Быстрое приготовление вкусных горячих бутербродов. Как приготовить вкусные горячие бутерброды на сковородке - пошаговые рецепты с фото Быстрые жареные бутерброды

Гости иногда приходят очень неожиданно, и их надо накормить.

А что может быть проще, чем горячие бутерброды, приготовленные на сковороде?

Даже это простое блюдо может стать праздничным! Главное – выдумка.

Простые горячие бутерброды с сыром и яйцом на сковороде

Кто-то разочарованно протянет: «Ууу… яичница…»

Не торопитесь отказываться от этого рецепта – читайте дальше!

Для этих бутербродов давайте возьмём:

  • батон нарезной 4 кусочка (а вы уж рассчитывайте на количество своих гостей),
  • яйцо 1 штука,
  • молоко 1/2 стакана,
  • масло сливочное примерно по объёму 1 столовая ложка,
  • сыр для сендвичей.

П одсказка! На самом деле сыр можно взять любой, который хорошо режется, но не крошится.

Приготовили? Тогда делаем вместе со мной:

  1. В глубокой плошке слегка взбиваем яйцо с молоком.
  2. На раскаленную сковороду в растопленное сливочное масло выкладываем куски батона, предварительно вымочив их в смеси молока с яйцом.
  3. Обжариваем с одной стороны до красивой корочки, переворачиваем и убавляем огонь.
  4. Положите на каждый кусок по 1/2 кусочка сыра для бутербродов (или свой любимый) и накройте крышкой, чтобы сыр чуть подплавился.
  5. Затем соединим куски по 2 штуки, причём, сыром друг к другу.

С кофе это будет, поверьте, очень вкусно!

Двойные горячие бутерброды с моцареллой


Л ично я очень люблю моцареллу! Поэтому в рецепте у меня именно этот сыр. А вы для своих гостей можете приготовить точно такие праздничные бутерброды, но с другим сыром.

Сначала посмотрим, есть ли у нас нужные продукты (у меня рассчитано на 4 порции):

  • сыр моцарелла 1 шарик (помним про другой вариант!),
  • хлеб нарезка (не обязательно брать чёрный хлеб, подойдёт и белый батон),
  • молоко примерно 2-3 столовых ложки,
  • 2 яйца,
  • помидор,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень свежая или сушёная,
  • масло растительное.

Всё разложено на столе… Приступаем:

  1. Разбиваем яйца в глубокую тарелку.
  2. Солим, перчим и добавить зелень (петрушку, укроп или что нравится; я прованские травы добавляю) и молоко.
  3. Все перемешиваем хорошенько.
  4. Нарезаем сыр пластинками.
  5. Выкладываем сыр на один кусок хлеба и накрываем другим.
  6. Затем хорошенько пропитываем бутерброд с обеих сторон в яичной смеси.

Теперь пришло время заняться сковородой! Раскалите и смажьте её маслом и выложите в нее бутерброды.

Обжаривать нужно с обеих сторон на среднем огне.

Как только хлеб слегка подрумянится, сверху выкладываем ломтики помидора и зелень.

Знаете, что самое вкусное в этом бутерброде — сыр так классно тянется, когда кусаешь!)))

На первой фотографии этой страницы такой же бутерброд, но украшенный оливками.

Горячие двойные хлебцы с сыром или почти хачапурики со сковороды

Хачапури! Как же это вкусно!..

Только сегодня я вас научу, как приготовить для гостей не совсем традиционное блюдо, а чуть напоминающее его. Это будут праздничные «хачапурики».

  • хлеб для тостов без корки,
  • сыр любой,
  • немного петрушки,
  • пара зубчиков чеснока,
  • 1/2 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • масло для жарки,
  • соль.

П одсказка! Внимательно прочитайте рецепт и определите, сколько продуктов понадобится для нужного вам количества закусок.

Теперь начинаем готовить:

  1. Яйца взбиваем с молоком и подсаливаем.
  2. Сыр нужно натереть на тёрке, а петрушку слегка порубить.
  3. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку или мелко нарезаем.
  4. Всё перемешиваем и добавляем чуть яйца с молоком.
  5. На одну половинку хлеба положите сыр с петрушкой.
  6. Накрываем другим куском и окунаем в яично-молочную смесь с двух сторон.

Поджаривать «хачапурики» лучше на горячей сковороде и подавать горячими.

Горячие минибутербродики с моцареллой и беконом для фуршета

Ну, очень вкусные бутерброды для праздничного завтрака и просто для перекуса.

Сначала приготовим продукты:

  • уже знакомый нам хлеб для тостов без корки,
  • мой любимый сыр моцарелла (а вы, повторюсь, можете выбрать другой сорт),
  • 1/2 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • масло для жарки,
  • немного соли,
  • будет вкуснее, если возьмёте еще и бекон, хотя и без него неплохо.

Готовим так:

  1. Моцареллу (или другой сыр) нарезать кружками-овалами (или пластинками).
  2. Яйца взбиваем с молоком и немного солим.
  3. Если использовать бекон, то его надо поджарить на сухой сковороде.
  4. На одну половинку хлеба кладём сыр (и, по желанию, бекон).
  5. Накрываем этот полубутерброд вторым куском и окунаем в яично-молочную смесь с двух сторон.
  6. Поджариваем на горячей сковороде до слегка румяной корочки.
  7. Можно украсить зеленью.

Подают эти бутерброды обычно горячими. Хотя и остывшие они не менее вкусны!

Ещё раз пожелаю вам и вашим гостям приятного аппетита и, как всегда, жду отзывов о моих рецептах.

Давайте готовить вместе!

Аппетитные, душистые и невероятно вкусные горячие бутерброды на сковороде – прекрасный вариант для сытного полноценного завтрака. Такая питательная закуска хороша и для обычного перекуса. Приготовить лакомство можно с самыми разными ингредиентами: сосисками, колбасами, сырами (твердым, сливочными и колбасным), томатами, шпротами, солеными огурцами, рыбными консервами, курочкой, грибами. И это еще не все варианты! Вы всегда можете самостоятельно экспериментировать с наполнением и варьировать соусы, приправы, компоненты. Главное – не забудьте использовать сыр. Ведь именно благодаря ему закуска получается невероятно лакомой!

Горячие бутерброды с картофелем на сковороде

Невероятно аппетитными получаются бутерброды с картофелем. Удивлены? На самом деле эта закуска очень сытная и вкусная.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для таких бутербродов понадобятся:

  • лук – 1 шт.;
  • несдобный батон – ½ шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • укроп – ½ пучка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • рафинированное растительное масло – 4 ст. л.

Способ приготовления

Готовятся такие аппетитные горячие бутерброды весьма просто.

  1. Батон режется на не слишком толстые ломтики.

  1. Картофель очистить, промыть, натереть крупно на терке.

  1. Крупно натереть сыр.

  1. Очищенную луковицу хорошенько измельчить.

  1. Вымыть укроп, просушить, порубить ножом.

  1. Смешать укроп, сыр, луковую нарезку, картофельную стружку.

  1. Вбить в смесь яйцо. Посолить. Заправить майонезом.Всё перемешать.

  1. Распределить смесь по кусочкам хлеба.

  1. Выложить заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить их надо до румяности.

На заметку! Начинка должна «смотреть» вниз.

Потом закуска переворачивается и немного обжаривается с обратной стороны.
Отличное дополнение к кофе или чаю готово!

Горячие бутерброды с колбаской на сковороде

Не менее сытными и вкусными получатся горяченькие бутерброды, если их сделать с колбаской на сковороде.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы сделать такую закуску, нужны:

  • яйцо – 1 шт.;
  • белый батон – 1 шт.;
  • лук – ½ головки;
  • вареная колбаса – 100 г;
  • манка – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • кетчуп, соль, зелень – по вкусу.

Способ приготовления

Такая закуска готовится на раз-два и, кстати, также съедается.

  1. Сначала подготовьте все ингредиенты.

  1. Смешать яйцо, манную крупу, майонез. Посолить. Оставить на 10 минут.

  1. Измельчить колбаску.

  1. Очень мелко порезать очищенный лук.

  1. Порубить промытую и обсушенную зелень.

  1. Нарезать ломтиками хлеб. Смазать кусочки кетчупом.

На заметку! Кетчуп лучше всего взять чесночный. Получится очень аппетитно и душисто!

  1. Соединить яичную смесь и колбасу. Масса выкладывается ложкой на хлеб.

  1. На сковороду влить чуть-чуть масла. Когда оно нагреется, пожарить бутерброды. Перевернуть их и слегка прижать.

Получается неимоверно сытно!

Горячие бутерброды со шпротами на сковороде

На сковороде можно сделать горячие бутерброды даже со шпротами.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для такой закуски нам будут необходимы:

  • сливочное масло – 30 г;
  • белый хлеб – 4 ломтика;
  • желток – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • консервированные шпроты – 4 шт.;
  • сметана – 1 ч. л.

Способ приготовления

Такие сытные, вкусные горячие бутерброды готовятся элементарно просто и на удивление быстро.

  1. Первым делом подготовить шпроты, слив с них масло.

  1. Мелко натереть сыр, соединить его со сметаной и желтком.

  1. Нарезать батон на ломтики и разогреть сковороду.

  1. Хлеб смазать сливочным маслом. Выложить на него ровным слоем сырную смесь.

  1. Сверху уложить шпроты.

  1. Покрыть их сырной начинкой.

  1. Отправить бутерброды на раскаленную сковороду, можно на сухую, без масла. Обжаривать до тех пор, пока сыр не расплавится.

Получается обалденно!

Сытные горячие бутерброды с куриным мясом

Настоящим источником сил и энергии станут горячие бутерброды с куриным мясом. Их тоже можно сделать на сковороде.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления сытных бутербродов на завтрак или для перекуса нужны:

  • белый хлеб – 4 кусочка;
  • твердый сыр – 150 г;
  • карри – 1 щепотка;
  • отварная или подкопченая курица – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • петрушка – 4 листика;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • базилик сушеный – ½ ч. л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Аппетитные и очень сытные бутерброды с курицей приготовить несложно.

  1. Измельчить лук. Мясо мелко порезать. Сыр крупно натереть.

  1. Смешать мясо с луком.

  1. Добавить сырную стружку, сметану и специи.

  1. Всё перемешать основательно.

  1. Намазать начинку на хлебные ломтики.

Отправить бутерброды на разогретую сковороду начинкой вниз.

В арсенале каждой хозяюшки обязательно есть несколько рецептов горячих бутербродов. Их можно подавать в качестве отдельного блюда на завтрак либо как закуску к супу-пюре или бульону. К тому же приготовить такие бутерброды легко и быстро. Традиционно готовят их в СВЧ-печи. Однако не менее вкусными получаются горячие бутерброды на сковороде.

Мы подобрали для вас несколько рецептов их приготовления на скорую руку.

Если вы впервые жарите горячие бутерброды на сковороде, то нелишним будет ознакомиться с некоторыми секретами их приготовления:

  • для бутербродов можно использовать разнообразные ингредиенты, но обязательными считаются хлеб и сыр;
  • хлеб можно заменить батоном – тогда бутерброд будет более нежным на вкус;
  • хлеб нужно нарезать нетолстыми кусочками, чтобы он мог хорошо прожариться;
  • при обжаривании бутербродов сковороду нужно накрывать крышкой;
  • обжаривать бутерброды следует на небольшом огне, чтобы они не подгорели;
  • готовность бутербродов определяется по сыру: он должен полностью расплавиться.

Как видите, ничего сложного в приготовлении таких бутербродов нет. Давайте перейдем от теории к практике.

Как уже говорилось, сыр, а также хлеб – обязательные ингредиенты любого горячего бутерброда. Кстати, очень вкусными и сытными получаются бутерброды, приготовленные только из этих компонентов. Такой рецепт можно считать классическим.

Как приготовить горячие бутерброды с сыром?

Пропорции в рецепте даются приблизительные: вы можете положить больше сыра и майонеза. Зелень для бутерброда подойдет любая – все зависит от ваших вкусовых пристрастий.

Состав:

  • батон либо хлеб (лучше взять ржаной);
  • твердокопченый сыр – 200-250 г;
  • майонез;
  • петрушка, укроп.

Приготовление:


Рецепт бутербродов с томатами и колбасой

Для горячих бутербродов идеально подходит копченая колбаса, можно взять и бекон.

Состав:

  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г масла сливочного;
  • хлеб или батон;
  • твердокопченый сыр – 150-250 г;
  • 3-4 ст. л. молока;
  • соль;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • зелень.

Приготовление:


Приготовление:


Вы можете добавить в начинку мелко нарезанные кусочки колбасы или бекона.

Пицца на сковороде за 10 минут: рецепт

Быстро и просто на сковороде к завтраку можно приготовить не только горячие бутерброды, но и пиццу. Поверьте, она не оставит равнодушными ваших домочадцев, особенно младших. Ингредиенты для начинки вы можете изменять по своему желанию.

Состав:

  • сметана – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • мука – 8 ст. л.;
  • колбаса (любая) – 150 г;
  • томаты – 1-2 шт.;
  • огурцы (соленые) – 1-2 шт.;
  • оливки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • твердокопченый сыр – 200 г;
  • соль.

Приготовление:


Существует множество способов, как приготовить вкусный завтрак быстро и легко. Готовьте горячие бутерброды или пиццу на сковороде за 10 минут, и ваши домочадцы будут сытыми и довольными. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды – отличный способ разнообразить рацион, кроме того, в холодильнике не будут залеживаться сыр и колбаса, а зачерствевший батон хлеба найдет себе применение.

Рецепт бутербродов на сковороде, сочетающих в себе вкус горячих хачапури и горячего омлета. Основой будет обычный хлеб со срезанной коркой либо хлеб для сэндвичей.

Яйца взбиваются с молоком, добавляется соль по вкусу. Сыр натирается на терке, зелень крупно режется, чеснок нарезается очень мелко, если есть давилка для чеснока, то используется она.

Сыр перемешивается с зеленью и чесноком. На огонь ставится сковорода с растительным маслом.

На кусочек хлеба выкладывается приготовленная сырная масса, сверху накладывается второй кусочек, затем готовый закрытый бутерброд с двух сторон окунается во взбитые яйца.

Сразу надо выложить на разогретую сковороду, обжаривать с двух сторон. Сверху можно посыпать рубленой зеленью.

Подаются прямо на сковородке, горячими, необычайно вкусными. Здесь можно использовать и сушеную зелень, добавить помидоры, ломтики сладкого перца.

Простое аппетитное блюдо, готовится за 10 минут. Понадобятся:

  • Багет;
  • Твердый сыр;
  • Яйцо;
  • Лук (можно и другую зелень).

Сыр натирается на терке, смешивается с мелко порезанным луком, затем все это надо перемешать с добавлением яйца. Багет режется на ломтики толщиной в сантиметр, затем на них выкладывается начинка.

Сковороду желательно разогреть, подготовленные бутерброды, уложенные начинкой вниз, обжариваются до подрумянивания.

Бутерброды с картошкой на сковороде

Вот способ сделать вкусный ужин из того, что давно уже «болтается без дела» в холодильнике, не вызывая ни у кого интереса:

  • 50 г любой колбасы, ветчины, других мясных «остатков»;
  • Столько же сыра (лучше твердого);
  • Половина луковицы;
  • 2 яйца;
  • 2 сырые картофелины;
  • Приправы (сухие или свежие), соль, перец;
  • Черствый белый хлеб (на указанное выше количество продуктов понадобится 6-7 кусочков).

Далее все перечисленное (кроме хлеба и приправ) надо нарезать мелкими кубиками (колбасу и лук), потереть на мелкой терке (картофель, его надо слегка отжать, чтобы был посуше; сыр), перемешать с яйцами и приправами.

Полученную массу выложить на хлеб, затем положить намазанный кусочек на сковороду хлебом вверх. Верхнюю сторону тоже намазать, и далее обжаривать до подрумянивания.

С колбасой

Это быстрое и вкусное блюдо. На половину батона понадобится:

  • 2 крупные картофелины;
  • Колбаса – 200 г;
  • Картофель – 1-2 штуки;
  • 2 яйца;
  • Майонез;
  • Приправы, специи, соль.

Картофель натирается на крупной терке, колбасу тоже надо натереть. Оба ингредиента смешиваются, добавляются яйца, соль, приправы и специи по вкусу.

Хлеб нарезается, приготовленная масса накладывается на каждый кусочек. Начинать обжаривать на сковороде следует с намазанной стороны, затем бутерброд переворачивается и обжаривается с другой стороны.

Съесть такие горячие бутерброды с картошкой и колбаской можно как горячими, так и холодными.

Без колбасы

Если колбасы не нашлось, отличные горячие бутерброды можно сделать и просто с картошкой. На один батон хлеба нужно приготовить:

  • 4 почищенные картофелины;
  • 1 яйцо;
  • Чеснок;
  • Приправы или зелень, специи – по вкусу;
  • Соль.

Картофель натирается на мелкой терке, затем в натертую картошку добавляется яйцо, соль, перец, приправы и порезанная зелень, можно и просто с солью. Если приправ нет, можно взять бульонный кубик. Тщательно перемешать.

На огонь поставить сковороду с растительным маслом, затем на нарезанный хлеб намазывается готовая картофельная масса.

На сковороду выкладывать намазанной стороной вниз, обжаривать с двух сторон. Есть лучше горячими.

Простой и оригинальный бутерброд для любителей яичницы на завтрак

Из каждого кусочка надо вынуть мякоть, полученное в результате хлебное колечко положить на заранее разогретую сковороду с растительным маслом.

Колечки слегка обжарить, перевернуть, в каждую серединку разбить яйцо, быстро добавить соли, перца, посыпать зеленью.

Сковородку закрыть крышкой, немного подержать на маленьком огне. Белок должен побелеть, тогда можно снять готовые бутерброды и выложить на тарелку.

Как вариант, яйца взбиваются заранее, с добавлением чего угодно, включая колбасу, помидоры и так далее. Все зависит от вкуса, первый вариант отлично подойдет тем, кто любит глазунью.

Горячие бутерброды из лаваша

Вместо хлеба можно использовать лаваш, особенно если бутерброды планируется взять с собой.

С брынзой

  • Лаваш;
  • Брынза;
  • Шпинат или свежая зелень.

Брынзу покрошить, или натереть на терке. Зелень промыть и порезать. Смешать составляющие.

Лаваш нарезать с учетом того, какого размера нужны бутерброды. Можно купить маленькие лаваши, или разрезать большой на 4 части.

Начинку выкладывать либо по центру хлебного листа, либо с края, затем просто заворачивать как блинчик.

В разогретую сковородку с растительным маслом выложить получившиеся блинчики, обжаривать с двух сторон.

Сняв со сковороды их можно некоторое время подержать на бумажной салфетке, которая впитает с них лишнее масло, после чего выложить на блюдо и подавать к столу.

С колбаской и адыгейским сыром

Приготовление этого горячего бутерброда из лаваша немного сложнее, однако результат того стоит. Невероятно вкусно!

  • 2 лаваша;
  • По 300 г колбасы и адыгейского сыра;
  • 3 луковицы;
  • Томатная паста;
  • Сахар (половина чайной ложки);
  • Разнообразные специи (перец, имбирь, базилик, кориандр - любые).

Сыр и колбаса поочередно режутся соломкой. Не смешивать их, положить отдельно. Лук нарезается кольцами, обжаривается.

Затем следует приготовить соус: томатную пасту слегка развести водой, добавить сахару, специи, тщательно смешать.

Листы лаваша порезать на прямоугольники и начинать выкладывать на них начинку. Делать это следует в следующем порядке:

  1. Намазать соусом;
  2. Выложить сыр;
  3. Выложить колбасу;
  4. Жареный лук;
  5. Опять соус.

С колбасой, сыром и помидором – почти пицца, даже вкуснее

Это даже и бутербродом уже назвать сложно, однако, несмотря на большое количество ингредиентов, его очень легко приготовить.

Подготовить надо вот что:

  • Лаваш;
  • 4 кусочка обычной вареной колбасы;
  • Сыр – не более 100 г;
  • Крупный помидор;
  • Грибы – 4-5 столовых ложек (консервированные шампиньоны, лисички - любые);
  • Майонез;
  • Соль и перец.

Данное количество ингредиентов – на 4 порции, на большее количество добавлять продукты, исходя из пропорций.

Лаваш разрезать на 4 части. На крупной терке натирается сыр и небольшой горочкой выкладывается на каждый лист, далее на сыр кладется колбаса (ее можно класть как есть, кусочком или мелко порезать).

На колбасу помещается кусочек помидора, грибы, слой майонеза, соль, перец. Сверху вся эта конструкция посыпается сыром, после чего лаваш сложить конвертиком.

Разогревается сковорода с растительным маслом, подготовленные конвертики обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Все рецепты, приведенные выше, подразумевают свободные вариации продуктов, ведь бутерброды можно делать из чего угодно. Горячие, с расплавленным сыром и ароматной зеленью, они могут быть и сытным завтраком, и вкусным перекусом в течение дня.

Бутерброды на сковороде - простые рецепты

Горячие бутерброды на сковороде – это идеальное решение для теплого семейного завтрака или скорого перекуса. Они очень легки и просты в приготовлении, не требуют дорогих продуктов и не отнимают много времени. Благодаря тому, что блюдо готовится на сковороде и подается горячим, выглядит чрезвычайно аппетитно и отлично насыщает.

Для приготовления горячих бутербродов используются простые и доступные продукты, которые есть на любой кухне – хлеб или пшеничный батон, колбаса, курица, ветчина, сыр, яйца, картофель, томаты лук и многие другие продукты.

Бутерброд с натертым картофелем и сыром на сковороде

Для приготовления бутербродов понадобится:

  • несколько кусочков хлеба или батона;
  • 1 картофелина;
  • 2-3 ломтика твердого сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления : очищенную картофелину нужно натереть на терке, немного отжать выделившийся сок. В картофельную массу следует вбить яйцо, посолить, при желании – поперчить, после чего смазать ею кусочки хлеба и выложить на раскаленную сковородку.

Горячие бутерброды с картофелем и сыром жарятся на небольшом огне, под крышкой. На сильном огне хлеб быстро подгорает. Как только картофель немного подрумянится, ломтики посыпают мелко натертым сыром и жарят еще 2-3 минуты, пока сырная масса не расплавится.

Готовые бутерброды можно украсить мелко нарубленной зеленью, кусочками помидора.

Горячие бутерброды с сыром и колбасой

Неожиданный визит гостей часто застает хозяйку врасплох. Горячие бутерброды с сыром, колбасой или ветчиной станут идеальным решением и помогут сытно накормить как гостей, так и домочадцев.

Способ приготовления : 2 куриные яйца следует тщательно взбить, посолить и поперчить, после чего обмокнуть в яичной смеси кусочки хлеба и обжарить на горячей сковородке. Отдельно нужно нарезать томаты, колбасу – кусочками, болгарский перец – тонкими полосками. Яйцо сварить вкрутую, измельчить. При желании колбасу можно заменить тонкими ломтиками ветчины.

Бутерброды с яйцом на сковородке

Одним из самых популярных и любимых перекусов среди взрослых и детей являются горячие бутерброды с яйцом. И это совершенно не удивительно, ведь приготовление вкусного и питательного блюда занимает всего несколько минут.

Существует огромное количество рецептов бутербродов с яйцами, в состав которых входит сыр, колбаса или ветчина, мясной фарш, курица, бекон, различные овощи. Представим самые простые и вкусные.

Горячий бутерброд с яйцом

Способ приготовления : из хлебных ломтиков нужно аккуратно вырезать серединку, то есть мякиш. Полученные кусочки хлеба следует выложить на раскаленную сковородку, после чего в вырезанное отверстие каждого ломтика вбить по сырому яйцу. Горячие бутерброды солят, перчат по вкусу, посыпают зеленью, накрывают крышкой и жарят на медленном огне. Как только яйцо пожарится, хлеб переворачивают и обжаривают несколько минут с другой стороны.

С яйцами и луком (или укропом)

  • несколько ломтиков хлеба;
  • 2 отварных и 2 сырых яйца;
  • 3-4 кусочка твердого сыра;
  • 2-3 ложки майонеза;
  • 200 мл молока;
  • небольшой пучок зеленого лука или укропа;
  • сливочное или растительное масло для жарки.

Способ приготовления : сырые яйца нужно взбить с молоком, посолить, добавить специи. Сыр следует измельчить на терке и соединить с майонезом, всыпать мелко нарубленный лук. Ломтики хлеба обмакивают в яично-молочную массу, посыпают сыром и луком, а также измельченными отварными яйцами. Бутерброды поджариваются до румяной корочки под крышкой, на среднем огне.

С яйцами и помидорами

  • 400 батона;
  • 5 яиц;
  • 3-4 помидора;
  • Небольшой пучок укропа или петрушки;
  • 1 ст. л. майонеза.

Способ приготовления : ломтики батона необходимо смазать майонезом, помидоры – нарезать тонкими дольками и соединить с мелко нарубленной зеленью. Яйца поджариваются на отдельной сковороде. На бутерброды следует выложить смесь помидоров и зелени, посолить, поперчить, отправить на несколько минут на сковородку. За 2 минуты до готовности на каждый кусочек хлеба выкладывается жареное яйцо.

Что там у нас завалялось в холодильнике? Давайте приготовим горячие бутерброды. Ведь горячие бутерброды - отличное решение для завтрака или перекуса.

7 рецептов вкуснейших горячих бутербродов

1. Горячие бутерброды с картошкой

Ингредиенты:

  • картофель - 3 - 4 шт.
  • перец
  • масло для жарки

Приготовление:

  1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель.
  2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо.
  3. Получаются вкусные и быстрые горячие бутерброды.

2. Горячие бутерброды на скорую руку

Ингредиенты:

  • сосиски - 3 - 4 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • майонез - 1 ст. ложка
  • кетчуп - 3 ст. ложки
  • хлеб пшеничный - 10 ломтиков
  • сыр - 100 гр.
  • зелень свежая - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

  1. Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.
  2. Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам.
  3. Выдавливаем чеснок через чесночницу.
  4. Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.
  5. На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки.
  6. Сверху посыпьте черным молотым перцем.
  7. Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.
  8. Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.

3. Ленивые бутерброды

Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: как его использовать. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно. У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.

Ингредиенты:

Слой 1:

  • пюре - 200 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • майонез - 2 ст. ложки
  • лук зеленый - 1 пучок
  • перец

Слой 2:

  • сыр твердых сортов - 100 гр.
  • майонез - 3 ст. ложки
  • укроп
  • перец

Приготовление:

  1. Намазать хлеб слой 1 ,сверху - слой 2.
  2. Кладем наших бутерброды в духовку на 10 минут при 175ºC и они готовы.

4. Классические горячие бутерброды

Ингредиенты:

  • яйцо - 1 шт.
  • майонез - 1 ст.ложка
  • кетчуп - 1 ч. ложка
  • сосиска (или колбаса, по желанию) - 1 шт.
  • сыр - 20 гр.

Приготовление:

  1. Яйцо, майонез и кетчуп перемешать.
  2. Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке.
  3. Добавить зелень и специи по вкусу.
  4. Эту смесь мажем на ломтики батона (хватит одного батона) и выкладываем их на противень, смазанный маслом.
  5. Отправляем в духовку на 5 минут.

5. Горячий бутерброд «Ленивая пицца»

Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален. Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • батон классический - 1 шт.
  • сыр твердый - 250 гр.
  • колбаса вареная - 300 гр.
  • помидоры - 2 шт.
  • зелень - любая, по вкусу
  • майонез - 4 ст. ложки
  • кетчуп - 4 ст. ложки

Приготовление:

  1. Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.
  2. Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по ГОСТу) натираем на крупной терке.
  3. Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.
  4. Помидоры нарезаем кружочком.
  5. Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.
  6. Укладываем наши бутерброды на смазанный растительным маслом протвинь и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  7. Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные)). Горячие бутерброды «Ленивая пицца» готовы.

6. Горячие бутерброды с сосисками

Ингредиенты:

  • батон нарезной
  • майонез
  • помидоры 3 - 4 шт.
  • сыр 200 гр.
  • сосиски 500 гр.
  • зелень(лук, петрушка, укроп)
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Батон нарезать не слишком толстыми кусками.
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  3. Сосиски порезать мелкими кубиками.
  4. Зелень нашинковать.
  5. Помидоры порезать колечками.
  6. На смазанный противень маслом, кладём батон.
  7. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора.
  8. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза. И посыпаем ещё сыром.
  9. Ставим в духовку. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.

7. Горячие бутерброды «Мини-Пицца»

Ингредиенты:

Для начинки:

  • колбаса – 300 гр.
  • сыр – 200 гр.
  • огурцы маринованные (корнишоны) – 150 - 200 гр.
  • кетчуп «Лечо» с болгарским перцем – по вкусу
  • майонез – по вкусу
  • укроп – по вкусу

Приготовление:

  1. Батон нарезать на ломтик 1-1,5 см.
  2. Майонез смешать с кетчупом в пропорции один к одному.
  3. Огурцы нарезать тонкими кружочками, колбасу – квадратиками (или натереть на крупной терке).
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Укроп мелко нашинковать.
  6. Батон подсушить в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно немного натереть чесноком), смазать кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и укропом, поместить в разогретую духовку.
  7. Выпекать при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится).

Горячие бутерброды на сковороде

Рецепт горячих бутербродов, приготовленных на сковороде, невероятно прост. Чтобы их приготовить нам потребуется небольшой кусочек любой колбасы, бекона, или сосиски. Подойдет абсолютно любой кусочек мяса, завалявшийся в вашем холодильнике. В сочетании с картофелем и сыром вы получите простое и отличное блюдо на завтрак или перекус.

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Колбаса – кусочек
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень – пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло растительное

Рецепт «горячие бутерброды на сковороде»

Для приготовления горячих бутербродов на сковороде нам потребуется батон. Предпочтение отдайте тому, который вы любите и обычно покупаете. Для большего удобства возьмите батон в нарезке. Если в магазине такого не оказалось, то просто нарежьте батон на равные куски. Теперь, когда с батоном разобрались, приступим к основной части. Приготовим «фарш», с которым будем готовить горячие бутерброды. Итак, промытый картофель очищаем, натираем на средней терке, отжимаем и кладем в глубокую миску.

Натираем плавленый сырок, пропускаем через пресс очищенный зубчик чеснока, нарезаем кусочек мяса (у меня был бекон). Кто-то скажет, что добавлять сюда чеснок совсем не стоит. Я вам так скажу, смело жарьте эти бутерброды на завтрак. Чеснок придает им приятный вкус, а запаха никакого о чеснока нет. Добавляем яйцо, нарезанную зелень, соль и перец. Все ингредиенты кладем в миску с картофелем.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Пока греется масло, на каждый кусочек булочки поочередно выкладываем ровным слоем готовый «фарш». Затем, используя ловкость рук, кладем подготовленные для жарки бутерброды «фаршем» вниз. Слегка прижмите их, чтобы картофельная масса прилипла к булочке. Обжариваем бутерброды до золотистого цвета. С другой стороны бутерброды обжаривать не нужно. В противном случае они будут слишком жирными.

Готовые горячие бутерброды выкладываем на тарелку и подаем на стол.