Cалаты на праздничный стол. Простые овощи

Предлагаем Вам подборку салатов для праздничного стола.

Выбирайте и вносите в свое праздничное меню!

Салат «Королевский»

Ингредиенты:

  • Отварная свинина - 250 гр.
  • Вареные картофелины - 2 - 3 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Горсть очищенных орехов
  • Чернослив - 100 гр.
  • Вареная свекла - 1 шт.
  • Вареная морковь - 1 шт.
  • Вареное яйцо - 2 шт.
  • Твердый сыр - 150 гр.
  • Майонез

Как приготовить салат «Королевский»

Залейте чернослив кипятком и дайте ему постоять 20 минут. Слейте воду и нарежьте чернослив. Отваренный картофель почистите и нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте мясо. Мелко нарубите лук, натрите морковь и свеклу на крупной терке. Яйца нарежьте соломкой. Измельчите орехи в блендере, сыр натрите на мелкой терке.

Все подготовленные ингредиенты салата выложите на блюдо слоями:

  • картофель, майонез;
  • лук, мясо, майонез;
  • морковь, майонез;
  • чернослив, орехи, майонез;
  • свекла, майонез;
  • яйца майонез;

Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике не менее 2 часов.

Салат на Новый год «Царский»

От такого салата не откажется даже царь. Насыщенный и прекрасный вкус салата «Царский» с морепродуктами покажется вам волшебным. Если не знаете, что приготовить на Новый год, тогда возьмите на вооружение этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Свежемороженые кальмары - 1 кг.
  • Твердый сыр - 200 гр.
  • Красная икра - 200 гр.
  • Яйца - 5 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Майонез - 300 гр.

Как приготовить салат «Царский»

  1. Отварите кальмары до готовности (2-3 минуты), почистите и нарежьте соломкой.
  2. Отваренный картофель почистите и натрите на крупной терке. Отварите яйца вкрутую, натрите на средней треке. На крупной терке натрите сыр.
  3. Выкладывайте салат слоями в такой последовательности: кальмары, майонез, икра, картофель, майонез, икра, сыр, майонез, икра, кальмары. Покройте салат тертым яйцом и украсьте икрой.
  4. Готовый салат оставьте в холодильнике на полчаса, после чего можно подавать к столу.

Салат «Кудрявый»

Наверняка вам надоели обычные жирные салаты, а хочется чего-то с новым вкусом. Предлагаем вам салат «Кудрявый» - легкое и нежное блюдо.

Ингредиенты:

  • Сырая морковь - 1 шт.
  • Большое кисло - сладкое яблоко - 1 шт.
  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Вареные яйца - 4 шт.
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Майонез

Как приготовить салат «Кудрявый»

  1. Почистите морковь и яблоко. Натрите их по отдельности на мелкой терке. Отваренные вкрутую яйца охладите и также натрите на мелкой терке. Крабовые палочки натрите на крупной терке или измельчите ножом.
  2. На блюде, на котором будете подавать салат, сделайте сеточку из майонеза, выложите сверху слой моркови. Смажьте майонезом и выложите слой тертых яиц. Повторите сеточку из майонеза, выложите яблоко, снова майонез, крабовые палочки, майонез и кукуруза.
  3. Кукуруза будет украшением для салата, поэтому сверху покрывать ее майонезом не требуется. Оставьте салат на пару часов в холодильнике, чтобы он настоялся, и можете подавать к столу.

Как вы могли заметить, салат приготовлен без соли, что не влияет на его яркий и оригинальный вкус. При желании можно немного посолить салат по вкусу.

Салат «Изабелла» с морковкой по-корейски

С морковкой по-корейски получаются невероятно вкусные и пикантные салатики. Действительно, раз попробовав такой салатик, уже не удержишься от добавки.

Ингредиенты:

  • Копченый окорочок - 2 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Шампиньоны - 500 гр.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Соленый огурец - 3 шт.
  • Морковь по-корейски

Как приготовить салат «Изабелла» с морковкой по-корейски

Отварите яйца, почистите и мелко нарежьте. Измельчите грибы с луком и по отдельности поджарьте на растительном масле.

Все подготовленные ингредиенты салата выкладывайте слоями. Каждый слой смазывайте майонезом.

  • 1 слой: нарезанный окорочок.
  • 2 слой: грибы.
  • 3 слой: лук.
  • 4 слой: яйца.
  • 5 слой: нарезанные кубиками соленые огурцы.
  • 6 слой: морковь по-корейски.

Украсить салат можно цветочком из редиса и зеленью.

Салат «Монгольская горка»

Вкусный и оригинальный салатик на основе свеклы и курицы. Выглядит очень интересно, а вкус такой, что за уши не оттянешь!

Ингредиенты:

  • Вареная свекла - 4 шт.
  • Вареная морковь - 2 шт.
  • Чернослив - 1 горсть
  • Твердый сыр - 150 гр.
  • Куриное мясо - 400 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Грецкие орехи - 2/3 стакана
  • Пучок свежего укропа
  • Майонез

Как приготовить салат «Монгольская горка»

  1. Натрите на средней терке свеклу, смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Посолите и заправьте майонезом.
  2. Натрите морковь, смешайте с натертым сырком.
  3. Обжаренную курицу измельчите и смешайте с нарубленными грецкими орехами. Добавьте пару ложек майонеза и хорошо перемешайте.
  4. Нарежьте чернослив.
  5. Уложите салат слоями: половина свеклы, курица, немного майонеза, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез. Сверху выложите оставшуюся свеклу. Салат украсьте измельченным укропом, майонезом и грецкими орехами.

Новогодний салат «Ананасовый букет»

Ананасы и курица прекрасно сочетаются друг с другом. Если планируете приготовить на Новый год очаровательный и очень вкусный салат, тогда воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 500 гр.
  • Лук - 3 - 4 шт.
  • Яйца - 4 - 5 шт.
  • Маринованные шампиньоны- 400 гр.
  • Картошка - 2 шт.
  • Сыр - 200 гр.
  • Консервированные ананасы - 1 банка
  • Майонез

Как приготовить новогодний салат «Ананасовый букет»

  1. Отварите мясо с добавлением лаврового листа, чеснока, душистого и черного перца. Отсудите, нарежьте кубиками.
  2. Нарежьте лук полукольцами, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Промойте лук и замаринуйте его в холодной воде с уксусом, солью и сахаром.
  3. Сыр натрите на крупной терке. Отварите яйца, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
  4. Выкладывайте все ингредиенты салата слоями в такой последовательности: лук, майонез, мясо, картофель, грибы, яйца, майонез, сыр, майонез.

Украсьте салат кусочками ананаса и зернами граната.

Новогодний салат с морковью и курицей

Этот нежный, но очень простой в приготовлении салатик обязательно вам понравится. Украшен салат кукурузой, что дает ему нежную нотку. Правда, украшение салата кукурузой не является обязательным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 гр.
  • Морковь по-корейски - 100 гр.
  • Яйца - 5 шт.
  • Твердый сыр - 100 гр.
  • Майонез - 100 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Болгарский перец, зелень и кукуруза для украшения

Как приготовить новогодний салат с морковью и курицей

Нарежьте отварное филе кубиками. Почистите яйца, отделите белки от желтков. Измельчите корейскую морковь. Натрите белки, сыр и желтки на мелкой терке.

Выкладывайте салат на блюдо слоями, смазывая каждый майонезом: курица, половина корейской моркови, желтки, сыр, корейская морковь, белки. Украсьте салат кукурузой, зеленью и болгарским перцем или по своему вкусу.

Салат в сырной корзинке

Когда надоедают обычные слоеные салаты, хочется приготовить что-то новое и необычное. Хороший вариант - это порционный салат в корзинке из сыра.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Киви -2 шт.
  • Среднее кисло - сладкое яблоко - 1 шт.
  • Консервированный горошек - 1 банка
  • Сыр - 70 гр.

Как приготовить салат в сырной корзинке

Отварите грудку, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь, яйца, картофель отварите, остудите и нарежьте кубиками. Очистите яблоки и киви от кожуры, нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты и добавьте горошек. Посолите по вкусу, заправьте майонезом. Переложите салат в сырную корзинку.

Для приготовления сырной корзинки натрите сыр на крупной терке и выложите на раскаленную сковороду тонким слоем. Когда сыр расплавится, аккуратно переложите его на перевернутую вверх дном банку. Поставьте в холодильник на 10 минут, чтобы сыр застыл.

Украсьте салат по своему желанию.

Салат «Красная шапочка»

Этот рецепт салата «Красная шапочка» придется по вкусу всем любителям гранатов. Если вам уже приелся салат «Гранатовый браслет», то почему бы не попробовать что-то новое, но не менее вкусное и необычное?

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 гр.
  • Луковица - 1 шт.
  • Листья салата для украшения
  • Морковка - 1 шт.
  • Гранат
  • Майонез
  • Чищенные грецкие орехи - 100 гр.
  • Картофель

Как приготовить салат «Красная шапочка»

Отварите куриное филе до готовности (30 минут), затем обсушите. Отварите в кожуре картофель и морковь, дайте остыть. Измельчите орехи, несколько штук оставьте для украшения. Вымойте листья салата и обсушите. Очистите гранат, разберите на зерна.

Застелите плоское и широкое блюдо листьями салата. Выложите на них слоями лук, картофель, курицу, орехи, яйца, морковь, сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Сыр майонезом не смазывайте, а сразу же украшайте зернами гранатов и грецкими орехами.

Салат на Новый год «Сугробы»

Заснеженные сугробы - такой же символ Нового года, как и елка. Так почему бы не приготовить для новогоднего стола красивый и необычный салат «Сугробы»? Выглядит блюдо очень легко и нежно.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Красный болгарский перец - 1/2 шт.
  • Рыбные консервы - 1 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез

Как приготовить салат «Сугробы»

Отварите в мундире картошку, морковь, яйца. Остудите и почистите все ингредиенты. Измельчите лук в блендере вместе с рыбными консервами.

Теперь собираем салат. На блюдо выложите слой натертого на крупной терке картофеля. Смажьте майонезом. Сверху выложите натертую на крупной терке морковь и смажьте майонезом. Третий слой салата - консервы с луком (если вам не нравятся рыбные салаты, тогда замените консервы на отварную курицу) и смажьте майонезом. Выложите слой мелко нарезанного болгарского перца.

Вареные яйца почистите и нарежьте их на половинки вдоль. Удалите желтки, разомните их вилкой, смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Заправьте майонезом. Начините этой смесью белки и выложите яйца на салат. Сверху смажьте яйца майонезом (очень удобно делать это силиконовой кисточкой) и посыпьте натертым на мелкой терке сыром.

Салат на Новый год с красной рыбой и апельсином


Этот салат с малосольной семгой или форелью можно по праву считать экзотической версией селедки под шубой. А экзотично по той причине, что вместо овощей используют фрукты, а вернее - апельсин.

Ингредиенты:

  • Малосольная красная рыба - 200 гр.
  • Вареные яйца - 3 шт.
  • Крупный апельсин - 1 шт.
  • Оливки без косточек
  • Сыр - 40 гр.
  • Майонез
  • Свежемолотый перец
  • Красная икра - 1 - 2 ст. ложки

Как приготовить салат на Новый год с красной рыбой и апельсином

Отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке, желтки - порубите ножом. Вымойте апельсин, срежьте кожуру и очистите мякоть от пленок, нарежьте кубиками. Натрите сыр на мелкой терке. Оливки нарежьте соломкой. Соберите все ингредиенты салата слоями.

  • 1 слой: половина белков, майонез, соль и перец по вкусу
  • 2 слой: желтки, майонез, соль и перец по вкусу
  • 3 слой: половина красной рыбы
  • 4 слой: оливки
  • 5 слой: оставшаяся рыба
  • 6 слой: сыр, майонез
  • 7 слой: апельсин
  • 8 слой: оставшиеся белки, майонез, соль и перец по вкусу

Сверху украсьте салат икрой и оливками.

Салат «Леший»

Салат «Леший» - это прекрасный вариант праздничного салата. При этом никаких заморских ингредиентов не используется. Все очень просто и доступно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Твердый сыр - 100 гр.
  • Чищенные грецкие орехи - 1/2 стакана
  • Майонез
  • Маслины

Как приготовить салат «Леший»

Отварите грудку и нарежьте кусочками. Нарежьте лук и шампиньоны, обжарьте по отдельности на сковороде. Натрите на крупной терке вареные яйца и сыр. Смешайте все ингредиенты, добавьте орехи, заправьте майонезом, посолите по вкусу. В центр плоского блюда поставьте стакан или бутылку. Вокруг выложите салат, немного придавливая его ложкой. Уберите бутылку, украсьте салат зеленью и маслинами.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Чтобы разнообразить свое ежедневное меню, необязательно мастерить утку по-пекински или какие-нибудь фуа-гра. Вместо привычного так называемого прозрачного супа можно приготовить суп-пюре, или крем-суп. В нашем рационе это блюдо пока редкость, а между тем вариаций у него масса.

У сайт уже слюнки текут.

Крем-суп из белой фасоли

Понадобится :
белая фасоль - 500 г
лук репчатый - 100 г
масло оливковое - 50 г
вода - 500 мл
соль, специи
зелень

Фасоль заранее замочить в кипяченой холодной воде, потом отварить до готовности в течение 30-40 минут.
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить нарезанный мелким кубиком лук и обжарить до корочки.
Добавить к фасоли лук, соль и приправы, проварить 5 минут, взбить блендером до однородной консистенции.
Довести до кипения готовый суп, налить в глубокую тарелку и украсить зеленью.

Крем-суп из брокколи

Понадобится :
овощной или куриный бульон - 1 л
брокколи - 500 г
филе форели - 800 г
морковь - 1 шт.
мука - 1 ст. л.
сливки 10% - 400 мл
сливочное масло - 1 ст. л.
кунжут - 1 ст. л.
корица
щепотка мускатного ореха
щепотка паприки
щепотка майорана
петрушка
соль, перец по вкусу

Пока варится овощной или куриный бульон, следует приготовить форель. Филе выложить в фольгу, приправить корицей, паприкой, майораном, солью, перцем и запекать в духовке 30 минут при 200°C.
В воде варить морковь, нарезанную на кусочки, в течение 4 минут, потом добавить брокколи и варить еще 6 минут. Овощи откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю, добавить бульон, размять блендером до однородной массы. Добавить корицу, мускатный орех, соль, перец.
Чтобы приготовить соус, на сковороде растопить кусочек сливочного масла, высыпать столовую ложку муки, перемешать и зажарить. Влить холодные сливки и довести до загустения. Готовый соус влить в кастрюлю с супом и блендером довести до однородной массы. Потом поставить суп на огонь, сильно нагреть, но не кипятить.
Подать с запеченной форелью, украсить петрушкой и посыпать семенами кунжута.

Грибной крем-суп

Понадобится :
овощной бульон - 500 мл
шампиньоны - 400 г
большие луковицы - 2 шт.
морковь - 1 шт.
черешок сельдерея - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
тимьян - 5 веточек
белое вино - 250 мл
сливки 35% - 3/4 стакана
шнитт-лук - 4 пера
оливковое масло
соль, перец

Очистить лук, нарезать полукольцами и жарить в оливковом масле на среднем огне 25-30 минут.
Чеснок порубить, морковь нарезать кружочками, сельдерей – ломтиками. Отложить один гриб для украшения, остальные нарезать на 4-8 частей.
Разогреть кастрюлю с толстым дном на среднем огне, обжарить в ней морковь и сельдерей до мягкости, потом добавить чеснок и грибы и тушить 5 минут, часто помешивая.
Влить в кастрюлю вино, добавить тимьян и довести до кипения. Варить 5 минут, потом влить овощной бульон, добавить обжаренный лук и продолжать варить суп, пока жидкость не упарится в два раза. Посолить и поперчить.
Потом снять кастрюлю с огня и измельчить суп блендером, прогреть суп на огне, влить сливки и еще раз прогреть, не доводя до кипения.
Подавать с ломтиками шампиньона, пармезаном и перьями шнитт-лука.

Крем-суп из спаржи от Le Cordon Bleu

Понадобится :
лавровый лист
петрушка - 5 веточек
сливки 35% - 50 мл
сливочное масло - 40 г
картофель - 1 шт.
белая спаржа - 250 гр
куриный бульон - 400 мл
лук-порей - 1 стебель
тимьян - 3 веточки

Спаржу очистить от тонкой кожицы, отрезать нижние грубые кончики, связать стебли. Опустить связку в кипящую, слегка посоленную воду и варить, время от времени переворачивая, в течение 7 минут. Затем переложить спаржу в миску с ледяной водой.
Связать хлопчатобумажной ниткой в пучок (букет гарни) несколько зеленых листьев порея, стебли петрушки, сухого тимьяна и лавровый лист.
Белую часть порея нарезать тонкими кольцами. Картофель очистить, крупно нарезать. У спаржи отрезать верхушки и отложить, а стебли нарезать небольшими кусочками.
В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить, помешивая, порей, 3 минуты. Добавить кусочки стеблей спаржи, влить горячий бульон. Довести до кипения.
Положить в кастрюлю картофель и букет гарни. Посолить, поперчить и варить 45 минут.
Вынуть из кастрюли букет гарни. Суп перелить в блендер и измельчить до состояния пюре. Протереть через сито в чистую кастрюлю.
Влить в суп сливки, перемешать. Поставить кастрюлю на сильный огонь, дать закипеть. Положить в суп отложенные верхушки спаржи. Прогреть все вместе 1-2 минуты.

Велюте из цветной капусты с курицей

Понадобится :
цветная капуста - 500 г
куриное филе - 200 г
сливки 20% - 100 мл
бекон сырокопченый - 50 г
зеленый горошек - 80 г
чеснок - 1-2 зубчика
соль, черный перец
оливковое масло - 2 ст. л.

Отварить куриное филе до готовности, слить бульон, филе мелко нарезать. Потом отварить цветную капусту. Оставить немного бульона (около 100 мл).
В чашу блендера переложить капусту, куриное филе, влить бульон, добавить по вкусу соль, измельчить до однородности.
Подогреть сливки, не доводя до кипения, влить в блендер и еще раз измельчить.
Измельчить чеснок, нарезать бекон небольшими кубиками или полосками. Нагреть сотейник, влить оливковое масло, добавить бекон, подрумянить. Через 3 минуты добавить чеснок, готовить, помешивая, 2 минуты.
Добавить в сотейник зеленый горошек и готовить еще 2 минуты, помешивая.
Разлить велюте по тарелкам, украсить поджаренным беконом с горошком.

Гаспачо

Понадобится :
помидоры - 450 г
лук репчатый - 1 головка
огурцы - 1 шт.
перец консервированный - 1 шт.
сок томатный - 3 стакана
кинза (кориандр) - ½ стакана
уксус винный красный - 0,3 стакана
масло оливковое - ¼ стакана
соус табаско

Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, потом половину нарезать на небольшие кусочки. Нарезать половину огурца и лука, переложить все в комбайн, добавить красный перец и измельчить до состояния пюре.
Перелить в миску, добавить томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель соуса табаско, хорошо перемешать.
Из оставшихся помидоров извлечь семена и нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать огурец и лук. Добавить все в суп. Посолить, поперчить и поставить в холодильник охлаждаться.

Холодный суп из авокадо и цукини

Понадобится :
крупный цукини - 1 шт.
авокадо - 2 шт.
сок половины лимона
питьевой йогурт - 1 стакан
мята
молотая зира
кориандр
душистый перец
соль
оливковое масло - 1 ст. л.

Цукини нарезать ломтиками толщиной 1,5 см. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать специями, перемешать и положить в пароварку. Готовить до мягкости примерно 10 минут. Полностью остудить.
Отмерить 1 стакан жидкости, оставшейся в пароварке после приготовления цукини, остудить и поставить в морозильник на 1 час.
Очистить авокадо от кожуры и косточки, нарезать произвольно, сбрызнуть оставшимся лимонным соком и маслом, положить в блендер. Добавить цукини и йогурт, взбить до однородности.
У мяты удалить стебли, несколько листочков оставить для украшения, остальные порубить и положить в блендер. Влить туда охлажденную жидкость от варки цукини и взбить до однородности еще раз.
Разлить суп по охлажденным тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом, приправить перцем и украсить листочками мяты. Подавать сразу.

Крем-суп из свеклы

Понадобится :
овощной бульон - 1 л
свекла - 2 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 1 шт.
лук - 1 шт.
зеленое яблоко - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
кефир - 1,5 стакана
нежирная сметана - 5 ст. л.
коричневый сахар
укроп
оливковое масло
соль

Чтобы сварить овощной бульон, надо слегка подпечь в духовке разрезанные пополам морковку, корешок петрушки, луковицу и стебель лука-порея. Сложить их в кастрюлю, добавить 2-3 стебля сельдерея, залить холодной водой. На небольшом огне довести до кипения, посолить, положить несколько горошин душистого перца и варить на минимальном огне под крышкой от 30 минут до часа.
Свеклу завернуть в фольгу и запечь при температуре 180°С до мягкости. Нарезать картофель небольшими кубиками, измельчить лук, натереть на терке морковь. На сковороде в оливковом масле на среднем огне обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, перемешать и готовить примерно 5 минут. Довести до кипения бульон, положить в него морковь с луком и картофель, варить до готовности картофеля.
Готовую свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю с бульоном и прогреть в течение 3-5 минут. Взбить смесь блендером до однородности, остудить до комнатной температуры, добавить кефир, соль, сахар (если свекла несладкая).
У яблока удалить сердцевину, блендером измельчить мякоть вместе с кожурой. Измельчить укроп и перемешать с яблочным пюре и сметаной. Подавать суп комнатной температуры или охлажденным, добавив в каждую тарелку 1-2 столовые ложки яблочно-сметанной смеси.

В качестве гарнира тушеный лук с морковью и томатом мы готовили всегда, причем в разных видах. Невероятно простой способ готовки, доступные продукты и менее часа времени. Удивительная особенность такого овощного блюда - в зависимости от густоты, это может быть гарнир, второе блюдо, соус и даже томатный суп.

Простые и доступные овощи: репчатый лук, свежая сочная морковка, немного томатной пасты или натурального томатного сока - тушеный лук с морковью будет бесподобным. По такому принципу мы готовим соус для и свиным фаршем, а также любимое семейное рыбное блюдо, напоминающее по вкусу кильки в томате - с картофельным пюре.

Кто не знает, что такое морковка? Мы так привыкли к красивым оранжевым корнеплодам, что даже не задумываемся, что это всего лишь только корень Зонтичного растения с бесподобно-красивой ботвой. Морковь растет по всему миру, говорят, что даже в Антарктиде, в теплицах, разумеется, и в космосе на станции. Культурные сорта моркови, именуемые морковь посевная столовая, используется в кулинарии, в то время как кормовая морковь используется в качестве корма для животных.

Тушеный лук с морковью и томатом готовится из репчатого лука, одного из самых востребованных в кулинарии овощей. Сырой лук - достаточно едкое и «ароматное» растение, при термообработке которого, запах и едкий вкус исчезает, а при правильном обжаривании лук становится даже сладким. Где-то читал, что чем более острый лук, тем больше в нем сладких веществ. При жарке, по всей видимости, сахар карамелизируется, и обеспечивает жареному луку тот приятный золотистый цвет.

Тушеный лук с морковью очень вкусный благодаря томату. В кулинарии применяют свежие помидоры или консервированную мякоть, натуральный томатный сок или томатную пасту. Паста - применяется чаще всего, и представляет собой сгущенную протертую мякоть помидоров. Содержание сухих веществ в томатной пасте может составлять до 40%.

В качестве гарнира, тушеный лук с морковью отлично сочетается с жареным или тушеным крупными кусками мясом. Преимущество такого гарнира - его можно приготовить заранее и разогреть по необходимости. Кроме того, для вегетарианцев - тушеный лук с морковью и картофельным пюре - отличный вариант хорошего обеда.

Тушеный лук с морковью. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Крупная морковь 2 шт
  • Репчатый лук 3-4 шт
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Соль, черный перец, молотый кориандр, сахар Специи
  1. Блюдо лучше готовить из крупной и сладкой на вкус морковки. Часто морковь попадается, по всей видимости, кормовая с достаточно неприятным и горчащим вкусом. Лучше такую морковь не использовать. Репчатый лук лучше брать достаточно крупный и не проросший.

    Отборная морковь и репчатый лук

  2. Морковь очистить и натереть на крупную терку. Можно также нарезать морковь крупной соломкой или воспользоваться какой-либо «модной» теркой, благо - таких хватает. Лук очистить и нарезать крупной соломкой вдоль луковицы. При такой нарезке лук менее подвержен к расползанию при термообработке.
  3. В сотейнике разогреть растительное масло. Если масло с запахом, лучше дать ему немного прокипеть на среднем огне. В разогретое масло выложить натертую морковь и обжаривать ее.

    В разогретое масло выложить натертую морковь

  4. Обжаривать морковь на среднем огне, помешивая и не накрывая сотейник крышкой. Морковка должна стать мягкой и должны начать появляться признаки обжаривания.

    Обжаривать морковь на среднем огне

  5. Добавить к обжаренной морковке нарезанный лук, перемешать и немного посолить. Продолжать обжаривать лук с морковью, помешивая. Лук и морковка должны стать совершенно мягкими, а лук золотистым.

    Добавить к обжаренной морковке нарезанный лук

  6. По вкусу поперчить лук с морковью, добавить 1-2 щепотки молотого кориандра и 1 ч. л. сахара. Разбавить в пол стакана воды 2 ст. л. томатной пасты и добавить к обжаренным овощам. Вместо томатной пасты, по желанию, можно добавить натуральный томатный сок.

    Добавить томат и тушить под крышкой

  7. Перемешать овощи и томат, довести до кипения и накрыть сотейник крышкой. Убавить огонь до минимума, пусть готовится 10-15 мин. Если в овощах осталась жидкость, можно снять с сотейника крышку и дать влаге выкипеть.

Солянка

Ингредиенты:

Сосиски - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Огурцы корнишоны - 5 шт.
Оливки - 1 банка
Лимон - 4 кружочка
Подсолнечное масло
Томатная паста - 2 ст. л.

Приготовление:

1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель почистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.
2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.
3. Морковь натереть. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5–10 минут.
4. Нарезать корнишоны, оливки кружочками. Кружочки лимона - на четвертинки.
5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10–15 минут.
Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило, солить не приходится. Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу. Надеюсь, вам понравится этот пошаговый рецепт.

Приятного аппетита!






  • Грибная солянка Рецепты

    Грибная солянка Ингредиенты: Шампиньоны - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1-2 шт. Томатная паста - 2 ст. л. Мука - 1 ст. л. Масло растительное - 6 ст. л. Огурцы соленые - 2-4 шт. Маслины б/к - 1 баночка (200 г) Соль - 1 ч. л. Перец - щепотка Лавровый лист - 2 шт. Вода - 2 л Свежая зелень - 1 пучок Лимон - по вкусу Приготовление: 1. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. 2. В кастрюлю налить 3 ст. л. растительного масла. Выложить репчатый лук. Жарить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты. 3. Затем выложить морковь и тушить вместе, 2-3 минуты. 4. Грибы помыть и порезать на кусочки. В сковороду налить 3 ст. ложки растительного масла. Выложить грибы. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-6 минут. 5. Добавить томатную пасту и муку к луку с морковью, перемешать. Можно добавить немного воды. Тушить 2 минуты. 6. Порезать на кубики соленые огурцы. Огурцы добавить к овощам, перемешать и тушить ещё 5 минут. Затем добавить подготовленные грибы. Тушить 5 минут. 7. Открыть баночку маслин. Вскипятить чайник. 8 .Выложить маслины. Залить кипятком, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить солянку грибную 7-10 минут под крышкой. 9. Помыть и мелко нарезать зелень. Всё, солянка грибная постная готова! Перед подачей посыпать зеленью. Можно положить в тарелку ломтик лимона. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #супы@bon

  • Ну очень вкусная солянка! Рецепты

    Ну очень вкусная солянка! Количество порций: 5-6 шт. Ингредиенты: Вода - 2 л Картофель - 300 г Лук зеленый (для бульона) - 30 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 150 г Маринованные огурцы - 2 шт. Дольки лимона - 3 шт. Копченые колбаски - 3 шт. Копченый балык или грудинка - 150 г Соль - ½ ст. л. Томатная паста - 1 ст. л. Подсолнечное масло - 15 мл Сахар - по вкусу Перец - по вкусу Маслины - по вкусу Зелень - по вкусу Приготовление: 1. Очистить картофель, нарезать среднего размера кубиками. Морковку натереть на терке крупно. Лук нарезать полукольцами. 2. Огурцы натереть на крупной терке. Лимон нарезать кружочками. 3. Нарезать копчености и колбаски. 4. В закипевшую воду отправить картофель и перья зеленого лука. Варить овощной бульон на умеренном огне 10 минут. 5. Пассеровать в масле лук с морковью 1 минуту, после чего сразу же добавить маринованные огурцы и лимон. Пассеровать еще 1 минуту и добавить томатную пасту. Выдержать заправку на сковороде еще минуту и отправить к бульону с картофелем. 6. Попробовать солянку на вкус, посолить, поперчить по вкусу. Чтобы смягчить вкус солянки, можно добавить немного сахара. 7. Добавить колбаски и копчености, а также зелень и маслины (если любите). Оставляем солянку с колбасой еще на 3-5 минут на медленном огне. Готово! Получается отличная, насыщенная солянка с удивительно аппетитным вкусом и ароматом! Приятного аппетита! #супы@bon

  • Рыбная солянка Рецепты

    Рыбная солянка Ингредиенты: Треска - 300 г Лосось - 300 г Лук - 800 г Томатная паста - 300 г Огурец маринованный - 250 г Оливки - 100 г Маслины - 100 г Каперсы (с рассолом) - 60 г Масло растительное - 100 г Вода - 4 л Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Перец черный - по вкусу Приготовление: 1. Из рыбы сварить бульон, готовую рыбу вытащить, бульон процедить. 2. Лук нарезать соломкой. 3. Обжарить на растительном масле. 4. Добавить томатную пасту. 5. Перемешать и немного потушить. 6. В горячий бульон добавить нарезанные маслины и оливки. 7. Добавить нарезанные огурцы. 8. Добавить каперсы с рассолом. Дать закипеть. Добавить лук с томатной пастой. 9. Вернуть в бульон рыбу. Добавить специи по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Дать супу настояться в течение 30 минут. Приятного аппетита! #супы@bon

  • Нежнейший сырный суп с курицей Рецепты

    Нежнейший сырный суп с курицей Ингредиенты: Филе куриной грудки - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 5 шт. Сыр плавленый - 100 г Вода - 2 л Масло оливковое - 3 ст. л. Лавровый лист - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Зелень - по вкусу Приготовление: 1. Нарезать морковь небольшими кубиками. Картофель нарезать небольшими кубиками. Филе куриной грудки нарезать кусочками среднего размера. 2. Обжарить нарезанное филе на оливковом масле в течение 7 минут. В кастрюлю налить воду, поместить в нее нарезанные морковь с картофелем и варить 20 минут. Затем добавить к ним обжаренное филе. Варить 10 минут. 3. Добавить лавровый лист, соль и перец. Когда суп будет почти готов, опустить в кастрюлю плавленые сырки. Как следует размешать, чтобы сырки все разошлись в супе и не образовали комочков. Когда суп будет почти готов, добавить мелко нарезанную зелень. Проварить 5 минут и выключить огонь. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #горячее

  • Солянка Рецепты

    Солянка Ингредиенты: Сосиски - 2 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 2 шт. Картофель - 2 шт. Огурцы корнишоны - 5 шт. Оливки - 1 банка Лимон - 4 кружочка Подсолнечное масло Томатная паста - 2 ст. л. Приготовление: 1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель почистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду. 2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем. 3. Морковь натереть. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5–10 минут. 4. Нарезать корнишоны, оливки кружочками. Кружочки лимона - на четвертинки. 5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10–15 минут. Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило, солить не приходится. Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу. Надеюсь, вам понравится этот пошаговый рецепт. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #супы.appetit

  • Суп-солянка Рецепты

    Суп-солянка Ингредиенты: Сосиски - 2 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 2 шт. Картофель - 2 шт. Огурцы корнишоны - 5 шт. Оливки - 1 банка Лимон - 4 кружочка Подсолнечное масло Томатная паста - 2 ст. л. Приготовление: 1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель почистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду. 2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем. 3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5–10 минут. 4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки. 5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут. Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило солить не приходится. Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу. Надеюсь, вам понравится суп-солянка пошаговый рецепт. Приятного аппетита! #супы.appetit

  • Топ-9 вкуснейших горячих первых блюд Рецепты

    Топ-9 вкуснейших горячих первых блюд 1. Куриный суп с сырными рулетиками 2. Суп с куриными сердечками и лапшой 3. Рисовый суп с капустой и фаршем 4. Грибные щи с квашеной капустой 5. Польский фасолевый суп с колбасой 6. Быстрый куриный суп 7. Суп-солянка с сосисками 8. Суп с рисовой лапшой 9. Крем-суп с лесными грибами Куриный суп с сырными рулетиками Ингредиенты для супа: Куриный бульон Картофель - 4 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Зелень Ингредиенты для сырных рулетиков: Мука - 100–140 г Плавленый сырок - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 1 щепотка Рецепт приготовления куриного супа с сырными рулетиками: Сначала в куриный бульон нужно отправить картофель и отварить его до полуготовности. По желанию луковицу можете целиком отправить в бульон вместе с картофелем, или в дальнейшем пассеровать ее на сковороде вместе с морковью. Для сырных рулетиков яйцо взбиваем с солью, добавляем муку и вымешиваем тесто. Полученное тесто раскатываем в пласт и обильно посыпаем плавленым сырком. Тесто закручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки. В бульон добавляем сырные рулетики. Варим приблизительно 10 минут на медленном огне, чтобы избежать разваривания. Морковку пассеруем на растительном масле и добавляем в кастрюлю с супом. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень. Приятного аппетита! Суп с куриными сердечками и лапшой Ингредиенты: Свиная грудинка - 150 г Куриные сердечки - 300 г Готовая лапша - 6 ст. л. Картофель - 7–8 шт. Средняя морковь - 2 шт. Вода - 3,5 л Растительное рафинированное масло - 4 ст. л. Свежая зелень - 1 пучок Специи - по вкусу Перец горошком Соль - 1 щепотка Рецепт приготовления супа с куриными сердечками и лапшой: Сперва промываем сердечки и грудинку под холодной проточной водой, нарезаем на кусочки. Затем перекладываем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, тщательно снимаем пену и варим на умеренном огне примерно 10 минут. Очищаем овощи и нарезаем на кусочки.

  • Топ -9 Вкуснеших горячих первых блюд Рецепты

    Топ -9 Вкуснеших горячих первых блюд 1 Куриный суп с сырными рулетиками 2 Суп с куриными сердечками и лапшой 3 Рисовый суп с капустой и фаршем 4 Грибные щи с квашеной капустой 5 Польский фасолевый суп с колбасой 6 Быстрый куриный суп 7 Суп-солянка с сосисками 8 Суп с рисовой лапшой 9 Крем-суп с лесными грибами Куриный суп с сырными рулетиками Ингредиенты для супа: Куриный бульон 4 картофеля 1 морковь 1 луковица Зелень Ингредиенты для сырных рулетиков: 100-140 гр муки 100 гр плавленного сырка 1 яйцо Соль – щепотка Рецепт приготовления куриного супа с сырными рулетиками: Сначала в куриный бульон нужно отправить картофель и отварить его до полуготовности. По желанию, луковицу можете целиком отправить в бульон вместе с картофелем, или в дальнейшем пассеровать ее на сковороде вместе с морковью. Для сырных рулетиков яйцо взбиваем с солью, добавляем муку и вымешиваем тесто. Полученное тесто раскатываем в пласт и обильно посыпаем плавленным сырком. Тесто закручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки. В бульон добавляем сырные рулетики. Варим приблизительно 10 минут на медленном огне, чтобы избежать развариванию рулетов. Морковку пассеруем на растительном масле и добавляем в кастрюлю с супом. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень. Приятного аппетита! Суп с куриными сердечками и лапшой Ингредиенты: 150 гр свиной грудинки 300 гр куриных сердечек 6 ст.л. готовой лапши 7-8 шт картофеля 2 шт средней моркови 3,5 л воды 4 ст.л. растительного рафинированного масла 1 пучок свежей зелени Специи – по вкусу Перец горошком Соль – щепотка Рецепт приготовления супа с куриными сердечками и лапшой: Сперва промываем сердечки и грудинку под холодной проточной водой, нарезаем на кусочки. Затем переложите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, тщательно снимите пену и варите на умеренном огне примерно 10 минут. Очистите овощи и нарежьте на кусочки. Морковь обжарьте на разогретом растительном масле –

  • Солянка Рецепты

    Солянка Ингредиенты: Сосиски - 2 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 2 шт. Картофель - 2 шт. Огурцы корнишоны - 5 шт. Оливки - 1 банка Лимон - 4 кружочка Подсолнечное масло Томатная паста - 2 ст. л. Приготовление: 1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель почистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду. 2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем. 3. Морковь натереть. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5–10 минут. 4. Нарезать корнишоны, оливки кружочками. Кружочки лимона - на четвертинки. 5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10–15 минут. Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило, солить не приходится. Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу. Надеюсь, вам понравится этот пошаговый рецепт. Приятного аппетита! #супы.appetit

  • Солянка сборная грибная Рецепты

    Солянка сборная грибная Солянкой называют густой наваристый суп. Ингредиенты: Смесь грибов (боровики, лисички, опята) - 500 г Сырокопченый (варено-копченый) бекон или грудинка - 100 г Вода - 2 л Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Помидор - 1 шт. Лимон - 1 шт. Зеленые оливки без косточек - 5 шт. Черные маслины без косточек - 5 шт. Чеснок - 1 зубчик Зелень петрушки - небольшой пучок Лавровый лист - 1 шт. Растительное масло - для жарки Сахар, соль, свежемолотый черный перец по вкусу Приготовление: 1. Почистить грибы. Нарезать крупными ломтиками. Сложить грибы в кастрюлю, залить холодной водой, варить после закипания на умеренном огне 10 мин. Откинуть на дуршлаг. 2. Сложить грибы в кастрюлю, влить 2 л холодной воды и добавить лавровый лист. Варить после закипания на умеренном огне 1 час. Почистить и помыть морковь, положить ее в другую кастрюлю, залить водой. Варить до мягкости. Нарезать мелкими кубиками. Очистить и нарезать лук тонкими полукольцами. Разогреть сковороду с растительным маслом, положить лук, пассеровать на умеренном огне 5 мин до золотистого цвета. Нарезать бекон небольшими ломтиками, выложить в сковороду с луком, жарить на умеренном огне 5 мин. Вымыть помидор, сделать на кожице крестообразный надрез, залить кипятком и оставить на 5 мин. Слить воду, снять с помидора кожицу. 3. Нарезать помидор тонкими дольками. Положить в сковороду к луку и бекону, тушить 5–7 мин. 4. Переложить в кастрюлю с грибами содержимое сковороды и морковь, довести до кипения, варить на медленном огне 10 мин. Нарезать оливки тонкими колечками. Вымыть и мелко нарезать зелень петрушки. Почистить чеснок, пропустить через пресс. 5. Добавить в солянку оливки, петрушку, чеснок, соль, сахар и перец, довести до кипения, варить на медленном огне 5 мин. 6. Вымыть лимон, нарезать дольками. Подавать с готовой солянкой. Приятного аппетита! #супы.appetit

  • Рыбная солянка Рецепты

    Рыбная солянка Ингредиенты: Треска - 300 г Лосось - 300 г Лук - 800 г Томатная паста - 300 г Огурец маринованный - 250 г Оливки - 100 г Маслины - 100 г Каперсы (с рассолом) - 60 г Масло растительное - 100 г Вода - 4 л Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Перец черный - по вкусу Приготовление: 1. Из рыбы сварить бульон, готовую рыбу вытащить, бульон процедить. 2. Лук нарезать соломкой. 3. Обжарить на растительном масле. 4. Добавить томатную пасту. 5. Перемешать и немного потушить. 6. В горячий бульон добавить нарезанные маслины и оливки. 7. Добавить нарезанные огурцы. 8. Добавить каперсы с рассолом. Дать закипеть. Добавить лук с томатной пастой. 9. Вернуть в бульон рыбу. Добавить специи по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Дать супу настояться в течение 30 минут. Приятного аппетита! #супыrecepti

  • Рыбная солянка Рецепты

    Рыбная солянка Ингредиенты: треска - 300 г лосось - 300 г лук - 800 г томатная паста - 300 г огурец маринованный - 250 г оливки - 100 г маслины - 100 г каперсы (с рассолом) - 60 г масло растительное - 100 г вода - 4 л соль - по вкусу сахар - по вкусу перец черный - по вкусу Приготовление: 1. Из рыбы сварить бульон, готовую рыбу вытащить, бульон процедить. 2. Лук нарезать соломкой. 3. Обжарить на растительном масле. 4. Добавить томатную пасту. 5. Перемешать и немного потушить. 6. В горячий бульон добавить нарезанные маслины и оливки. 7. Добавить нарезанные огурцы. 8. Добавить каперсы с рассолом. Дать закипеть. Добавить лук с томатной пастой. 9. Вернуть в бульон рыбу. Добавить специи по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Дать супу настояться в течение 30 минут. Приятного аппетита! #супыrecepti

  • Солянка мясная Рецепты

    Солянка мясная Ингредиенты: ● 700 г говядины ● 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1 кг ● 150 г моркови ● 150 г лука ● 200 г соленых или маринованных огурцов ● 5 ст.л. томатной пасты ● 3 ст.л. каперсов ● черный перец ● 3-4 лавровых листа ● растительное масло ● лимон,зелень,маслины по вкусу Приготовление: 1. После застолий иногда остается много нарезок - колбас, мясных копченостей и т.д.Чтобы они не пропадали, приготовьте солянку. Или можно купить по 100 грамм различных деликатесов. 2. Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.Огурцы нарезать кубиками или соломкой. 3. Мясные деликатесы (сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками.Деликатесы слегка обжарить на растительном масле. 4. На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, немного обжарить.Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды. 5. В кипящий бульон добавить деликатесы.Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.Затем добавить каперсы.Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут. 6. После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист. 7. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины. #супыrecepti

  • Любимый суп: солянка Рецепты

    Любимый суп: солянка Ингредиенты: (на пятилитровую кастрюлю) ●2 большие картофелины ●300 гр. свежей капусты ●1 большая морковь ●1 крупный томат ●1 луковица ●2-3 зубчика чеснока ●30 гр. свежего укропа ●30 гр. свежей петрушки ●100 гр шампиньонов ●куриная ножка (грамм на 200) ●свинина грамм на 200 ●сосиски грамм 150 ●копченая колбаса или копченое мясо грамм 100 ●зеленые оливки 10-12 шт. ●1 небольшая паприка ●четвертинка фенхеля (можно и без него) ●2 стебля сельдерея ●50 гр. томатной пасты ●4-5 шт. соленых огурцов ●специи: соль, черный перец, суш. базилик, суш. кориандр Приготовление: 1. Отварить мясной бульон из курицы и свинины. 2. Бульон процедить через сито и вылить в чистую кастрюлю. 3. Отварное мясо нарезать небольшими кусочками. 4. Бульон заправить томатной пастой и специями. 5. Порезать белокочанную капусту и отправить в бульон вариться минут на 10-15. 6. Позже, к капусте, добавить картофель и нарезанный стебель сельдерея. 7. Морковь натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком, томатом (шкурку с томата предварительно счистить), фенхелем и паприкой. 8. Добавить зажарку в бульон и туда же мелко порезанные сосиски, копченую колбасу, мясо, нарезанные соленые огурчики и шампиньоны. 9. Варить суп примерно 15-20 минут. 10. В конце добавить нарезанные кружочками оливки, мелкорубленный чеснок и свежую зелень. 11. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять супу около 15 минут. Приятного аппетита! #супыrecepti

  • 2 вкусные соляночки Рецепты

    2 вкусные соляночки ~ Солянка простая студенческая Ингредиенты: ●500 г свиных копченых ребер ●300 г сосисок, варено-копченой ветчины или вареной колбасы ●1 луковица ●2 морковь ●300 г соленых огурцов ●1 ст. огуречного рассола ●2 ст. л. томатной пасты ●2 ст. л. растительного масла ●1 лимон ●1 банка оливок ●соль, перец, лавровый лист ●сметана и рубленая зелень Приготовление: Ребра порезать, залить водой и поставить на огонь на 20-30 минут. Варить пока мясо не начнет отделяться от кости. Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем лук и морковь. Добавить мелко нарезанные огурцы, потушить под крышкой 10 минут. Достать ребра, дать им слегка остыть. Мясо отделить от костей и мелко нарезать. Так же мелко порезать сосиски или колбасу. В кипящий бульон из-под ребер добавить мясные продукты, тушеные овощи, томатную пасту, оливки, рассол, перец, лавровый лист и ½ лимона. Посолить по вкусу. Варить на медленном огне 15 минут. Перед подачей в каждую тарелку добавить рубленую зелень, ломтик лимона и сметану по вкусу. Солянка студенческая готова! Приятного аппетита! ~ Солянка сборная мясная с говяжьими почками Ингредиенты: ●300 г говяжьих костей ●300 г мякоти говядины ●2 говяжьи почки ●100 г вяленого мяса ●100 г ветчины ●2 луковицы ●6-7 соленых огурцов ●2 ст. л. томатной пасты ●150 г черных и зеленых оливок ●1 лимон ●3-5 ст. ложек растительного масла ●соль, перец горошком, лавровый лист ●сметана, зелень петрушки, каперсы по вкусу при подаче блюда Приготовление: Почки вымыть, разрезать вдоль, залить холодной водой и оставить вымачиваться на 3 часа, при этом каждый час менять воду. По истечении времени снова промыть, залить свежей водой, варить 1,5 часа до готовности. Мясо и кости вымыть, залить холодной водой, максимально быстро довести до кипения. Снять

  • Королевский суп Рецепты

    Королевский суп Ингредиенты: ●500 г свежей семги или форели ●500 г картофеля ●500 г помидоров ●лук порей или репчатый (1 луковица) ●200 г моркови ●500 мл сливок 11% ●растительное масло ●соль, перец на 4,5 л кастрюлю Приготовление: 1. Лук, морковь порезать, картофель почистить, нарезать кубиками. 2. Помидоры очистить от кожицы (сделать крестообразные надрезы и опустить помидоры на 2 минуты в кипяток), нарезать кубиками. 3. В кастрюле, на растительном масле обжарить лук, морковь, затем добавить помидоры, тушить 5 мин. Залить водой (2литра) и довести до кипения. 4. Когда вода закипит, добавить картофель варить 8 минут. Затем добавить семгу и влить сливки. Варить еще 5 мин. Сбалансировать вкус, посолить поперчить и подавать. #супыrecepti

  • Среднеазиатское блюдо «Лагман» Рецепты

    Среднеазиатское блюдо «Лагман» Ингредиенты: Баранья вырезка 1000 г Растительное масло 30 мл Лук репчатый 2 шт. Морковь 350 г Помидоры красные 300 г Бульон говяжий 3000 мл Сельдерей стеблевой 70 г Картофель 200 г Капуста белокочанная 400 г Кинза (кориандр) 20 г Укроп 20 г Зира (кумин) 0.125 ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л. Соль 1 ч.л. Дунганская рисовая лапша 300 г Приготовление: Нарезать кусочками мясо и обжарить на растительном масле. Порезать кубиками лук, морковь и добавить в мясо. Обжарить все вместе. Порезать кубиками помидоры и обжарить отдельно от мяса. Обжаренные составляющие сложить в кастрюлю, но лучше в казанок, и залить 1 литром бульона. Все это тушить в течении 1 часа. Нарезать сельдерей кубиками и добавить в кастрюлю. Так же нарезать картофель и добавить туда же. Варить еще 20 минут. Нарезать капусту соломкой, кинуть в кастрюлю - варить 5 минут. В самом конце, добавить по вкусу соль, перец, зиру, а также зелень - кинзу и укроп, измельченный чеснок. Пусть настоится минут 15, а в это время отварить лапшу на бульоне, который остался (2 л), но можно варить и на воде.

  • Королевский суп Рецепты / Первые блюда
  • Солянка мясная Рецепты / Первые блюда

    Солянка мясная Ингредиенты: 700 г говядины 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1 кг 150 г моркови 150 г лука 200 г соленых или маринованных огурцов 5 ст.л. томатной пасты 3 ст.л. каперсов черный перец 3-4 лавровых листа растительное масло лимон,зелень,маслины по вкусу Приготовление: 1. После застолий иногда остается много нарезок - колбас, мясных копченостей и т.д.Чтобы они не пропадали, приготовьте солянку. Или можно купить по 100 грамм различных деликатесов. 2. Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.Огурцы нарезать кубиками или соломкой. 3. Мясные деликатесы (сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками.Деликатесы слегка обжарить на растительном масле. 4. На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, немного обжарить.Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды. 5. В кипящий бульон добавить деликатесы.Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.Затем добавить каперсы.Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут. 6. После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист. 7. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.

  • Королевский суп Первые блюда

    Королевский суп Ингредиенты: 500 г свежей семги или форели 500 г картофеля 500 г помидоров лук порей или репчатый (1 луковица) 200 г моркови 500 мл сливок 11% растительное масло соль, перец на 4,5 л кастрюлю Приготовление: 1. Лук, морковь порезать, картофель почистить, нарезать кубиками. 2. Помидоры очистить от кожицы (сделать крестообразные надрезы и опустить помидоры на 2 минуты в кипяток), нарезать кубиками. 3. В кастрюле, на растительном масле обжарить лук, морковь, затем добавить помидоры, тушить 5 мин. Залить водой (2литра) и довести до кипения. 4. Когда вода закипит, добавить картофель варить 8 минут. Затем добавить семгу и влить сливки. Варить еще 5 мин. Сбалансировать вкус, посолить поперчить и подавать.

Острый салат с яблоком

Состав: лук репчатый - 1-2 шт., кислое яблоко - 1 шт., яйца крутые - 2-3 шт., майонез, укроп и петрушка - по вкусу.

Приготовление: все продукты нарезать мелкими кубиками, смешать, заправить майонезом. В майонез можно добавить чуть-чуть соевого соуса.

Фото: Наталия Мологина

Салат из лука с морковкой

Состав: лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт. (и то и другое - довольно крупное), масло растительное - 3 ст. ложки, кориандр молотый - 1 ч. ложка, чеснок - 1 зубок.

Приготовление: лук нарезать тонкими кольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Выложить морковь на сковороду с разогретым маслом и прожарить 3-4 минуты до мягкости. Добавить лук, размятый чеснок и кориандр, перемешать, выключить конфорку и дать постоять 2-3 минуты, после чего переложить блюдо в салатник и охладить. Подавать к мясу.

Фото: Наталия Мологина

Капустный рулет

Эта закуска отлично подойдёт для любого праздничного стола!

Состав: пекинская капуста - 1 кочан, сладкий перец - 3-4 шт. (разных цветов), мягкий плавленый сливочный сыр - 1 упаковка (200 г), брынза или любой кавказский сыр - 200 г, маслины без косточек - 1 банка (200 мл), чеснок - 2-3 зубчика.

Приготовление: брынзу натереть на тёрке, плавленый сыр размять, чеснок измельчить. Перец нарезать мелкими кубиками, а оливки - кружочками. Смешать оба вида сыра, чеснок, перец и оливки. Кочан капусты разрезать вдоль. Промазать каждый листик обеих половинок тонким слоем начинки. Снова соединить кочан в одно целое, связать нитью, туго обмотать пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа. При подаче снять обвязку и нарезать на ломтики.Капусту можно заменить листьями зелёного салата - их смазывают начинкой и сворачивают в рулет.

Фото: Наталия Мологина

К пиву - и не только

Луковые кольца

Это блюдо изобрели в Мексике, но сейчас оно разошлось по всему миру. Два варианта - на выбор!

По-мексикански

Состав: репчатый лук - 1 шт. (крупный), масло растительное для фритюра. Для кляра (теста): яйцо - 1 шт., сметана - 1 ст. ложка, масло растительное - 1 ст. ложка, мука - 3-4 ст. ложки, соль, перец красный - по вкусу.

По-японски

Состав: репчатый лук - 2 шт. (крупных), растительное масло для жарки. Для кляра: крахмал картофельный - 3 ст. ложки, мука пшеничная - 1 стакан, вода холодная или пиво - 1 стакан, сода - ½ ч. ложки, соль, специи - по вкусу.

Приготовление: смешать все компоненты кляра. Он будет вкуснее, если постоит хотя бы час, а лучше - ночь. Лук нарезать тонкими кружками, разобрать на колечки. Выложить колечки в миску, посыпать 1-2 ложками муки и встряхнуть, чтобы весь лук покрылся мукой. Каждое колечко обмакивать в кляр и жарить в сильно разогретом масле до золотистого цвета. Готовые кольца складывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Фото: Наталия Мологина

На десерт

Морковные конфетки

Состав (на 24 шарика): морковь - 2 шт. (крупные), финики - 8 шт. (или 150 г изюма), мёд - 1 ч. ложка, кокосовая стружка - 80 г, молотые корица, мускатный орех, имбирь - по ½ ч. ложки, орехи (по желанию) - 1-2 ст. ложки, кокосовая стружка или кунжутное семя для обсыпки.

Приготовление: морковь мелко натереть, добавить финики, мёд и пряности и измельчить блендером в пюре. Смешать с кокосовой стружкой и дроблёными орехами (масса должна получиться плотной). Слепить шарики, обвалять их в обсыпке.