Как украсить салаты на новый. Оформление и украшение салатов

Пока все готовятся к Новому 2019 году и перебегают по кулинарным сайтам в поисках самых лучших блюд, хотим показать, какие варианты приготовления и оформления салатов. Ведь рецепт может быть любым, а вот как его украсить по-праздничному? Смотрите, мотайте на ус идеи и не забудьте запечатлеть на фото свои произведения. Ведь продолжается. Итак, варианты украшения салатов на Новый год, от шедевральных до самых простых.

Каждая заботливая хозяйка в предвкушении нового года составляет праздничное меню и ломает голову над тем, что же такого вкусного и интересного приготовить на этот раз? Главный герой предстоящего 2019 года – Свинка! Смотрите и повторяйте интересные идеи по фото и видео.

Начнем с простого и быстрого, но эффектного варианта. Марина Шевченко решила приготовить оригинальное блюдо, вариацию на знаменитый и любимый всеми салат оливье. Гости будут приятно удивлены такой холодной закуской!

Салат «Свинка», вариация оливье

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 200 г
  • картофель – 2 шт.
  • маринованный огурец – 3-4 шт.
  • яйцо – 2-3 шт.
  • сырок плавленый – 1 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • горошек консервированный – 200 г
  • майонез – 3 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

для украшения:

  • маслины – 2 шт.
  • паприка – по желанию
  • свежая зелень

Способ приготовления

Заранее отварить в мундирах несколько небольших клубней картофеля. Затем остудить его, почистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Варенную колбасу выбирайте проверенного производителя, свежую и качественную, тогда салат будет приятней на вкус. Из части колбасы вырезать ушки, пятачок и рыльце для свинки, а остальную колбасу измельчить кубиком, средних размеров.

На этот раз я использовала маринованные огурцы, однако их можно заменить и на солёные, ведь плохо на вкус салата это не повлияет. Измельчить огурцы также кубиком. Слить рассол, который образовался после нарезки огурцов.

Несколько перьев зеленого лука промыть в проточной воде, вытереть насухо и мелко нарубить острым ножом.

Соединить в глубокой тарелке все ранее приготовленные ингредиенты. Приправить солью и перцем по вкусу. Добавить две столовые ложки майонеза. Перемешать.

На красивую большую тарелку, в которой будет подаваться блюдо, выложить салат полусферой, чтобы она напоминала «тельце» хрюшки.

Сварить заранее куриные яйца (примерно 8-10 минут), остудить и почистить их. Измельчить на мелкой терке вместе с плавленым сыром.

Смешать тщательно сыр с яйцами. Должна получиться однородная пастообразная масса. Покрыть этой массой салат сверху. Затем сделать сеточку из майонеза и чистыми руками размазать майонез по всей поверхности салата.

Колбасными ушками, пятачком и рыльцем украсить салат. Посыпать сверху паприкой для цвета, а вокруг салата выложить свежую петрушку.

Получилось невероятно красивое и вкусное новогоднее блюдо – салат «Свинка»!
С наступающим Вас!
Еще варианты, как оформить салатики и закуски в виде Хрюши, вы можете увидеть в этих видео с ютуба.

Поросенок с сюрпризом:

Аналогично можно украсить закуски и бутерброды.

Тарталетки — свинки

Их можно готовить как накануне самого праздника, так и после него, когда родных хочется побаловать оригинальной закуской. Вот такие чудесные свинки у вас получатся, чтобы порадовать близких и гостей.


Ингредиенты:
— тарталетки – 6-8 шт.;
— твердый или другой сыр – 50 г;
— майонез – 50 г;
— чеснок – 1 зубчик;
— куриные яйца – 2 шт.;
— сосиски для украшения – 1-2 шт.;
— соль, перец – по желанию;
— листья салата, маслины или перец горошком – для декора.

Приготовление:

Сваренные вкрутую куриные яйца трем на мелкой терке, таким же образом поступаем и твердым сыром. Сыр и яйца натираем в одну емкость, где будем готовить начинку. Для начинки можно использовать любой вид сыр: твердый или мягкий.

В начинку выдавливаем почищенный зубчик чеснока, он придаст закуске пикантный аромат и дополнительный вкус.

Начинку заправляем жирным майонезом и перемешиваем до однородной массы, чтобы получилась густая начинка. При желании солим и перчим.

Выкладываем в тарталетки по чайной ложке начинки и слегка утрамбовываем, придавая ровную форму. Сверху украшаем тарталетки пятачком и ушками, вырезанными из молочных сосисок.

Выкладываем глазки свинок: их можно вырезать из маслины или использовать для этого перец горошком или кусочки чернослива.

Выкладываем готовые тарталетки на блюдо и сразу подаем к праздничному, украсив листьями салата.
Приятного вам аппетит и веселого Нового года!

Закуска «Гламурные свинки»:


Фаршированные яйца с поросятами:

Салаты Елочки

Первым делом, конечно, Новый год ассоциируется с елкой. Здесь лучший вариант для оформления салатов — укроп.

Рецепт салата «Елочка» с курицей и черносливом

Рецепт удивительного салата для праздничного стола, под названием – «Елочка». Это очень вкусный, нежный и в то же время сытный салат, с гармоничным сочетанием курицы и чернослива, оформленный в виде новогодней елочки. Фото и описание приготовления Марины Шевченко.

В приготовлении такой салат вовсе не сложен, не затратный ни по продуктам, ни по времени, а в итоге получается идеальная закуска для зимних праздников!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.
  • шампиньоны – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чернослив – 10-13 шт.
  • сыр твёрдый – 50 г
  • яйцо вареное – 2 шт.
  • майонез – 80 г
  • соль, пере — по вкусу

для украшения:

  • свежий укроп – 1 пучок
  • зерна граната
  • чернослив

Способ приготовления

Грибы и репчатый лук помыть, почистить и нарезать тонкими дольками.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить на сковороду вначале лук, слегка его обжарить 1-2 минуты, потом добавить к нему шампиньоны. По вкусу посолить и поперчить, перемешать и продолжить жарить на среднем огне 5-7 минут, пока грибы с луком не приобретут золотистый цвет. После этого, переложить готовые грибы на тарелку, дабы они полностью остыли.

Заранее отварить куриную грудку в подсоленной воде в течение 30 минут. Затем остудить мясо и нарезать тонкими кусочками или разобрать его на волокна.

На тарелку выложить первым слоем куриное филе. Сформировать треугольную форму, напоминающую елочку. Покрыть мясо майонезной сеточкой.

Следующим слоем будет – жареные шампиньоны с луком. Разложить их по всему периметру салата и смазать майонезом.

Вареные куриные яйца почистить и натереть на мелкой терке, также измельчить твердый сыр.

Теперь добавить в салат тертые яйца, покрыть их майонезом.

Чернослив переложить в глубокую тарелку и промыть в проточной воде. Залить его кипятком и оставить на 20 минут, дабы чернослив хорошенько запарился. Затем отделить чернослив от косточки и нарезать тонкими кусочками.

Выложить ломтики чернослива сверху на яйца. Покрыть сеточкой из майонеза.

Последний слой в этом салате – это тертый сыр с майонезом.

Теперь, нужно сделать декор для новогоднего блюда. Помыть свежий укроп, просушить его и мелко порубить. Чернослив (1-2 штуки) также мелко нарезать. Подготовить жменю зерен граната. Вырезать из твердого сыра «звезду» на елку.

Покрыть салат со всех сторон зеленью.

Украсить салат «Елочка» зернами граната и черносливом, а майонезом сделать «гирлянду» на елочку.
Получился очень вкусный и питательный праздничный салат «Елочка» с курицей, грибами и черносливом!
Приятного аппетита!

С укропом можно сделать салат в виде рождественского венка:

Для создания елочки подойдут и другая зелень, например, петрушка с луком.

Или выложить зеленую красавицу из зеленого горошка:

И даже совсем простой вариант елочки — из огурцов:

И даже — из цветной капусты, сыра или цитрусовых:

Кремлевская елка 🙂

Оригинальное сочетание: зимняя елочка… из киви:

Еловые ветки из листьев салата:

Елочки могут быть и вертикальные:

Тарталетки «Елочки»

Предлагаем вам оригинально подать к столу фаршированные тарталетки, декорированные в виде ёлочек. Закуска готовится из самых доступных продуктов, и каждая хозяйка сможет повторить в домашних условиях. Вкусные и красиво украшенные тарталетки разлетятся в миг, поэтому советуем вам сразу приготовить двойную, а может и тройную порцию, если вы ожидаете большое количество гостей.

Чем хороши тарталетки – это удобная закуска на 1-2 укуса, поэтому даже те, кто следит за фигурой могут не бояться переесть. Порция тарталеток довольно маленькая, поэтому можно угодить каждому. Начинка может быть абсолютно любой на ваш вкус. Сегодня мы предлагаем приготовить самую простую и быструю начинку из сыра, яиц и крабовых палочек.

Ингредиенты:

— куриные яйца – 2 шт.;
— вафельные или другие тарталетки – 8 шт.;
— твердый сыр – 70-80 г;
— майонез – 80 г;
— крабовые палочки – 5 шт.;
— укроп – 3-4 веточки;
— вареная морковь – 1 шт.;
— соль – по вкусу.

Приготовление:

При помощи мелкой терки натираем сваренные вкрутую куриные яйца и твердый сыр. Начинку сразу складываем в миску, где будет удобно смешивать все ингредиенты.

Крабовые палочки либо режем мелкими кубиками, либо трем на той же терке.

В начинку добавляем майонез и немного соли. Перемешиваем и готово.

Наполняем тарталетки вкусной начинкой и формируем как бы елочку, придавая форму конуса. Тарталетки могут быть вафельными, песочными или другими.

Украшаем начинку зеленью свежего укропа – это будто еловые веточки.

На верхушку устанавливаем звезду или снежинку, вырезанную из вареной морковки или твердого сыра. Для декора звезды также можно использовать красный сладкий перец или помидоры.

На елочки кладем кусочки крабовых палочек, имитируя елочные игрушки. Для декора в виде игрушек можно взять консервированную кукурузу и горошек.
Устанавливаем тарталетки на блюдо и украшаем свежей зеленью. Сразу после приготовления подаем к праздничному новогоднему столу.

А как вам такой шедевр — закусочная елка (видео -рецепт):

Салаты «Дед Мороз»

С крабовыми палочками

Не знаете, чем поразить гостей в новогоднюю ночь? Попробуйте приготовить этот вкусный и аппетитный салат, оформленный в виде Деда Мороза. Яркий и нарядный, такой салатик станет настоящим украшением праздничного застолья! Описание приготовления и фото от Елены Петрушиной.

На самом деле приготовить такую красоту очень просто, вам не потребуются особые продукты, ведь для оформления салата мы будем использовать только те ингредиенты, что указаны в составе. Шубу Деду сделаем из верхней части крабовых палочек, а опушку и лицо — из яиц.

Ингредиенты:
Крабовые палочки – 200 г;
Рис – 0,5 ст.;
Лук репчатый – 0,5 шт.;
Кукуруза – 0,5 банки;
Яйцо куриное – 4 шт.;
Майонез – 100-120 мл;
Соль – по вкусу;
Перец горошком – 2 шт. (для украшения).

Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 4.

Рецепт приготовления по шагам:

Отвариваем рис до готовности в слегка посоленной воде.

У крабовых палочек аккуратно срезаем тонкими пластинками стороны красного цвета. Оставшуюся часть нарезаем кубиками как обычно. Если крабовые палочки были заморожены, то их необходимо предварительно разморозить.

Куриные яйца отвариваем, остужаем и очищаем от скорлупы. Белки от двух яиц и одну треть желтка убираем в сторонку, они нам пригодятся на украшение. Остальные яйца нарезаем кубиками.

Половинку белого лука очищаем и режем мелкими кубиками.

Соединяем в одной посуде все подготовленные ингредиенты и добавляем к ним консервированную кукурузу.

Заправляем салат майонезом, добавляем небольшую щепотку соли и все тщательно перемешиваем. Майонеза лучше не жалеть, рис впитает большую часть и салат может поучиться сухим.

На большое плоское блюдо выкладываем салат, формируя при этом силуэт Дед Мороза. Должны четко прослеживаться голова, воротник, шуба и руки. Салат уплотняем и прижимаем ложкой, делая контуры четче.

Следом выкладываем подготовленные крабовые палочки. Из них мы слепим шубу и колпачок у шапки. Руки должны быть полностью закрыты. В области рук ножницами можно обрезать края, чтобы получились округлые ладони.

Желток натираем на самой мелкой терке и посыпаем им салат в области лица. Белок также натираем на терке и формируем им опушку шубы, шапки и воротник.

Используя кондитерский шприц с фактурной насадкой, майонезом создаем деду Морозу бороду и волосы. Затем очередь лица – горошки перца будут глазами, а небольшой кусочек крабовых палочек носом. Также украшаем шубу пуговицами из кукурузы. Наш дедушка Мороз готов! Салат перед подачей можно немного охладить в холодильнике. Приятного аппетита!


Салат с ветчиной

Приготовим питательный салат с ветчиной с добавлением сыра, моркови и маринованных огурцов. По процессам все легко и просто, сводится к тому, что все продукты нарезаются кубиками, а вот оформление блюда займет некоторое время, поэтому наберитесь терпения у вас получится чудесный новогодний салат в виде Деда Мороза или Санта-Клауса.

Ингредиенты:
— ветчина – 200 г;
— морковь – 100 г;
— яйца – 2 шт.;
— маринованный огурец – 100 г;
— сыр – 70 г;
— сладкий красный перец – 1 шт.;
— маслины – для декора;
— майонез – 100-120 г;
— соль – по вкусу.

Приготовление:

Натереть твердый сыр на терке, можно крупной или мелкой стружкой, без разницы.

Отварить куриные яйца, остудить и очистить от кожуры. Разделить на белки и желтки. Один желток пойдет для украшения, другой – в салат. Белки пойдут полностью для декора.

В салатник отправить натертый сыр и туда же натереть яичный желток.

Нарезать ветчину небольшим кубиками. Маринованные огурцы также нарезать кубиками.
Добавить в салат ветчину и огурцы. Если нет в наличии ветчины, можно заменить ее на вкусную колбасу – полукопченую или вареную.

Сваренную заранее морковку почистить от тонкой кожуры, нарезать небольшими по размеру кубиками, добавить в салат.

Все перемешать и заправить майонезом, при желании можно слегка подсолить.

Выложить готовый салат на широкую и плоскую тарелку, придавая ему сразу форму головы Санты в колпаке.

Натереть на мелкой терке желток в центр салата, также в центр положить кусочек красного перца – это будет нос.

Из белка сделать бороду и края шапки. Из маслин вырезать глаза и расположить их в центре.

Мелко нарезать красный сладкий перец и выложить его, чтобы получилась шапка.

Забавный салат «Дед Мороз» готов, его можно сразу подавать к столу, он выглядит нарядно и аппетитно.
Такое блюдо станет изюминкой новогоднего застолья.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Еще Деды Морозы:

Здесь шуба у Дедушки из копченого лосося, шапка, пояс и мешок из сладкого перца красного цвета, опушка — тертый сыр:

И варежка Деда из лосося или икры. Аналогично можно сделать и сапожок (носок) для подарков.

Фаршированные яйца

Наступающий 2019 год станет для вас еще веселее, если приготовите вкусные фаршированные яйца «Дед Мороз» с сырной начинкой. Такое блюдо точно понравится детям.

Ингредиенты:
— куриные яйца – 3-4 шт.;
— сыр – 100 г;
— горчица – 1 чайн. л.;
— майонез – 1,5 столов. л.;
— красный сладкий перец – 1 шт.;
— соль – по вкусу;
— перец горошком – для декора.

Приготовление:

Сварим куриные яйца вкрутую, остудим и очистим от скорлупы. Разрежем на равные половинки.
Желтки вынимаем и будем их использовать для начинки, а белки будем фаршировать.

Натираем на мелкой терке сыр и вареные желтки. Начинку слегка солим. Сорт сыра для начинки используем любой, на ваш вкус и предпочтения.
Заправляем начинку горчицей и майонезом, несколько раз перемешиваем, чтобы добиться однородной консистенции.
Фаршируем вареные белки сырной начинкой. Выкладываем по 1-1,5 чайной ложки начинки.
Из красного сладкого перца вырезаем треугольные шляпки и круглые маленькие носики Деда Мороза.

Выкладываем сладкий перец на яйца: на одну сторону шляпки, а чуть снизу носик. Шляпки можно приклеить дополнительно на майонез.

Из перца горошком выложим глазки, слегка придавливая в начинку. Глазки можно сделать из черных маслин, чернослива и других съедобных продуктов.

Готовые Деды Морозы украсим майонезом: сделаем пушистую бороду.

Готовую закуску подаем к столу, украсив свежей яркой зеленью.

Нарядные и вкусные «Деды Морозы» станут достойным угощением на вашем праздничном столе.

Часы и календари

Не менее важным символом Нового года являются часы и куранты, стрелки и цифры на них рисуются майонезом или выкладываются нарезанными полосками болгарского перца, морковки, колбасы.

Праздничный салат — первый лист календаря:

Снеговики

И какая же зима без снеговиков! Как правило, белое основание — это тертый белок вареных яиц, сыр или майонез. Нос — вареная морковка, глаза — оливки. А наряд можно сделать из любых продуктов.

А здесь похоже на новогоднюю открытку, очень динамичная картинка:

Другие варианты

Подарочки под елку:

Не иначе как Снегурочка потеряла свой кокошник:

Интересный вариант — в виде карнавальной маски, можно украсить как душа пожелает:

Снегири:

И еще этот вариант мне понравился, веселый, но это к следующему 2020 году Мыши:):

А вот так украшали салатик к году змеи:

Надеюсь, это фотографии помогли вам определиться с украшением салатиков. Ждем ваши шедевры на !

Присылайте свои фотографии

Тоже делаете красивые поделки? Присылайте фотографии своих работ. Лучшие фото мы опубликуем и вышлем вам диплом участника конкурса.

Салат «Королевский»



Когда селедка под шубой и оливье давно приелись, хочется чего-то нового. В поисках простого и вкусного салата можно убить много времени. А ведь далеко ходить не надо: все ингредиенты этого салата доступны каждому!

Ингредиенты:

250 г отварной свинины
2-3 картофелины
1 луковица
горсть очищенных орехов
100 г чернослива
1 вареная свекла
1 вареная морковь
2 вареных яйца
150 г твердого сыра
майонез

Залейте чернослив кипятком и дайте ему постоять 20 минут. Слейте воду и нарежьте чернослив. Отваренный картофель почистите и нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте мясо. Мелко нарубите лук, натрите морковь и свеклу на крупной терке. Яйца нарежьте соломкой. Измельчите орехи в блендере, сыр натрите на мелкой терке.

Все подготовленные ингредиенты салата выложите на блюдо слоями:

Картофель, майонез;
лук, мясо, майонез;
морковь, майонез;
чернослив, орехи, майонез;
свекла, майонез;
яйца майонез;
сыр.

Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике не менее 2 часов.
источник
Салат на Новый год «Царский»



От такого салата не откажется даже царь. Насыщенный и прекрасный вкус салата «Царский» с морепродуктами покажется вам волшебным. Если не знаете, что приготовить на Новый год, тогда возьмите на вооружение этот рецепт.

Ингредиенты:

1 кг свежемороженых кальмаров
200 г твердого сыра
200 г красной икры
5 яиц
4 клубня картофеля
300 г майонеза

Отварите кальмары до готовности (2-3 минуты), почистите и нарежьте соломкой.

Отваренный картофель почистите и натрите на крупной терке. Отварите яйца вкрутую, натрите на средней треке. На крупной терке натрите сыр.

Выкладывайте салат слоями в такой последовательности: кальмары, майонез, икра, картофель, майонез, икра, сыр, майонез, икра, кальмары. Покройте салат тертым яйцом и украсьте икрой.

Готовый салат оставьте в холодильнике на полчаса, после чего можно подавать к столу.
источник
Салат «Кудрявый»



Наверняка вам надоели обычные жирные салаты, а хочется чего-то с новым вкусом. Предлагаем вам салат «Кудрявый» - легкое и нежное блюдо.

Ингредиенты:

1 сырая морковь
1 большое кисло-сладкое яблоко
200 г крабовых палочек
4 вареных яйца
1 банка консервированной кукурузы
майонез

Почистите морковь и яблоко. Натрите их по отдельности на мелкой терке. Отваренные вкрутую яйца охладите и также натрите на мелкой терке. Крабовые палочки натрите на крупной терке или измельчите ножом.

На блюде, на котором будете подавать салат, сделайте сеточку из майонеза, выложите сверху слой моркови. Смажьте майонезом и выложите слой тертых яиц. Повторите сеточку из майонеза, выложите яблоко, снова майонез, крабовые палочки, майонез и кукуруза.

Кукуруза будет украшением для салата, поэтому сверху покрывать ее майонезом не требуется. Оставьте салат на пару часов в холодильнике, чтобы он настоялся, и можете подавать к столу.

Как вы могли заметить, салат приготовлен без соли, что не влияет на его яркий и оригинальный вкус. При желании можно немного посолить салат по вкусу.
источник
Салат «Изабелла» с морковкой по-корейски




С морковкой по-корейски получаются невероятно вкусные и пикантные салатики. Действительно, раз попробовав такой салатик, уже не удержишься от добавки.

Ингредиенты:

2 копченых окорочка
5 яиц
500 г шампиньонов
2 головки репчатого лука
3 соленых огурца
морковь по-корейски

Отварите яйца, почистите и мелко нарежьте. Измельчите грибы с луком и по отдельности поджарьте на растительном масле.

Все подготовленные ингредиенты салата выкладывайте слоями. Каждый слой смазывайте майонезом.

1 слой: нарезанный окорочок.
2 слой: грибы.
3 слой: лук.
4 слой: яйца.
5 слой: нарезанные кубиками соленые огурцы.
6 слой: морковь по-корейски.

Украсить салат можно цветочком из редиса и зеленью.
источник
Салат «Монгольская горка»




Вкусный и оригинальный салатик на основе свеклы и курицы. Выглядит очень интересно, а вкус такой, что за уши не оттянешь!

Ингредиенты:

4 вареных свеклы
2 вареных морковки
1 горсть чернослива
150 г твердого сыра
400 г куриного мяса
3 зубчика чеснока
2/3 ст. грецких орехов
пучок свежего укропа
майонез

Натрите на средней терке свеклу, смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Посолите и заправьте майонезом.

Натрите морковь, смешайте с натертым сырком.

Обжаренную курицу измельчите и смешайте с нарубленными грецкими орехами. Добавьте пару ложек майонеза и хорошо перемешайте.

Нарежьте чернослив.

Уложите салат слоями: половина свеклы, курица, немного майонеза, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез. Сверху выложите оставшуюся свеклу. Салат украсьте измельченным укропом, майонезом и грецкими орехами.
источник
Новогодний салат «Ананасовый букет»




Ананасы и курица прекрасно сочетаются друг с другом. Если планируете приготовить на Новый год очаровательный и очень вкусный салат, тогда воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

500 г куриной грудки
3-4 луковицы
4-5 яиц
400 г маринованных шампиньонов
2 картофеля
200 г сыра
1 банка консервированных ананасов
майонез

Отварите мясо с добавлением лаврового листа, чеснока, душистого и черного перца. Отсудите, нарежьте кубиками.

Нарежьте лук полукольцами, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Промойте лук и замаринуйте его в холодной воде с уксусом, солью и сахаром.

Сыр натрите на крупной терке. Отварите яйца, остудите, очистите и натрите на крупной терке.

Выкладывайте все ингредиенты салата слоями в такой последовательности: лук, майонез, мясо, картофель, грибы, яйца, майонез, сыр, майонез.

Украсьте салат кусочками ананаса и зернами граната.
источник
Новогодний салат с морковью и курицей




Этот нежный, но очень простой в приготовлении салатик обязательно вам понравится. Украшен салат кукурузой, что дает ему нежную нотку. Правда, украшение салата кукурузой не является обязательным.

Ингредиенты:

400 г куриного филе
100 г моркови по-корейски
5 яиц
100 г твердого сыра
100 г майонеза
соль, перец по вкусу
болгарский перец, зелень и кукуруза для украшения

Нарежьте отварное филе кубиками. Почистите яйца, отделите белки от желтков. Измельчите корейскую морковь. Натрите белки, сыр и желтки на мелкой терке.

Выкладывайте салат на блюдо слоями, смазывая каждый майонезом: курица, половина корейской моркови, желтки, сыр, корейская морковь, белки. Украсьте салат кукурузой, зеленью и болгарским перцем или по своему вкусу.
источник
Салат в сырной корзинке




Когда надоедают обычные слоеные салаты, хочется приготовить что-то новое и необычное. Хороший вариант - это порционный салат в корзинке из сыра.

Ингредиенты:

300 г куриного филе
3 картофелины
4 яйца
1 морковь
2 киви
1 среднее кисло-сладкое яблоко
1 банка консервированного горошка
70 г сыра

Отварите грудку, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь, яйца, картофель отварите, остудите и нарежьте кубиками. Очистите яблоки и киви от кожуры, нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты и добавьте горошек. Посолите по вкусу, заправьте майонезом. Переложите салат в сырную корзинку.

Для приготовления сырной корзинки натрите сыр на крупной терке и выложите на раскаленную сковороду тонким слоем. Когда сыр расплавится, аккуратно переложите его на перевернутую вверх дном банку. Поставьте в холодильник на 10 минут, чтобы сыр застыл.

Украсьте салат по своему желанию.
источник
Салат «Красная шапочка»




Этот рецепт салата «Красная шапочка» придется по вкусу всем любителям гранатов. Если вам уже приелся салат «Гранатовый браслет», то почему бы не попробовать что-то новое, но не менее вкусное и необычное?

Ингредиенты:

500 г куриного филе
1 средняя луковица
листья салата для украшения
1 средняя морковка
гранат
яйца
майонез
100 г чищенных орехов
картофель

Отварите куриное филе до готовности (30 минут), затем обсушите. Отварите в кожуре картофель и морковь, дайте остыть. Измельчите орехи, несколько штук оставьте для украшения. Вымойте листья салата и обсушите. Очистите гранат, разберите на зерна.

Застелите плоское и широкое блюдо листьями салата. Выложите на них слоями лук, картофель, курицу, орехи, яйца, морковь, сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Сыр майонезом не смазывайте, а сразу же украшайте зернами гранатов и грецкими орехами.
источник
Салат на Новый год «Сугробы»




Заснеженные сугробы - такой же символ Нового года, как и елка. Так почему бы не приготовить для новогоднего стола красивый и необычный салат «Сугробы»? Выглядит блюдо очень легко и нежно.

Ингредиенты:

2 картофеля
2 моркови
1 луковица
1/2 красного болгарского перца
1 банка рыбных консервов
5 яиц
2 зубчика чеснока
майонез
сыр

Отварите в мундире картошку, морковь, яйца. Остудите и почистите все ингредиенты. Измельчите лук в блендере вместе с рыбными консервами.

Теперь собираем салат. На блюдо выложите слой натертого на крупной терке картофеля. Смажьте майонезом. Сверху выложите натертую на крупной терке морковь и смажьте майонезом. Третий слой салата - консервы с луком (если вам не нравятся рыбные салаты, тогда замените консервы на отварную курицу) и смажьте майонезом. Выложите слой мелко нарезанного болгарского перца.

Вареные яйца почистите и нарежьте их на половинки вдоль. Удалите желтки, разомните их вилкой, смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Заправьте майонезом. Начините этой смесью белки и выложите яйца на салат. Сверху смажьте яйца майонезом (очень удобно делать это силиконовой кисточкой) и посыпьте натертым на мелкой терке сыром.
источник
Салат на Новый год с красной рыбой и апельсином




Этот салат с малосольной семгой или форелью можно по праву считать экзотической версией селедки под шубой. А экзотично по той причине, что вместо овощей используют фрукты, а вернее - апельсин.

Ингредиенты:

200 г малосольной красной рыбы
3 вареных яйца
1 крупный апельсин
оливки без косточек
40 г сыра
майонез
соль
свежемолотый перец
1-2 ст. л. красной икры

Отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке, желтки - порубите ножом. Вымойте апельсин, срежьте кожуру и очистите мякоть от пленок, нарежьте кубиками. Натрите сыр на мелкой терке. Оливки нарежьте соломкой. Соберите все ингредиенты салата слоями.

1 слой: половина белков, майонез, соль и перец по вкусу
2 слой: желтки, майонез, соль и перец по вкусу
3 слой: половина красной рыбы
4 слой: оливки
5 слой: оставшаяся рыба
6 слой: сыр, майонез
7 слой: апельсин
8 слой: оставшиеся белки, майонез, соль и перец по вкусу

Сверху украсьте салат икрой и оливками.
источник
Салат «Леший»



Салат «Леший» - это прекрасный вариант праздничного салата. При этом никаких заморских ингредиентов не используется. Все очень просто и доступно.

Ингредиенты:

1 куриное филе
2 луковицы
400 г шампиньонов
2 яйца
100 г твердого сыра
1/2 ст. чищенных грецких орехов
майонез
маслины

Отварите грудку и нарежьте кусочками. Нарежьте лук и шампиньоны, обжарьте по отдельности на сковороде. Натрите на крупной терке вареные яйца и сыр. Смешайте все ингредиенты, добавьте орехи, заправьте майонезом, посолите по вкусу.

В центр плоского блюда поставьте стакан или бутылку. Вокруг выложите салат, немного придавливая его ложкой. Уберите бутылку, украсьте салат зеленью и маслинами.

Каким должно быть украшение салатов, десертов, закусок и других блюд на Новый год-2017? я покажу вам лучшие идеи с фото, как можно красиво декорировать еду в год Петуха. При подготовке новогоднего застолья-2017 учитывайте, что в этот раз декор очень важен. Ведь Петух, к тому же огненный, очень любит все яркое, красочное. Но при этом натуральное, естественное. Поэтому декор яркими фруктами и овощами будет как нельзя кстати. В этом посте я подробно и с примерами расскажу об украшении новогодних блюд. Сами новогодних блюд на год Петуха читайте . Кроме украшения блюд не забудьте купить подарки своим , и . Кстати, украсив новогодний стол, не забудьте .

Что должно быть на столе в год Петуха

Во-первых, помните, что петух очень любит поклевать горошек, кукурузу, фасоль. То есть, салаты в этими бобовыми как нельзя кстати подойдут для новогоднего стола. Да и смотрятся такие салаты очень нарядно и ярко, что тоже как нельзя соответствует духу года.

Но также не надо забывать, что петух очень любит гулять по травке, поэтому на столе должен присутствовать и зеленый цвет. Например, обычный можно оформить зеленью вот в такой яркий:

Из овощей отлично подойдет разноцветный салатный перец, помидоры, морковка — все простое, но очень яркое. При желании даже обычную овощную нарезку можно сделать очень эффектной, выложив из нее символ года — Петуха.

А вот это уже высший пилотаж:

Из фруктов отлично подойдут яблоки, хурма и многие другие. Ну а что уж говорить о традиционных мандаринах и апельсинах — они яркие, оранжевые, и ими хорошо украсить новогодний стол, а чтобы придать дополнительной красоты, можно вырезать такие несложные узоры с сделать декор с помощью палочек гвоздики.

А можно сделать и таких простых, но милых цыпляток, сделав глазки из кусочков белка и гвоздики или какого-то крема, шоколада.

Полноценное меню, составленное по этим рекомендациям, читайте .

Украшение салатов с фото на Новый год-2017

Рецепты салатов на год Петуха читайте , а также в основном . Чтобы украсить салаты на Новый год Петуха, можно сделать их в форме символа года. Практически любой салат можно выложить в виде петушка, что будет красиво и интересно. Салату надо придать форму петуха, на глаз или по нарисованному заранее шаблону, затем немного выровнять разгладить поверхность ножом. И посыпать чем-то, что имитирует перья — тертым белком, желтком или сыром — в зависимости от вашей фантазии. Хохолок, бородку, хвост, крылья, клюв можно делать из болгарского перца, помидоров, морковки или лука.

Глаза — из кусочков маслин или белка. В общем, это все не так уж сложно, дело только за творческим подходом. Вот несколько идей.

Кстати, перья не обязательно имитировать тертым яйцом. Если у вас есть салат, в который входит ананас, вы можете выложить его в круглой формочке, например, узкой разъемной форме для выпечки, либо просто очень аккуратно слоями, чтоб верхний слой был ананас, а затем убрать форму, и будет идеально ровный салатик. Он потом легко декорируется в виде петуха.

Как украсить новогодние закуски в год Петуха?

Рецепты вкусных и необычных новогодних закусок читайте , а также а . В год Петуха настоящим украшением праздничного стола станут любые фаршированные яйца — можете сделать их по любому рецепту, например, нафаршировав смесью желтка, шпрот и чеснока, либо желтка, сыра и чеснока. А уж оформить их можно просто феерично — в теме яиц и цыплят. Вот некоторые примеры:

Можно сделать несладкие маффины, например, с сыром и ветчиной и украсить их тертым сыром в виде цыпляток. Аналогичный дизайн можно сделать сладким, украсив кокосовой стружкой, либо тертой цедрой.

Можно сделать какую-то круглую закуску, например,крабовые шарики с сыром и украсить их тертым сыром вот так:

Украшение новогодних десертов и сладостей в год Петуха

Рецепты десертов и сладостей на новый год читайте в . Украшение новогодних десертов в год Петуха — это просто раздолье для фантазии, вы можете творить вволю, причем, и с детьми. Если вы печете торт, то очень просто сделать его в виде петуха. Например, можно выпечь , каждый корж вырезая по заранее нарисованному трафарету петуха, затем немного выровнять поверхность ножом, обмазать кремом, посыпать кокосовой стружкой. Хвост и крылья сделать из разноцветного мармелада, посыпать разноцветной посыпкой. Глазик из конфетки и др.

Вообще, даже дрожжевую выпечку можно сделать в виде петушка или курочки, а пирожки — в виде цыплят.

Сделать декоративное печенье в виде цыпленка — очень просто, а смотрится очень эффектно!

Кстати, таким печеньем можно украсить новогодние кексики:

А вот еще замечательные идеи для украшения кексов. Кстати, я рекомендую испечь .


Каждая хозяйка знает, как важна красивая сервировка блюд, особенно когда вы готовитесь к приёму гостей. И накрывая на стол, важно не забыть о салатах. Само оформление салатов процесс не столько сложный, сколько требующий время и запас терпения. Но стоит только подойти к этому творчески, и ваши кулинарные шедевры удивят гостей не только вкусом, но и всем своим интересным видом.
И действительно, как можно, оформляя праздничный стол, забыть об одном из самых главных и популярных блюд? Не стоит их недооценивать.

Неважно, собираетесь ли вы отмечать важное событие или хотите просто поужинать в кругу семью, стоит только поставить яркий, оформленный салат, и он мгновенно преобразит обычный приём пищи.

И несмотря на то, что в любой кухне есть праздничные и повседневные блюда, это одно из тех, которое всегда прекрасно вписывается в меню. Очень многие из них даже не нужно украшать, они сами по себе являют буйство красок и нарядную яркость, а остальные ничуть не уступят своим «праздничным» собратьям, стоит только проявить фантазию.

Вспомните, как много дел у хозяйки перед важным застольем: и продукты заранее купить, и продумать все блюда, и приготовить, и на стол накрыть, и ещё про себя не забыть. И как в таком бешеном темпе можно красиво подать приготовленную еду?

И в этом случае вам на помощь придут салаты. Их оформление не займёт много времени, особенно если вы накануне найдёте пару вариантов, с фотографиями и описанием.

Со временем вы настолько привыкнете, что подача даже самого простого блюда будет поражать гостей и ваших домашних своей изысканностью. А времени с каждым разом будет уходить всё меньше и меньше. И тогда вы определённо успеете сделать и маникюр, и макияж перед праздником.

Чем же можно украсить блюдо так, чтобы даже заправский гурман заинтересовался вашим творением? Для начала запаситесь зеленью – она поможет блюду выглядеть свежо.

Для украшения лучше используйте те ингредиенты, которые уже входят в его состав, или же те, в которых вы уверены, так как всё должно сочетаться между собой не только по цвету, но и на вкус.

Но, если с салатами без заправки (или заправленными маслами) всё просто — они не требуют дополнительно украшения, то как быть с другими? Ведь множество остальных подразумевает наличие майонеза или другого соуса, который скрывает яркий цвет продуктов.

Здесь возьмите на вооружение катер (его ещё называют круглой вырубкой): он поможет вам подать закуску в форме аккуратного кольца. Такие приспособление можно найти ещё и квадратной формы. Если же времени на поход в магазин не осталось, не отчаивайтесь.

Справиться с этой задачей может и обычная обрезанная пластиковая бутылка или формочки для выпечки. Просто поместите их на тарелку и выложите внутрь порцию салата, хорошо приминая его ложкой, чтобы не дать ему развалиться. Потом уберите «каркас» и, — вуаля! – блюдо готово к дальнейшей сервировке.

Сверху можно положить нарезанное яйцо, грибы, болгарский перец, маслины, оливки или зелень. При такой подаче, блюдо будет смотреться очень стильно и аккуратно. А можно сделать такую корзинку, как на фото.

Случаются моменты, когда времени настолько мало, что даже на такие простые детали уже некогда отвлекаться. Тогда снова приходиться откладывать на следующий раз и сервировку, и оформление. Но есть варианты и на такие случаи. Они не требуют никакой подготовки и абсолютно не зависят от состава или заправки.

Если вы планируете сразу несколько вариантов, то не украшайте их одинаково, это будет скучно. Лучше разнообразьте декор, но так, чтобы все они смотрелись гармонично друг с другом и основными блюдами. Не забывайте, что всё хорошо в меру: излишнее увлечение оформлением сведет все ваши старания на нет, стол будет выглядеть несуразно, а блюда — неаппетитно.

Не лишним будет и запомнить некоторые хитрости. Например, продукты и цвета:

  • Если вам нужен бордовый цвет — возьмите свёклу;
  • красный — вам помогут гранат, помидоры, болгарский перец;
  • нужен зелёный? Берите перец, консервированный горошек, огурцы и любую зелень;
  • хотите добавить голубого — смешайте сок красно кочанной капусты с рисом или вареным яйцом;
  • кукуруза, желток и перец дадут вам жёлтый цвет;
  • сок клюквы – розовый;
  • не хватает белого? Вам в помощь очищенная редиска творог, сливки, варёное яйцо и рис;
  • если потереть белок и смешать его с соком свёклы, то получится фиолетовый. Такое небольшое освоение законов художественного смешивания цветов прямо на кухне.

Если же времени у вас достаточно, и вы хотите обучиться искусству оформления стола сполна, то обратите внимание на карвинг. Это вид декоративного украшения овощей и фруктов, по сути же — художественная резьба.

Карвинг держится на волне популярности уже много лет, многие знаменитые шеф-повара даже устраивают соревнования в этой дисциплине. Для этого ваш понадобится фигурный нож. Сейчас в продаже можно найти даже специальные наборы с множеством приспособлений.

Запомните несколько советов, что и из чего можно вырезать. Например, огурцы можно оформить спиралью (при помощи специального инструмента из карвинг-набора), серпантином, полосками и лентами. Большие фрукты и овощи можно сделать корзинками.

Цветы можно вырезать и из помидоров, и из яиц, и даже из редьки! Единственное, не забудьте сначала погрузить ее в холодной воду, — это уберет горечь.

Обычными листьями салата можно дополнить «картину» из вырезанных украшений: выстелите ими сервировочное блюдо или добавьте пару листиков сверху. Листики мяты, мелиссы и базилика также используют для украшения.

Изменить цвет помогут и приправы: паприка, карри, петрушка, молотый чёрный перец. Даже обычная томатная паста может привнести в оформление салата нотку оригинальности.

Таким образом, вы можете украсить абсолютно любой овощной вариант. Но и с фруктовыми есть пара хитростей. Купите в любом магазине посуды нуазетку. Это особая ложка для «вырезания» шариков и полусфер разного размера из мякоти фруктов. Выглядит она как обычная ложка, но с металлическими полусферами разного диаметра по краям.

Вы можете вырезать шарики из арбуза и персиков, дыни и яблок, на манеру шариков мороженого, и подать их в вафельных стаканчиках, корзинках из теста или хрустальных креманках. Не забудьте украсить сверху ягодами и листочками мяты. Он прекрасно подойдет на десерт и понравится даже детям.

В дополнение ко всему вышеперечисленному, можно выделить ещё несколько моментов:

  • Во-первых, основным пунктом, конечно, является сочетаемость продуктов между собой. Обычно в этом не возникает вопросов, главное не использовать несовместимые компоненты, такие как, допустим, мясо и киви. Лучше обратить внимание на лимоны, оливки с маслинами, яйца и яркие овощи.
  • Во-вторых, оформление требует не меньше чувства стиля, чем любое другое искусство. Важно четко продумать композицию, выбрать акценты, определить центр.
  • Если вы решили украсить блюда, то стоит подобрать и подходящую посуду, которая не будет отвлекать внимание от основных элементов. Например, яркая посуда в сочетании со сложным декором превратит ваше блюдо в дробное и аляповатое нечто.

Не забывайте, что только от вас зависит финальный вид блюда, поэтому стоит потренироваться. Отдайте предпочтение четким линиям и ровным кубикам. Используйте хорошо заточенные ножи. Ваша аккуратность в нарезке овощей и фруктов — это уже 50% успеха.

Не стоит забывать и о цветовом балансе. Вы, словно художник, должны видеть и чувствовать наиболее выигрышные сочетания. Добавьте немного контраста для светлых вариантов с помощью помидора и яркого болгарского перца, а для тёмных – возьмите зелень и огурцы. Можно даже использовать цветную цедру цитрусовых фруктов — апельсина или лимона.

Следите за тем, чтобы декор не переключал внимание с основного блюда, а лишь дополнял его. Лучше не увлекаться чрезмерным украшением, пусть всё будет скромно, но со вкусом.

Если вам нужно использовать какие-либо несъедобные ингредиенты, обязательно предупредите об этом гостей, особенно если вам понадобились деревянные шпажки или зубочистки для канапе и скрепления украшений.

Возможно применение и сырых овощей. Но всё-таки стоит стремиться к тому, чтобы весь декор был не только красивым, но и съедобным.

Красивые украшения видео

Отдельно стоит поговорить об украшении стола на детские праздники. Любой детский праздник, особенно, если это день рождения, требует от родителей тщательной подготовки. Вы должны создать такую весёлую и радостную атмосферу, чтобы праздник запомнился не только самому виновнику торжества, но и всем его приглашённым друзьям.

Казалось бы, здесь на столе совсем не место салатам, ведь большинство детей их не едят. Но как бы ни так! Если вы проявите оригинальность и приготовите вкусные варианты с необычным оформлением, то дети обязательно оценят их. Всё зависит только от вашей фантазии: можно создать целые сюжетные композиции на тарелках! Детская радость и удивление определенно стоит затраченных усилий.

Помимо декора, обратите внимание на следующие моменты:

  • Откажитесь от острой, солёной и жирной еды. На детском столе не место жареному, копченому и закускам с майонезом и обилием пряностей.
  • Избегайте смелых экспериментов: не стоит заменять привычные для вашего ребёнка продукты и добавлять что-то новое. Отдайте предпочтение традиционным блюдам, выбирая ингредиенты, от которых дети уж точно не откажутся.
  • Если предстоит праздник с участием совсем маленьких малышей, то исключите цитрусовые, а также яркие фрукты и овощи. Помните, они могут вызвать приступ аллергии!
  • Такое же внимание стоит уделить и любой рыбе, если вы планируете ставить её на стол или добавлять в блюда. В ней не должно быть никаких костей.
  • Возьмите на «вооружение» пару рецептов канапе. Дети с большим удовольствием их едят: они маленькие и на удобных шпажках. Для их приготовления отдайте предпочтение нейтральным фруктам и овощам, ягодам, сырам, яйцам и грибам.

Примеры украшения детских салатов

Украшение для детского дня рождения: красиво, весело и съедобно!

Маленькие хитрости

Любое домашнее торжество создает приподнятое и радостное настроение, погружая всех в атмосферу неподдельного веселья. Особенно, если вам не приходится много времени проводить с приготовлением блюд и сервировкой стола.

И любой хозяйке хочется не только продемонстрировать свои кулинарные способности, но и удивить гостей красиво оформленным столом. И здесь вам на помощь снова придут салаты. Простые в украшении, они станут яркой изюминкой, которая непременно запомнится.

Украшение стола к празднику

Мы особенно тщательно подходим к выбору того, что будем готовить на праздничный стол. Заранее просматриваем рецепты, определяемся с окончательным вариантом меню, составляем список необходимых продуктов.

И, несомненно, у каждой хозяйки есть пара-тройка рецептов, которые обязательно должны быть приготовлены на торжественный ужин. Но даже если это самые обычные оливье и винегрет, не нужно отказываться от идеи их приготовления, если вы решили поразить всех оригинальной подачей.

Стоит их лишь слегка оформить, и можете быть уверены, что ваши гости обязательно высоко оценят даже эти привычные блюда.

Чтобы сделать их не только вкусными, но и эффектными, проявите фантазию и изобретательность. Не забудьте про аккуратность! Оформление не займёт много времени, что определённо сыграет вам на руку. Если же времени достаточно, то можете попробовать способы более сложного украшения.

С первого раза такие украшения могут занять и больше двадцати минут, поэтому лучше испытать их заранее и приноровиться, особенно если вы планируете сложную композицию. После нескольких тренировок даже сложные элементы не будут занимать у вас больше десяти минут.

Обратите внимание на рецепты с вырезанными цветами и другими фигурками из мякоти фруктов и овощей. Для их создания понадобится определённая подготовка, но результат того стоит.

Можно отдать предпочтение более простым способам:

  • сделать объёмную «розочку» можно даже из бекона или ветчины;
  • для фруктовых блюд используйте фигурно нарезанные киви или снятую цитрусовую цедру;
  • ещё один способ эффектной подачи салатов — делать акцент не на верхних украшениях, а на самих входящих в него ингредиентах. Так что, если он не предполагает обязательное перемешивание, то можно поэкспериментировать и с этим.

Например, овощные блюда будут выигрышно смотреться, если их выложить слоями. Заправку можно поставить рядом в отдельном соуснике или обмазать сформированное блюдо сверху и по бокам. Используйте для этого не только майонез, отлично подойдут и сметана, и несладкие йогурты.

Сверху композицию можно завершить миндалём, фундуком или кедровыми орешками.

Если же орехи совсем не подойдут к вашему блюду, то их отлично заменяют и зёрна граната.

А можно обойтись и без них, дополнив блюдо резными цветами из овощей или выложив съедобный рисунок. Используя веточки петрушки, редис и нарезанные маслины, можно создать рыбку и пингвина, как на следующем фото.

Также можете поэкспериментировать с объёмным формованием. Например, зимние блюда можно подать в виде лесных шишек, а из морепродуктов – в форме рыбы.

Все перечисленные способы оформления блюд совсем не предел. Всё зависит только от вашей фантазии!

Включите креативность и у вас получатся самые разные варианты дизайна для одного и того же салата, но для разных случаев. Меняйте формы и придумывайте новые уникальные рецепты украшения новогодних и повседневных блюд. У каждой хозяйки всё это будет по-разному, ведь у всех есть своё видение прекрасного.

Неизменным остаётся одно — атмосфера праздника и хорошее настроение, которое приносят красиво оформленные блюда. Использовать эти навыки в повседневной жизни или только по праздникам — решать только вам.

Научиться интересно и необычно украшать не только салаты, но и другую еду, совсем не сложно: просто проявите терпение и потратьте немного свободного времени. Вкупе с большим желанием этого будет достаточно. Освоив даже самые простые элементы, вы уже сможете по-разному их комбинировать и создавать множество ярких композиций.

В этом искусстве нет «потолка», даже выучив исполнение сложнейших вещей, вы можете продолжать идти дальше, совершенствовать своё мастерство и придумывать новые оригинальные способы подачи как салатов, так и всех других блюд по любому случаю.

И сможете хоть каждый день баловать своих домашних эффектной сервировкой обычного ужина, привнося в повседневную жизнь настроение праздника и волшебства!

На новогоднем столе 2021 всё должно быть торжественно и располагать к празднику. Мало приготовить вкусные закуски. Надо их ещё и грамотно расставить, а главное, оригинально украсить. Вот об этом и пойдёт речь. Ведь чтобы стол получился праздничным не обязательно готовить что-то необычное. Можно красиво и необычно оформить даже простой оливье или привычную всем селёдку под шубой.

Варианты украшения салатов в виде Быка или Коровы

ассорти фотографий с оригинальным украшением новогодних салатов

Украшение новогодних салатов в виде Апельсинов и Мардаринов

Любой салат, из которого можно лепить (содержит рис, сыр) можно собрать в форму мандарина, обвалять в измельченной на мелкой терке вареной моркови, воткнуть гвоздику или листья базелика или петрушки — получатся мандарины или апельсины. Ниже представлен готовый рецепт салата «Апельсин». далее закуска из сыра, вареных яиц и чеснока, сформированная в мандаринки)

Как украсить новогодний салат, общие принципы

Способов украшения салатов не так уж много. Проще всего дело обстоит со слоёными закусками. Во-первых, они и так красиво смотрятся в прозрачных порционных салатницах. Во-вторых, слоеный салат можно выложить в какой-либо форме, например: полумесяца, ёлочки, снеговика, сердечка. Это уже будет выглядеть необычно и красиво. При этом верхнюю часть можно просто украсить рисунком или надписью из майонеза или другого заправочного соуса.

Пингвины или снеговики из яиц, маслин и моркови, нанизанные на зубочистку, станут отличным украшением вашего новогоднего салата.

Ёлочки из овощей, фруктов и конфет.

Бутерброды и закуски можно украсить в виде елочки. В представленных ниже вариантах пласт свежего огурчика надет на шпажку, сверху звезда из моркови. Бутерброды вырезаны в форме елки, посыпаны маком и ягодами калины (можно положить икринки красной икры). Второй вариант просто украшен ломтиками огурца и сырной звездочкой.

А вот пример новогоднего карвинга из моркови — рождественская шишка.

А вот как оригинально хозяюшка решила преподнести к новогоднему столу , только вместо традиционных капусты или свежего огурца в салат добавлен рис.

Не менее оригинальным вариантом подачи слоеного салата может стать завёртывание его в рулет. В таком виде любая закуска будет смотреться очень необычно, даже элементарная селёдка под шубой. Кстати, изготовить рулет достаточно легко, если собирать салат не на тарелке, а на пищевой плёнке.

а вот еще один вариант салата, завернутого в форме рулета. Нижний слой вареный толченый картофель, внутри начинка на ваш выбор, сверху красивые узоры из тертой колбасы, сыра, кукурузы, зелени.

«Снегирь на еловой ветке», еще одно оригинальное украшение для новогоднего салата из помидора, яйца, зеленого лука и маслин. На втором салате в качестве шишки использовали грецкий орех, а еловую веточку украсили зернами граната.


Можно потрудиться чуть больше, приготовив оформление из половинок яиц и корейской морковки. Из этих ингредиентов легко выложить, к примеру, циферблат часов. Но это уж совсем просто. На самом деле из обычных варёных яиц можно изобразить целые художественные композиции.

Вообще, оптимальным вариантом для украшения любого салата является обсыпка. Такое оформление занимает не так много времени, но зато простор для фантазии тут практически неограничен.

Вот пример, как можно украсить фруктовый салат на Новый год. Такие рождественские канапе, можно просто разложить по столу в качестве закуски.


Однако стоит понимать, что продукты, которые будут применяться для оформления салата, должны гармонировать с ингредиентами самой закуски. В самом деле, не очень хорошо, если салат с красной рыбой будет декорирован кусочками колбасы. Хотя бывают и исключения. Например, отличным дополнением к овощному салату с помидорами могут стать шарики, выполненные из нежирного творога, смешанного с рубленой зеленью и раздавленным чесноком.



Новогодняя Ёлочка из перьев лука.

Интересным вариантом оформления является необычная подача блюда. Салаты, в которых присутствуют овощи или фрукты, можно подавать в салатниках, изготовленных из тех же самых овощей. Прекрасная порционная салатница получается из стручка сладкого болгарского перца или из половинки крупного яблока, если из него вынуть всю мякоть. Салатную тарелочку в виде лодочки можно выполнить из дольки огурца. Ну а из половины ананаса получится целый салатный корабль.

Совсем необычно будет смотреться мешочки с салатом, сложенные на одном блюде. Изготовить их тоже не сложно. На выпеченные заранее блинчики выкладывается пара ложек салата. Блин заворачивается в мешочек и завязывается стебельком зелёного лука.

Идеи для оформления новогодних салатов 2021

Теперь пора перейти непосредственно к идеям. Конечно, никто не говорит, что надо оформлять салаты именно описанными ниже способами. Здесь приведены лишь некоторые примеры. Так что ограничивать собственную фантазию не стоит. Но возможно именно эти варианты станут основой для создания собственных шедевров.

А как вам нравиться такой кулинарный шедевр из вареной свеклы и моркови и соленых огурцов. Автор салата настоящий художник!

Украшение «Ёлочные шарики»

Обычный салат можно превратить в новогоднюю композицию, если положить на его поверхность «еловую ветку» из свежей зелени и нарядить её шариками, выполненными из половинок помидоров черри и оливок. Дополнительные украшения можно вырезать из цветного болгарского перца. Фоном для такого «рисунка» может послужить тёртый яичный белок или свежий огурец. Всё зависит от того, из каких ингредиентов состоит сам салат.

А можно на одном блюде составить композицию из разных салатов, выложив их в форме всё тех же ёлочных шариков. Украсить их можно фигурками из варёной морковки или просто расписать майонезом. Ну а еловая ветка опять же делается из свежей зелени.

Украшение новогоднего салата «Свечи»

Свечи – отлично подчёркивают новогоднее настроение. Так что такое украшение будет вполне уместным. Оформить же таким образом можно практически любой салат, поскольку основными продуктами для украшения являются зелень, сыр для сендвичей, а также консервированная кукуруза.

Для начала готовую закуску надо выложить в форме кольца или гирлянды. Сверху уложить тонкие веточки укропа и розмарина. На зелень рассыпать немного кукурузы. Неплохо будет смотреться, если жёлтые кукурузные зёрна будут «разбавлены» небольшим количеством зёрен граната. И завершающий штрих – это установленные равномерно свечи, сделанные из свёрнутого в трубочки сыра. Язычки пламени можно сделать из вареной моркови, кусочков крабовых палочек, моркови по-корейски или небольших кусочков сладкого болгарского перца.

Можно несколько упростить задачу и просто «нарисовать» свечу. Для этого салат надо выложить в форме усечённого треугольника с округлым основанием. Верх салата выровнять и смазать майонезом. Обсыпать всю поверхность тёртым сыром, а в верхней части насыпать небольшой овал из натёртого на тёрке яичного белка. Фитилек свечки можно сделать из кусочка чернослива, а пламя из сыра, яичного желтка, варёной моркови и кусочка красного болгарского перца. Нижнюю часть композиции выложить веточками укропа и украсить бантиком и шариками, вырезанными опять же из сладкого перца.

Рождественский венок

Для подобного оформления салат надо выложить на большую тарелку в форме кольца. Изобразить это достаточно просто, поставив в центр тарелки стакан, выложить ингредиенты или уже готовую закуску, а потом вынуть стакан. Поверхность салата надо выровнять и обмазать майонезом.

Заготовку нужно обсыпать мелко порубленной зеленью и украсить половинками помидоров черри. Имитацию ленточек, обвязывающих получившийся венок, можно сделать из полосочек дайкона, редиса или варёной моркови.

Украгение салата «Рождественский колокольчик»

Оформить салат на блюде в виде колокольчика можно практически так же, как и в предыдущем случае. Сначала делается выкладка блюда в нужной форме, а затем салат обсыпается тёртой морковью. Рисунок на получившемся колокольчике выкладывается черной икрой или мелко порубленными оливками.

При желании композицию можно дополнить бантом из красного болгарского перца. Ну а еловую ветку можно смоделировать из укропа.

Украшение «Долька арбуза»

Прекрасно украсить стол могут не только свежие фрукты, но и салаты, сделанные в их форме, например: в форме дольки арбуза. Такой вариант оформления хорошо подойдёт для овощных или мясных салатов, ингредиенты которых нарезаны не очень крупными кусочками.

Готовый салат выложить в форме дольки арбуза, выровнять поверхность и немного смазать её майонезом. Всю поверхность салата засыпать тонким слоем натёртой на мелкой тёрке моркови (использовать можно как варёный, так и свежий корнеплод). Корочку арбуза изготовить из мелко порубленной зелени, к примеру: укропа, петрушки и зелёного лука. Между «корочкой» и «мякотью» насыпать тонкую полоску тёртого сыра – это сделает внешний вид салата ещё больше похожим на настоящий арбуз. Ну а семечками могут стать небольшие кусочки оливок.

Рыбный салат тоже можно представить в виде арбузной корочки. Но в этом случае вместо моркови лучше использовать красную икру (и не обязательно настоящую) или мелко нарезанные красные части крабовых палочек.

Украшение «Цветы и букеты»

Вот чего обычно не хватает на новогоднем столе, так это цветов. Однако, несмотря на мороз за окном, никто не мешает привнести в этот чудесный зимний праздник немного тепла. Даже если цветы будут всего лишь декором для одного из новогодних салатиков.

Вот тут фантазии уж действительно есть где разгуляться. При желании можно сделать из обычной холодной закуски настоящую цветочную корзину. Но можно обойтись и более простым оформлением.

На любом салате прекрасно будет смотреться букет из белокрыльника. Пугаться не стоит, потому что эти цветы у нас более известны, как каллы. Сделать их очень просто. Сами цветы сформировать из ломтиков сыра для сендвичей. В качестве тычинок используется морковь. Для стеблей и листьев отлично подойдут перья зелёного лука. При таком оформлении фон салата может быть абсолютно любым: от простого смазывания майонезом, до засыпания всей поверхности зеленью или натёртой свёклой.

Неплохо будет смотреться на новогоднем салате и букетик астр. Их лепестки можно соорудить из тонко нарезанных вдоль крабовых палочек. В качестве стебля подойдёт зелёный лук, а вместо листьев – дольки свежего огурца.

***

В общем, если пофантазировать, то красиво подать к новогоднему столу 2019 можно абсолютно любой салат. Выше представлены самые простые способы. Придумать можно и гораздо более сложные композиции, например: сделав шикарные украшения из лука, свежего огурца и прочих съедобных материалов.

Однако не стоит забывать о том, что 31 декабря большинство хозяек находятся в цейтноте. Поэтому не стоит слишком усложнять себе задачу. Даже самое простое решение часто выглядит на столе очень эффектно. Так что, приятного аппетита! И счастливого Нового года и Рождества!

Видео по изготовлению украшений из овощей и фруктов для новогодних салатов