Рулетики из ветчины с нежной сырной начинкой. Рулетики из ветчины с разными начинками — лучшие рецепты с фото

Эта эффектная закуска стала одним из популярнейших кулинарных хитов на фуршетных и праздничных столах. Рулетики из ветчины восхищают простотой приготовления, а также возможностью использования разнообразной начинки и создания роскошного оформления мясных композиций.

Для получения сытной и аппетитной еды на завтрак или ужин потребуются вполне доступные и простые продукты, которые всегда найдутся в наших холодильниках.

Состав ингредиентов:
  • яйца - 2 шт.;
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • сыр (желательно твердых сортов) - 150 г;
  • ветчина - 200 г;
  • качественный майонез;
  • специи (соль, перец).
Способ приготовления:
  • Очищаем отваренные вкрутую яйца, измельчаем на средних ячейках терки, выкладываем в чашу. Таким же способом обрабатываем кусок сыра.
  • Чтобы получить вкусное, аппетитно оформленное блюдо, разделяем ветчину на максимально тонкие пласты одинакового размера . Для этого используем слайсер (ломтерезку) или покупаем уже готовую мясную нарезку.
  • Итак, добавляем в посуду с яично-сырным составом нарубленную зелень, мелко нашинкованные зубки чеснока, перец черный свежего помола, щепотку соли. Перемешиваем всю массу до однородной консистенции.
  • Выкладываем начинку на ломтики ветчины, плотно сворачиваем трубочками, фиксируем концы пластов зубочистками или шпажками.
  • Размещаем рулетики с сыром и чесноком на блюде, украшаем по своему усмотрению.

    С ореховой начинкой

    Одним из интересных способов наполнения мясных изделий станет сырно-ореховая начинка. Удивительная гармония пикантных вкусов и легких ароматов!

    Список продуктов:
    • ветчина (сырокопченая или сыровяленая) - по 200 г;
    • зубок чеснока;
    • вареные яйца - 2 шт.;
    • укроп;
    • сыр «Эмменталь» и «Филадельфия» (можно использовать и другие сорта) - по 200 г;
    • грецкие или лесные орешки фундук.
    Порядок приготовления:
  • Крупно натираем охлажденные и очищенные яйца, аналогично обрабатываем «Эмменталь». Присоединяем к полученной массе кусочки сыра «Филадельфия», измельченные орехи, нарубленный укроп, выдавленный через пресс зубок чеснока. Хорошо перемешиваем всю массу, чтобы начинка для рулетиков приобрела однородную текстуру.
  • Выкладываем на ломтики ветчины порции орехового состава, сворачиваем плотные трубочки. Скрепляем пласты деревянными зубочистками, распределяем закуску на красивой тарелке.
  • Сервируем блюдо спелыми томатами и веточками молодого укропа.

    С маринованными шампиньонами

    Начинка для рулетиков, составленная из маринованных грибов, обладает особенно нежным и весьма неожиданным вкусом.

    Необходимые компоненты:
    • масло сливочное - 30 г;
    • свежие сливки (жирность не менее 20%) - 150 г;
    • лук репчатый - 4 шт.;
    • шампиньоны маринованные - 500 г;
    • ветчина варено-копченая - 20 слайсов;
    • яйца - 2 шт.;
    • лимон;
    • вино (желательно белое сухое) - 400 мл;
    • мука - 60 г;
    • паприка, соль, перец, петрушка.
    Методика приготовления:
  • Нарезаем кубиками очищенный от шелухи лук. Промокаем полотенцами извлеченные из банки шампиньоны, шинкуем небольшими кусочками. Мелко рубим пучок петрушки.
  • Пассеруем в масле лук до прозрачности, добавляем к нему грибы, жарим до золотистого оттенка. Приправляем продукты соком лимона, тушим еще 6 минут.
  • Вливаем в сотейник вино, просеиваем муку, тщательно перемешиваем смесь венчиком до исчезновения комочков.
  • Отдельно соединяем желтки и сливки, слегка взбиваем состав, вводим его в алкогольную смесь, вновь хорошо все мешаем.
  • Раскладываем на доске пласты ветчины, наносим слой грибной начинки, аккуратно сворачиваем рулетики, фиксируем края зубочистками.
  • Размещаем изделия в огнеупорной посуде, заливаем полученным винным соусом, отправляем форму на 15 минут в духовку (200 °C).
  • Подаем рулетики с маринованными грибами, украсив яство зеленью.

    Рулетики из ветчины с начинкой «Гуакамоле»

    Яркий вкус авокадо, дополненный цитрусовыми нотками, сдобренный жгучим перцем и приправленный маслом оливы, - это отличия экзотической начинки родом из мексиканской кухни.

    Набор продуктов:
    • перец жгучий и сладкий;
    • авокадо - 2 шт.;
    • ветчина в нарезке - 150 г;
    • масло оливы - 40 мл;
    • лайм;
    • кинза - 5 веточек.
    Процесс приготовления:
  • Снимаем с авокадо кожуру, достаем ложечкой косточку. Нарезаем ароматную мякоть маленькими кусочками, поливаем выжатым из лайма соком, вилкой разминаем образованную массу. Цитрусовый плод нельзя менять на лимон, так как в этом случае закуска «Гуакамоле» перестанет быть таковой!
  • Измельчаем сладкий перец (семена и плодоножку удаляем), чили также очищаем изнутри, рубим на самые небольшие кусочки. Выкладываем овощи в чашу, добавляем веточки кинзы, разбиваем продукты погружным блендером.
  • К полученной массе присоединяем масло оливы и пюре из авокадо. Хорошо все перемешиваем.
  • Нарезаем мясо тонкими ломтиками. Только при таком оформлении ветчины можно плотно свернуть рулетики, сохранив их форму.
  • Наносим на пласты слои приготовленной начинки (по 2 ложки на порцию), фиксируем закуску шпажками.

    С кукурузой и ананасами

    Яркие и красочные рулетики характеризует восхитительно-нежный вкус ветчины и оригинальной начинки.

    Перечень компонентов:
    • сельдерей черешковый - 230 г;
    • хлеб (желательно ржаной);
    • кукуруза и ананас консервированные - по 200 г;
    • ветчина, хлеб ржаной - по 25 ломтиков;
    • измельченные ядра грецких орехов - ½ стакана;
    • качественный майонез - 250 г.
    Особенности приготовления:
  • Нарезаем тонкими кружочками промытый и очищенный сельдерей.
  • Кусочки ананаса и кукурузу откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  • Выкладываем в чашу крошку орехов и остальные подготовленные компоненты начинки. Приправляем ее майонезом, тщательно перемешиваем.
  • Каждый ломтик ветчины разрезаем до центра, сворачиваем в виде кулечков. Фаршируем изделия порциями начинки и выкладываем на круглые куски хлеба, смазанного майонезом.
  • Оформленные рулетики украшаем оставленными кусочками ананасов и ядрышками орехов, посыпаем зеленью сельдерея.

    Готовим с сыром фета и вялеными помидорами

    Эта холодная закуска тем и хороша, что ее можно приготовить с разными начинками, способными удовлетворить гастрономические предпочтения каждого гостя.

    Состав ингредиентов:
    • сыр сливочный Фета;
    • перо лука зеленого;
    • тертый орех мускатный;
    • базилик зеленый;
    • ветчина;
    • вяленые помидоры.
    Способ приготовления:
  • Греческий сыр Фета нарезаем очень маленькими кубиками.
  • Достаем из банки вяленые томаты, держим в дуршлаге, пока не стечет лишняя влага, затем рубим тонкой соломкой.
  • Соединяем в чаше полученные компоненты начинки (соотношение подбираем по своим вкусам), добавляем измельченную зелень, аккуратно перемешиваем состав.
  • Выкладываем смесь на тонкие ломтики ветчины, сворачиваем плотные трубочки, украшаем зеленью.

    Мастер-класс, как тонко нарезать ветчину для рулетиков

    В приготовлении вкусной холодной закуски, ее изящном оформлении и эффектной подаче к столу, определяющее значение имеет правильная обработка мясного компонента блюда.

    Как максимально тонко нарезать целый кусок ветчины:
  • Располагаем продукт на доске. Большим и острым ножом отделяем два пласта с тонкой стороны продукта. Таким способом создаем «опорную» основу для работы с ветчиной.
  • Поворачиваем кусок, кладем его на образованную плоскую часть, начинаем нарезку с острой, так называемой конической стороны. Удерживая мясо транжирной (с двумя зубцами) вилкой, с небольшим усилием направляем длинное лезвие вглубь мясного куска. Отделяем тонкие ломтики, доставая ножом до пяточной кости.
  • Когда пласты сформированы, их необходимо освободить от кости. Для этого делаем глубокий надрез, направляя нож параллельно кости. Продолжаем процесс, отделенные пластины выкладываем на тарелку.
  • Как тонко нарезать пласты с «хвостовика» мяса:
  • Первоначальные действия не отличаются от предыдущего способа нарезки. Так же отделяем пласт со стороны тонкой части ветчины.
  • Затем «ставим» его на образованную основу. Начинаем процесс с более узкого отдела мясного куска, нарезая тонкие ломтики.
  • Аналогичным способом обрабатываем вторую сторону ветчины.
  • Как нарезать мясо половинками:
  • Разделяем кусок до косточки, освобождаем часть мякоти, шинкуем пласты четвертями. При этом направляем нож сверху вниз.
  • Далее режем мясо ближе к самой кости, отделяя образованные ломти.
  • Как разделить «спиральную» ветчину:
  • Выкладываем кусок на доску, чтобы разрезанная сторона оказалась наверху. Формируем ломтики, направляя нож по естественным мышечным линиям, продвигаясь вокруг всей кости.
  • Продолжаем нарезку очередного мышечного отдела, получаем еще часть ломтиков.
  • В завершение режем пласты вдоль кости. Полностью ее освобождаем и выкладываем последние порции тонких листов аппетитной ветчины.
  • Вся работа не заняла много времени. В результате мы заготовили основу для приготовления элегантных рулетиков и получили дополнительный элемент к мясной тарелке.

    Оформление и подача закуски

    Существует много приемов и способов оформления и представления холодных блюд. Рулетики из ветчины - блюдо изысканное, быстро привлекающее внимание, а потому требующее особого к нему отношения.

    Принципы оформления и подачи закуски:
    • Выбор способов блюда зависит, прежде всего, от события или темы торжества. Например, оригинальные образы природы особенно востребованы на детских праздниках, когда закуска подается в виде овощей, фруктов или зверушек из сказок. Новогодняя тематика требует создания блюд с наличием соответствующих атрибутов и символов.
    • Всегда изящно, аппетитно воспринимается закуска, поданная на шпажках и специальных шпильках, декорированная сыром, фруктами и овощами. Особенно нарядно и презентабельно выглядят мясные изделия на блюде, выстланном нежно-зелеными листьями салата.
    • Чтобы рулетики из ветчины смотрелись на столе ярко и привлекательно, в элементы оформления желательно включить такие красочные продукты, как редис, огурцы, томаты, морковь, каперсы или оливки. Отличным контрастом признано декорирование блюда горчицей и кетчупом, другими пикантными соусами.
    • Роскошным украшением стола станет композиция на большом круглом блюде, созданная из рулетиков с разнообразными начинками. Особенно выразительно выглядит оформление закуски в виде розы, тюльпана или другого цветка. Обычно такая тарелка дополняется тонкой нарезкой из сыров, деликатесных колбас.
    • Новомодными кулинарными трендами на фуршетных или праздничных столах стали яства, оформленные в стаканчиках, кружках или бокалах. Очень достойно и изысканно выглядит порционная закуска рулетики, поданная в корзиночках, тарталетках, миниатюрных вазочках, французских волованах и даже в рюмках. Эти емкости находчивые мастера все чаще используют не по прямому назначению, что вызывает у гостей неизменный интерес. Ну а «тара» под водочку всегда найдется!

    Приготовление рулетиков из ветчины, в которых искусно спрятана та или иная начинка, уже ассоциируется с некой загадочностью. Если эту кулинарную тайну творчески оформить и «вкусно» подать, простое блюдо обретет вид законченного кулинарного творения.

    Рулетики из ветчины - вкусная закуска в интересной и эффектной подаче. Блюдо сможет удивить вкусовыми акцентами, красивым внешним видом и интересной подачей. Благодаря разнообразию начинок, каждый сможет найти для себя идеальный рецепт ветчинных рулетиков - с зеленью, с чесноком, овощами, сырами и вкусными соусами.

    В качестве начинки можно использовать абсолютно любые компоненты. Это могут быть готовые пасты или паштеты, приготовленные салаты, сырные массы с зеленью и чесноком, начинки на основе творожного или сливочного сыра, ароматные грибочки и даже красная рыба. Все зависит только от вкусовых предпочтений. А вот ветчину лучше всего брать свиную - она имеет нейтральный вкус и отлично оттенит любую начинку.

    Подавать ветчинные рулетики стоит только после пропитки в холодильнике - не менее четверти часа. За это время все ингредиенты обретут гармоничный вкус и сочность. Подачу блюда можно разнообразить листьями салата, овощами и зеленью.

    Как приготовить рулетики из ветчины - 15 разновидностей

    Вкусное и простое в приготовлении блюдо с нежной начинкой.

    Ингредиенты:

    • Ветчина - 500 г
    • Сыр косичка - по вкусу
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Соль - по вкусу
    • Сыр - 100 г
    • Листья салата
    • Майонез
    • Вареные яйца - 2 шт.

    Приготовление:

    Измельчить два вида сыра на терке.

    Отварит вкрутую яйца и очистить охлажденными.

    Для полного приготовления яиц нужно отваривать их не менее 10 минут.

    Пропустить через пресс чесночный зубчик.

    Смешать ингредиенты для начинки и заправить майонезом.

    Завернуть начинку в ломтики ветчины, сформировав рулетики.

    Подавать закуску на листьях салата, по желанию.

    Ветчинная закуска с пикантным послевкусием идеально дополнит праздничное застолье.

    Ингредиенты:

    • Базилик - 2 пучка
    • Бальзамический уксус - 2 ст.л.
    • Майонез - 4 ст.л.
    • Пармская ветчина - 16 кусков
    • Зеленый салат - 200 г
    • Авокадо - 4 шт.
    • Маслины - 50 г
    • Лимонный сок - 2 ст.л.

    Приготовление:

    Очистить авокадо и нарубить на кубики. Сбрызнуть плод лимонным соком.

    Это нужно для того, чтобы авокадо не потемнел.

    Измельчить зелень и маслины.

    Смешать все ингредиенты начинки и свернуть ветчинные рулетики.

    Подавать закуску на листьях салата.

    Пикантная закуска с ветчиной и пряной начинкой разнообразит повседневное и праздничное меню.

    Ингредиенты:

    • Сыр - 70 г
    • Маринованные огурцы - 3 шт.
    • Майонез - 80 г
    • Ветчина - 300 г
    • Чеснок - 2 зубчика

    Приготовление:

    Натереть сыр, зубчик чеснока и огурцы. Смешат начинку с огурчиками.

    Начинить готовой массой тонкие слайсы ветчины.

    Выложить рулетики на тарелку и отправить в холодильник - настояться.

    Подавать к столу, украсив зеленью или листьями салата.

    Пикантная закуска в красивом оформлении к вашему столу!

    Ингредиенты:

    • Ветчина - 300 г
    • Майонез - 180 г
    • Грецкие орехи - 100 г
    • Плавленый сыр - 200 г
    • Зелёный лук - 12 перьев
    • Куриные яйца - 2 шт.
    • Чеснок - 2 зубчика

    Приготовление:

    Натереть на мелкой терке плавленный сыр и отваренные вкрутую яйца.

    Пропустить чесночные зубчики через пресс.

    Измельчить в блендере орехи.

    Нашинковать зелень.

    Смешать все ингредиенты с майонезом.

    Полученной начинкой смазать ломтики ветчины и завернуть их в виде трубочек.

    Дать рулетикам пропитаться, после чего - подавать.

    Интересная и яркая на вид закуска отменно оттенит овощные салаты и гарниры из корнеплодов.

    Ингредиенты:

    • Ветчинная нарезка - 200 г
    • Перец - по вкусу
    • Сыр плавленый - 1 шт.
    • Соль - по желанию
    • Яйцо куриное - 2 шт.
    • Морковь по-корейски - 20 г
    • Майонез - 2 ст. л.

    Приготовление:

    Измельчить на терке плавленные сырки.

    Отварить вкрутую яйца, охладить и тщательно очистить продукт. Натереть яйца на мелкой терке.

    Смешать морковку с майонезом, яйцами, сыром и специями по вкусу.

    Смазать приготовленной начинкой нарезку из ветчины и завернуть небольшие рулетики.

    Подавать закуску охлажденной.

    Вкусная и простая в приготовлении закуска для повседневной и праздничной подачи.

    Ингредиенты:

    • Смесь салатных листьев - 40 г
    • Винный уксус - 5 мл.
    • Вареная ветчина - 60 г
    • Зеленый лук-резанец - 2 г
    • Творожный сыр - 60 г
    • Огурцы - 50 г
    • Укроп - 3 г
    • Помидоры черри - 3 шт.
    • Оливковое масло - 7 мл.

    Приготовление:

    Измельчить томаты и огурчики произвольными ломтиками.

    Добавить измельченные салатные листья и рубленый лук.

    Заправить салат маслом и уксусом.

    Творожный сыр смешать с рубленым укропом. Начинить смесью ветчинные ломтики и завернуть изделия в рулетики.

    Подавать рулетики из ветчины с творожным сыром на подушке из салата.

    Питательная закуска с плавленным сыром порадует ваших домочадцев.

    Ингредиенты:

    • Ветчина - 10 кусочков
    • Майонез - 2 ст.л.
    • Плавленный сырок - 2 шт.
    • Пучок зелени
    • Чеснок - 1 зубчик

    Приготовление:

    Измельчить зелень.

    Натереть плавленный сир и чеснок на мелкой терке.

    Смешать зелень с сыром, чесноком и майонезом.

    Готовой смесью смазать слайсы ветчины и свернуть мини-рулетики.

    Дать закуске пропитаться не менее четверти часа и - подавать.

    Интересный вариант закуски с пряным копченым ароматом удивит не только вкусом, но и красивой подачей.

    Ингредиенты:

    • Ветчина - 10 ломтиков
    • Майонез - 2 ст.л.
    • Твёрдый сыр - 100 г
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Колбасный сыр - 200 г

    Приготовление:

    Натереть колбасный сыр и твердый сыр на мелкой терке.

    Пропустить чесночные зубки через пресс.

    Смешать компоненты с майонезом.

    Смазать начинкой ветчинные кусочки и свернуть небольшие рулетики.

    Подавать блюдо к овощным салатам или картофельному гарниру.

    Вкусная и простая закуска легкого приготовления станет выручалочкой перед приходом гостей.

    Ингредиенты:

    • Сливочный сыр - 3 ст.л.
    • Укроп
    • Чеснок - 3 зубка
    • Сыр в косичке - 1 шт.
    • Ветчина - 8 ломтиков
    • Майонез - 2 ст.л.

    Приготовление:

    Натереть чесночные зубки и сыр на терке. Смешать компоненты со сливочным сыром и майонезом.

    Смазать готовой начинкой ломтики свиной ветчины.

    Свернуть небольшие аккуратные рулетики.

    Подавать блюдо к праздничному столу.

    Вкусная, простая и легкая закуска из минимума ингредиентов для быстрой подачи.

    Ингредиенты:

    • Зелень - небольшой пучок
    • Ветчина - 1 упаковка
    • Красный перец молотый
    • Сыр фета - 1/2 упаковки
    • Майонез

    Приготовление:

    Измельчить зелень. Смешать с сыром фета и красным перцем.

    Смазать майонезом слайсы ветчины. Сверху выложить начинку и свернуть рулетики.

    Дать закуске хорошенько настояться, после чего - подавать.

    Нежная закуска с тонким ореховым послевкусием идеально дополнит свежие овощные салаты.

    Ингредиенты:

    • Майонез
    • Ветчина - 200 г
    • Грецкие орехи - горсть
    • Яйцо - 2 шт.
    • Соль - по вкусу
    • Чеснок - 1 зубок
    • Сыр - 200 г

    Приготовление:

    Измельчить в блендере грецкие орешки.

    Натереть сыр, вареные вкрутую яйца и чесночные зубки на мелкой терке.

    Смешать ингредиент с майонезом по вкусу, добавить пряности.

    Готовую начинку выложить на ветчину и свернуть каждый ломтик в рулетик.

    Отправить закуску в холод - пропитываться.

    Для того, чтобы рулетики не обветрились, стоит накрыть их пищевой пленкой.

    Вкусная закуска с интересным пикантным послевкусием разнообразит каждое праздничное меню.

    Ингредиенты:

    • Сыр - 250 г
    • Молотый красный перец
    • Чеснок - по вкусу
    • Зеленый лук - 1 пучок
    • Майонез - 240 г
    • Карри - щепотка
    • Ветчина - 500 г
    • Перец черный молотый

    Приготовление:

    Измельчить на терке чеснок и сыр. Смешать компоненты с рубленым зеленым луком, карри, майонезом и специями по вкусу.

    Завернуть начинку в ломтики ветчины. Скатать рулетики, плотно прижимая начинку.

    Вкусная закуска с классическим овощным салатом преобразит праздничое меню и взгляды на подачу стандартных холодных закусок.

    Ингредиенты:

    • Ветчина - 250 г
    • Лимонный сок - несколько капель
    • Бекон - 100 г
    • Яйца варёные - 2 шт.
    • Маринованные огурцы - 3 шт.
    • Зелёный лук
    • Морковь варёная - 2 шт.
    • Майонез - 1 ст.л.
    • Зелёный горошек - 3 ст.л.
    • Сливки - 1 ст.л.
    • Тёртый сыр - 100г
    • Чёрный молотый перец

    Приготовление:

    Измельчить яйца и морковку на терке. То же самое сделать с твердым сыром.

    Нашинковать лук, огурчики. Смешать все компоненты салата.

    Разложить ломтики ветчины. Сверху выложить кусочки бекона.

    Поверх каждой пары выложить начинку в виде салата, заправленного майонезом, лимонного сока и сливок.

    Сформировать небольшие рулеты.

    Подавать закуску после получасовой пропитки.

    Простая закуска с яркими перцами и пикантной зеленью для любителей легкий и вкусных закусок.

    Ингредиенты:

    • Ветчина - 500 г
    • Кинза - небольшой пучок
    • Сыр - 500 г
    • Базилик - небольшой пучок
    • Чеснок - 1 головка
    • Перец сладкий - 1 шт.
    • Майонез - 100 г
    • Яйца - 5 шт.

    Приготовление:

    Натереть яйца и чеснок.

    Мелко измельчить перец и зелень.

    Смешать все компоненты для начинки.

    Смазать ветчинные слайсы начинкой и свернуть рулетики.

    Вкусная и максимально простая закуска для тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление блюд.

    Ингредиенты:

    • Яйца - 2 шт.
    • Ветчина - 300 г
    • Майонез - 2 ст.л.
    • Сыр твердый - 100 г
    • Орегано - по вкусу
    • Чеснок - 2 зубчика

    Приготовление:

    Натереть вареные яйца и сыр на мелкой терке.

    Измельчить через пресс чеснок.

    Смешать компоненты с майонезом, добавить орегано.

    Смазать смесью кусочки ветчины и свернуть аккуратные рулетики.

    Рулетики из ветчины с сыром и огурцом — это очень вкусная и простая в приготовлении закуска, которая готовится буквально за полчаса и может порадовать вас и ваших гостей своим легким и свежим вкусом и очень нежной консистенцией. Это красивое аппетитное блюдо служит настоящей палочкой-выручалочкой в нашей семье и подается не только по праздникам, но и в обычные будние дни. Неожиданные гости на пороге, импровизированный вечер с любимым человеком и с бокалом вина, перекус для детей и взрослых — все это может явиться отличным поводом для того, чтобы приготовить простые рулетики из ветчины и других подручных продуктов.

    Эту популярную и любимую всеми закуску совсем необязательно готовить строго из ветчины. Вместо нее можно взять любой другой мясной деликатес – карбонад, шейку, окорок или даже докторскую колбасу, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и содержимого вашего холодильника. Хотя на мой субъективный вкус, начинка из сыра, яйца и свежего огурца особенно гармонично и правильно сочетается с нежной нежирной ветчиной или карбонадом.

    Обязательно попробуйте приготовить рулетики из ветчины с сыром и огурцом по этому простому рецепту. Ваши гости и домочадцы, без сомнения, высоко оценят эту аппетитную мясную закуску. Ведь рулетики получаются очень вкусными и питательными, но при этом довольно полезными и не слишком калорийными, поэтому понравятся всем от мала до велика.

    Полезная информация Как приготовить рулетики из ветчины с сыром и огурцом — рецепт простой и быстрой закуски из ветчины с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 120 г ветчины
    • 100 г полутвердого сыра
    • 1 большое яйцо
    • 1 средний огурец
    • 1 зубчик чеснока
    • 30 г зелени (укроп, петрушка)
    • 2 ст. л. майонеза
    • 10 оливок

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить рулетики из ветчины с сыром и огурцом, сыр натереть на самой мелкой терке и выложить в миску. Хотя не воспрещается использовать для этого и крупную терку, но начинка для рулетиков получается нежнее именно с хорошо измельченным сыром.

    Совет! Для этой закуски желательно использовать обычный полутвердый сыр с соленым или острым вкусом, например, российский, костромской, пошехонский, тильзитер или гауду.

    2. Яйцо отварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.

    3. Огурец очистить от кожуры и натереть на крупной терке, слегка отжать его руками от лишней влаги и добавить к остальным ингредиентам.

    4. Зелень мелко нашинковать, а чеснок пропустить через пресс.

    5. Смешать все ингредиенты для начинки, слегка посолить и заправить майонезом. Ветчину или другой мясной деликатес нарезать очень тонкими ломтиками продолговатой формы.

    Совет! Для изготовления рулетиков с начинкой удобно использовать уже готовую промышленную нарезку. Иначе нужно обладать очень хорошими поварскими навыками, чтобы нарезать ветчину на идеально ровные и тонкие кусочки, которые будут легко сворачиваться в рулетик и при этом не рваться.


    6. В центр каждого ломтика ветчины выложить щедрое количество начинки, аккуратно поднять передний и задний концы ветчины к центру и внахлест закрепить их шпажкой или зубочисткой, предварительно надев на нее оливку.

    Очень вкусные и нежные рулетики из ветчины с сыром и огурцом готовы!

    Рулетики из ветчины - хорошая альтернатива бутербродам и находка для хозяек, так как приготовление не занимает много времени и не требует дополнительных навыков в кулинарии. Это блюдо оригинально выглядит и украсит даже праздничный стол в виде ассорти из рулетов с начинками.

    Для начинки используются разные продукты. Можно даже начинять ветчинную нарезку салатом из крабового мяса или всеми любимым Оливье. Проявляйте фантазию, экспериментируйте с ингредиентами и радуйте близких аппетитными закусками!

    Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

    Сочетание ветчины с сыром популярно в рулетиках! Приготовление не отнимает много сил и времени. Тоненько нарезаем:

    • 200 г. ветчины,
    • 150 г. сыра натираем на тёрке,
    • соединяем с двумя ложками майонеза,
    • добавляем измельченный зубчик чеснока.

    Формируем рулетики: выкладываем на каждый кружок ветчины по 1 ст.л. получившейся массы и сворачиваем. Фиксируем каждый рулет с помощью зубочистки. Выкладываем рулетики из ветчины с тертым сыром и чесноком на тарелку, сверху украшаем свежей зеленью.

    Рулетики из ветчины с сыром и кабачком



    Аппетитный летний вариант - начинка, состоящая из кабачка, чеснока и сыра.

    • Нарезаем кабачок тонкими кружками, просаливаем и обжариваем на растительном масле до готовности.
    • Смешиваем 200 г. тертого плавленого сырка с пропущенными через пресс тремя зубчиками чеснока и ложкой сметаны.
    • Добавляем в массу рубленый свежий укроп, приправы, перемешиваем.
    • На ветчину кладем кружок кабачка и ложку сырной массы.
    • Сворачиваем, фиксируем зубочисткой.
    Рулет из ветчины с копченым сыром, чесноком и болгарским перцем



    Рулетики с ветчиной получатся сочнее, если использовать болгарский перец. Для приготовления начинки смешаем мелкопорезанные ингредиенты:

    • половину помидора,
    • 150 г. копченого сыра,
    • половину болгарского перца (лучше желтого цвета),
    • веточку укропа,
    • 2 ложки майонеза.

    Порежьте тонко ветчину, на каждый ломтик выложите начинку, сверните в рулет и скрепите деревянной шпажкой или зубочисткой. Еще эффектнее будет выглядеть блюдо, если обвязать каждый рулетик тоненькой стрелочкой зеленого лука. Придется, конечно, повозиться, но это того стоит! Выглядит потрясающе!

    Рулет с ветчиной, шпинатом и сыром



    • Измельчите с помощью блендера 0,4 кг. шпината,
    • вбейте в массу 5 яиц,
    • добавьте 100 г. тертого сыра
    • 4 ст. ложки муки,
    • соль.

    Перемешайте, выложите зеленоватое тесто на противень, застеленный пергаментом, и разровняйте по поверхности противня. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.

    Готовый корж положите вместе с пергаментной бумагой на влажное полотенце.

    Дайте остыть, отделите пергамент, скатайте корж в рулет и дождитесь полного охлаждения.

    Смешайте 2 зубчика чеснока с 0,4 кг. творога, посолите. Смажьте корж творожной массой, выложите ломтики ветчины, сверните в рулет, дайте настояться, затем разрежьте на порционные рулетики.

    Ветчинные рулетики с сыром и чесноком в духовке



    • 250 г. сыра твердых сортов натрите на терке,
    • смешайте с пропущенными через пресс двумя зубчиками чеснока
    • с 2-3 ложками майонеза.

    Начините сырной массой мясные ломтики, скрепите деревянными шпажками, переложите на противень и запекайте 10 минут при 180 градусах. Подавайте к столу в горячем виде, присыпав зеленью.

    Рулет с ветчиной, сыром и чесноком в лаваше



    Это блюдо не требует выпекания.

    • Лист тонкого лаваша расстелите на столе, смажьте по поверхности плавленым или творожным сыром (150 г).
    • Сверху выложите салатные листья и ломтики ветчины (300 г.), лучше использовать ассорти из куриной и говяжьей.
    • Тонко нарежьте свежий огурец и положите поверх мясной нарезки, посыпьте укропом.
    • Подогните края лаваша и плотно сверните в рулет.
    • Оберните пищевой пленкой и уберите в холодное место на 40 минут.

    После того, как пропитается, нарежьте ломтиками и выложите на тарелку.

    Закусочные рулеты с ветчиной и маскарпоне
    • Расстелите на кухонном столе лист лаваша и тоненьким слоем равномерно распределите 150 г. маскарпоне.
    • Сверху выложите тонкие ломтики куриной ветчины (200 – 250 г) и листочки свежего базилика.
    • Аккуратно и плотно сверните.
    • Нарежьте по диагонали и рулетики из ветчины с маскарпоне готовы!
    Рулеты из ветчины с творожным сыром



    Эта закуска пользуется популярностью у гостей: ее просто сметают со стола.

    • Натрите на терке 3 отварных куриных яйца, смешайте с 250г творожного сыра. 100г грецких орехов измельчите блендером или скалкой.
    • Добавьте к творожной смеси орехи, зубчик толченого чеснока и майонез.
    • При необходимости слегка присолите.
    • На край каждого кусочка мяса выкладываем по столовой ложке сырной начинки и сворачиваем.
    • Теперь каждый рулетик обвязываем тонкой стрелкой зеленого лука.
    • Выкладываем закуску на сервировочную тарелку, выложенную листьями салата и подаем к столу.

    Гости будут в восторге от нежного сливочного вкуса!

    Рулеты из ветчины с сырно – яичной начинкой



    • Натрите на терке 2 вареных яйца,
    • 100 г. плавленого сыра,
    • порубите немного зеленого лука и укропа,
    • добавьте зубчик чеснока и майонез.

    Тщательно перемешайте и начините этой массой ветчину. Закуска готова!

    Рулеты из слоеного теста с ветчиной и сыром
    • Разморозим 250 г. покупного слоеного теста.
    • Можно, конечно, приготовить самостоятельно, но это занимает много времени. Гораздо проще купить.
    • Пока разогревается духовка до 180 градусов, раскатаем тесто до толщины 3 – 4 мм.
    • Сверху на тесто выкладываем слоями по 150 г. сыра и ломтики мяса, посыпаем свежей зеленью.
    • Плотно сворачиваем в рулет, режем на части, толщиной около 1 см. Выкладываем на противень и выпекаем 15-20 минут.

    Приятного аппетита!

    Рулетики из ветчины просты в приготовлении: это блюдо можно делать из большинства продуктов, хранящихся у хозяйки в холодильнике. За основу необходимо взять ветчину и сыр: остальные ингредиенты можно подбирать, основываясь на собственных вкусовых предпочтениях. Можно выбрать и различный метод приготовления: сворачивание без термической обработки, тушение, запекание, жарку. Каждый из перечисленных способов наделит блюдо особенным вкусом.

      Показать всё

      Рецепты без термической обработки

      Существует масса рецептов рулетов из ветчины и сыра. Самыми простыми из них считаются те, которые не требуют термической обработки ни ингредиентов, ни самого блюда. Готовить такие рулетики можно из различных ингредиентов, благодаря чему блюдо приобретает оригинальный вкус и внешний вид.

      Особое внимание можно уделить украшению рулетов. В качестве него можно применять оливки, зелень, сыр сулугуни, огуречные ломтики.

      Классический рецепт рулетиков с сыром и чесноком

      Традиционный рецепт приготовления ветчинных рулетиков - с использованием твердого и плавленого сыра. Благодаря такому сочетанию продуктов с чесноком вкус готового блюда становится нежным со слабо выраженной остротой.

      Ингредиенты (на 10 порций):

      • ветчина (слайсы) - 10 шт.;
      • сыр плавленый - 150 г;
      • сыр твердый - 150 г;
      • чесночный зубок - 2 шт.;
      • яйцо - 2 шт.;
      • майонез - 100 г.

      Пошаговое приготовление:


      Приготовить такие рулетики можно и без плавленного сырка. В этом случае потребуется увеличить количество твердого сыра до 300 г.

      Из ветчины с яйцом

      Сделать блюдо менее жирным можно, заменив часть сыра яйцами.

      Ингредиенты (на 10 порций):

      • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
      • плавленый сыр - 150 г;
      • яйца - 4 шт.;
      • майонез - 3 ст. л.;
      • чесночный зубок - 2 шт.

      Пошаговое приготовление:

    • 1. Замороженный плавленый сырок измельчить с помощью терки.
    • 2. Яйца сварить вкрутую. После того, как они приобретут комнатную температуру, измельчить их на средней терке.
    • 3. Чеснок почистить и измельчить. Лучше это сделать с использованием пресса.
    • 4. Перемешать до состояния однородной массы яйца, плавленый сыр, чеснок, майонез.
    • 5. На ломтик ветчины выложить 1 столовую ложку массы, распределить ее ровным слоем по всему кусочку мяса.
    • 6. Скатать рулетик, закрепить его шпажкой.
    • Сделать блюдо более ароматным можно, добавив в начинку небольшое количество свежего укропа.

      С сыром, чесноком и шпинатом

      Вкус ветчинных рулетиков будет тоньше и интереснее, если в состав их начинки добавить небольшое количество шпината. Этот ингредиент разнообразит и внешний вид блюда, окрасив сырную начинку в зеленый цвет.

      Ингредиенты (на 10 порций):

      • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
      • плавленый сыр - 150 г;
      • сыр твердых сортов - 100 г;
      • шпинат - 30 г;
      • майонез - 3 ст. л.;
      • чесночный зубок - 1 шт.

      Пошаговое приготовление:

    • 1. Плавленый сырок измельчить на крупной терке.
    • 2. Сыр твердых сортов потереть на средней терке.
    • 3. Шпинат помыть, обсушить, измельчить в блендере до состояния пюре.
    • 4. Чеснок освободить от шелухи и превратить в кашицу с помощью пресса.
    • 5. Плавленный и твердый сыр, шпинат, чеснок и майонез перемешать до однородной массы.
    • 6. Столовую ложку полученной начинки выложить на край ветчинного ломтика. Сформировать рулет, закрепить его зубочисткой.
    • В этом рецепте существует возможность отказаться от майонеза - его можно заменить заменить таким же количеством творожного сыра.

      С сыром, чесноком и перцем

      Рулеты из ветчины, сыра и болгарского перца - закуска, которая станет настоящим украшением стола. Начинка этого блюда отличается нежной фактурой с хрустящими вкраплениями.

      Ингредиенты (на 10 порций):

      • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
      • сыр твердых сортов - 100 г;
      • творожный сыр - 100 г;
      • чесночный зубок - 1 шт.;
      • болгарский перец - 0,5 шт.;
      • укроп - 2 шт.

      Пошаговое приготовление:

    • 1. Сыр протереть на средней терке.
    • 2. Чеснок почистить от шелухи, измельчить с помощью пресса.
    • 3. Болгарский перец помыть, очистить от плодоножки и семян, порезать мелкими кусочками.
    • 4. Укроп помыть, обсушить, мелко нашинковать.
    • 5. Перемешать твердый и творожный сыр, чеснок, болгарский перец и укроп.
    • 6. На ломтик ветчины выложить 1 столовую ложку начинки, распределив ее по всему кусочку. Сформировать рулетик, закрепить шпажкой.
    • Укроп в этом рецепте можно заменить петрушкой, взяв аналогичное количество этого ингредиента.

      С ветчиной, черносливом и грецкими орехами

      Этот рецепт закуски можно использовать для замены салата, приготовленного из чернослива и орехов. В случае приготовления рулетиков блюдо получается еще более аппетитным за счет украшения приготовленной начинки розоватыми ломтиками ветчины.

      Ингредиенты (на 10 порций):

      • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
      • плавленый сыр - 150г;
      • чернослив - 80 г;
      • сметана - 2 ст. л.;
      • грецкие орехи - 50г.

      Пошаговое приготовление:

    • 1. Плавленый сыр натереть на крупной терке.
    • 2. Чернослив замочить в кипятке и оставить на 20 минут. Если в черносливе есть косточки, вынуть их. Сухофрукты сполоснуть, положить в чашу блендера.
    • 3. Из орехов выбрать скорлупу, сполоснуть, добавить к черносливу. В блендере измельчить сухофрукты и орехи.
    • 4. Полученную массу перемешать с плавленым сыром и сметаной.
    • 5. На ломтик ветчины положить 1 столовую ложку приготовленной смеси. Распределить массу по всему кусочку мяса. Ломтик завернуть в рулет, закрепить его зубочисткой.
    • Чернослив и грецкие орехи можно не измельчать до состояния пюре, а просто мелко порубить. В этом случае начинка все равно будет однородной за счет наличия в ней плавленого сыра.

      С сыром, чесноком и маринованным огурчиком

      Добавленный в начинку маринованный огурец придает закуске интересный кисловатый вкус.

      Ингредиенты (на 10 порций):

      • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
      • плавленый сыр - 200 г;
      • маринованный огурец - 3 шт.;
      • чесночный зубок - 2 шт.;
      • перо зеленого лука - 1 шт.

      Пошаговое приготовление:

    • 1. Лук ополоснуть, нашинковать тонкими кольцами.
    • 2. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
    • 3. Перемешать плавленый сыр, чеснок и лук до однородности.
    • 4. Консервированные огурцы нарезать соломкой толщиной в 1 сантиметр.
    • 5. На край ветчинного ломтика выложить неполную столовую ложку сырной начинки, посередине уложить кусочек или несколько огурца. Свернуть ветчину в рулетик, закрепить его с помощью зубочистки.
    • Маринованные огурцы можно заменить солеными.

      С крабовыми палочками

      Сделать рулетики более легкими можно, добавив в закуску крабовые палочки.

      Ингредиенты (на 10 порций):

      • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
      • крабовые палочки - 150 г;
      • майонез - 3 ст. л.;
      • яйца - 3 шт.;
      • болгарский перец - 1 шт.

      Пошаговое приготовление:

    • 1. Крабовые палочки нарубить дольками.
    • 2. Яйца сварить вкрутую. После того, как они остынут, мелко нашинковать.
    • 3. Болгарский перец вымыть, освободить от плодоножки, семян, мелко нашинковать.
    • 4. В миске перемешать крабовые палочки, яйца, болгарский перец, майонез.
    • 5. На ломтик ветчины выкладывается 1 столовая ложка приготовленной начинки. Все распределяется по кусочку. Ветчина сворачивается в рулет и закрепляется шпажкой.
    • Чтобы начинка не потекла, хранить приготовленную закуску перед подачей к столу следует в холодильнике. Лучше всего сворачивать рулеты непосредственно перед тем, как подать к столу.

      С корейской морковью

      Добавить пикантность закуске можно с помощью моркови по-корейски. При этом можно отдавать предпочтение любой разновидности острого салата: классической, с грибами, баклажанами или иными овощами.

      Ингредиенты (на 10 порций):

      • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
      • корейская морковь - 150 г;
      • плавленый сырок - 2 шт.;
      • чесночный зубок - 1 шт.;
      • веточки петрушки - 5 шт.

      Пошаговое приготовление:

    • 1. Затвердевшие в морозилке плавленые сырки натереть на крупной терке.
    • 2. Чесночный зубок очистить и пропустить через пресс.
    • 3. Петрушку помыть, подсушить бумажным полотенцем, измельчить.
    • 4. Соединить сыр, чеснок и зелень, довести до однородности.
    • 5. На край ветчинного ломтика уложить половину столовой ложки сырной начинки. Поверх положить пару щепоток корейской моркови. Свернуть мясо в рулет, закрепить его шпажкой.
    • Если для приготовления используется острая корейская морковь, от добавления чеснока можно отказаться.

      С сыром Филадельфия и хреном

      Чтобы приготовить острые рулетики с мягким сыром, в начинку можно добавить хрен.

      Ингредиенты (на 10 порций):

      • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
      • сыр Филадельфия - 300 г;
      • тертый хрен - 2 ч. л.;
      • веточка укропа - 3 шт.

      Пошаговое приготовление:

    • 1. Хрен почистить, ополоснуть, натереть на мелкой терке.
    • 2. Укроп помыть, обсушить, измельчить ножом.
    • 3. С сыром Филадельфия перемешать зелень и хрен.
    • 4. По ломтику ветчины распределить 1 столовую ложку приготовленной начинки. Закуску свернуть в трубочку, зафиксировать шпажкой.
    • Для приготовления такой закуски можно использовать бекон.

      С капустой

      Добавленная капуста позволяет освежить вкус закуски и сделать ее легче.

      Ингредиенты (на 10 порций):

      • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
      • капуста белокочанная - 150 г;
      • морковь - 0,5 шт.;
      • плавленый сырок - 1 шт.;
      • майонез - 1 ст. л.;
      • зеленый горошек - 2 ст. л.;
      • соль - 1 щеп.

      Пошаговое приготовление:

    • 1. Капусту помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, немного подавить руками для уменьшения объема.
    • 2. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.
    • 3. Натереть на крупной терке плавленый сыр.
    • 4. Перемешать морковь, капусту, сыр, горошек, майонез, соль.
    • 5. На край кусочка ветчины положить 1 столовую ложку начинки, свернуть закуску в рулет, закрепить шпажкой.
    • Капусту в этом рецепте можно заменить листьями салата. При этом нарезать их не нужно, лучше положить по одному небольшому листочку поверх ломтика ветчины, на салат уложить начинку и свернуть в трубочку.

      Из ветчины, курицы и ананаса

      Добавление курицы делает закуску более сытной, а ананас придает ей экзотический сладковатый вкус.

      Ингредиенты (на 10 порций):

      • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
      • куриный окорок - 1 шт.;
      • консервированный ананас (кольца) - 3 шт.;
      • орехи - 50 г;
      • майонез - 3 ст. л.;
      • яйца - 2 шт.

      Пошаговое приготовление:

    • 1. Курицу отварить до готовности, остудить, очистить от костей и кожицы, нарезать небольшими кубиками.
    • 2. Яйца сварить вкрутую. Натереть на средней терке.
    • 3. Ананас нарезать кубиками, орехи измельчить.
    • 4. Перемешать курицу, ананас, орехи, яйца и майонез.
    • 5. На край кусочка ветчины уложить столовую ложку начинки. Свернуть мясо в рулет, закрепить зубочисткой.
    • Если заменить куриный окорок грудкой, а майонез - сметаной, а также взять нежирную ветчину из индейки, можно приготовить низкокалорийное блюдо.

      С сыром, оливками и грибами

      В качестве украшения ветчинного рулетика можно использовать оливки. Дополнить их вкус лучше всего добавлением в начинку маринованных грибов.

      Ингредиенты (на 10 порций):

      • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
      • оливки - 10 шт.;
      • грибы консервированные - 100 г;
      • сыр твердый - 100 г;
      • плавленый сырок - 1 шт.;
      • майонез - 2 ст. л.

      Пошаговое приготовление:

    • 1. Грибы измельчить.
    • 2. Твердый и плавленый сыр натереть на средней терке.
    • 3. Перемешать сыр, грибы, майонез.
    • 4. Столовую ложку сырно-грибной начинки распределить по ломтику ветчины.
    • 5. Мясо свернуть в трубочку, зафиксировать зубочисткой, украсить 1 оливкой.
    • Для начинки можно использовать шампиньоны в собственном соку: такие грибы следует измельчить и обжарить.

      С семгой и овощами

      Отличным дополнением праздничного стола станут рулетики с семгой и овощами.

      Ингредиенты (на 10 порций):

      • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
      • творожный сыр - 150 г;
      • морковь - 1 шт.;
      • перец болгарский - 1 шт.;
      • огурец - 1 шт.;
      • семга слабосоленая - 100 г.

      Пошаговое приготовление:

    • 1. Морковь помыть, почистить, натереть на терке.
    • 2. Болгарский перец помыть, очистить от семян, плодоножки, нарезать маленькими кусочками.
    • 3. Огурец помыть, натереть соломкой.
    • 4. Семгу порезать ломтиками.
    • 5. Перемешать творожный сыр, морковь, перец, огурец.
    • 6. На ветчину положить ломтик семги. По семге распределить творожно-овощную начинку. Скатать рулет, закрепить его шпажкой.
    • При желании семгу можно тоже мелко нарезать, перемешать с творожно-овощной начинкой и распределить по ветчине.

      Тушеные, запеченные, обжаренные рулетики

      При наличии свободного времени можно приготовить горячую ветчинно-сырную закуску. Такие блюда можно готовить на сковороде, в духовке. Закуска получается аппетитной и ароматной. Готовится она тоже с разными начинками.

      В этом случае можно не думать над украшением закуски, так как ее запеченный румяный внешний вид сразу же покорит гостей. В качестве дополнительного украшения допускается применение сырной посыпки и соусов.

      Запеченные с грибами

      Для приготовления таких рулетов можно применять не только свежие грибы, но и консервированные. При этом заготовки можно делать заранее, разогревая блюдо непосредственно перед подачей к столу.

      Ингредиенты (на 10 порций):

      • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
      • грибы (шампиньоны или вешенки) - 150 г;
      • сыр твердых сортов - 150 г;
      • сметана - 2 ст. л.;
      • лук - 1 шт.;
      • масло оливковое - 2 ст. л.;
      • веточка укропа - 2 шт.

      Пошаговое приготовление:

    • 1. Грибы нарезать ломтиками, обжарить в масле до румяности.
    • 2. Сыр натереть. Лук очистить от шелухи, нарезать маленькими кусочками.
    • 3. Сыр перемешать с грибами, сметаной, луком.
    • 4. Начинку положить на ветчинный ломтик, сформировать рулет, закрепить зубочисткой.
    • 5. Закуску выложить на противень, запечь в духовке при 180 градусов. Время приготовления - 3 минуты.
    • 6. Перед подачей к столу закуску украсить укропом.
    • Если нет нужды в том, чтобы блюдо покрылось аппетитной корочкой, подогреть закуску можно в микроволновке. Время приготовления в этом случае уменьшается до 1 минуты.

      Обжаренные в лаваше

      Такая закуска получается хрустящей и ароматной. Ее можно подавать не только к праздничному столу, но и на завтрак.

      Ингредиенты (на 10 порций):

      • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
      • твердый сыр - 100 г;
      • яйцо - 2 шт.;
      • панировочные сухари - 150 гр;
      • лаваш армянский - 0,5 шт.;
      • оливковое масло - 3 ст. л.

      Пошаговое приготовление:

    • 1. Лаваш разделить на 10 частей так, чтобы на него с запасом помешался ветчинный ломтик.
    • 2. Кусочки лаваша посыпать потертым сыром.
    • 3. Поверх положить ломтик ветчины. Скрутить рулет, зафиксировать его зубочисткой.
    • 4. В пиале взбить яйца. Погрузить каждый рулет в яичную массу, обвалять закуску в панировочных сухарях.
    • 5. На сковороде разогреть масло, выложить в него рулеты. Обжарить закуску до румяной корочки.
    • Твердый сыр можно заменить плавленным для более мягкого вкуса.

      Тушенные в сливочном соусе

      Приготовленные по этому рецепту рулеты станут отличным вариантом второго блюда: они готовятся с куриной грудкой.

      Ингредиенты (на 10 порций):

      • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
      • куриное филе - 4 шт.;
      • твердый сыр - 200 г;
      • морковь - 100 г;
      • сливки 33% - 100 мл;
      • овощной бульон - 100 мл;
      • лимон - 0,5 шт.;
      • соль - по вкусу;
      • перец - по вкусу.

      Пошаговое приготовление:

    • 1. Куриное филе разрезать вдоль на 2-3 тонких ломтика. Каждый кусочек тщательно отбить, натереть солью и перцем.
    • 2. Сыр натереть на терке. Морковь помыть, почистить, натереть.
    • 3. На курицу уложить ломтик ветчины. Все посыпать сыром и морковью. Сформировать рулеты, закрепить из зубочистками.
    • 4. Сливки перемешать с овощным бульоном, влить в глубокую сковороду. Погрузить рулеты в сливочный соус, томить на среднем огне в течение 15 минут до полной готовности мяса. За 5 минут до конца тушения в соус добавить лимонную цедру.
    • 5. Перед подачей к столу блюдо желательно сбрызнуть лимонным соком.
    • Блюдо следует сразу же подавать к столу, так как остывшая грудка имеет свойство терять свою сочность.

      С сыром, чесноком и кабачками

      Сделать блюдо сочным можно, добавив в него ломтики кабачков.

      Ингредиенты (на 10 порций):

      • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
      • сыр твердый - 200 г;
      • кабачок - 1 шт.;
      • чесночный зубок - 2 шт.;
      • яйцо - 1 шт.;
      • соевый соус - 2 ст. л.;
      • мука - 4 ст. л.;
      • оливковое масло - 2 ст. л.

      Пошаговое приготовление:

    • 1. Кабачок разрезать на тонкие ломтики, каждый из которых с двух сторон обжарить на сковороде. Натереть овощ очищенным и пропущенным через пресс чесноком.
    • 2. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
    • 3. В сыр завернуть кабачок.
    • 4. Полученный рулет завернуть в ветчинный кусочек, закрепить все зубочистками.
    • 5. Яйцо взбить с соевым соусом.
    • 6. Рулет обмакнуть в яичной массе, обвалять в муке, обжарить на сковороде до румяности.
    • Во время жарки при появлении корочки зубочистки можно убрать.

      С зеленью и приправами

      Придать пряность блюду можно с помощью различных приправ. Лучше всего для фаршированного блюда подойдут приправы для мясного и закусок.

      Ингредиенты (на 10 порций):

      • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
      • сыр твердый - 200 г;
      • веточка укропа - 2-3 шт.;
      • веточка петрушки - 2-3 шт.;
      • веточка базилика - 5 шт.;
      • приправа для мяса - 0,5 ч. л.;
      • томат - 1 шт.

      Пошаговое приготовление:

    • 1. Томат помыть, порезать кубиками, откинуть на дуршлаг, чтобы лишний сок стек.
    • 2. Сыр натереть на терке.
    • 3. Укроп, петрушку помыть, обсушить, мелко нашинковать. Базилик разделить на листочки.
    • 4. Перемешать сыр, томат, приправу для мяса, укроп и петрушку.
    • 5. На ветчинный ломтик положить несколько листиков базилика, распределить подготовленную начинку. Сформировать из мяса рулет, зафиксировав его зубочистками.
    • 6. Запекать блюдо в духовке при температуре в 180 градусов на протяжении 5 минут.
    • Добавить в начинку можно и иную зелень, основываясь на собственных вкусовых предпочтениях.

      Как тонко нарезать ветчину?

      Самым лучшим вариантом нарезания ветчины для рулетиков считается машинная шинковка. Делается она с помощью слайсера прямо в магазине. Нарезание купленного товара входит в его стоимость.

      Если же продукт покупался в заводской упаковке, резать его придется самостоятельно. Для этого необходимо воспользоваться острым длинным ножом. Ломтики следует отрезать аккуратно, так, чтобы они получались тонкими. При этом ножом следует осуществлять именно режущие движения, располагая его под углом примерно в 30 градусов относительно поверхности, а не давить на него. В противном случае края кусочков будут неровными.

      Не слишком большую палку ветчины нарезать можно с помощью терки, имеющей лезвие для нарезания сыра. Для этого мясом следует провести по нужно плоскости. При использовании этого способа необходимо учитывать, что и сама закуска получится небольшой.

      Чтобы в процессе приготовления закуски не возникало никаких сложностей, необходимо знать несколько особенностей процесса:

      • Если начинка получилась жидкой, в нее можно добавить 1 сваренное вкрутую и измельченное на терке яйцо. Этот ингредиент никак не влияет на вкус блюда, но делает его структуру более плотной. Но если готовить начинку пошагово, постепенно добавляя полужидкие ингредиенты, такой проблемы возникать не должно.
      • Добавить аппетитности закуске можно, предварительно обжарив до румяности ветчинные кусочки. Но стоит учесть, что у такой охотничьей закуски из-за термической обработки в масле повысится калорийность.
      • Выкладывать готовое сырное блюдо рекомендуется на листья салата. Такая подача освежит внешний вид закуски.

      Ветчинные рулетики - легкая в приготовлении закуска, которая не потребует от хозяйки большого количества времени и труда. Несмотря на это, она отличается высокими вкусовыми качествами, притягательным ароматом, привлекательным внешним видом. Именно поэтому такое блюдо можно готовить не только к семейному ужину, но и к праздничному столу.