладутся на рис вдоль нори. Сворачивание заготовки начинается только тогда, когда проверено, что вся начинка уложена одной толщины и длины. Маки наполняется в объеме, скручивая его аккуратно и умеренно сдавливая. В конце подручные средства удаляются, а с авокадо делятся на шесть-восемь частей. Ощутить нежный, тонкий привкус авокадо-маки можно, окунув его в пикантный соус.

Авокадо суши -маки с мягким сыром

Продукты, требующие для данного довольно простого маки, следующие: нори, авокадо, мягкий сливочный сыр, рис. Традиционно в суши вкладывается исключительно авокадо, но вполне допускается добавить и мягкий сыр сортов «Буко» или «Филадельфию». Делается конкретный маки как хосомаки, то есть на половинке листка прессованых водорослей. На листе прослаивается отваренный рис, далее идёт сыр и кусочки авокадо. Авокадо, прежде чем разломить на части, нужно надрезается вдоль. Затем из плода изымается косточка и счищается кожуры. Завернутая заготовка маки режется на шесть порций.

Спринг-суши с авокадо и семгой

Из компонентов для «спрингов» понадобится: авокадо, бумага рисовая, семга, сыр творожный «Альметте». Делаются спринг-суши не на листках сухих водорослей, а на специальном тесте или рисовой бумаге, продаваемых в супермаркетах. Такая хрупкая основа, как бумага рисовая нуждается в увлажнении; в первоначальном же виде она будет ломаться, крошиться, и спринги не завернутся как следует.

Когда увлажненная бумага станет эластичной, на неё, отступив от краешка, выкладывается семга, сыр творожный и авокадо. Нарезаются компоненты как для стандартных суши, а сыр накладывается ложкой. Заворачиваются спринги как блинчики – тугим конвертиком или же, завернув наполнение окружающими краями, сворачиваются трубочкой. Получившиеся суши окунаются в емкость с налитым маслом и жарятся до приобретения румяности. Затем они вынимаются, кладутся на тарелку и употребляются с соусом спайси.


Вариаций спайси соуса не счесть. И каждый старается включить в него нечто особенное. Для наглядности, несколько рецептур домашнего остренького соуса для суши из авокадо , и все они на майонезной основе:

1) Соединить майонез с таиландским острым перечным соусом и маслом кунжутным, играя с пропорциями.
2) Смешать столовый майонез с жгучим перцем и соевым соусом.
3) Добавить в майонез овощную пасту «кимчи» или же икру тобико.
4) Вмешать в майонез давленый чеснок, масло кунжутное, масаго и ширачи.
5) Майонез перемешать с молотой паприкой, соусами табаско и соевым.
На суши с авокадо и огурцом в спайси соус любители добавляют и другие компоненты.


«Большой маки-суши с лососем и авокадо »

Перед началом готовки большого маки нужно взять: филе лосося, авокадо, нори, рис. На целом листке нори раскладывается вареный рис, но непременно оставляется узкая свободная полоска для склеивания. На рис кладётся лосось и авокадо, увеличив порцию указанных компонентов, относительно с иными видами маки. Всё это скручивается на циновке и разрезается на восемь порций-кусочков. В данном конкретном способе составления большого маки не включен сыр, чтобы не заглушать вкус мякоти авокадо. Хотя и его допускается положить в большой маки с лососем.

«Как делать суши с авокадо. Необычные унаги-маки»

В принципе, ингредиенты для унаги отбираются самые обычные, вот только внешний вид будет весьма необычный и абсолютно новый. Итак, для блюда следует взять: угря, рис, авокадо, уксус рисовый, нор, белое кунжутное семя. Делается необычные унаги как хосомаки: посередине рисовой подушки располагается угорь, а авокадо выкладывается на дальний край, и это всё скручивается. Важное замечание, что кусочек авокадо должен быть равен длине листка нори, иначе никакой красоты не выйдет. Созданный эффект оригинального унаги-маки можно увидеть в его разрезе.


На можно сварить рис. Умная кастрюлька сделала готовку, в том числе и риса, приятным процессом. На роллы, суши с авокадо в легко отваривается достаточно правильный рис, залив воду в соотношении к зернам 1:1,15.