Жареные кабачки на сковороде в кляре. Кабачки в кляре: быстрые и вкусные рецепты

Кляр – уникальное жидкое тесто, способное преобразить даже самый невзрачный продукт. В кляре можно поджарить что угодно – от мяса и рыбы до фруктов и овощей. Я предлагаю поджарить кабачки в кляре на сковороде. Рецепт достаточно простой, но со своей изюминкой. Кляр здесь замешивается на сметане, но для того, чтобы придать ему легкость и воздушность, вместе с мукой в него добавляется крахмал. А дальше нужно лишь окунуть в кляр кабачок, обжарить в раскаленном масле и вуаля! – перед нами аппетитнейший кусочек с румяной и хрустящей корочкой. Вариант кляра универсальный, идеально подходит для любых овощей, грибов или рыбы.

Ингредиенты:

  • кабачок молодой, некрупный – 2 шт. (вес около 500 г),
  • яйцо – 2 шт.,
  • мука – 4 ст. л. с горкой в кляр,
  • крахмал – 4 ст. л. с горкой + горсть для панировки кабачков,
  • сметана маложирная – 300 г,
  • соль – 3/4 ч. л. в кляр + 1 ст. л. для кабачков,
  • сода – 1/4 ч. л.,
  • перец молотый/приправы – по вкусу,
  • масло раст. – для жарки,
  • сметана/майонез, чеснок, зелень – для соуса при подаче.

Как поджарить кабачки в кляре на сковороде

Для начала займемся приготовлением кляра. В удобную миску отправляем сметану (я брала 10%), добавляем к ней яйца.



Следом досыпаем любимые специи и перец – все по вкусу. Я добавила немного молотой паприки, смесь специй для овощей, щепоть карри и черный молотый перец. Хорошенько вымешиваем кляр до однородности.


После чего вводим муку и крахмал. Именно крахмал сделает густой кляр легким и воздушным, а готовые поджаренные кабачки хрустящими. Количество муки и крахмала может меняться в зависимости от жирности сметаны. Как правило, чем жирнее сметана, тем она гуще, а значит, сухих компонентов для загустения кляра понадобится меньше. Главное – кляр должен получиться однородным и довольно густым, чтобы оно полностью и равномерно обволакивал кабачковый ломтик, а не стекал с него.


Теперь займемся кабачками. Хорошенько моем их, срезаем ненужные плотные части с обеих сторон (те, что называют «попками»), при необходимости очищаем от кожуры/семян и нарезаем тонкими ломтиками – 2-4 мм толщиной.


Затем складываем кабачковые ломтики в подходящую посуду, засыпаем соль (1 ст. л.) и хорошенько несколько раз встряхиваем содержимое, чтобы соль распределилась равномерно.


В сковороде прогреваем масло и обжариваем кабачки следующим образом: сначала слегка припудриваем их крахмалом (можно мукой), затем окунаем в кляр и отправляем в кипящее масло. Зачем припудривать кабачки крахмалом? Дело в том, что кабачок – овощ очень сочный, и чем дольше он стоит, тем больше сока дает. Сок, конечно, можно слить, но мокрый ломтик не позволит кляру крепко «зацепиться» за него и при жарке будет растекаться. Плюс в готовом виде на таком кусочке можно будет наблюдать эффект отслаивания – когда кабачок хоть и обжарен в кляре, но при надкусывании выскальзывает из него.


Зарумяниваем кабачки в кляре с обеих сторон и вынимаем. Горячие ломтики желательно не складывать друг на дружку, дабы они остались хрустящими и не размякли.


Подавать такие кабачки можно с любым соусом. Я делаю к ним соус из сметаны (или майонеза, что есть), чеснока и зелени. Приятного аппетита!


Плоды этого растения отличаются универсальностью в кулинарии: они широко используются для приготовления множества разнообразных шедевров кухни многих стран мира. Кабачки в кляре на сковороде – приготовление их простое, а готовое блюдо из жареного овоща получается не только вкусным, но и полезным –доступны всем.

Как приготовить кабачки в кляре на сковороде

Главной особенностью приготовления плодов традиционной дачной культуры является скорость, ведь большая часть времени – это подготовка (очистка, нарезка, взбивание кляра). Обжариваются кубики или кружочки быстро, но для этого важно правильно выбрать сами овощи :

  • оптимальная длина – до 20 см, а вес – не более 200 г;
  • кожица должна быть равномерной, тонкой и не иметь вмятин, тогда можно готовить, не снимая кожуры, и не тратить время на чистку.

Рецепты кабачков в кляре на сковороде

Вариантов приготовления этих овощей в кляре существует много, разнятся рецепты составом кляра. Каждый из них интересен вкусовыми качествами, пикантными нотками, добавками в виде чеснока, других овощей, зелени. Блюдо может играть роль закуски для семейного обеда, украшения праздничного стола. Ниже представлены несколько оригинальных рецептов с фото, в основе которых лежит использование этого полезного овоща.

Кабачки в кляре с чесноком

  • Время: 30-40 мин.
  • Количество порций: 13.
  • Калорийность блюда: 93,6 ккал на 100 г.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Пожалуй, одно из самых простых блюд на основе кабачка – жареные ломтики с чесноком. Такая еда может подойти для обеда или ужина всей семьи, включая детей старше трех лет. Небольшие кружочки в кляре получаются ароматными, нежными внутри и хрустящими снаружи, а чесночный соус выгодно дополняет обширную гамму вкуса.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3-4 шт. (850 г);
  • пшеничная мука – 55 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • легкий майонез – 180 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • молоко – 50 мл;
  • соль – по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Промыть овощ, очистить от кожицы. Нарезать кружочками толщиной 1 см.
  2. Взбить венчиком яйца, молоко, муку, соль.
  3. Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреть на плите.
  4. Готовые ломтики обмакнуть в получившийся яично-мучной кляр. Обжарить с обеих сторон по 1-2 мин.
  5. Для приготовления соуса выложить в миску майонез, выдавить в него зубчик чеснока. Тщательно перемешать.
  6. Поджаренные кабачки смазать сверху получившимся соусом. Подать к столу.

С чесноком и помидорами

  • Время: 20 мин.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность блюда: 114,2 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Одной из множества вкусных и красиво оформленных вариаций жареного на сковороде кабачка в кляре с соусом является широко известный рецепт с фото. Он включает добавление кусочка спелого помидора и украшение веточкой зелени. Яркий внешний вид и оригинальная подача эффективно пробуждают аппетит, а сытные ингредиенты подойдут как для летнего перекуса, так и в качестве полноценного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт. (250 г);
  • пшеничная мука – 2-3 ст.л.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • легкий майонез – 182 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль и специи – по вкусу;
  • помидоры – 3 шт.;
  • укроп – 2 веточки для украшения;

Способ приготовления:

  1. Очищенный от кожуры кабачок нарезать кольцами.
  2. Для приготовления кляра взбить яйца с солью, специями, добавить 3 ложки муки. Необходимо следить, чтобы не осталось комочков.
  3. Добавить чеснок, пропущенный через давилку.
  4. Обмакнуть кусочки овощей в кляре. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Выложить готовые ломтики на салфетку или пекарскую бумагу, чтобы впитались излишки жира.
  6. В отдельную миску положить майонез, перемешать с раздавленным чесноком, молотым перцем.
  7. Нарезать помидоры кружочками.
  8. Остывшие кусочки жареного овоща смазать чесночным соусом. Положить сверху помидор.
  9. Украсить веточкой укропа. Подать к столу.

С чесноком и фаршем

  • Время: 40 мин.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 127,8 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Если требуется приготовить сытное и вкусное блюдо для гостей или семьи, а времени не так много, на помощь придет простой летний рецепт кабачков в кляре с фото, не предполагающий лишних затрат времени. Готовые фаршированные кольца кабачка можно посыпать сверху тертым сыром, а также специями по вкусу. Это придаст им дополнительной пикантности и нежности – это оценят все.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2-3 шт.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • котлетный фарш – 300 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • молоко – 2-3 ч. л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Промыть кабачок. Нарезать на круги толщиной 1,5-2 см.
  2. Убрать середину из каждого кружочка, чтобы получилось кольцо.
  3. Для начинки необходимо подготовить котлетный фарш. Вымочить хлеб в молоке, отжать, пропустить через мясорубку с луком и мясом.
  4. Смешать получившийся фарш со взбитыми яйцами, солью, перцем по вкусу до однородной консистенции.
  5. Заполнить мясом серединки колец. Хорошо уплотнить, чтобы начинка не вылезала за пределы.
  6. Взбить яйца с молоком, солью и перцем, добавить муку. Перемешать.
  7. Обмакнуть фаршированный овощ в кляр на основе яиц, обжарить до золотой корочки. Блюдо готово.

Кабачки в кляре с сыром

  • Время: 30 мин.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность блюда: 89 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Кабачки в кляре с сыром являются оригинальным видом закуски или полноценным блюдом, которым можно порадовать домочадцев или гостей на домашнем ужине. Приготовленные данным образом овощи могут послужить полезным и вкусным гарниром к мясу на праздничном столе, а аппетитный и привлекательный внешний вид сделает кабачки в сырном кляре его украшением. Подать блюдо можно с любым соусом.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 2-3 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • твердый сыр – 200 г;
  • майонез;
  • зелень по желанию;

Способ приготовления:

  1. Промыть овощ. Нарезать кружочками, чуточку присолить.
  2. Смешать соль, молоко, яйца, муку до однообразной консистенции. Молоко разрешается заменить кефиром.
  3. Обмакнуть каждый кусочек кабачка в яичную смесь. Обжарить на сковороде.
  4. Натереть твердый сыр на крупной терке.
  5. Перемешать его с майонезом и раздавленным чесноком.
  6. Получившуюся массу на основе майонеза нанести на ломтик сверху.
  7. Украсить зеленью укропа или петрушки.

В сметанном кляре

  • Время: 15 мин.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность блюда: 100,8 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Главный секрет этого рецепта кабачков в кляре на основе сметаны кроется в специальном маринаде, который придаст готовому блюду еще большую нежность и сочность. Тем, кто предпочитает, чтобы корочка осталась хрустящей, рекомендуется использовать маринад отдельно, как пикантный соус. Любители мягких и нежных блюд по достоинству оценят указанное в рецепте с фото альтернативное применение маринада.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 2-3 ст. л.;
  • куриное яйцо – 2-3 шт.;
  • сода – 0,3 ст. л.;
  • жидкая сметана 15-20% - 0,5 ст.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки и маринада;
  • зелень по желанию.

Способ приготовления:

  1. Хорошо помыть кабачки, нарезать кольцами. Посолить, поперчить по вкусу.
  2. Взбить яйца со сметаной, мукой, содой. Консистенция должна получиться похожей на густую сметану.
  3. Обвалять кружочки сначала в муке, затем в готовом яичном кляре.
  4. Обжарить с обеих сторон на растительном масле при закрытой крышке.
  5. Смешать 2 ст.л. масла и воды, добавить мелко нарезанную зелень с чесноком.
  6. Обмакнуть в получившийся маринад горячие кольца.
  7. Сложить овощи вместе, дать настояться. Диетическое блюдо готово.

В пивном кляре

  • Время: 25 мин.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность блюда: 111,3 ккал на 100 г.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Кабачки в кляре – аппетитная, сочная закуска. Как приготовить кляр для кабачков на основе пива? Ответ нам даст кухня Франции, где изобрели его рецепт. Для этого использовалось исключительно светлое пиво, которое не даст готовому блюду лишней горечи. В качестве дополнительной нотки вкуса можно использовать множество разнообразных соусов: подойдет как острый чесночный, так и нежный, на основе сыра.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пиво – 1,5 ст.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Нарезать кабачки поперек (толщина до сантиметра).
  2. Перемешать муку с охлажденным пивом и солью.
  3. Отдельно взбить яичные белки и добавить в смесь. Должно получиться пивное жидкое тесто.
  4. Посолить овощи, добавить приправы по вкусу. Обмакнуть в пивной смеси.
  5. Кружочки в кляре отправить на разогретую сковороду. Обжарить до румяной корочки.
  6. Готовое блюдо выложить на салфетку, чтобы дать излишкам масла впитаться. Жареные кабачки в кляре на основе пива готовы.

В хрустящем кляре

  • Время: 35-40 мин.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность блюда: 185 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Как приготовить оригинальную закуску? Кабачки в хрустящем кляре подойдут как для сытного летнего завтрака или ужина в кругу семьи, так и в качестве закуски к пенным напиткам для шумной компании. Не требующее высшего уровня кулинарного мастерства блюдо получится сочным, нежным, привлекательным на вид. Подать хрустящие кружочки можно со сливочно-чесночным, майонезным, сырным или томатным соусом. В качестве панировки еще можно использовать сухари.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • картофельный крахмал – 1 ст. л.;
  • зеленый лук порезанный – 2,5 ст. л.;
  • помидор – 2 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Сегодня мы расскажем вам, как сделать кляр для кабачков и предложим некоторые варианты его приготовления.

Мы привыкли приправлять уже пожаренные кабачки майонезом и чесноком. А если приготовить их в кляре, добавив в его состав эти продукты, то получим тоже интересный и насыщенный вкус.

Кляр для кабачков с майонезом

Ингредиенты:

  • – 100 г;
  • мука – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Яйцо взбиваем слегка вилкой или венчиком с солью и специями. Затем добавляем выдавленный через пресс чеснок, майонез и муку и перемешиваем до однородного состояния и исчезновения мучных комочков. Используем такой кляр так же, как и любой другой. Окунаем в него нарезанные и обвалянные в муке с солью ломтики кабачков и обжариваем до румяности со всех сторон.

Очень удачным результатом кулинарных экспериментов стал кляр, приготовленный с использованием светлого пива. Вкус блюда, пожаренного в нем просто потрясающий.

Кляр для кабачков на пиве

Ингредиенты:

  • пиво – 100 мл;
  • мука – 125 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Муку просеиваем в миску и вливаем в нее подогретое немного светлое пиво. Размешиваем до однородности, вбиваем яйца, закладываем мягкое сливочное масло. Добавляем соль, перемешиваем и можем использовать уже готовый кляр по назначению.

Как принято обычно, обмакиваем в нем ломтики кабачков и жарим до золотистости с двух сторон.

Пикантный вкус придает кабачкам кляр, приготовленный на газированной воде с паприкой и чесноком.

Кляр для кабачков на минералке с паприкой

Ингредиенты:

  • минеральная газированная вода – 100 мл;
  • мука – 125 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • паприка – 10 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • красный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Яйцо взбиваем с солью, паприкой, красным перцем и пропущенным через пресс чесноком. Затем добавляем просеянную муку и охлажденную газированную минеральную воду. Размешиваем до однородности. Консистенция такого готового кляра должна напоминать тесто для блинов или жидкую сметану. Достаточно окунуть кусочки кабачка в такой смеси и обжарить на масле с двух сторон.

Вы не приверженец кулинарных излишеств и привыкли к классическим вариантам приготовления блюд? Тогда специально для вас рецепт простого классического кляра для кабачков.

Простое и незатейливое блюдо из кабачков – кабачки в кляре , одно из моих любимых. Блюдо невероятно вкусное, легко и быстро готовится, отлично сочетается с огромным разнообразием блюд из птицы и мяса. Кабачки жареные в кляре можно подать не только в качестве гарнира, но и в качестве легкой закуски.

Друзья, если ли что-нибудь лучше, чем свежие овощи с грядки? В летний сезон, когда кабачок становится доступным, не упустите момент, разнообразьте своё меню обилием вкусных и простых блюд из кабачков: , не забываем и про и этот простой , ну и обязательно пожарьте их в кляре по нашим рецептам.

Кабачки в кляре – состав и приготовление

Нам потребуется: на 300гр. кабачков, 100гр. муки, 100 гр. овсяных хлопьев, 1 куриное яйцо, 85мл молока, 1 щепотку молотого красного жгучего перца, куркуму на кончике ножа, 1/2ч.л. соды, соль по вкусу, растительное масло для жарки (у меня кокосовое)

Приготовление кабачков в кляре

  1. Сначала готовим кляр. Измельчаем овсяные хлопья. Соединяем молоко с овсяными хлопьями, туда же добавляем соль, соду, специи, яйцо и муку, перемешиваем кляр до однородной массы.
  2. Кабачок порезать кольцами. Каждый кружок обмакнуть в кляр, жарим кабачок в кляре на хорошо прогретой сковороде с достаточным количеством масла.
  3. Подавать со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Кабачки жареные в кляре с чесноком на сковороде

Для жарки нам потребуется:

на 2 небольших кабачка, 50мл воды(можно взять газированную воду, молоко или пиво), 3 куриных яйца, 5-6 ст.л. пшеничной муки, соль и черный молотый перец по личному вкусу, 2- 3 зубчика чеснока или чесночный порошок (по вкусу) , зелень петрушки или укропа, растительное масло для жарки.

Как пожарить:

  1. Нарезаем кабачки на кружочки толщиной около 5 мм.
  2. Готовим кляр: яйца взбиваем венчиком, добавляем соль, перец, чесночный порошок(или чеснок пропущенный через пресс), выливаем воду. Перемешиваем, вводим муку и опять всё перемешиваем до однородной массы. Кляр должен получиться густым, как на бисквитное тесто.
  3. Как вариант: можно не добавлять чеснок в кляр, а посыпать уже готовые кабачки в кляре мелко порубленным чесноком.
  4. Кружочки кабачков опускаем в кляр, затем выкладываем на хорошо прогретую сковородку с растительным маслом.
  5. Обжариваем кабачки на небольшом огне, чтобы кабачки успели приготовиться внутри.
  6. Готовые кружочки кабачков рекомендуется выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки растительного масла.
  7. Готовое блюдо посыпать мелко рубленой свежей зеленью.

Подавать кабачки в кляре с чесноком лучше всего в горячем виде.

Приятного аппетита!

Кабачки с сыром в кляре рецепт на сковороде

Для приготовления кабачков с сыром в кляре нам потребуется:

на 500гр. кабачков, 100гр. сыра (потереть на терке) , 150 мл кефира, соль и черный перец по вкусу, порошок чеснока 10гр., 5ст.л. муки, растительное масло для жарки

Как приготовить:

  1. Кабачки порезать на кружочки или брусочки.
  2. Приготовьте кляр. В кефир добавьте соль, перец, порошок чеснока, натертый сыр и муку, перемешайте до однородного состояния.
  3. Подготовленный кружочки или брусочки из кабачков, опустите сначала в кляр, потом обжаривайте на хорошо разогретой сковороде с достаточным количеством растительного масла на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
  4. Чтобы впиталось лишнее масло, выкладывайте кабачки в кляре сначала на бумажное полотенце.

Кабачки в кляре с сыром готовы. Приятного аппетита!

В кляре по-китайски

Готовим кабачки в кляре по-китайски. Простое в приготовление блюдо, не требующее специальных знаний и умений

Нам потребуется: на 2 средних молоденьких кабачка, 1/3 стакана молока, 40 гр. кунжута, 3 ст.л. муки, 3 яйца, соль и перец по личному вкусу, сухая зелень, кокосовое масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачки нарезаем кружочками средней толщины, приправляем соль и даем постоять 20 минут, чтобы выделилась лишняя вода из кабачков.
  2. Затем кабачки откидываем на дуршлаг и промываем водой.
  3. Пока вода стекает с кабачков, приготовим кляр.
  4. Яйца, соль, перец, сухие травы и молоко взбиваем венчиков.
  5. Добавляем муку и кунжут, перемешиваем. Кляр готов.
  6. Кружочки кабачков опускаем в кляр, жарим с двух сторон до образования румяной корочки.

Жареные кабачки в кляре можно подать со сметаной (выдавите в сметану предварительно дольки чеснока) или с вашим любимым соусом по личному вкусу.

Рецепт кабачков, приготовленных в сырном кляре в духовке

Кабачки, приготовленные в духовке на остром сырном кляре, очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в качестве закуски на праздничный стол или просто запечь для вкусного обеда или ужина.

Нам потребуется: яичный белок от 1-2 яиц, 2 молоденьких кабачка, 70 гр. твердого сыра(лучше отдать предпочтение острым сортам сыра), 2-3ст. л панировочных сухарей, соль и смесь перцев по вкусу.

Как запечь в духовке:

  1. У яиц отделить белок от желтка, добавить к белку соль (только не пересолите, т к сыр тоже содержит соль) и перец, взбить вилкой.
  2. В другой емкость смешать натертый на мелкой терке сыр с панировочными сухарями.
  3. Кабачки очистить от корки, если кабачки молоденькие, то этот этап можно пропустить.
  4. Нарежьте кабачки полосками средней толщины. Каждую полоску сначала опустите в белок, а затем в сырную смесь.
  5. Укладывайте полоски на противень, предварительно выстланный бумагой для запекания.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов, запекайте в течение 15-20 минут.

Вкусный хрустящие кабачки в сырном кляре готовы. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить кабачки в кляре со сметаным соусом

Урожай кабачков в этом году радует как никогда. Предлагаю вам ещё один клярный рецепт в копилочку рецептов. Вкусные, хрустящие кабачки за считанные минуты! Хоть и калоорийно, но очень вкусно!

А вы уже попробовали кабачки в кляре?

Здравствуйте, дорогие мои кулинары! На дворе уже лето, а на прилавках магазинов наконец появились сезонные овощи. Сейчас самое время внести что-то легкое в свой рацион. Сегодня поделюсь с вами своим фирменным рецептом как пожарить кабачки в кляре на сковороде.

Каждая долька запакована в кляр. А овощ внутри пропекаясь, сохраняет свою сочность. Приобретая легкую хрустинку, которая мне очень нравится. При этом я делаю их так, что они получаются похожими на пышненькие оладушки. При этом с минимумом жира. Рецепт прост, а все ингредиенты думаю вы найдете в вашем холодильнике.

Итак, если кабачок небольшой и молоденький, то кожуру не очищайте. А если он уже в солидном возрасте, то лучше счистите кожурку, потому что она жестковата.

Раньше я разрезала кабачок классически – кружочками. Но на приготовление блюда уходило много времени. И масло на готовом продукте оставалось многовато. Рекомендую другой вариант – порезать пластинками. Так площадь обжарки будет больше. И они выглядят красивее 🙂

Многие задаются вопросом «как пожарить с минимумом масла». Ответ прост – готовьте на хорошей толстостенной сковороде. У меня сейчас как раз такая от Нева-Металл, наша российская. Это намного лучше, чем тефалевские.

Вначале масла в сковороду я лью 4 столовых ложки. В процессе приготовления доливайте масла, если будет не хватать.

Для кляра используйте натуральный йогурт 2,5% жирности вместо майонеза. Так блюдо получается более диетическим

И обязательно жареные оладушки выкладывайте на бумажное полотенце. Так весь лишний жир впитается в бумагу, чем мы проглотим больше требуемого.

Для создания золотистой корочки я кладу треть чайной ложки карри. В этой приправе есть куркума, которая придает солнечный блеск обжаренным долькам. Также в состав входит сочетание смеси перцев, поэтому не нужно добавлять лишнего. Кляр можете дополнительно посолить, если хотите. Я пробовала разные варианты. Пока остановилась на том, что не добавляю лишней соли. Кабачки перед приготовлением и так отлеживаются с чесноком и солью 15 минут. Потом их не надо промывать. Поэтому, каждая долька получает свою порцию.

К готовым оладушкам рекомендую приготовить легкий соус с чесноком. Возьмите 3 ст.л. сметаны, зубчик чеснока, любую свежую зелень. Чесночок потрите на мелкой терке, смешайте со сметаной и мелко рубленой зеленью. Это может быть свежий укроп, перья зеленого лука или петрушка. Если сметаны в холодильнике нет, то замените на простоквашу или натуральный йогурт. Вот такой простой рецептик.

Выложите на тарелку дольки жареных кабачков в кляре, полейте чесночным соусом с зеленью. И наслаждайтесь. И мне не забудьте написать, что у вас получилось:

Да, и . Сейчас у меня накопилось очень много вкусных рецептов, которые буду постепенно выкладывать. До новых встреч!