Вкусные блюда из крабовых палочек. Блюда и закуски из крабовых палочек на праздник

Оригинальные рецепты блюд из очень простых и доступных крабовых палочек предлагаем в этой статье.

Крабовые палочки не отличаются каким-то особенно полезным составом. Тем не менее блюда приготовленные из этого продукта пользуются большой популярностью. Которая обоснована тем, что это продукт уже готовый.

Его просто совмещают с различными ингредиентами. Из-за своего нейтрального вкуса, крабовые палочки сочетаются практически со всеми продуктами. Поэтому ассортимент блюд с ними безмерен.

Рецепт салата с фасолью и крабовыми палочками

Праздничный вариант салата с фасолью и крабовыми палочками

Необходимые продукты:

  • 300 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм консервированной стручковой фасоли
  • 200 грамм зелёного винограда
  • несколько листьев зелёного салата
  • 2 свежих помидора
  • 100 грамм очищенного грецкого ореха
  • немного зелёного лука
  • стакан белого вина
  • полстакана растительного масла
  • полстакана виноградного сока
  • перец, сахар, майонез, соль по вкусу
  • немного белого перца горошком

Начинаем приготовление:

  • Режем размороженные крабовые палочки на мелкие кусочки
  • Складываем в чашу
  • Добавляем стручки фасоли
  • Руками рвем зелень салата
  • Виноград разрезаем пополам
  • Помидоры очищаем от мякоти, снимаем шкуру, режем на полоски
  • Складываем все в чашу с палочками и фасолью
  • Перемешиваем
  • Добавляем половинки ядер грецкого ореха, стручковую фасоль

Для соуса смешиваем вино, растительное масло и виноградный сок. Добавляем специи, сахар, соль, майонез, измельчённые листья эстрагона

Салат соединяем с соусом. Настаиваем в холодильнике полчаса. Подаем в широких бокалах. Украшаем зеленью.


салат в бокалах

Видео: Салат с крабовыми палочками и фасолью

Как приготовить роллы с крабовыми палочками, рецепт с фото

Роллы блюдо пришедшее к нам из Японии, пришлось по вкусу многим российским гурманам.

Чтобы приготовить роллы с крабами необходимо подготовить:

  • Горсть готового кругло зернистого риса
  • Крабовые палочки 2 штуки
  • Сыр твердый
  • Один огурец
  • Рисовый уксус - 2 чайные ложки
  • Сахар одна чайная ложка
  • 2 чайные ложки воды
  • Васаби
  • Имбирь маринованный
  • Соевый соус порционно

Отвареный рис заправляем соусом, приготовленным из уксуса, сахара и воды.

Выкладываем на нори. Распределяем так чтобы рис одной стороны нори не доставал до края 1см, с противоположной стороны наоборот выходил за края на пол саниметра

Нарезаем сыр, крабовые палочки и огурец

Выкладываем на рис. Для разнообразия можно добавить филе красной рыбы

Скручиваем роллы с помощью циновки

Нарезаем готовые роллы шириной 3 сантиметра


Закуски из лаваша с крабовыми палочками, рецепты

Оригинальная и вкусная получается закуска из лаваша с крабовыми палочками
Для приготовления закуски понадобятся:

  • 3 тонких лаваша
  • 300 грамм любого сорта сыра
  • укропа около 100 грамм
  • 200 грамм крабовых палочек
  • один свежий огурец
  • 3 вареных яйца
  • 250грамм грамм майонеза
    Приготавливаем рулет:
  • Тонким слоем выкладываем на первый лаваш смазанный майонезом мелко нарезанный укроп
  • Сверху кладем второй лаваш смазанный майонезом. На него выкладывает натертые крабовые палочки и сыр
  • Следующий слой лаваша накрываем натертыми вареными яйцами и огурцами
  • Теперь плотно сворачиваем рулет
  • Оставляем пропитаться на 2 часа, а лучше на ночь
  • Подаем, выкладывая на красивое блюдо, аккуратно нарезанными кусочками

Видео: Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Как приготовить крабовые палочки с морской капустой?

крабовые палочки с морской капустой украшенные тертым сыром и гранатом Очень полезный и красивый салат можно приготовить из крабовых палочек и морской капусты:

  • Банку маринованной ламинарии, перемешиваем с упаковкой нарезанных крабовых палочек и зернышками одного граната
  • Заправляем майонезом
  • Сверху посыпаем натертым сыром
  • Украшаем яркими зернами граната

Видео: Крабовый салат с морской капустой

Рецепт салата с крабовыми палочками и курицей

Сытный и аппетитный салат украсит любой праздничный стол, приготовленный с крабовыми палочками и куриной грудкой.
Продукты:

  • 250 гамм крабовых палочек
  • Куриная грудка, средней величины
  • Маринованные шампиньоны 150 грамм
  • Головка репчатого лука
  • Средней величины морковь
  • Майонез 250 грамм
    Порядок приготовления:
  • Отвариваем в чуть подсоленной воде куриную грудку
  • Нарезаем ломтиками
  • Складываем в салатницу
  • Грибы измельчаем высыпаем к курице
  • Нарезанный лук обжариваем на растительном масле
  • Добавляем натертую морковь, готовим еще пять минут
  • Остужаем
  • Выкладываем в салатницу
  • Крабовые палочки размораживаем
  • Ножом формируем длинные полоски
  • Добавляем к уже полученным ингредиентам
  • Кладем майонез
  • Перемешиваем

Украшаем сверху нарезанными в форме гриба шампиньонами. Посыпаем зеленью.
Праздничный салат готов


Салат с крабовыми палочками и курицей украшенный шампиньонами

Видео: Салат с крабовыми палочками и курицей

Салат с крабовыми палочками и помидорами, рецепт

Пикантный и очень сытный салат с помидорами и крабовыми палочками
Состав:

  • Вареный картофель 2 штуки
  • Помидоры 3 штуки
  • Креветки очищенные 650 грамм
  • Крабовые палочки 250 грамм
  • Варёные яйца 4 штуки
  • Майонез 250 грамм

Нарезаем картофель, яйца, крабовые палочки, помидоры, небольшими кубиками добавляем креветки и майонез. Перемешиваем. Сверху украшает креветками и зеленью.


салат с помидорами и крабовыми палочками

Как сделать сырные шарики с крабовыми палочками, рецепт

Необычно и красиво выглядят на праздничном столе сырные шарики с крабовыми палочками и сюрпризом внутри.
Продукты:

  • 250 грамм замороженных крабовых палочек
  • 200 грамм сыра
  • Чеснок 3 зубчиками
  • Оливки пол баночки
  • Орехи грецкие 100 грамм
  • Майонез 5 столовых ложек
  • Чеснок выдавливаем или измельчаем
  • Смешиваем с майонезом
  • Замороженные палочки и сыр натираем на мелкой терке
  • Все полученные ингредиенты смешиваем в одной чаше
  • Оливки начиняем нарезанными грецким орехом
  • Формируем шарики, во внутрь которых, вставляем оливки
  • Плотно прижимает делаем красивый ровный шар
  • Выкладываем не блюдо
  • Шарики с сюрпризом готовы

Очень оригинально будет приготовить на рождественские праздники. Если вместо орехов, оливки начинить сахаром, зернами граната, сыром, изюмом, лесным орехом.

Сделать заранее список в с разгадкой. И кому, что попадется зачитываем.Вот такое гадание можно сделать с волшебными шариками из крабовых палочек.


сырные палочки с крабовыми палочками

Как приготовить тарталетки с крабовыми палочками?

Прекрасной закуской можно порадовать внезапно нагрянувших гостей.Тарталетки с крабовыми палочками смотрятся эффектно.
Состав начинки зависит от наличия продуктов, в момент появления нежданных гостей.
Может быть приблизительно такой:

  • Крабовые палочки - 250 грамм
  • Консервированная кукуруза - 200 грамм
  • Перец сладкий - 1 штука
  • Твёрдый сыр - 300 грамм
  • 2 зубчиками чеснока
  • Немного петрушки, кинзы, укропа, оливок
    Готовом закуску:
  • Мелко нарезаем крабовые палочки
  • Перемешиваем с нарезанным соломкой красным перцем
  • Выдавливаем чеснок и перемешиваем

На лист ставим тарталетки и формируем слои:

  1. кукуруза
  2. подготовленная смесь
  3. несколько нарезанных пластиков оливок

Отправляем в духовку на 5-10 минут.Украшаем зеленью.


тарталетки с крабовыми палочками

Рецепты вкусных бутербродов с крабовыми палочками

Бутерброды с крабовыми палочками просты в приготовлении, тем не менее, подойдут и к домашнему завтраку и к деловому фуршету, и к пикнику на природе.

Заранее приготовленный аппетитный и объёмный сэндвич, хорошо подойдёт для длительной прогулки на природе

  • Нарезаем крабовые палочки и копченую рыбу, достаточно мелко
  • Выкладывает на ломтик батона смазанный разогретым сливочным маслом, крабовые палочки
  • Поливаем майонезом
  • На следующий слой из кусочка батона кладем морскую капусту.Слегка пропитываем майонезом
  • На третий кусочек батона выкладывает рыбу и украшаем нарезанными полосками крабовых палочек

Экспресс бутерброд на праздничный стол

  • 20 палочек из краба нарезаем соломкой
  • Маслины нарезаем кружочками
  • Майонез смешиваем с соусом чили и табаско
  • Смазываем крекеры соусом
  • Сверху выкладываем палочки из крабов
  • Украшаем кусочками лимона и маслинами

Бутерброды под закуску

  • Кусочки белого хлеба обжариваем с двух сторон на сливочном масле
  • Палочки из крабов измельчаем и смешиваем со сливочным сыром
  • Обжаренный хлеб натираем чесноком
  • Выкладываем сверху подготовленную начинку
  • Украшаем зеленью

Мария: Советую попробовать оригинальные роллы из огурцов. Очень красиво смотрятся.Нежные и приятные по вкусу: Свежие огурцы нарезаем узкими полосками.
Трем крабовые палочки, плавленый сырок. Добавляем нарезанную зелень петрушки, лука и кинзы.

Берём творог, смешиваем со сметаной и ранее приготовленными ингредиентами. Делаем роллы. Для этого выкладываем начинку на кончик огурца. Сворачиваем и прихватываем зубочисткой. Сверху посыпаем измельчённый зеленью. Раскладывают на блюдо. Очень эффектно смотрится.


Блюдами приготовленными из крабовых палочек можно украсить и разнообразить, как праздничный стол, так и домашний завтрак, обед или ужин.Самое главное их преимущество простота приготовления.

Видео: фаршированные крабовые палочки

Порой не хватает времени на то, чтобы приготовить блюдо. Или после долгого рабочего дня хочется чего-то вкусного, а желания стоять у плиты нет. Тогда на помощь придут рецепты салатов из продуктов, не требующих долгой термической обработки, например, крабового мяса. Если вы не знаете, что можно сделать с крабовыми палочками, то эта статья для вас.
Ознакомьтесь и с другими вариантами салата - или .

Такой вариант блюда можно встретить почти на каждом застолье. Все потому, что быстрота приготовления и нежный вкус салата делают закуску незаменимой. Угощение придется по вкусу вашим гостям.

Что нужно для салата из крабовых палочек:

  • крабовое мясо (палочки) – 250 грамм;
  • кукуруза консервированная – 200 гр.;
  • 4 куриных яйца;
  • сыр – 180 гр.;
  • 3 чесночных зубчика;
  • майонез салатный;
  • щепотка соли.

Как делать крабовый салат

  1. Сыр нарезать кубиками в размер с остальными компонентами.
  2. Пропустить зубчики чеснока через пресс и добавить в майонез.
  3. Перемешать подготовленные ингредиенты, заправить соусом и посолить по вкусу.

Салат с крабовыми палочками

Когда не успеваете сделать что-то изысканное, а хочется и гостей удивить и вкусно покушать – это самый экономичный вариант. Помимо быстроты приготовления, блюдо богато полезными витаминами.

Ингредиенты для салата с крабовыми палочками:

  • 200 гр. капусты;
  • 2 свежих огурца;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • горошек консервированный – 7 столовых ложек;
  • майонез – 5-6 столовых ложек;
  • 2 щепотки соли.

Как приготовить крабовые палочки:

  1. Капусту для салата лучше выбрать молодую, небольшой кочан. Нашинковать соломкой. Слегка примять массу руками.
  2. Огурец нарезать помыть, при необходимости очистить от кожуры и измельчить.
  3. Крабовые палочки покрошить кубиками.
  4. Горошек откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  5. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и посолить.

Быстрый салат из крабовых палочек

Наиболее простого салата, наверное, и не существует. Все необходимые продукты всегда под рукой. Большая часть ингредиентов всегда хранится в холодильнике.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • палочки крабовые – 200 грамм;
  • капуста белокочанная – 300 грамм;
  • консервированная кукуруза – 200 гр.;
  • майонез – 3-4 столовых ложки;
  • соль – 1 маленькая щепотка;
  • черный молотый перец;
  • зелень для украшения.

Быстрый салат с крабовыми палочками:

  1. Свежую капусту мелко нашинковать. Затем массу слегка помять рукой, чтобы она дала сок.
  2. Кукурузу отбросить на дуршлаг, чтобы вода стекла.
  3. Крабовые палочки натереть на крупной терке, либо разобрать по волокнам.
  4. Зелень ополоснуть и нарубить.
  5. Смешиваем все ингредиенты в отдельной салатнице, приправляем майонезом, добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем.

Салат крабовый в тарталетках

Салат крабовый в тарталетках обязательно понравится всем вашим гостям. К тому же времени на приготовление закуски нужно совсем не много.

Что добавляется в крабовый салат:

  • консервированная кукуруза – 300 гр.;
  • мясо крабовое или крабовые палочки – 300 гр.;
  • 5 яиц;
  • 12 тарталеток;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  3. Крабовые палочки (либо мясо) мелко покрошить.
  4. Объединить все компоненты в салатнике, заправить майонезом.
  5. Выложить получившуюся массу в тарталетки и подавать гостям.

Салат с крабами и фасолью на скорую руку

Помимо вкусных и питательных крабовых палочек, в салате используют консервированную фасоль. А бобовые, как известно, сытные и полезные продукты. Такой салат можно использовать в качестве перекуса или легкого ужина.

Необходимые продукты:

  • фасоль маринованная – 100 грамм;
  • кукуруза консервированная – 100 грамм;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • крабовое мясо или крабовые палочки – 300 грамм;
  • 3 столовые ложки сметаны не жирной;
  • 4 салатных листа;
  • зелень на украшение.

Пошаговая инструкция:

  1. Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Кукурузу и фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  3. Крабовое мясо нарезать кружочками.
  4. Салатные листы ополоснуть и выложить на дно тарелки.
  5. Объединить измельченные компоненты в миске, заправить сметаной. По вкусу посолить, перемешать.
  6. Выложить закуску на салатные листья, украсить помытой и нарезанной зеленью.

Как видно из рецептов, крабовый салат можно приготовить не только с кукурузой – как применяется в классическом варианте, но и поэкспериментировать с любыми другими продуктами. Нужен ли лук в крабовый салат? Его добавляют на свое усмотрение. Импровизируйте с составом и угощайте своими шедеврами гостей.

Крабовые палочки не имеют никакого отношения к крабам. Они лишь отдаленно напоминают мясо краба по внешнему виду и не менее отдаленно похожи на него по вкусу. Изготавливают крабовые палочки обычно из белка рыбы Сурими, либо из филе белой рыбы.

Такая закуска очень хорошо смотрится на праздничном столе, рулет очень яркий и вкусный. В начинку можно добавлять и другие овощи, например натертую морковь или измельченный болгарский перец — на ваш вкус. Нарезать рулет следует непосредственно перед подачей на стол, тогда он будет максимально сочный.

Закуска из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 200 г
  • яйца 3-4 шт
  • сыр (типа Российского) 70-100 г
  • чеснок 1-3 зубчика
  • майонез зелень укропа соль свежемолотый перец

Способ приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты. Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой). Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
  3. Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить массу майонезом, посолить и поперчить по вкусу. И хорошо перемешать.
  4. Крабовые палочки, при необходимости, разморозить. Аккуратно развернуть каждую палочку, стараясь не порвать.
  5. Выложить на развернутую палочку немного начинки. И равномерно распределить по всей поверхности, оставляя около 2 см свободными с одного края (чтобы удобнее было сворачивать и фаршированная палочка выглядела аккуратнее).
  6. Аккуратно свернуть в трубочку так, чтобы начинка оказалась внутри. Таким образом, наполнить начинкой все крабовые палочки.
  7. Каждую палочку с торцевых сторон смазать майонезом и обмакнуть в тертый желток, чтобы получилась красивая опушка.
  8. Выложить на блюдо, посыпать сверху желтком и украсить зеленью укропа. Блюдо с крабовыми палочками затянуть пищевой пленкой и охладить в холодильнике 2 часа или в течение ночи.

Закуска из крабовых палочек, яиц и сыра

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г
  • сыр — 100 г
  • яйца (крупные) — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • домашний майонез.
  • тарталетки (у меня из слоеного теста)

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую, почистить и потереть на мелкой терке.
  2. Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Это удобнее делать, если они заморожены.
  3. Сыр также натереть на мелкой терке.
  4. Натертые яйца, крабовые палочки и сыр выложить в посудину.
  5. Затем добавить майонез и толченый чеснок. Все перемешать.
  6. Все перемешать. Полученной массой наполнить тарталетки.
  7. Закуска из крабовых палочек, яиц и сыра готова.
  8. По желанию тарталетки можно украсить зеленью петрушки.

Крабовые палочки с сыром

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 10 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно сварить яйца. Крабовые палочки развернуть так, как показано на фото.
  2. Натереть сыр и яйца на мелкой терке.
  3. Добавить тертый чеснок, рубленую зелень, майонез и хорошенько перемешать.
  4. На развернутые крабовые палочки выложить сырную начинку тонким слоем.
  5. Свернуть в рулетики. Крабовые палочки с сыром готовы.
  6. По желанию их можно разрезать поперек, уложить на блюдо и украсить зеленью.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Быстро готовящаяся закуска. Главное чтобы под рукой были необходимые ингредиенты, а готовить его – проще простого.

Ингредиенты:

  • Большой лист армянского лаваша;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • наструганная морковка;
  • пучок зелени;
  • 150 г измельчённого сыра любых сортов (даже творожный подойдёт);
  • немного майонеза

Способ приготовления:

  1. Развернутый лаваш щедро промазываем майонезом и раскладываем на него рядами измельченные продукты и развернутые крабовые палочки.
  2. Плотно сворачиваем рулет, кладем его на блюдо швом вниз, чтобы не расползался. Блюдо отправляем в полиэтиленовый пакет, затем на часок в холодильник для пропитки.
  3. Рулет нарезайте перед подачей ножиком с очень тонким и острым лезвием, тогда он не крошится.
  4. Можете брать для начинки любые продукты, которые есть под рукой, лучше – разноцветные.
  5. Необязательно их крошить, можно положить кусочками или пластинками.
  6. Майонез по желанию замените любым растительным маслом, получится совсем другой вкус.

Закуска из крабовых палочек «Рафаэлло»

Оригинальная и легкая закуска «Рафаэлло» украсит любой праздничный стол. Я считаю, что этот рецепт все-таки на любителя, так как закуска из крабовых палочек и сыра имеет довольно солоноватый вкус и больше понравится любителям оливок. Старайтесь шарики делать как можно меньше размером, тогда закуска выглядит изящнее и ее удобнее кушать.

Ингредиенты:

  • Сыр 150 гр
  • Крабовые палочки 200 гр
  • Оливки без косточки 100 гр
  • Грецкие орехи 30 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез 4 стол.л

Способ приготовления:

  1. Каждую оливку нафаршировать кусочком грецкого ореха.
  2. Сыр натереть на крупной терке, добавить выдавленный через пресс чеснок. Заправить майонезом и хорошо перемешать.
  3. Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Лучше брать замороженные.
  4. Из сырной массы сделать небольшую лепешку. В центр положить оливку.Сформировать шарик с оливкой внутри.
  5. Сырный шарик обвалять в измельченных крабовых палочках.

Холодная закуска из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • сыр твердый 100 г
  • крабовые палочки 10 шт.
  • яйца 2 шт.
  • майонез 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Сырые куриные яйца отварить вкрутую, очистить, натереть на крупной терке. Любой твердый или полутвердый сыр натереть на мелкой терке. Через пресс пропустить зубчики чеснока. Любимую свежую зелень хорошо вымыть, обсушить и мелко порубить.
  2. 2 Соединить в миске все перечисленные ингредиенты, добавить майонез, перемешать. Полученную начинку завернуть в оттаявшие и развернутые крабовые палочки, выложить их на блюдо горкой, посыпать холодную закуску оставшимся тертым сыром.

Рулет из крабовых палочек

Такие рулетики вас выручат во многих ситуациях, в том числе на праздничном столе. А так как грядут новогодние и рождественские дни, рекомендую этот рецепт взять на заметку. Ведь, кроме того, что данная закуска вкусная, она еще получается и яркой, чем сможет оригинально украсить ваш нарядный новогодний стол.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Плавленый сырок — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Укроп (небольшой пучок) — 5 г
  • Чеснок (по вкусу) — 2 зубчика
  • Майонез — 20 г

Способ приготовления:

  1. Плавленый сыр извлеките из упаковки и натрите на крупной терке. Покупая сыр, выбирайте его плотных сортов, чтобы можно было его с легкостью натереть на терке. Если вы выбрали более мягкий сорт плавленого сыра, то помните его вилкой.
  2. Зелень укропа помойте, и острым ножом мелко порежьте. По вкусу и предпочтению можно укроп заменить зеленью кинзы или базилика, тогда закуска будет иметь еще благоухающий аромат
  3. Яйцо отварите до крутой консистенции, затем опустите в холодную воду на 10-15 минут, чтобы было легче очистить скорлупу. После чего натрите его также на крупной терке
  4. Чеснок очистите от шелухи, помойте под проточной водой и выдавите с помощью пресса. Количество чеснока регулируйте самостоятельно. Если вы любите блюда, сильно приправленные чесноком, то можете его не жалеть. Если наоборот избегаете эту траву, то положите один зубчик, чтобы он придал закуске легкий вкус и аромат.
  5. Сложите все компоненты для начинки в одну тарелку и налейте майонез. С помощью вилки хорошо перемешайте начинку.
  6. Крабовые палочки извлеките из упаковки и хорошо разморозьте. Затем пальцами придавите сначала одну, затем другую сторону, чтоб увидеть их слоистую структуру. Найдите на внешней стороне палочки последний сгиб, с которого начините ее аккуратно разворачивать, чтобы нигде не надорвать.
  7. Ровным тонким слоем нанесите на палочку начинку. Заверните крабовую палочку в обратном направлении. Перед подачей на стол, разрежьте палочку на небольшие кусочки, которые красиво выложите на блюдо и украсьте зеленью.

Изысканная закуска из крабовых палочек

Оказываетя, крабовые палочки можно использовать не только в салатах, но и из них можно приготовить отличный закусочный рулет. Закуска получается вкусной и яркой. Приготовить ее можно заранее, а нарезать непосредственно перед подачей. Ознакомьтесь с рецептом рулета из крабовых палочек, и он ещё не раз вас выручит.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яйцо — 5 шт.
  • Молоко — 3 ст.л.
  • Мука пшеничная — 5 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сыр — 150 г
  • Яйцо варённое — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Майонез — 100 г
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца разбить в кастрюлю. Добавить к ним муку, масло растительное, молоко, соль по вкусу и всё взбить при помощи миксера.
  2. Крабовые палочки освободить от упаковочной пленки и измельчить, можно натереть на мелкой тёрке. Добавить их к яичной смеси, хорошенько перемешать.
  3. Сюда же добавить измельчённую зелень укропа, примерно 2 ст.л. На противень постелить бумагу для выпечки, смазать её растительным маслом и вылить приготовленную смесь.
  4. Равномерно её распределить и поставить противень в духовой шкаф. Выпекать около 15 минут при 180 градусах.
  5. Пока готовится омлет, приготовим начинку. Для этого сыр и яйца натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить при помощи пресса.
  6. Зелень укропа измельчить, всё соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Начинка готова. В неё можно добавить дополнительно измельчённые крабовые палчки, болгарский перец и всё, что пожелаете — дело вкуса.
  7. Готовый омлет достаём из духовки, даем ему немного остыть и аккуратно снимаем с бумаги. Затем рапределяем по всей поверхности начинку и сворачиваем в рулет.
  8. Рулет завернуть в пищевую пленку и держать в холодильнике 5-6 часов. При подаче нарезать. Закуска готова.

Фаршированные крабовые палочки

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • 2 зубчика чеснока

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки необходимо хорошенько разморозить и перед разворачиванием всю пачку положить в теплую (около 40 С) воду на 10 минут, так они немного нагреются, волокна станут эластичными и они без труда развернутся.
  2. Слишком долго держать в теплой воде размороженные крабовые палочки нельзя - они могут испортиться!
  3. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца натереть на мелкой терке. Соединить яйца и сыр.Добавить весь майонез, выдавить или натереть на мелкой терке чеснок.
  4. Хорошенько перемешать. Если нужно можно добавить еще ложку майонеза - смесь должна получится мягкой, чтб ее легко можно было намазывать.
  5. Разворачиваем крабовые палочки. Для этого следует убедится, что они очень хорошо разморозились и по середине не твердые. Освободите палочки от пленки.
  6. Сожмите торец - должна показаться спиралевидная слоистая структура и линия наружного нахлеста откуда надо начинать разворачивать крабовый рулет.
  7. Аккуратно разверните палочку. Не все крабовые палочки можно развернуть - только те у которых при нажатии видно слои.
  8. Выложите развернутую крабовую палочку красноватой стороной вниз, а внутреннюю сторону намажьте подготовленной сырной смесью.Аккуратно сверните рулетиком.
  9. Разрежьте на порционные кусочки (если торцы рулетика получились неровными - подравняйте их, отрезав понемногу с торцов)
  10. Подавайте на шпажках в виде канапе.

Крабовые палочки сыром и яйцом

Этот легкий и быстрый вариант закуски из небольшого количества ингредиентов украсит любой праздничный стол. Чтобы блюдо получилось вкусным, покупайте качественные крабовые палочки проверенной марки. Самое простое, что можно сделать – это нафаршировать их сыром и яйцом.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 240 г (10 шт.)
  • куриное яйцо 1 шт.
  • твердый сыр (голландский, российский, сметанный) 100 г
  • чеснок 2 зубчика
  • майонез «Провансаль» 3-4 ст. л.
  • мелкая поваренная сольщепотка
  • свежая петрушканесколько веточек
  • листья салата для подачи 3-4 шт

Способ приготовления:

  1. Сначала сварим яйцо для начинки. Опустим яйцо в ковш с холодной водой. Поставим ковш на средний огонь. После того как яйцо закипит, проварим его в течение 9-10 минут. Затем сольем с ковша кипяток и зальем яйцо холодной водой, чтобы оно полностью остыло. Почистим яйцо и натрем на мелкой терке
  2. Кусочек твердого сыра тоже натрем. Лучше измельчать его на мелкой терке, чтобы начинка получилась однородной и нежной. Тогда крабовые палочки будет удобнее фаршировать.
  3. Смешаем натертое вареное яйцо и твердый сыр. Добавим два зубчика чеснока, пропущенных через пресс и майонез «Провансаль».
  4. Немного посолим начинку и перемешаем до однородной густой массы. По желанию в начинку можно добавить щепотку черного молотого перца, чтобы придать ей немного остроты.
  5. Очистим их от упаковки. Теперь нам необходимо аккуратно развернуть крабовые палочки, чтобы их можно было фаршировать. Это можно сделать несколькими способами:
  6. Крабовые палочки необходимо предварительно разморозить, можно даже достать их из холодильника накануне вечером. В идеале они должны быть комнатной температуры. Размороженные палочки нужно немного сдавить, чтобы найти сгиб, с которого надо начинать их разворачивать.
  7. Если палочки плохо разворачиваются или у вас нет времени на длительную разморозку, крабовые палочки можно опустить на 30 секунд в горячую воду. Палочки станут эластичнее и легко развернутся.
  8. Также можно немного подогреть крабовые палочки над паром. Последний внешний слой немного ошпарится и легко отделится от палочки.
  9. Сильно замороженные полуфабрикаты можно положить в кипяток и проварить 30 секунд. Затем аккуратно достать их из воды шумовкой. В этом случае от горячей воды они раскроются сами. Останется только их немного остудить и обсушить салфеткой.
  10. На каждую развернутую крабовую палочку выложим начинку. Она должна полностью покрывать поверхность тонким слоем.
  11. Смазанные начинкой крабовые палочки свернем обратно таким образом, чтобы красная полоска на палочке оказалась снаружи.
  12. Готовые изделия по желанию можно разрезать на несколько мини-рулетиков и подавать их, наколов на шпажку. Интересный вариант подачи – палочки, разрезанные на две части наискосок. Конечно, фаршированные палочки можно подавать и целиком. Сверху их можно украсить зеленью, тертым сыром или желтком, капельками майонеза или колечками зеленого лука.
  13. Подавать фаршированные крабовые палочки как закуску, выложив на листья салата.

Крабовые палочки в кляре с сыром

Ингредиенты:

  • Пачка крабовых палочек весом 250 гр.,
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.,
  • Яйца куриные – 2 шт.,
  • Мука пшеничная – 3-4 ст. ложки,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло (рафинированное)

Способ приготовления:

  1. Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к нему майонез и мелко нарезанный укроп. Кроме этого в начинку можно добавить немного пропущенного через пресс чеснока. Как по мне, то фаршированные крабовые палочки с сыром и чесноком намного вкуснее в качестве холодной закуски. Перемешайте начинку из сыра.
  2. Крабовые палочки разморозьте. Снимите с них обертки. Аккуратно разверните. Всю поверхность крабовой палочки смажьте тонким слоем сырной начинки. Для приготовления кляра вбейте в миску яйца. Размешайте их венчиком или вилкой.
  3. Добавьте к ним молоко и щепотку соли. Размешайте. Всыпьте муку и снова перемешайте. Фаршированные крабовые палочки с сыром окуните в готовый кляр. Быстро выложите на горячую сковороду. Обжарьте их со всех сторон до появления корочки румяной и золотистой.
  4. Можно пожарить и крабовые палочки в кляре без яиц.
  5. Добавьте в него соль по вкусу. Всыпьте полстакана муки. Кляр тщательно перемешайте. Обмакните в нем просто размороженные или предварительно фаршированные крабовые палочки и обжарьте крабовые палочки в пивном кляре на подсолнечном масле до готовности.

Тарталетки с крабовыми палочками

Самой распространенной начинкой для тарталеток выступают крабовые палочки. Тарталетки с крабовыми палочками, рецепты с фото которых можно найти на просторах интернет, выглядят очень аппетитно. Это могут быть как тарталетки с крабовыми салатами, так и пастами. Сегодня я хочу показать вам, как быстро и вкусно приготовить тарталетки с крабовыми палочками. Рецепт очень простой и доступный.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 1 упаковка (10 шт.),
  • Яйца – 2 шт.,
  • Твердый сыр – 150-200 гр.,
  • Крабовые палочки – 1 пачка (240 гр.),
  • Икра красная белковая – 100 гр.,
  • Листья салата,
  • Майонез,
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Отварите до готовности яйца. Нарежьте их мелкими кубиками.
  2. Натрите на средней терке сыр.
  3. Небольшими кубиками нарежьте крабовые палочки.
  4. В миску сложите крабовые палочки, яйца, сыр. Добавьте красную икру.
  5. Перемешайте ложкой крабовую начинку.
  6. Добавьте к ней майонез и немножко соли.
  7. Перемешайте. Начинка для тарталеток из крабовых палочек готова.
  8. Разложите с горкой крабовый салат по тарталеткам. Сверху можно положить веточку укропа или петрушки или листик салата. Тарталетки поставьте на тарелку, украшенную листьями салата.
  9. Хочу обратить внимание на то, что вафельные тарталетки в отличие от тарталеток из песочного теста, достаточно быстро размокают, поэтому наполнять их следует непосредственно перед подачей на стол.
  10. Вот так выглядят готовые тарталетки с крабовыми палочками и икрой.

Закуска крабовые палочки в кляре

Ингредиенты:

  • СЫР 250 г
  • КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ 200 г
  • ЧЕСНОК 3 зубчика
  • МОЛОКО 140 мл
  • ПШЕНИЧНАЯ МУКА 100 г
  • ЯЙЦО КУРИНОЕ 2 штуки
  • СМЕТАНА 200 г
  • ПЕТРУШКА по вкусу
  • ЛИМОННЫЙ СОК 1 чайная ложка
  • СОЛЬ по вкусу
  • МАЙОНЕЗ по вкус

Способ приготовления:

  1. Для начинки сыр натрите на терке. 2 зубчика чеснока помойте, почистите, пропустите через чесночницу, после этого добавьте немного майонеза и все перемешайте.
  2. Крабовые палочки аккуратно разверните, выложите начинку и сверните в палочку, придав ей первоначальную форму.
  3. Для кляра яичные белки отделите от желтков и уберите в холодильник. Желтки разотрите с солью. После этого влейте к желткам молоко и слегка взбейте. Далее постепенно добавьте муку и замесите тесто. После этого охлажденные белки взбейте в плотную пену и добавьте в кляр. Аккуратно перемешайте и обмакните приготовленные крабовые палочки
  4. В небольшой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте крабовые палочки. Обжаренные крабовые палочки аккуратно выньте из масла и переложите на бумажную салфетку, чтобы удалите излишки жира.
  5. Для соуса оставшийся чеснок помойте, почистите и измельчите через чесночницу. Зелень помойте, обсушите и измельчите. После этого все смешайте, добавьте сметану, лимонный сок, соль, перец и хорошенько перемешайте.
  6. Перед подачей готовые крабовые палочки в кляре выложите на тарелку и полейте соусом.

Закуска из крабов и сыра

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых полочек (12 штук)

Для начинки:

  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубка чеснока
  • зелень (укроп, петрушка)
  • майонез

Для кляра:

  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка воды
  • 3 яйца

Способ приготовления:

  1. Используем замороженные или охлажденные крабовые палочки. Если используете замороженные, заранее разморозьте их естественным путем.
  2. Крабовые палочки аккуратненько разворачиваем, стараемся их не разорвать. Если они плохо разворачиваются можно подержать их над паром или опустить на пару секунд в кипяток.
  3. Сыр трем на крупной терке. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Укроп и петрушку промываем, просушиваем и мелко режем. Все соединяем, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Майонеза добавляйте не очень много, чтобы начинка не было жидкой и не выливалась из крабовых палочек. Читайте ещё:
  4. Для приготовления кляра яйца, майонез, воду кладем в миску и хорошо взбиваем.
  5. В развернутые крабовые палочки чайной ложкой выкладываем начинку, заворачиваем их, обваливаем рулетики в муке и в кляре, затем опять в муке и опять в кляре и быстренько на сковородку.
  6. Фаршированные крабовые палочки жарим на растительном масле до румяной корочки.
  7. Какая ж получилась вкуснятина! А, какие же они аппетитные!
  8. Крабовые палочки можно фаршировать различными начинками. Предлагаю рассмотрим несколько вариантов начинок, надеюсь они вам придутся по вкусу.

Рецепты из крабовых палочек настолько разнообразны, что блюда из крабовых палочек могут быть как очень простыми, так и изысканными, несмотря на бюджетность самого продукта. Самый простой рецепт из крабовых палочек – салат с кукурузой и рисом. Без салата с крабовыми палочками не обходится практически ни одно застолье. Но на этом блюда из крабовых палочек не ограничиваются. Есть рецепты фаршированных крабовых палочек. К сожалению, в крабовых палочках от мяса крабов осталось только название. Готовят крабовые палочки из рыбного фарша сурими. Для сурими рыбное филе измельчают, многократно промывают, добавляют амортизатор, придающий сурими вкус краба, лобстера или лосося. Крабовые палочки добавляют в салаты вместе с овощами или грибами, из них делают закуски. Хотя крабовые палочки не нуждаются в термической обработке, встречаются рецепты, где их готовят, например, в кляре.

Аутентичный рецепт салата предполагает использование мяса крабов, но оно во многих регионах России непомерно дорогое. Зато крабовые палочки - общедоступный и дешевый заменитель деликатеса, обладающий достойными органолептическими качествами. Главное

раздел: Французская кухня

Рецепт булочек-завитушки с сыром, зеленью и крабовыми палочками идеально подходят для пикника. Правда, есть огромная вероятность, что они будут съедены ещё с пылу с жару! Поэтому выпекайте лучше две порции сразу. Тесто для завитушек обязательно сохра

раздел: Булочки

Крабовые палочки уже давно стали для многих хозяек «палочками-выручалочками», потому что они не требуют термической обработки, их легко резать, они дешёвые и есть практически в любом магазине. И хотя в составе большинства из них нет мяса краба, так к

раздел: Салаты из крабовых палочек

Творожные запеканки - любимые многими блюда. Предлагаем рецепт несладкой творожной запеканки с сыром и крабовыми палочками. Такой рецепт придется по душе тем, кто обожает сыр и выпечку с сыром. Блюдо получается очень яркое и ароматное с привкусом кра

раздел: Запеканки творожные

Рецепт этого салата очень простой - на приготовление уходит не более 10 минут, а основных ингредиентов всего три: крабовые палочки, вареные яйца и гранат. Однако получается вкусно и сытно. Готовый салат украшают гранатовыми зёрнами, которые дарят неп

раздел: Салаты из крабовых палочек

Морской язык - рыба жирных сортов, которая нуждается в дополнительном «оформлении» при готовке. Подобный сорт рыбы требует использовать много специй для аромата, добавлять лимон для баланса вкуса. Этот рецепт приготовления морского языка с соусом нан

раздел: Рыба тушеная

Такие куриные котлеты с добавлением крабовых палочек можно подавать к столу не только в горячем, но и в холодном виде. Рецепт простой, подходит не только для курятины, но и для котлет из любого птичьего мяса. Очень нежные, чрезвычайно вкусные, они ши

раздел: Куриные котлеты

Начинка для яичного рулета может быть любая, но мы выбрать крабовые палочки VIČI. Корж для рулета выпекают в духовке из взбитых яиц с добавлением тертого сыра. Остывший корж смазывают слоем творожного сыра, смешанного с маринованными огурцами

раздел: Яичные рулеты

Блины с крабовыми палочками VIČI, огурцом и сыром можно приготовить как закуску. Или подавать как основное блюдо. Для этого рецепта подходят оба варианта. Блинчики можно испечь заранее, а начинку - в самый последний момент.

раздел: Закуски из творога и сыра

Крабовые палочки в сухарях - аппетитная закуска, которая понравится не только взрослым, но и детям. Золотистая хлебная панировка остается хрустящей 1-2 дня, поэтому палочки можно приготовить заранее и положить в ланчбокс для школьного перекуса.

раздел: Закуски из рыбы

Для слоеного салата с крабовым мясом VIČI, рисом и редисом часть ингредиентов подготавливают заранее, чтобы к моменту сборки салата рис успел охладиться, а морковь и яйца уже были сварены. Салат удобно подавать в порционных креманках, но и в бол

раздел: Салаты из крабовых палочек

Спринг роллы с крабовыми палочками VIČI и овощами - это легкий перекус для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. В рецепте нет ничего лишнего, все сбалансировано. И даже если вы добавите в соус вместо сметаны майонез, в сочетании с овоща

раздел: Спринг роллы

Фаршированные яйца можно приготовить с разными наполнителями. Сегодня для начинки смешаем крабовые палочки VIČI, сыр, измельченный чеснок и немного майонеза. Всё! Рецепт понравится тем, кто любит вкусно поесть, но не хочет тратить на готовку мн

раздел: Фаршированные яйца

Для макаронного салата с крабовыми палочками VIČI выбирайте мелкую пасту (оптимально пенне, фарфалле или фузилли). Перед тем как смешивать макароны с овощами и крабовыми палочками, охладите их, так будет вкуснее. Для заправки подойдет любое раст

раздел: Салаты из крабовых палочек

Эти маленькие канапе получаются вкуснее, если готовить их из черного хлеба. Для намазки смешивают тертый твердый сыр, рубленую зелень и измельченные крабовые палочки VIČI. Время запекания зависит от духовки, но в среднем через 10 минут канапе бу

раздел: Гренки

Для закусочных профитролей из ржаного теста легко приготовить оригинальную начинку из крабового мяса VIČI, смешанного с творожным и плавленым сырами. Получается и вкусно, и выглядит закуска празднично. Пробуем?

раздел: Эклеры и профитроли

Воздушный омлет в духовке получится вкуснее, если добавить крабовые палочки. Конечно, можно приготовить его в сковороде, но в духовке он будет пышнее. Удобнее запекать омлет в порционных жаропрочных формочках, в которых после подают к столу.

раздел: Омлет

На приготовление салата с крабовыми палочками VIČI, яичным блинчиком и огурцом уйдет не больше 20 минут. Легкий, но при этом достаточно сытный салат в азиатском стиле придется по вкусу тем, кто следит за фигурой, но не хочет отказываться от вк

раздел: Салат из огурцов

За появление крабовых палочек в меню можно смело благодарить предприимчивых японцев. Именно они придумали заменить дорогое мясо крабовых на более дешевое филе сурими, добавив для создания вкуса краситель и ароматизатор. Тридцать лет спустя после этого события закуска из крабовых палочек стала неотъемлемой частью любого праздничного стола. А все потому, что приготовить ее не составит никакого труда. Гораздо сложнее выбрать ту, которая по вкусу.

Крабовые палочки в кляре

Распознать эту закуску с первого раза удается далеко не всем. Сочетание хрустящей корочки и нежного крабового мяса сложно передать словами. Гораздо проще ее сделать и оценить вкус самостоятельно. Тем более что из одной упаковки получится закуска из крабовых палочек на 4-6 человек.

Итак, что потребуется для приготовления:

  • упаковка крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 8-10 столовых ложек муки;
  • пучок зелени;
  • специи;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.

Порядок приготовления

  1. Крабовые палочки заранее достать из морозилки, распаковать и разморозить. Затем нарезать на 3-4 части поперек. Должны получиться кусочки длиною 2-3 см. Очень удобно использовать вместо них имитацию крабового мяса. В этом случае ничего резать не нужно.
  2. Приготовить кляр. Для него разбить в миску яйца, добавить по вкусу соль и молотый перец. Все хорошо размешать вилкой и добавить пшеничную муку. Ее должно быть столько, чтобы тесто хорошо держалось на крабовых палочках.
  3. Зелень мелко порубить и добавить в кляр. Перемешать. Взять можно любую - петрушку, укроп, зеленый базилик и так далее.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло. Его нужно налить столько, чтобы крабовые палочки плавали в нем.
  5. Обмакнуть каждый кусочек в кляр и обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки. Чтобы эта закуска из крабовых палочек не получилась слишком жирной, обсушить их на бумажном полотенце.

Подавать крабовые палочки в кляре можно на листьях зеленого салата. Они отлично подходят к легкому белому вину или светлому пиву. Если дома не оказалось зелени, можно приготовить и без нее. Правда, в этом случае закуска получится не такой яркой.

Закуска "Рафаэлло" из крабовых палочек

Популярные конфеты с миндалем и кокосовой стружкой уже не раз вдохновляли хозяек для создания собственных блюд. Правда, эта закуска напоминает их только в 2 вещах - формой и нежным вкусом. В остальном же это классический рецепт из крабовых палочек, приготовить по которому не составит никакого труда.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 1 маленькая банка оливок;
  • 100-120 грамм миндаля;
  • 400 грамм сыра твердых сортов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез.

По желанию вместо оливок можно взять маслины. Главное, чтобы они были без косточек. Также можно еще использовать кокосовую стружку для обваливания шариков. Но тогда крабовые палочки нужно добавить в общую массу.

Порядок приготовления

Итак, как готовится закуска "Рафаэлло" из крабовых палочек?

  1. Сначала нужно потереть на мелкой терке сыр, добавить к нему измельченные зубчики чеснока и немного майонеза. Должна получиться масса, похожая на пластилин. Именно из нее и будет делаться закуска.
  2. Размороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке. Если планируется обваливать шарики в кокосовой стружке, их нужно смешать с сырной массой (добавить еще майонеза по необходимости).
  3. Подготовить начинку. Вставить в каждую оливку или маслину по миндалю. Их потребуется столько, сколько планируется сделать шариков.
  4. Взять массу размером с большую столовую ложку. Положить в центр подготовленную оливку и слепить в шар. Обвалять в тертых крабовых палочках или кокосовой стружке. На этом закуска "Рафаэлло" готова!

Сырный рулет с крабовыми палочками

Пожалуй, нет более идеального сочетания, чем крабовые палочки с сыром. Хотя бы только по этой причине стоит сделать этот рулет. Кроме того, такая закуска будет оригинально смотреться на столе. Это с лихвой окупит все потраченное время на ее приготовление.

Ингредиенты :

  • 300 грамм тонко нарезанного сыра;
  • 200 грамм сыра с плесенью ;
  • 250 грамм крабовых палочек;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм плавленого сыра;
  • 4-5 штук маленьких маринованных огурцов.

Чтобы получилась эта закуска из крабовых палочек, желательно использовать полутвердый сыр, который уже продается в нарезке. Например, это может быть популярный сорт Эдам.

Как приготовить?

  1. В первую очередь нужно разложить на противне, застеленном пергаментом, кусочки нарезанного сыра немного внахлест. Затем поставить на 5 минут в разогретую духовку, но уже выключенную. Как только сыр расплавится, нужно сразу вынуть.
  2. Тем временем можно приготовить намазку. Для этого смешать в однородную массу оставшиеся оба вида сыра и масло. Это можно сделать блендером или кухонным комбайном с насадкой "нож-бабочка".
  3. На остывший сырный корж намазать получившуюся массу. Сверху присыпать мелко нарезанными кусочками маринованных огурцов. Их даже можно натереть на терке, но тогда немного отжать от жидкости.
  4. На один край разложить крабовые палочки. Сворачиваем, снова ряд из палочек и так далее, пока не получится плотного рулета.
  5. Обернуть все в пергамент или фольгу и убрать на 2-3 часа в прохладное место. После этого развернуть и нарезать рулет поперек на кусочки.

А можно самим пофантазировать и придумать свои закуски из крабовых палочек. Рецепты их приготовления обязательно станут популярными, так как их делать просто и быстро.