Бублики с фаршем в духовке рецепт. Бублики, фаршированные мясным фаршем Фаршированные бублики рецепт

Хотите узнать рецепт бубликов с фаршем в духовке? Мы с радостью поделимся необходимой информацией. В статье представлено несколько способов приготовления этой горячей закуски – с разными ингредиентами. Желаем удачи на кухне!

Ингредиенты

  • одно яйцо;
  • средняя луковица;
  • 150 г фарша (свинина + говядина);
  • чеснок – хватит одного зубчика;
  • 300 г маленьких бубликов (сушек);
  • сметана любой жирности – 1 ст. л.;
  • любимые специи (в том числе перец);
  • твердый сыр (сорт не важен) – 100 г.

Процесс приготовления

  1. В глубокую миску, изготовленную из толстого стекла, помещаем бублики. Заливаем их молоком. Оставляем на полчаса. Если у вас свежие бублики, то этого времени вполне достаточно для размягчения. А если они очень твердые или засохшие, тогда пусть постоят в молоке не менее часа.
  2. Займемся подготовкой начинки. Мы будем использовать готовый фарш, как для котлет. Выкладываем его в чистую посуду. Туда же добавляем яичный желток и сметану в нужном количестве. В блендере измельчаем кусочки лука и зубчик чеснока. Полученную массу отправляем в фарш.
  3. Возвращаемся к бубликам. Аккуратно достаем их из миски с молоком. Раскладываем на бумажном полотенце, чтобы лишня жидкость стекла.
  4. Чайной ложкой берем фарш и наполняем бублики.
  5. Разогреваем духовку (180 °C). Противень застилаем пергаментом. Выкладываем на него фаршированные бублики. Противень с содержимым отправляем запекаться. Сколько же готовится это блюдо? Рецепт бубликов с фаршем в духовке указывает на то, что 15-20 минут будет достаточно.
  6. Остается последний штрих. За пару минут до окончания процесса запекания открываем дверцу и посыпаем бублички тертым сыром. Закрываем духовку. Готовую закуску выкладываем в тарелку. Желаем приятнейшего аппетита!

Бублики с фаршем в духовке: рецепт пошаговый

Ингредиенты

  • спелые томаты – 2 шт.;
  • средняя луковица;
  • майонез средней жирности – по вкусу;
  • 400 мл мясного бульона (можно куриного);
  • 100-граммовый кусок твердого сыра;
  • куриный или свиной фарш;
  • 400 г небольших бубликов;
  • рафинированное масло;
  • любимые специи.

Подробная инструкция

  1. Очищенную от шелухи мякоть луковицы измельчаем (желательно кубиком). Отправляем в горячую сковородку. Обжариваем, применяя масло. Как только кусочки станут прозрачными, добавляем к ним фарш. Солим. Присыпаем специями. Фарш должен немного подрумяниться. Затем отключаем огонь. А полученную массу перекладываем в тарелку.
  2. Бублики высыпаем в глубокую емкость. Заливаем бульоном. Засекаем 15-20 минут.
  3. Промытые томаты нарезаем тонкими кружочками. Пока убираем в сторону.
  4. Противень застилаем пергаментом. Раскладываем бублики, заполняем их фаршем. На каждый из них помещаем кружочек томата. Сверху присыпаем тертым сыром. Противень вместе с будущей закуской ставим в горячую духовку. При 180 °C блюдо будет запекаться не более 20 минут.
  5. Румяная корочка украсит бублики с фаршем (в духовке). Рецепт (фото см. выше) предусматривает подачу такой закуски как в горячем, так и в холодном виде. Вкусовые качества блюда остаются неизменными.

Бублики с фаршем с шампиньонами

Ингредиенты

  • по 300 г мякоти телятины и свинины;
  • репчатая луковица – 2 шт.;
  • 500 мл молока средней жирности;
  • 100-граммовый кусок сыра (твердого);
  • рафинированное масло;
  • по 0,5 кг шампиньонов и маленьких бубликов;
  • майонез и специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Выкладываем на стол все, из чего будут готовиться бублики с фаршем в духовке. Рецепт предусматривает использование грибов. С них мы и начнем. Промываем шампиньоны в проточной воде. Измельчаем кубиком. Отправляем в горячую сковороду. Обжариваем, применяя рафинированное масло. Добавляем мелкорубленые луковицы. Обжариваем до готовности грибов. Отключаем огонь. Пусть лук и шампиньоны остывают.
  2. Делаем фарш из свинины и телятины. Он получится сочным и необычайно нежным.
  3. В чашку с фаршем добавляем обжаренные грибы с луком. Перемешиваем. Солим. Присыпаем любимыми специями.
  4. Бублики складываем в глубокую емкость, залив молоком. Пяти минут хватит для того, чтобы они слегка размокли.
  5. На противень, дно которого застелено пергаментом, помещаем бублики. Каждый из них заполняем смесью, состоящей из фарша, грибов и лука. Сверху присыпаем тертым сыром. Также на бублики надо нанести майонез тонкой сеточкой.
  6. Противень вместе с содержимым ставим в горячую духовку. При 190 °C закуска должна запекаться полчаса. Ее внешний вид и вкусовые качества по достоинству оценят ваши домочадцы или гости.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Мясо промываем холодной проточной водой, высушиваем с помощью бумажного полотенца. Луковицу чистим от шелухи. Перекручиваем в мелкой мясорубке мясо и луковицу, добавляем соль и перец и тщательно перемешиваем фарш до образования однородной массы. В кастрюлю наливаем молоко и подогреваем его до горячей температуры, но не кипятим.

Шаг 2: Фаршируем бублики.


Выливаем молоко в миску или широкую тарелку и порционно выкладываем в молоко бублики. Вымачиваем бублики в горячем молоке по 5 минут с каждой стороны до мягкости. Размокшие бублики выкладываем на тарелку. Из фарша раскатываем небольшие шарики (диаметр около 2 см ). В дырочку к каждому бублику кладем по шарику фарша и прижимаем пальцами таким образом, чтобы фарш оказался в серединке.

Шаг 3: Готовим фаршированные бублики.


Яйца взбиваем в миске со щепоткой соли при помощи венчика или вилки до жидкой однородной консистенции. Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем. Фаршированные бублики обмакиваем в яйцо с двух сторон, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне. После того, как бублики обжарятся с одной стороны (приблизительно 3-5 минут ), переворачиваем их на другую сторону. Натираем на терке сыр. Противень смазываем растительным маслом, укладываем на него бублики, на каждый бублик кладем немного сыра в серединку. Духовку разогреваем до 180-200 градусов и отправляем туда бублики на 15 минут . Не забываем проверять бублики время от времени, чтобы они не затвердели.

Шаг 4: Подаем фаршированные бублики.


Фаршированные бублики можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Противень можно покрыть бумагой для выпечки вместо масла.

В начинку к фаршу можно добавить мелко порубленные грибы (хорошо подойдут шампиньоны). Также мясной фарш можно заменить рыбным.

Вместо мягких бубликов можно взять за основу твердые сушки, но их следует тщательно размачивать в молоке до полного размягчения.

Обжаривать бублики не обязательно, можно просто увеличить время выпекания.

17.10.2018

Мы привыкли, что сушка или так называемые бублики, баранки — это дополнение к чаю. Сладкие, глазированные, разного размера. Чего только не предлагают современные кондитерские производители! Отличной закуской к праздничному застолью станут бублики с фаршем в духовке. Рецепты оригинальных и невероятно вкусных закусок обсудим в сегодняшней статье.

Если у вас на кухне осталось немного баранок, то мигом используйте их для приготовления ароматной и сытной закуски. Необходимо выбирать несладкие бублики, поскольку сладость выпечки будет перебивать мясные ингредиенты и пряности.

На заметку! Приготовление этой закуски позволяет импровизировать и постоянно проводить кулинарные эксперименты. Попробуйте побаловать своих домочадцев.

Ингредиенты:

  • баранки (сушка)– 0,3 кг;
  • соль;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • фарш свежемороженый мясной – 500 г.

Приготовление:


А вот еще один простой, но весьма оригинальный способ приготовления вкуснейшей закуски. Вымачивать баранки перед приготовлением обязательно. А чтобы выпечка приобрела неповторимый вкус, лучше всего использовать пастеризованное молоко. Добавим еще немного сыра – и вот у вас на столе уже появилось изысканное блюдо.

Ингредиенты:

  • баранки несладкие – 250 г;
  • соль;
  • луковица – ½ головки;
  • российский сыр – 100 г;
  • фарш мясной свежемороженый – 150-200 г;
  • сметана – 1 чайн. ложка;
  • чесночные зубчики – 1 штука.

Приготовление:


На праздничном столе такие фаршированные бублики займут почетное место. Классическую начинку из мясного фарша можно дополнить маринованными огурчиками, различными пряностями, а также свежими томатами. А если вы проявите фантазию, то можно еще и интересно сервировать закуску, подать к столу что-то необычное и вкусное.

Ингредиенты:

  • молоко коровье пастеризованное – 500 мл;
  • баранки несладкие – 250 г;
  • уксус с 3% концентрацией – 150 мл;
  • луковицы – 2 головки;
  • фарш мясной смешанный – 350-400 г;
  • российский сыр – 150 г;
  • пряности;
  • маринованный огурчик – 1 штука;
  • томаты свежие сорта черри – 2 штуки;
  • майонез – 0,1 л;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 2 стол. ложки.

Приготовление:

  1. В пиалу перекладываем баранки среднего размера.
  2. Любым удобным способом нагреваем коровье пастеризованное молоко. Горячим молоком заливаем бублики и отставляем в сторону на треть часа.
  3. Мясной охлажденный фарш перекладываем в пиалу. Добавляем соль, пряности и хорошенечко перемешиваем.
  4. Очищаем две головки лука от шелухи. Меленько рубим овощ ножом.
  5. Перекладываем нашинкованный лук в контейнер для пищевых продуктов, заливаем столовым уксусом с 3% концентрацией и оставляем для маринования на некоторое время.
  6. Маринованный огурчик просушиваем бумажной салфеткой и нарезаем кружочками.
  7. Промываем фильтрованной водой томаты сорта черри, просушиваем и измельчаем дольками.
  8. Приступаем к приготовлению блюда. Противень или другую огнеупорную форму смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
  9. Выкладываем в один слой размягченные баранки.
  10. Заполняем каждую баранку приготовленным фаршем. Распределяем равномерно.
  11. Замаринованный лук слегка отжимаем руками. Понемногу лука выкладываем поверх фарша.
  12. Российский сыр нарезаем тоненькими слайсами. Это будет следующий слой.
  13. Теперь покрываем каждую баранку ломтиком маринованного огурчика и томатами сорта черри.
  14. Духовой шкаф заранее включаем и нагреваем до температурного порога 180°.
  15. Запекать баранки будем в течение 25-30 минут.
  16. Такую закуску подавать лучше в теплом виде. Можно добавить немного измельченной зелени.

В духовке? Мы с радостью поделимся необходимой информацией. В статье представлено несколько способов приготовления этой горячей закуски - с разными ингредиентами. Желаем удачи на кухне!

Классический рецепт (в духовке)

Продуктовый набор:

  • одно яйцо;
  • средняя луковица;
  • 150 г фарша (свинина + говядина);
  • чеснок - хватит одного зубчика;
  • 300 г маленьких бубликов (сушек);
  • сметана любой жирности - 1 ст. л.;
  • любимые специи (в том числе перец);
  • твердый сыр (сорт не важен) - 100 г.

Процесс приготовления

  1. В глубокую миску, изготовленную из толстого стекла, помещаем бублики. Заливаем их молоком. Оставляем на полчаса. Если у вас свежие бублики, то этого времени вполне достаточно для размягчения. А если они очень твердые или засохшие, тогда пусть постоят в молоке не менее часа.
  2. Займемся подготовкой начинки. Мы будем использовать готовый фарш, как для котлет. Выкладываем его в чистую посуду. Туда же добавляем яичный желток и сметану в нужном количестве. В блендере измельчаем кусочки лука и зубчик чеснока. Полученную массу отправляем в фарш.
  3. Возвращаемся к бубликам. Аккуратно достаем их из миски с молоком. Раскладываем на бумажном полотенце, чтобы лишня жидкость стекла.
  4. Чайной ложкой берем фарш и наполняем бублики.
  5. Разогреваем духовку (180 °C). Противень застилаем пергаментом. Выкладываем на него фаршированные бублики. Противень с содержимым отправляем запекаться. Сколько же готовится это блюдо? Рецепт бубликов с фаршем в духовке указывает на то, что 15-20 минут будет достаточно.
  6. Остается последний штрих. За пару минут до окончания процесса запекания открываем дверцу и посыпаем бублички тертым сыром. Закрываем духовку. Готовую закуску выкладываем в тарелку. Желаем приятнейшего аппетита!

Бублики с фаршем в духовке: рецепт пошаговый

Необходимые ингредиенты:

  • спелые томаты - 2 шт.;
  • средняя луковица;
  • майонез средней жирности - по вкусу;
  • 400 мл мясного бульона (можно куриного);
  • 100-граммовый кусок твердого сыра;
  • куриный или свиной фарш;
  • 400 г небольших бубликов;
  • рафинированное масло;
  • любимые специи.

Подробная инструкция

Шаг № 1. Очищенную от шелухи мякоть луковицы измельчаем (желательно кубиком). Отправляем в горячую сковородку. Обжариваем, применяя масло. Как только кусочки станут прозрачными, добавляем к ним фарш. Солим. Присыпаем специями. Фарш должен немного подрумяниться. Затем отключаем огонь. А полученную массу перекладываем в тарелку.

Шаг № 2. Бублики высыпаем в глубокую емкость. Заливаем бульоном. Засекаем 15-20 минут.

Шаг № 3. Промытые томаты нарезаем тонкими кружочками. Пока убираем в сторону.

Шаг № 4. Противень застилаем пергаментом. Раскладываем бублики, заполняем их фаршем. На каждый из них помещаем кружочек томата. Сверху присыпаем тертым сыром. Противень вместе с будущей закуской ставим в горячую духовку. При 180 °C блюдо будет запекаться не более 20 минут.

Румяная корочка украсит бублики с фаршем (в духовке). Рецепт (фото см. выше) предусматривает подачу такой закуски как в горячем, так и в холодном виде. Вкусовые качества блюда остаются неизменными.

Еще один рецепт

Список продуктов:

  • по 300 г мякоти телятины и свинины;
  • репчатая луковица - 2 шт.;
  • 500 мл молока средней жирности;
  • 100-граммовый кусок сыра (твердого);
  • рафинированное масло;
  • по 0,5 кг шампиньонов и маленьких бубликов;
  • майонез и специи - по вкусу.

Практическая часть

  1. Выкладываем на стол все, из чего будут готовиться бублики с фаршем в духовке. Рецепт предусматривает использование грибов. С них мы и начнем. Промываем шампиньоны в проточной воде. Измельчаем кубиком. Отправляем в горячую сковороду. Обжариваем, применяя рафинированное масло. Добавляем мелкорубленые луковицы. Обжариваем до готовности грибов. Отключаем огонь. Пусть лук и шампиньоны остывают.
  2. Делаем фарш из свинины и телятины. Он получится сочным и необычайно нежным.
  3. В чашку с фаршем добавляем обжаренные грибы с луком. Перемешиваем. Солим. Присыпаем любимыми специями.
  4. Бублики складываем в глубокую емкость, залив молоком. Пяти минут хватит для того, чтобы они слегка размокли.
  5. На противень, дно которого застелено пергаментом, помещаем бублики. Каждый из них заполняем смесью, состоящей из фарша, грибов и лука. Сверху присыпаем тертым сыром. Также на бублики надо нанести майонез тонкой сеточкой.
  6. Противень вместе с содержимым ставим в горячую духовку. При 190 °C закуска должна запекаться полчаса. Ее внешний вид и вкусовые качества по достоинству оценят ваши домочадцы или гости.

В заключение

Можете выбрать любой рецепт (в духовке они готовятся минут 20), размещенный в статье. От вас требуется минимум продуктов и затрат свободного времени. А результат получается великолепным - горячая закуска с непревзойденным ароматом и вкусом.

К каким только хитростям не прибегают кулинары, чтобы создать необычайное и одновременно вкусное блюдо. Сегодня мы рассмотрим пример, как из обыкновенных бубликов можно создать великолепную закуску по типу , то есть крошечных бутербродов.

Нежное тесто бубликов, замоченное перед приготовлением в молоке, бульоне или просто воде, в сочетании с любыми на ваш вкус ингредиентами, позволяет быстро и просто создать великолепную и сытную закуску. Готовятся фаршированные бублики обычно в духовке или на сковороде, а перед употреблением украшаются зеленью, или приправляются фруктовыми соусами, если закуска сладкая.

Как быстро и правильно приготовить фаршированные бублики, рассказываем далее в нашей статье.

Бублики, фаршированные мясным фаршем, на сковороде

Ингредиенты:

  • бублики сушеные – 500 г;
  • мякоть свинины или говядины – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • репчатый лук – 120 г;
  • молоко – 300 мл;
  • соль;
  • смесь молотых перцев;
  • растительное рафинированное масло.

Приготовление

Очищенный и нарезанный лук и небольшими кусочками мясо пропускаем через мясорубку или измельчаем в комбайне или блендере. Затем добавляем одно яйцо, соль, смесь перцев и хорошенько перемешиваем. Бублики помещаем в тарелку с молоком до набухания и небольшого смягчения. Время замачивания сушки определяем сами. Все зависит от степени твердости бубликов и температуры молока.

Слегка размягченные бублики, начиняем приготовленным мясным фаршем, окунаем во взбитые с солью яйца и отправляем на нагретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон до красивой румяности, выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Бублики, фаршированные творогом, в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

Смешиваем творог с сахарным песком, ванильным сахаром, яйцом и по желанию с изюмом или курагой. Сушеные бублики помещаем в молоко до небольшого набухания, но не до сильного размягчения. Затем выкладываем их на застеленный промасленным пергаментом противень, ложкой наполняем каждый бублик подготовленной творожной смесью и помещаем в духовку, разогретую до максимальной температуры. Готовность определяем по зарумяниванию творога. Подаем творожные бублики по желанию с медом или любимым вареньем.