Приготовление масляного крема для торта. Масляный крем для украшения торта

Масляный крем – это один из самых популярных вариантов пропитки для выпечки. С ним получаются очень вкусные торты, пирожные, эклеры, корзиночки и прочие радости сладкоежек. Готовится масляный крем предельно просто, так что радовать близких разнообразными лакомствами можно хоть каждый день!

В основе масляного крема лежит сливочное масло. С помощью блендера или миксера его превращают в пышную массу, затем добавляют дополнительные ингредиенты. Чаще всего среди них встречается сахар или сахарная пудра, ванилин, яйца и молочные продукты.

Масляный крем обычно просто тщательно взбивают, после чего он сразу же готов к употреблению. Также можно сделать его из двух частей, одна из которых будет заварной. Для этого сливки или молоко кипятят в кастрюльке, добавляя все необходимые ингредиенты. Масло в крем добавляется отдельно, после того, как заварная часть остынет до комнатной температуры.

Масляный крем часто используют в роли украшения. Из него получаются пышные декоративные элементы всевозможных форм. Для этого выбирают рецепты с наиболее густой консистенцией крема, или же готовят на его основе мастику. В любой из них можно добавить пищевые красители, тогда украшения будут еще более интересными и разнообразными.

Приготовление крема по этому рецепту не займет много времени и сил. Он идеально подходит для пропитки бисквитных тортов, а также для их украшения. Крем выйдет упругим и устойчивым, так что можно смело формировать из него розочки и прочие декоративные элементы.

Ингредиенты:

  • 300 г сливочного масла;
  • 8 ст. л. молока;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 щепотка ванилина.

Способ приготовления:

  1. В одну мисочку выложить размягченное масло и сахар, взбить.
  2. Высыпать в полученную воздушную массу соль и ванилин, продолжать взбивать.
  3. Когда крем станет упругим, добавить молоко.
  4. Взбивать миксером еще 10 минут.

Интересное из сети

Бисквитная выпечка сочетается практически с любым наполнителем, но ничто не сравнится по вкусу со сгущенным молоком! Такой крем сделает десерт необыкновенно мягким и сладким, а несколько капель коньяка придадут приятный аромат. Чтобы бисквит лучше пропитался, рекомендуется смазывать кремом не только коржи, но и боковые стороны торта.

Ингредиенты:

  • 500 г сливочного масла;
  • 250 г сгущенного молока;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. коньяка;
  • 5 г ванильной пудры.

Способ приготовления:

  1. Масло нагреть до комнатной температуры, нарезать кубиками и выложить в мисочку.
  2. С помощью миксера взбить масло в пышную массу.
  3. Сгущенное молоко смешать с сахарной пудрой в отдельной емкости.
  4. Постепенно добавлять сгущенку в мисочку с маслом, продолжая взбивать.
  5. Через 10 минут добавить в крем коньяк и ванильную пудру.
  6. Еще раз перемешать все до однородности.

Этот крем хорошо подходит для рулетов и трубочек. Он не растекается, хорошо держит форму, получается сладким и воздушным. Желтки для крема не понадобятся, их можно использовать для приготовления какого-либо другого блюда, или же смазать ими рулеты перед выпечкой. Лимонный сок должен быть свежевыжатым, использовать сок из пакета нельзя!

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 3 яйца;
  • ½ ч. л. лимонного сока;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. Отделить белки и выложить их в глубокую тарелку.
  2. К белкам вылить лимонный сок, взбить все миксером на небольшой скорости.
  3. Когда по поверхности белковой массы пойдут крупные пузырьки, добавить сахарную пудру.
  4. Всыпать туда же ванильный сахар, увеличить скорость взбивания до средней отметки.
  5. Через 3-4 минуты включить максимальную скорость, взбивать белок до твердых пиков.
  6. Постепенно добавлять масло, взбивать на небольшой скорости до однородности.

Очень вкусный и необычный крем, который идеально подойдет для украшения торта. Его можно приготовить про запас, оставив затем в морозильнике. Перед тем, как украсить торт, крем нужно довести до комнатной температуры и еще раз хорошенько взбить.

Ингредиенты:

  • 180 г белого шоколада;
  • 200 г сливочного масла;
  • 250 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • 2 ½ ст. л. муки;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

  1. Молоко вылить в кастрюльку, добавить муку и перемешать до однородности.
  2. Туда же высыпать сахар, еще раз помешать, поставить кастрюльку на огонь.
  3. После закипания смеси, постоянно помешивать ее до полного загустения.
  4. Готовый крем снять с огня, добавить кусочки белого шоколада.
  5. Еще раз все тщательно перемешать и дать крему остыть.
  6. В отдельной емкости взбить масло с ванилином.
  7. Перелить содержимое кастрюльки в полученную массу.
  8. Смешать все ингредиенты между собой до однородной консистенции.

Такой способ приготовления крема позволяет достичь идеального вкуса. При желании сливки можно заменить половиной стакана молока, но блюдо получится не таким нежным. После добавления крема в эклеры их нужно поместить в холодильник на пару часов, чтобы начинка слегка застыла.

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла;
  • 200 мл сливок;
  • 1 яйцо;
  • 180 г сахара;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

  1. Сливки разогреть в кастрюльке.
  2. Яйцо растереть с сахаром, добавить к сливкам.
  3. Варить крем до густоты, часто помешивать.
  4. Масло взбить в отдельной тарелочке в пышную массу.
  5. Постепенно ввести масляную часть в заварную.
  6. Добавить ванилин и хорошо перемешать.

Заварной масляный крем сделает «Наполеон» настоящим произведением кулинарного искусства. Также он подойдет и для любых других тортиков. Иногда такой крем подают в виде самостоятельного десерта, или же используют для украшения выпечки.

Ингредиенты:

  • 1 ½ стакана сахара;
  • 3 ст. л. муки;
  • 4 яйца;
  • 350 г сливочного масла;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 0,5 л молока.

Способ приготовления:

  1. Сковородку разогреть без добавления масла, высыпать на нее муку.
  2. Постоянно помешивая, довести муку до золотистого цвета.
  3. В мисочке растереть яйца с сахаром, соединить с мукой.
  4. Молоко довести до кипения и в несколько этапов ввести в яичную массу.
  5. Полученную смесь поставить на огонь, вскипятить.
  6. Масло взбить и смешать с остывшим заварным кремом.
  7. Добавить щепотку ванилина, еще раз перемешать.

Теперь вы знаете, как приготовить масляный крем по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Масляный крем как по волшебству превращает обычный десерт в настоящее королевское лакомство. Он идеально сочетается со всеми видами выпечки, при этом служит не только вкусовой добавкой, но и украшением. Несколько советов, как приготовить масляный крем, пригодятся начинающим кондитерам и помогут добиться идеального результата в домашних условиях:
  • Масло должно быть не менее 82% жирности. Это позволит добиться желаемой консистенции крема;
  • Если под рукой не окажется достаточно жирного масла, в рецепт следует добавить 2-3 чайные ложки муки;
  • Перед тем, как делать крем, масло нужно оставить на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким;
  • Вместо ванилина в рецептах можно использовать несколько капель ароматного ликера;
  • Чтобы белки для крема быстрее превратились в пену, добавьте к ним свежий лимонный сок;
  • Пищевые красители в крем нужно добавлять в самом конце приготовления;
  • Яйца для масляного крема нужно предварительно охладить.

Невозможно устоять перед аппетитными тортиками, которые превращаются в настоящие произведения искусства. Кондитерские изделия — большое поле для буйной фантазии сладких поваров. Самые умелые мастера смогут создать целые миры из взбитых сливок и разнообразных кремов. А ведь они существуют на любой вкус и запрос!

Хорошие хозяйки и на своей кухне творят чудеса! У каждой чародейки есть свои маленькие хитрости и секреты создания праздничного торта. Труды вознаграждаются восторгом гостей и их сумасшедшими глазами при виде рукотворной красоты!

Делая акцент на вкусовые качества десерта, не стоит забывать об оформлении. Неотъемлемой частью создания очередного шедевра является крем для украшения торта, который хорошо держит форму. Давайте разберёмся, как же правильно украшать «главу праздника», и наконец расставим все вишенки на торте.

Кондитерский крем — это важная часть торта, которая помимо украшения, несет функцию пропитки. Именно он делает простые коржи вкуснейшим десертом. Пропитка скрепляет между собой все составляющие, создавая новую мелодию вкуса, симфонию гастрономического удовольствия. Поэтому существуют различные виды кремов для украшения торта. И это оружие, овладев которым, Вы покорите не одно сердце!

Предлагаем вашему вниманию специально отобранные рецепты. Это сборник лучших тонкостей и технологий. Имея их в своём арсенале, Вы всегда сможете создать бесподобные и оригинальные украшения тортов в домашних условиях. Начнём с основного, базового варианта.

Масляный

Его классический рецепт достаточно прост в исполнении и доступен начинающим хозяйкам. Можно даже сделать фигурки разных форм. Главное правило — такой крем должен быть очень холодным. А ещё он легчайший по консистенции, с блестящей гладкой поверхностью. Загляденье!

  • Сливочное масло 82,5% — 400 г;
  • Сахарная пудра – 400 г;
  • Молоко – 100 мл.

1. Подготовленное сливочное масло размягчите с помощью обычной вилки.
2. Взбейте его миксером до образования воздушной белой пены, добавляя сахарную пудру.
3. Вливайте молоко, при этом увеличив скорость миксера.
4. Перед применением охладите.Продолжаем наш путь в волшебный мир украшения тортов из крема.

Белковый

Этот вариант самый капризный из всех. Поэтому соблюдайте инструкцию строго слово в слово, шаг за шагом! Но зато он легче всего поддаётся лепке, из него можно создать настоящие шедевры кондитерского искусства.

  • Яичные белки – 5 шт.;
  • Сахарная пудра – 400 г;
  • Лимонный сок – 5 мл.

1. Взбейте подготовленные белки, они должны быть комнатной температуры. Медленно всыпайте сахарную пудру, не отрываясь от белков.
2. Полученную массу подогревайте на водяной бане до полного растворения сахарной пудры. При этом продолжайте взбивать.
3. Уберите с огня, добавьте сок лимона и продолжайте взбивать до появления гладких пиков.

Заварной

Это любимчик детей и взрослых. Вкус детства! Помните те вкусняшки эклеры? Поделимся с Вами некоторыми хитростями для приготовления правильного заварного крема:

  1. только свежее молоко с достаточной жирностью, примерно 3-3,5%;
  2. мука высшего сорта;
  3. если сварите густой крем, он будет идеальным для выравнивания поверхности и погрешностей;
  4. густоту можно отрегулировать количеством муки;
  5. имея нейтральный вкус, прекрасно сочетается с различными добавками: корица, ваниль, коньяк, кофе.

А теперь сам рецепт!

  • Молоко 500 мл;
  • Мука 120 г.;
  • Сахарная пудра 230 г.;
  • Сливочное масло 100 г.

1. Растворите пудру в половине объема подготовленного молока.
2. Во вторую часть молока добавьте муку. Хорошо перемешайте, получая клейкую густую жидкость.
3. Для избежания образования комочков, воспользуйтесь блендером или миксером. Получается густая однородная масса.
5. В большой емкости смешайте две смеси из молока. Здесь начинается процесс «замеса», который нельзя прекращать до полной готовности крема.
7. Поставьте полуфабрикат крема на очень медленный огонь.
8. Помешивайте до образования нужной консистенции.
10. Добавьте в него порубленное сливочное масло, сахар ванильный.

Сливочный

Для того, чтобы приготовить идеальный сливочный крем, покупайте только растительные или же специальные кондитерские сливки. Не прогадаете! А результат порадует!

  • Сливки жирностью 33-35% — 400 мл;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Лимонная кислота – 2 г.

1. Заблаговременно охладите сливки. Далее тщательно взбейте до образования пышной пены.
2. Подсыпайте сухарную пудру и лимонную кислоту.
3. Воспользуйтесь миксером. Установив максимальную скорость, взбивайте до образования плотных пиков.

Кстати, такой сливочный крем будет прекрасным вариантом для украшения торта либо капкейков из шприца.

Сметанно-сливочный

Представляем вам несложный рецепт волшебного крема! Он станет лучшим вариантом для пропитки бисквитного торта, при этом актуален и для украшения!

  • Сливочное масло — 150 г.;
  • Сметана — 150 г.;
  • Сахарная пудра — 100 г.

1. Выложите сметану (охлажденную) в емкость.
3. Смешайте часть сметаны с сахарной пудрой. Сюда же сливочное масло, размягченное.
4. Взбейте все продукты миксером до загустения.
5. Всыпьте остатки сахарной пудры. Взбивайте крем ещё 5 минут.
7. Получаете нежную, воздушную массу, которая готова к применению!

Крем Шарлотт

Он изысканный, тонкий и нежный. Вариантов для украшения тоже масса! Из него можно сделать праздничные розочки, которые порадуют вас и ваших близких и создадут радостную атмосферу! Можно выполнить декор используя кондитерский мешок.

  • Яичные желтки – 5 шт.;
  • Сахарная пудра – 200 г;
  • Молоко – 150 мл;
  • Масло 82,5% — 250 г.

1. Закипятите молоко плюс сахар.
2. Хорошо разотрите яичные желтки.
3. Введите их тоненькой струей в молоко.
4. Миксером взбейте полученную массу.
5. Поставьте на медленный огонь. Доведите до легкого кипения.
7. Остудите крем.
8. Взбейте растаявшее сливочное масло до пышной пены.
9. Соедините молочную смесь с масляной.
10. Продолжайте работать миксером.

Получается роскошный воздушный крем с блеском! Поэтому его и используют достаточно часто при оформлении тортов и их пропитки!

Шоколадный

Этот вариант похож на глазурь. Тоже плотный и густой. Надёжно будет защищать поверхность Вашего чудесного десерта!

  • Тёмный шоколад – 200 г;
  • Сливки кондитерские – 120 мл;
  • Сахарная пудра – 70 г.

1. Подогреть в небольшой емкости сливки и сухарную пудру. До кипения не доводить!
2. В получившуюся жидкость опустить плитки шоколада.
3. Тщательно перемешайте.
4. Ждите полного растворения шоколада, помешивая массу.
5. Остудите крем для использования.

Шоколадный бум вам обеспечен!

Крем Чиз

Он делается из маскарпоне или других творожных сыров. Идеален для украшения тортов! Для прослойки лучше его не использовать, коржи могут остаться суховатыми. Либо предварительно коржи обработать .

  • Сливки жирностью 35% — 100 мл;
  • Сыр – 250 г;
  • Сахарная пудра – 50 г.

1. Взбейте сливки до появления густых пиков. Сливки должны быть охлаждённым.
2. Добавьте сахарную пудру.
3. Введите сыр, не прекращая взбивать миксером.

Теперь вы во всеоружии на своей кухне! Любой десерт может стать произведением искусства в Ваших умелых руках! База рецептов есть! Останется подобрать необходимый инвентарь, инструменты, и вперёд — покорять сладкие вершины!

Скорей делитесь в комментариях на какой рецепт для себя выбрали Вы!

Каждая хозяйка использует в своем кулинарном арсенале собственные рецепты различных масляных кремов для украшения тортов. А знакомы ли они и вам? Предлагаем ознакомиться с самыми вкусными способами приготовления кремов на основе масла. Выбирайте, чем будете украшать свой следующий кондитерский шедевр!

Рецепт белково-масляного крема

Набор продуктов:
Сахарная пудра – 300 г
Яйца – 5 шт.
Ванильный сахар – 1 пакет
Масло – 300 г
Сок лимона – 1 ч. л.

Первым делом займитесь маслом. Его нужно порезать на кусочки небольшого размера. Следите, чтобы масло не было размягченным. Переложите в емкость с высокими бортами и отставьте, чтобы оно приобрело мягкость.

Отделите белки яиц (желтки нам не потребуются) в чашу миксера. Важно, чтобы она была сухой и чистой, иначе белки взбить не получится.

Выдавите лимонный сок, влейте к белкам. Это поможет правильно и тщательно взбить плотную пену.
Взбивайте сначала на небольшой скорости. На процесс уйдет около 4 минут. В итоге получится масса, увеличенная в размерах и имеющая пузырьки.

Теперь можно всыпать ванильный сахар и пудру. Взбивайте еще минуты 3 на увеличенной скорости. В результате должна получиться пушистая белая консистенция. Чтобы проверить готовность, нужно перевернуть чашу, если масса не вытекает, тогда у вас все получилось.

Снизьте скорость, переложите масло к массе небольшими порциями. Не делайте перерывов в перемешивании, чтобы получить равномерную смесь.

Шоколадный крем

Возьмите:
200 г сливочного масла
150 г сахара
½ стакана воды
2 ст. л. какао-порошка.

Залейте сахар водой, сделав сахарный сироп. Он больше подойдет для приготовления шоколадного крема из масла, так как сахар растворится без остатка.

Блендером взбейте сливочное масло, не останавливаясь, введите остуженный сироп.

Совет: в данном рецепте нет нужды в ванилине и других ароматизаторах, так как какао наделено особым ароматом, который лучше не перебивать.

Просейте какао-порошок, введите в смесь и тщательно взбейте миксером. Вы должны получить густую однородную консистенцию.

Совет: правильнее предварительно развести какао в молоке или воде с расчетом 2 столовые ложки жидкости на 1 ложку какао. Это позволит избежать комков и даст равномерный цвет.

Вместо какао можно добавить шоколад (100 г). Предварительно растопите его, остудите до комнатной температуры, но не дайте слишком загустеть. Влейте в массу и миксером взбейте.

Шоколадно-масляный крем по нашему рецепту готов.

Со сгущенкой

Приготовьте:
Масло сливочное – 200 г
Пудра сахарная – 200 г
Сгущенное молоко – 50 г.

Размягчите масло, миксером взбейте его, понемногу вводите сахарную пудру, не переставайте взбивать.

Масляный крем со сгущенкой для украшения торта можно сдобрить ванилином, ромом и любым другим ароматизатором по желанию.

Швейцарский способ приготовления

Продукты:
Яичные белки – 3 шт.
Масло сливочное – 250 г
Сахар – 100 г
Ванилин – 1 пакетик
Пищевой краситель (по необходимости).

Не размораживая, нарежьте масло ломтиками, оставьте, чтобы оно подтаяло до комнатной температуры.

В кастрюлю вбейте белки, добавьте сахар, хорошо смешайте и поставьте на водяную баню. При помощи венчика перемешивайте смесь. Нагревать яичные белки нужно до 75 градусов. Снимите с бани и приступайте к взбиванию миксером до той степени, пока масса не станет блестящей и прохладной. На это уйдет около 10 минут.

Теперь установите низкую скорость миксера, добавьте масляные кубики постепенно по несколько ложек. Хорошо взбивайте после каждой порции. Теперь время ванилина. Не прекращайте взбивать, вы должны получить смесь, не имеющую воздушных пузырей, примерно 2-3 минуты. Добавьте выбранный пищевой краситель. Это поможет получить нужный вам оттенок. Если вы хотите оставить цвет, как есть, тогда краситель можно не добавлять.

Заварной с маслом

Необходимые ингредиенты:
Молоко – 350 мл
Сахар – 150 г
Сахарная пудра – 50 г
Масло сливочное – 250 г
Ванильный сахар – 2 ч. л.
Соль – щепотка
Мука – 30 г
Яйца – 2 шт.

В большую миску насыпьте муку. Ее можно по желанию заменить крахмалом. Далее добавьте 100 г сахара, соль, все смешайте. Влейте 100 мл молока, вбейте яйца и снова перемешайте.

Влейте оставшееся молоко в другую кастрюлю, всыпьте сахар, доведите до кипения, периодически помешивая.

Не снимая с огня, медленно, струей влейте смесь из яиц и сахара в горячее молоко, венчиком постоянно мешайте, пока масса не начнет густеть. Снимите с огня.

Добавьте 50 грамм масла, ванильный сахар и, помешав, оставьте в кастрюле до остывания.

В чашу миксера поместите остальное масло, добавьте сахарную пудру, взбейте. Не останавливаясь добавляйте . Взбивайте до получения нежного пухлого состава.

Сметано-масляный

Потребуется:
600 мл сметаны
200 г сливочного масла
250 г сахара
1 пакет ванильного сахара.

Достаньте масло из холода, дайте ему немного подтаять. Теперь взбейте при помощи миксера до пышной массы.

Не отключая миксер, понемногу добавляйте пудру, чтобы получить равномерную смесь. Далее положите сметану, взбивайте 3 минуты. Как только все компоненты станут однородной массой, сметано-масляный крем можно использовать по назначению. К примеру, пропитать и украсить , приготовленный по домашнему рецепту. Кремовая масса получается действительно вкусной.

Данные рецепты масляного крема отлично украсят ваши торты, пирожные, бисквиты и прочие сладости, которые порадуют своим вкусом всю семью!

Испечь в домашних условиях вкусный торт, конечно, великое дело. Но немаловажно также придать ему презентабельный внешний вид, чтобы получить восторженные отклики гостей или домочадцев. Ведь это так вдохновляет. Идеальным вариантом для украшения тортов будет использование масляного крема, с помощью которого можно сформировать разного рода узоры, воспользовавшись кондитерским мешком.

В наших рецептах мы расскажем, как правильно приготовить масляный крем для украшения торта в домашних условиях, а также предложим несколько вариантов его приготовления.

Рецепт белково-масляного крема для украшения торта - рецепт

Ингредиенты:

  • – 410 г;
  • яичные белки – 5 шт.;
  • сахарный песок – 160-190 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • – 1/3 щепотки.

Приготовление

Для приготовления крема нам понадобятся две кастрюльки разного диаметра. В большую из них наливаем немного водички и определяем на огонь. В меньшей соединяем яичные белки с сахарным песком и третью щепотки лимонной кислоты и помещаем на водяную баню в большую емкость. Следим за тем, чтобы дно верхней посуды с белками не касалось воды. Непрерывно помешивая белковую смесь, прогреваем до температуры семьдесят один градус. Здесь без кухонного термометра никак не обойтись, так как очень важно выдержать указанный температурный режим. Снимаем кастрюлю с водяной бани и взбиваем содержимое при помощи миксера до получения плотных острых пиков, затем оставляем массу до остывания, вводим мягкое сливочное масло, ваниль или любой другой ароматизатор и вновь разбиваем массу миксером до однородности и пышности.

Шоколадно-масляный крем для торта

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 130 г;
  • яйцо куриное – 0,5 шт.;
  • пудра сахарная – 160 г;
  • порошок какао – 15-20 г;
  • вода фильтрованная – 15 мл;
  • ванильный экстракт – 5 мл.

Приготовление

Сливочное масло вынимаем заблаговременно из холодильника, выкладываем в миску и оставляем на некоторое время при комнатной температуре. Затем разбиваем его при помощи миксера или венчика до получения воздушной структуры, вливаем половину взбитого до однородности яйца и снова разбиваем миксером. Теперь просеиваем малыми порциями в крем сахарную пудру, каждый раз взбивая до однородности. В отдельной емкости смешиваем порошок какао с ледяной водичкой и ванильным экстрактом и вливаем полученную смесь к другим компонентам. Взбиваем миксером некоторое время все вместе, добиваясь гладкой и однородной структуры.

Крем готов, можно применить его по назначению и украсить им торт или пирожные, а также использовать для пропитки рулетов.

Масляный крем со сгущенкой для украшения торта

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • молоко сгущенное – 35-45 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • пищевой краситель (по желанию).

Приготовление

В оттаявшее при комнатной температуре и немного взбитое сливочное масло добавляем малыми порциями сгущенное молоко и разбиваем каждый раз до однородности и пышности. Сгущенка, как и масло, должна быть качественной и густой, только в этом случае крем получится желаемого вида и консистенции. Добавляем ее понемногу и регулируем таким образом густоту. Если крем нужен плотнее добавим еще немного масла, если мягче, то положим ложечку сгущенного молока и еще раз взобьем. В завершении процедуры взбивания добавим по вкусу ваниль.

Такой крем можно подкрасить пищевым красителем для получения цветной основы для украшения тортов. При необходимости разделяем его на нужное количество частей, смешиваем с красителями и снова немного взбиваем.

Несмотря на то, что в наше время на полках супермаркетов представлены торты на любой вкус, цвет и кошелек, домашняя выпечка остается в фаворе. Торты в основном украшают с помощью различных кремов, но масляный среди них, пожалуй, самый популярный. Он подойдет для создания практически любых украшений для декора выпечки, начиная от простых орнаментов и заканчивая фигуристыми цветами и другими элементами. Крем на основе масла хорош тем, что держит форму лучше, чем его белковый «коллега», да и застывает быстрее.

Масляный крем для украшения торта на сгущенном молоке

Для такого крема на сгущённом молоке нам понадобится:

  • масла сливочного – 200 г,
  • сгущенного молока – 10 ст. л.

Готовится он просто:

  1. Сливочное масло подогреваем в кастрюле до того момента, когда его консистенция станет похожей на густую сметану.
  2. Взбиваем масло при помощи венчика до получения пышной эластичной массы.
  3. Не прекращая взбивать, добавляем сгущенку и вымешиваем, по крайней мере, 10 минут, пока не получим пышный сливочный крем.

Крем, приготовленный на сахарном сиропе

Предлагаем познакомиться с еще одним рецептом с фото приготовления масляного крема для украшения торта.

Для этого нам понадобится:

  • сливочное масло,
  • сахар-песок,
  • вода.

Делаем этот крем на сахарном сиропе так:

  1. Чтобы сварить сладкий сироп, в кастрюлю необходимо всыпать 6 ст. л. сахарного песка, долить 8 ст. л воды, размешать и кипятить, пока сахар полностью не растворится.
  2. Получившийся сахарный сироп необходимо остудить.
  3. 200 г размягченного масла с помощью блендера или миксера необходимо взбить до бела.
  4. Во время взбивания небольшими порциями необходимо добавлять остывший сахарный сироп.
  5. Смесь взбиваем до получения плотной пышной массы.

Крем-гляссе

Этот вид масляного крема наиболее нежный по консистенции.

Для его приготовления понадобится:

  • 2 яйца,
  • 150 г сливочного масла,
  • 3 ст. л. сахара.

Готовить крем-гляссе нужно следующим образом:

  1. В металлическую емкость разбить яйца и всыпать сахар. Поставить посуду на медленный огонь и, быстро помешивая, подогреть. Объем массы должен увеличиться в 2-3 раза.
  2. Сняв кастрюлю с огня, продолжить вымешивать массу, остужая ее до комнатный температуры.
  3. В отдельной посуде масло необходимо разогреть до состояния густой сметаны, взбить добела и, продолжая вымешивать, влить яично-сахарную массу.
  4. Взбивают до получения пышности.
  5. Несмотря на то, что крем нежный и приготовлен на яйцах, он очень хорошо держит форму.

Украшение тортов кремом

Масляный крем для украшения тортов пластичен, из него получаются оригинальные и вкусные украшения. Чтобы добавить крему цвета или запаха, можно использовать натуральные ароматизаторы, красители и сиропы.
Теперь, когда мы приготовили один из вариантов масляного крема, можно приступать к украшению торта.

Для украшения тортов можно использовать:

  • кулинарный шприц;
  • кулинарный мешок;
  • самодельный кулинарный пакет из плотной бумаги.

Форма выдавливаемых элементов будет зависеть от вида и размера насадок либо надреза, сделанного вами на самодельном пакетике.

Варианты кондитерского декора

Вариантов украшений тортов масса:

  • Цветы, листочки, сделанные с помощью насадок на кондитерский шприц.
  • Поздравительные надписи – их легко сделать с помощью насадки с круглым отверстием. Подобным же образом создаются орнаменты и кружева из крема.
  • Ракушки, рельефный бордюр. Подобные декоративные элементы создаются с помощью насадки в виде звездочки.
  • Создание эффекта плетеной корзинки. Достигается с помощью насадки с отверстием в виде тонкой полоски.

Надеемся, с кремами, приготовленными по нашим рецептам, ваш торт станет самым красивым блюдом на праздничном столе!