Салат с морковью и крабовыми палочками «Кудрявый. Салат Кудрявый – простой рецепт с фото Просто, но со вкусом

Салат "Кудрявый".

Очень легкий, сытный, со свежим вкусом салатик.
У него замечательный, свежий вкус и, несмотря на майонезную заливку, он легкий, но сытный.

Вкус салату придает сырая тертая морковка. Её нужно брать самую сочную и вкусную, сухая и жилистая не подойдет.

Необходимо:
1 сырая свежая морковка,
1 большое, сочное кисло-сладкое яблоко,
200 гр. крабовых палочек,
4 вареных яйца,
1 б. консервированной кукурузы,
майонез для заправки.

Приготовление:
Салат выкладывается слоями на плоском блюде, каждый слой промазывается майонезной сеткой. Я не солю и не приправляю перцем этот салатик, мне кажется, что у него и без этого достаточно яркий и оригинальный вкус.
Морковку натереть на мелкой терке, яйца, яблоко (очищенное от кожуры) и крабовые палочки - на крупной.
На блюде сделать сетку из майонеза, выложить слой тертой морковки, сделать сетку из майонеза, дальше слой тертых яиц, майонез, тертое яблоко, майонез, тертые крабовые палочки, майонез, кукуруза.
На кукурузу майонез не лить, она служит украшением салата. Можно еще украсить зеленью.
Дать салатику пропитаться пару часов в холодильнике.

  • Салат «Французский» Рецепты

    Салат «Французский» Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно. Ингредиенты: Яблоки 2 шт. Варенные яйца 4 шт. Свежая морковь 2 шт. Майонез Лук Сыр Приготовление: 1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез 2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом 3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом 4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез 5 слой - сыр, натереть на мелкой терке. Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #салаты@bon

  • 3 необычных салата из крабовых палочек Рецепты

    3 необычных салата из крабовых палочек 1. Салат "Морская звезда" Ингредиенты: Маринованные огурцы - 2 шт. Куриная грудка - 1 шт. Яйцо куриное - 3 шт. Чеснок - 2 зубчика Морковь - 2 шт. Картофель - 3 шт. Крабовые палочки - 100 г Майонез - по вкусу Приготовление: 1. Отвариваем морковь, картофель, яйца и куриную грудку. 2. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с майонезом. 3. Куриную грудку мелко нарезаем и смешиваем с майонезом с чесноком (не жалейте майонеза, чтоб салат не был сухой!) 4. Дальше выкладываем салатик слоями (придавая ему форму морской звезды). Первый слой – нарезанные огурцы, затем картошка, яйца, морковь. Каждый слой промазываем майонезом. 5. Сверху украшаем крабовыми палочками. 2. Слоеный салат Ингредиенты: Любые консервы - 1 баночка Крабовые палочки - 6 шт. Кукуруза - 0, 5 банки Плавленый сырок - 1 шт. Отварные яйца - 4 шт. Половина луковицы или немного зелёного лука - по вкусу Майонез - 1 пачка Приготовление: Консервы размять вилкой. Крабовые палочки и луковицу мелко порезать, сырок натереть на тёрку, яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой. Укладываем салат слоями: 1-й консервы 2-й лук 3-й майонез 4-й сыр 5-й кукуруза 6-й майонез 7-й крабовые палочки 8-й майонез 9-й белок + майонез. Посыпать желтком,поставить в холодильник на 1 час. 3. Салат с крабовыми палочками и помидорами Ингредиенты: Крабовые палочки - 200 г Помидоры - 2 шт. Яйца - 3 шт. Чипсы - 1 пачка Твердый сыр - 150 г Майонез - по вкусу Приготовление: Салат выкладывать слоями. Все слои промазывать майонезом. 1-й слой: крабовые палочки порезать кубиками; 2-й слой: помидоры, порезанные кубиками; 3-й слой: яйца, мелко порезанные; 4-й слой: чипсы поломать; 5-й слой: сыр натереть на крупной терке. Приятного аппетита! #лучшиеподборки.appetit #салаты.appetit

  • Рецепты

    Очень-очень простой, но бесподобно вкусный салат «Французский» Ингредиенты: Яблоко - 2 шт. Яйцо - 4 шт. Морковь - 2 шт. Майонез - по вкусу Лук - по вкусу Сыр - по вкусу Приготовление: 1 слой - ошпаренный лук, майонез. 2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом. 3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом. 4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез. 5 слой - сыр, натереть на мелкой терке. Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр. Приятного аппетита! #салаты.appetit

  • Салат «Французский» Рецепты

    Салат «Французский» Ингредиенты: Яблоки - 2 шт. Вареные яйца - 4 шт. Морковь - 2 шт. Майонез - по вкусу Лук - по вкусу Сыр - по вкусу Приготовление: Делаем все по слоям: 1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез 2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом 3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом 4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез 5 слой - сыр, натереть на мелкой терке. Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр. Приятного аппетита!

  • Салат "Пушинка" Рецепты

    Салат "Пушинка" Автор: Марина Баландина Ингредиенты: Показать полностью.. ●500г шампиньонов, ●2 луковицы, ●5 варённых яиц, ●10 шт. крабовых палочек, ●150г сыра, ●майонез. Приготовление: Грибы и лук пожарить по отдельности, затем смешать, выложить на дно салатника, сделать сетку из майонеза, выложить яйца, потёртые на мелкой тёрке, сетка из майонеза, крабовые палочки (замороженные), потёртые на мелкой тёрке, сетка из майонеза, сыр, потёртый на мелкой тёрке, сетка из майонеза. Что бы салат был пушистым, не приминать слои ложкой. #салатыrecepti

  • Салат «Французский» Рецепты

    Салат «Французский» Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно. Ингредиенты: ●2 яблока ●4 варенных яйца ●2 свежей моркови ●майонез ●лук ●сыр Приготовление: 1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез 2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом 3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом 4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез 5 слой - сыр, натереть на мелкой терке. Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр. Приятного аппетита! #салатыrecepti

  • Салат "Крабовая шубка". Рецепты

    Салат "Крабовая шубка". Ингредиенты: ●250 г крабовых палочек ●5 варёных яиц ●100 г плавленного сыра ●100 г сливочного масла ●1 кисло-сладкое яблоко ●250 г майонеза ●соль по вкусу, зелень для украшения Приготовление: Яйца очистить, отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой тёрке. Белки отдельно нарезать соломкой. Крабовые палочки, сыр и охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке в отдельные ёмкости. Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину с семенами и также натереть на крупной тёрке. Выкладывать салат на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом и присаливая по вкусу: белки - 1/2 крабовых палочек - сыр - масло - яблоко - желтки - 1/2 крабовых палочек. Готовый салат украсить зеленью. Убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался. #салатыrecepti

  • Салат "Кокетка" Рецепты

    Салат "Кокетка" Ингредиенты: -200 гр - грибы -3 шт - лук репчатый -200 гр - ветчины -100 гр - сыра -3 шт - яйца -100 гр - крабовых палочек -майонез Приготовление: 1. Грибы порезать и обжарить. 2. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить. 3. Ветчину мелко порезать, сыр натереть на терке. 4. Яйца сварить и отделить белки от желтков. 5. Крабовые палочки порезать. 6. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом. 1 - й: грибы 2 - й: лук репчатый 3 - й: ветчина 4 - й: желтки яиц 5 - й: крабовые палочки 6 - й: белки яиц 7 - й: сыр #салатыrecepti

  • Салат Черный жемчуг Рецепты

    Салат Черный жемчуг Ингредиенты: ●200г крабовых палочек, ●2-3 вареных яйца, ●200г твердого сыра, ●стакан чернослива без косточек, ●горсть очищенных грецких орехов, майонез. Приготовление: Чернослив распарить, вымыть и начинить грецкими орехами. Яйца, крабовые палочки и сыр натираем на крупной терке. Выкладываем салат слоями. 1 слой - 1 яйцо натереть на крупной терке 2 слой - 100г крабовых палочек замороженных так же натереть на терке 3 слой - обильно смазать майонезом 4 слой - 100г сыра тоже натереть на терке 5 слой - разложить чернослив, начиненный орехами 6 слой - 100г крабовых палочек так же на терке 7 слой - обильно смазать майонезом, чтобы салат не был сухим 8 слой - 100г сыра на терке 9 слой - майонез 10 слой - 1-2 яйца натереть на терке Верх салата смазать хорошо майонезом, украсить по вкусу. Хорошо, чтобы салат немного постоял и пропитался перед подачей к столу. Приятного аппетита! #салатыrecepti

  • Слоеный салат Рецепты

    Слоеный салат Ингредиенты: ●1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец) ●6 шт. крабовых палочек ●пол баночки кукурузы ●1 плавленый сырок ●4 шт. отварных яиц ●половина луковицы или немного зелёного лука ●1 пачка майонеза (200 граммов) Приготовление: Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой. Укладываем салат слоями 1-й консервы 2-й лук 3-й майонез 4-й сыр 5-й кукуруза 6-й майонез 7-й крабовые палочки 8-й майонез 9-й белок + майонез. Посыпать желтком,поставить в холодильник на 1 час. #салатыrecepti

  • Очень-очень простой, но бесподобно вкусный салат «Французский»

    Очень-очень простой, но бесподобно вкусный салат «Французский» Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно. Ингредиенты: 2 яблока 4 варенных яйца 2 свежей моркови майонез лук сыр Приготовление: 1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез 2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом 3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом 4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез 5 слой - сыр, натереть на мелкой терке. Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

  • Салат "Нежный" Рецепты / Салаты / С майонезом

    Салат "Нежный" Салатик действительно очень нежный и воздушный. Ингредиенты: - 200 г крабовых палочек - 200 г сыра (не острых сортов) - 6 яиц вареных - 30 г масла сливочного - майонез Приготовление: Салат оформляем слоями. Первый слой - натереть замороженные крабовые палочки на крупной терке, промазать майонезом. Следующий слой тертый сыр, следующий - тертый белок, затем натереть на мелкой терке желток. А сверху натереть грамм 30 сливочное масло. Каждый слой промазываем майонезом. Оставить настаиваться.

  • Салат «Французский» Рецепты / Салаты / С майонезом

    Салат «Французский» Вам нужно: 2 яблока 4 варенных яйца 2 свежей моркови майонез лук сыр Приготовление: 1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез 2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом 3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом 4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез 5 слой - сыр, натереть на мелкой терке. Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

  • Слоеный салат Рецепты / Салаты / С майонезом

    Слоеный салат Ингредиенты: 1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец) 6 шт. крабовых палочек пол баночки кукурузы 1 плавленый сырок 4 шт. отварных яиц половина луковицы или немного зелёного лука 1 пачка майонеза (200 граммов) Приготовление: Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой. Укладываем салат слоями 1-й консервы 2-й лук 3-й майонез 4-й сыр 5-й кукуруза 6-й майонез 7-й крабовые палочки 8-й майонез 9-й белок + майонез. Посыпать желтком,поставить в холодильник на 1 час.

  • Салат «Снежная королева» Рецепты / Салаты / С майонезом

    Салат «Снежная королева» Ингредиенты: 1 уп. крабовых палочек (200гр.), 3 яйца, сваренные вкрутую, 1большое сладкое яблоко, маленькая луковица, 150 гр. ветчины, 2 плавленых сырка (типа "Дружба"), 0,5ст. орехов, майонез, соль, перец по вкусу. Приготовление: Салат выкладываем слоями в глубокий салатник. 1слой: сырок, натертый на мелкой терке; 2слой: желток, натертый на мелкой терке; 3слой: мелко нарезанный репчатый лук; 4слой: мелко нарезанные крабовые палочки; 5слой: яблоко, натертое на крупной терке; 6слой: мелко порезанная ветчина; 7слой: сырок, натертый на мелкой терке; 8слой: белок, натертый на мелкой терке. Каждый слой смазать майонезом (кроме последнего) и присыпать мелко порубленными орехами (их желательно предварительно обжарить). Украсить по желанию. Дать пропитаться ~ 2 ч.

  • Торт-салат Рецепты / Салаты / С майонезом
  • Торт-салат Рецепты / Салаты / С майонезом
  • Торт-салат Салаты / С майонезом

    Торт-салат Ингредиенты: чуть больше половины стакана риса (отварить) 200 г крабовых палочек (мелко порезать) 1 б. консервированной кукурузы 5 яиц (порезать мелко) 1 луковица (мелко порезать) майонез Приготовление: 1. Отлложим немного кукурузы для украшения. А розочки сделаны из шкурки помидора 2. Первый слой - 1/3 часть риса (или меньше), майонез. Каждый слой хорошо приминаем, утрамбовываем ложкой! 3. Затем половина яиц, майонез 4. Половина крабовых палочек, майонез 5. Всю кукурузу, майонез 6. Затем еще 1/3 часть риса, майонез 7. Оставшиеся крабовые палочки, майонез. Весь лук, майонез 8. Оставшиеся яйца, майонез 9. Оставшийся рис. Сверху ставим блюдо, на котором будет лежать наш салат. И переворачиваем. Чашку аккуратно снимаем. Чем плотнее мы приминали слои, тем устойчивее будет тортик-салат 10. Украшаем кукурузой, "розочками" и зеленью

  • Салат из курицы с корейской морковкой Рецепты / Салаты / Курица / С майонезом

    Салат из курицы с корейской морковкой Ингредиенты: - куриный окорочок или куриное филе - корейская морковка - 200 г - апельсин - 1 шт - яйца - 3-4 шт - сыр твердый - 150 г - майонез Приготовление: Курицу отварить и порезать кубиками или соломкой. Яйца сварить вкрутую и потереть на мелкой терке. Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Выкладывать салат слоями в следующей последовательности: 1-й слой: курица 2-й слой: майонез 3-й слой: корейская морковка 4-й слой: майонез 5-й слой: апельсин 6-й слой: майонез 7-й слой: яйца 8-й слой: майонез 9-й слой: сыр

  • Торт-салат Салаты / С майонезом

    Торт-салат Ингредиенты: чуть больше половины стакана риса (отварить) 200 г крабовых палочек (мелко порезать) 1 б. консервированной кукурузы 5 яиц (порезать мелко) 1 луковица (мелко порезать) майонез Приготовление: 1. Отлложим немного кукурузы для украшения. А розочки сделаны из шкурки помидора 2. Первый слой - 1/3 часть риса (или меньше), майонез. Каждый слой хорошо приминаем, утрамбовываем ложкой! 3. Затем половина яиц, майонез 4. Половина крабовых палочек, майонез 5. Всю кукурузу, майонез 6. Затем еще 1/3 часть риса, майонез 7. Оставшиеся крабовые палочки, майонез. Весь лук, майонез 8. Оставшиеся яйца, майонез 9. Оставшийся рис. Сверху ставим блюдо, на котором будет лежать наш салат. И переворачиваем. Чашку аккуратно снимаем. Чем плотнее мы приминали слои, тем устойчивее будет тортик-салат 10. Украшаем кукурузой, "розочками" и зеленью Автор рецепта - Алия

Салат “Кудрявый” оказывается очень легким, сытным. Он готов подарить вам свежий вкус и салатик.

К слову, для тех, кто перед новогодними праздниками намерен «скинуть» несколько килограмм: несмотря на свою майонезную заливку, на самом деле салат получается очень легкий и сытный.

Непередаваемый вкус салату придается сырой тертой морковкой. Её берут для салатика самую сочную, самую вкусную. А вот сухая да жилистая в этом случае не подойдет.

Итак, для приготовления берем:

1 сырую и свежую морковку,

1 сочное большое, кисло-сладкое яблоко,

4 вареных яйца,

200 гр. крабовых палочек,

1 б. кукурузы консервированной

майонез – предназначается для заправки.

Теперь несколько слов о приготовлении:

Салат наш выкладывается на плоском блюде слоями, и каждый из слоев промазывается небольшой майонезной сеткой. Лично я предпочитаю не солить и не приправлять перцем указанный салатик. Просто и без приправ у него получается довольно яркий, оригинальный и необычный вкус. Морковку нужно будет натереть на мелкой терке, а яйца с яблоком (очищенное полностью от кожуры), крабовые палочки желательно натереть на крупной.

Все укладывается слоями, а потом отправляется в холодильник на несколько часов.

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат “Кудрявый”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат “Кудрявый” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат “Кудрявый” . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат “Кудрявый” , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200-250 грамм.
  • Яйца - 4 шт.
  • Кукуруза - 1 банка.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Салатные листья - 1 пучок.
  • Майонез.

Просто, но со вкусом

Скоро праздник или ждете гостей, и как всегда мучает вопрос: что приготовить? Попробуйте сделать оригинальный салат «Кудрявый». За забавным названием скрывается вкуснейшее блюдо, состоящее из самых обычных продуктов.

Морковка, яблоки, крабовые палочки, яйца и кукуруза - рецепт салата «Кудрявый» прост, но блюдо порадует своим легким и освежающим вкусом, а также не оставит никого голодным.

У этого салата есть и другое название - «Кудрявый мальчонка» или «Кудрявый парень». Откуда оно возникло - неизвестно, но яркий вид и сочный вкус вместе с шутливым названием точно поднимут настроение.

Несмотря на довольно простой состав салат «Кудрявый» получается «пальчики оближешь». Все дело в идеальном балансе ингредиентов, а главный секрет - сочная свежая морковка. Она должна быть сладкой, это очень важно, в противном случае вкус может не оправдать ожиданий. В качестве заправки используется майонез, но при желании его можно разбавить сметаной, чтобы получить более нежную консистенцию.

Салат «Кудрявый» - слоеный, как видно на фото. Подача может быть как порционной, так и в общем салатнике. Можно при оформлении использовать салатные листья, например, кресс-салат, чтобы «Кудрявый» больше соответствовал своему названию.

В приготовлении салата «Кудрявый» нет ничего сложного, а новичкам стоит воспользоваться рецептом с фото, тогда результат точно превзойдет ожидания.

Приготовление

  1. Заранее следует отварить вкрутую яйца. Измельчить их вилкой или на терке.
  2. Сырую и сочную морковку измельчить на мелкой или средней терке.
  3. Яблоко (лучше всего кисло-сладкое и крупное) очистить от кожицы и сердцевины, мякоть измельчить на крупной терке.
  4. Крабовые палочки разморозить, но не полностью и также измельчить на крупной терке (полумороженные натирать будет легче). При желании палочки можно просто очень мелко порезать.

Плоское блюдо выстелить салатными листьями. Для такой подушки лучше всего подойдет листовой салат «Кудрявый джаз» или двухцветный салат «Кудрявая парочка» (зеленый и фиолетовый) - оба сорта кресс-салата.

Все ингредиенты выкладываются слоями, каждый из которых нужно промазывать майонезом. Чтобы салат быстрее пропитался, майонез можно добавить отдельно к каждому ингредиенту и перемешать.

  1. Первым слоем выложить тертую морковку, сформировав ровный круг. Для удобства можно воспользоваться кулинарной формой без дна.
  2. Поверх моркови выложить яйца, не забывая смазывать слои майонезом.
  3. Следующим слоем распределить тертое яблоко.
  4. Затем выложить крабовые палочки, а поверх них - кукурузу, слив предварительно с нее всю жидкость.
  5. Слой кукурузы майонезом покрывать не нужно.
  6. Кстати, солить слои в этом салате не нужно, поскольку майонез и так достаточно соленый. Максимум, можно добавить молотый черный перец.

Готовый салат можно дополнительно украсить зеленью, например, пышной петрушкой, охладить и подавать.

Варианты

Если есть желание приготовить оригинально оформленное блюдо для праздничного стола, то можно попробовать сделать необычный салат «Кудрявая коза». В его состав также входят крабовые палочки, а значит, закуска получается нежной и легкой.

Ингредиенты для него режут кубиками и перемешивают (вареный картофель, крабовые палочки, свежие огурцы, яблоко, сыр, яичные желтки), заправив майонезом. Готовую салатную массу выкладывают на плоском блюде в виде козьей головы, слегка смазывают майонезом и посыпают измельченными яичными белками.

Из маслин сделать глазки и носик, из огурцов рога, майонезом нарисовать уши. Чтобы коза получилась «кудрявой», сделать ей «прическу», для этого можно использовать вареную цветную капусту или брокколи, зелень и пр.

По этому же принципу можно сделать салат «Кудрявая береза». В этом случае салатная масса выкладывается в виде ствола, покрывается белками, нарезанные соломкой маслины выполнят роль черных полос. Из кресс-салата сделать листву. Кстати, начинка под верхним слоем может быть абсолютно любой, даже слоеной.

Ингредиенты

  • 1 сырая морковь
  • 1 большое кисло-сладкое яблоко
  • 200 г крабовых палочек
  • 4 вареных яйца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • майонез

Способ приготовления

  • Яйца отварить и Почистите морковь и яблоко. Натрите их по отдельности на мелкой терке. Отваренные вкрутую яйца охладите и также натрите на мелкой терке. Крабовые палочки натрите на крупной терке или измельчите ножом. На блюде, на котором будете подавать салат, сделайте сеточку из майонеза, выложите сверху слой моркови. Смажьте майонезом и выложите слой тертых яиц. Повторите сеточку из майонеза, выложите яблоко, снова майонез, крабовые палочки, майонез и кукуруза.
  • Кукуруза будет украшением для салата, поэтому сверху покрывать ее майонезом не требуется. Оставьте салат на пару часов в холодильнике, чтобы он настоялся, и можете подавать к столу.Как вы могли заметить, салат приготовлен без соли, что не влияет на его яркий и оригинальный вкус. При желании можно немного посолить салат по вкусу.елко нарезать, лук и морковь измельчить и пассировать, сыр натереть на терке. На первый слоеный корж накладываем перемешанный с майонезом натертый сыр. На следующий слой пассированные и немного остуженные лук и морковь, сбрызнуть майонезом. Поверх следующего коржа накладываем слой измельченной рыбной консервы, сбрызгиваем майонезом. Следующий слой – перемешанные с майонезом яйца. Последний слоеный корж можно украсить крошкой желтка, мелко порубленной зеленью, тертым сыром, также можно слегка сбрызнуть майонезом. Торту необходимо ночь постоять, тогда он станет мягче.

Салат с крабовыми палочками уже не является каким-то деликатесным блюдом. Хотя раньше он присутствовал не на каждом праздничном столе. Но время идет и сейчас он стал любимым блюдом почти каждого из нас.

Такой салат включают уже не только в праздничное меню, но и в повседневное. А сколько существует разных рецептов его приготовления!

Я тоже частенько готовлю для своей семьи такой салат. Недавно я попробовала приготовить сала Кудрявый. И он действительно оказался вкусным, как и писали в рецепте. Готовится он несложно. Главное, чтобы в холодильнике были все необходимые ингредиенты.

А для его приготовления нужно:
одна баночка кукурузы консервированной,
одно кисло-сладкое яблоко большого размера,
три-четыре яйца,
одна большая упаковка крабовых палочек – 200 г,
одна средняя морковь,
любой майонез



1. Яйца отвариваем в подсоленной воде минут семь-восемь на среднем огне. Соль обязательно добавляем, чтобы во время варки яйца не лопнули. Охлаждаем их в холодной воде. Очищаем и натираем на мелкой терке. На мелкой терке натираем и сырую морковь. Крабовые палочки мелко нарезаем. Очищенное яблоко натираем на мелкой терке.

2. Все ингредиенты подготовлены, теперь начинаем собирать салат. Берем плоское блюдо и делаем на дне тонкую сеточку из майонеза. Выкладываем на него тертую морковь. Сверху тоже делаем майонезную сеточку.

3. Далее идет яичный слой. Натертые яйца распределяем равномерно по морковному слою и смазываем майонезом.

4. Сверху на яичный слой выкладываем тертое яблоко и слегка смазываем майонезом.

5. Потом идут крабовые палочки. Распределив их равномерно по поверхности, смазываем их майонезом.

6. Последний слой – это кукуруза. Аккуратно выкладываем ее на салат и тоже распределяем равномерно. Можно распределить с помощью вилки. Очень удобно.

7. Готовый крабовый салат с кукурузой ставим часа на полтора в холодильник, после чего подаем его к столу. Желаю всем приятного аппетита!