Салат в виде черепашки ниндзя. Салат “Черепаха” пошаговый рецепт с фото

Привет всем моим подписчикам и гостям блога! Как вы смотрите на то, чтобы ваш стол в праздники сиял обворожительными и неотразимыми салатами? Помните на днях мою заметку про и , там я надеюсь вы нашли для себя множество идей, как украсить их и сделать неповторимыми. А сегодня вновь я вам буду показывать бесподобный и нежный салат под названием Черепаха.

Да, да! Обычно когда произносишь эти слова, все думают, что это такой тортик и сразу же облизываются, ведь действительно он существует и дарит нам свой шоколадно-сметанный сладкий вкус.

Сегодня, как вы поняли речь не а тортике, а о салатике. Приготовить такое чудо не составит и труда даже неопытной и начинающей хозяйке. Потому что ингредиентов и основных составляющих в нем мало, это конечно же куриное мясо, отварное или копченое. Но, существуют варианты и без курицы.

Салат имеет сладковатый вкус, так как в него входят такие продукты как яблоки и чернослив, но опять же видов этого салата множество и вы можете не использовать эти фрукты, а вносить свои любимые лакомства, например внести виноград или изюм.

Свое название этот кулинарный шедевр получил из-за своего оформления, как вы уже наверно догадались.

Самый простой и бесподобно вкусный вариант, хотя и без курицы, решила начать именно с него. Он также относится к традиционным видам. Готовится на раз два и готово. Смотрится очень изящно и чудно.

Используется всего 4 продукта и заливка в роли майонеза. Да, вот так легко, что вы и не заметите, как это творение будет готово на вашем столе. Как говорится классику любят все, начнем разбираться вместе с этими пошаговыми инструкциями с фото, которые вы видите ниже.

Нам понадобится:

  • яблоки красные — 3 шт.
  • сыр твердый — 240 г
  • яйца — 6-7 шт.
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • грецкий орех для украшения


Способ приготовления:

1. Данный вид салата выкладывается и оформляется слоями. Возьмите яблоки, они должны быть твердые, а также сочными на вкус и свежими. Очистите их от шкурки, удалите семечки, а далее острым ножом порубите их в виде соломки.

Важно! Выбирайте сорта кисло-сладких яблок, тогда будет еще лучше на вкус.


2. Нарезанные брусочки переложите в пустую чистую миску и внесите небольшую ложку майонеза, чтобы они не начали темнеть. Перемешайте.


3. Сыр тоже нарежьте полосочками, как и яблочки, постарайтесь сделать так, чтобы полоски были такими же по длине, ширине и высоте, как и яблочные брусочки.

Интересно! Заметьте, что в этом виде сыр не трется на терке, а режется руками. И яблоки тоже, ведь они имеют свойство давать сок.


Затем в нарезанные ломтики сыра также добавьте ложку майонеза. Размешайте.

Важно! Приблизительно на глазок количество яблок и сыра должно быть одинаковым.


5. В белок добавьте ложку майонеза и перемешайте. Желтки натрите на мелкой терке.


6. Первым слоем на сервировочном блюде будут нарезанные яблоки (1/2 часть), выложите их в виде солнышка, немного делая в виде горки.


7. Затем положите сыр (1/2 часть). Теперь все повторите, второй слой яблок и второй слой сыра. Далее белки, как на этой картинке. После всех манипуляций присыпьте тертым желтком.


8. Оформить нужно грецкими орешками, причем взяв только половинки. Зрительно самыми большими орехами сделайте лапки, уложив их в четырех местах по кругу.


9. Из одного яйца сделайте головку, вырежьте ротик ножом и уложите яичко в блюдо.


10. Затем смажьте майонезом ту часть, где будут глазки, положите горошинки перца. Вот такая потешная черепашка получилась. Клевая и очень аппетитная! Нямка!


Видео о том, как готовить Черепашку дома

Еще один вариант, который вы можете посмотреть глазами их этого видеосюжета, и также повторить и сделать такую сытную лакомку:

Черепаха с курицей, грецкими орехами и яблоком — пошаговый рецепт

Этот вид я позаимствовала в одном кафе, именно там такой салат не выкладывается в форме черепахи, а используется специальная формочка. Ингредиенты даны на 1-2 порции, вы можете сделать и больше на свое усмотрение.

Нам понадобится:

  • Отварное куриное мясо — 1 шт.
  • Вареные яйца 1 — шт.
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Зеленое яблоко — 0,5 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварное куриное филе измельчите кухонным ножом, как можно мельче.

Интересно! Можно курицу заменить на любое другое мясо, то которые вы больше всего любите, например говядину.


2. Белок и желток отделите друг от друга. Натрите каждый компонент в отдельной миске на мелкой терке.


3. Яблоко очистите от шкурки и натрите на крупной терке. Сыр тоже натрите на терке. Грецкие орешки также порубите мелко ножом.


Репчатый лук нарежьте кубиком, а затем залейте его кипятком, дайте постоять пару минут, чтобы ушла вся горечь. После слейте всю жидкость и откиньте его на дуршлаг, потрясите.

4. Возьмите формочку и выложите слоями: яичный белок — кусочки курицы — лук — майонез — зеленое яблоко -сыр — яичный желток — майонез — грецкие орехи.


5. Затем аккуратно не торопясь уберите формочку.


6. Такой нежный и пикантный вариант получился, кушайте с удовольствием и зовите всех в гости на дегустацию!


Очень вкусный салат с черносливом

Любителям послаще посвящается, потому что именно в этом варианте используется чернослив+ яблочки, ну и конечно же куриное мясо. Вместо обычного сыра будет использоваться плавленный сырок. Представляете какое нежное сочетание.

К тому же внешний вид будет бесподобным. Черепашку мы посадим на травку, как будто она лежит на лужайке. Вообщем будет и вкусно и красиво.

Нам понадобится:

  • яйца вкрутую- 4 шт.
  • чернослив или изюм — 60 г
  • грецкие орехи — 350 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мясо куриное отварное — 180 г
  • яблоки — 1-2 шт.
  • сырок плавленый — 1 шт.
  • майонез — 180 г
  • зелень — пучок

Способ приготовления:

1. Для начала желток отделите от белка. Белки натрите на мелкой терке и выложите его первым слоем на тарелку в виде овала. Следующий слой — куриная грудка порежьте ее на мелкие кубики.



3. Яблоки очистите от шкурки при помощи овощечистки, а в последствии натрите его на крупной терке. Выложите слоем на лук.


Следующий слой — на крупной терке натрите плавленный сырок. И в заключении присыпьте поверхность черепашки желтками, которые можно растолочь вилочкой или натереть на мелкой терке.

4. Бока аккуратно подправьте ложкой и заправьте майонезом. Уложите сверху орешки вот в такой последовательности как на этом рисунке, друг за другом. Смотрится как настоящий панцирь у черепашки.


5. Теперь порубите любую зелень ножом и ее украсьте, оформите лужайку по бокам.


6. Вместо головы и лапок положите ягодки чернослива. Такое чудо обязательно удивит и порадует ваших родственников и не только. представляете как будто радоваться детки от такой красоты! Вау! Ведь прям таки детский дизайн))) Изящно и пленительно смотрится! Вкусных вам открытий!


Классический рецепт салата Черепахи с орехами и грибами

Еще один традиционный вариант приготовления этого популярного и быстрого легкого салата. Как утверждают заслуженные шеф повара, что изначально придуман был этот вариант, а потом уже придумали все остальные виды. В любом случае лучше сделать и попробовать.

Нам понадобится:

  • куриная грудка отварная- 1 шт.
  • сыр — 140 г
  • яйцо вареное — 6 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • грецкие орехи — 0,5 ст.
  • чернослив — 0,5 ст.
  • грибы (шампиньоны или опята) — 180 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез

Способ приготовления:

1. Нарежьте мелко репчатый лук, а далее возьмите сковороду и налейте в нее растительное масло. Выложите лук и обжарьте его на медленном огне до мягкости. После грибы нарежьте кусочками и внесите к луку, обжаривайте до готовности. Далее остудите ингредиенты.

Куриное мясо порубите ножом на куски. Желтки отделите от белков, одно яйцо оставьте на украшение в роли декора. На крупной терке потрите в отдельных мисках желтки и белки. А также используя терку яблоки, очищенные от кожуры и семечек и сыр.

Приступите к сборке. Поскольку салат будет многослойным, то возьмите не глубокую тарелку. Первый слой — белки от яиц, майонез. Второй — грибы с луком, майонез. Третий — курица, майонез. Четвертый — куриное мясо, майонез. Пятый — сыр и майонез.


2. Шестой — чернослив, нарезанный произвольно таким образом, как вам нравится.


3. Седьмой — тертые желтки и опять майонез. Далее грецкие орешки, которые измельчите в кофемолке или если нет, используйте подручные средства, например картофелемялку.


4. Из оставшегося целого яичка сделайте голову черепахи с глазками. По всему диаметру блюда нарисуйте сеточку из майонеза.


5. Выложите голову, вместо лапок используйте грецкий орех или чернослив.


6. Можно грецкий орех и не растирать, а положить целыми орехами. Выглядит это творение роскошно и нарядно, просто загляденье, да еще и пальчики оближите, когда попробуете!


Черепаха с ананасом и куриным филе

А вот этот вариант мало кому известен, а жаль. Ведь он тоже очень приятный и нежный на вкус. Хотя и используются необычные ингредиенты. Читайте дальше и сами все увидите.

Нам понадобится:

  • яйцо вареное — 1 шт.
  • картофель вкрутую- 1 шт.
  • колбасный сыр — 140 г
  • куриное филе отварное — 140 г
  • ананасы — банка 250 г
  • майонез по вкусу
  • панировочные сухарики — 1-2 ст.л
  • огурец маринованный — 1 шт.
  • батон — 2-3 кусочка или же сухарики магазинные

Способ приготовления:

1. Первым делом возьмите два кусочка батона или хлеба и порежьте их мелким кубиком, выложите на противень и сделайте сухарики. Или можно их на сухой сковороде поджарить до хруста.

Теперь на весу в тарелку, в которой будет лежать салат натрите отварной картофель, используя мелкую терку. Сделайте из него слегка продолговатую форму. Нарисуйте сеточку из майонеза, не придавливайте и не смазывайте.


Следующий слой мелко порезанное куриное филе кубиками и майонезная сеточка. Кусочки ананаса порежьте на мелки брусочки+сеточка из майонеза.

Важно! При желании каждый слой можно подсолить.


3. Теперь пришла пора создать и украсить черепашку. Панцирь получился довольно высокий. Притрусите панировочными сухариками, а из кусочков обжаренных сухарей выложите панцирь. Из огурчика вырежьте лапки.


3. Голову сделайте из яйца. Вот такая озорная и потешная черепашка по имени Наташка получилась! Приятного аппетита!


Необычное украшение салата виноградом на Новый год или другой праздник

Двигаемся дальше и готовим это чудное творение с виноградом. Вот только курицу придется заменить в этом виде салата на копченую и добавить еще консервированной кукурузы. Я знаю, что многие уже прочитав эту, скажут, какая прелесть, ням-ням. Все верно, так оно и есть))).

Нам понадобится:

  • Куриное филе (грудка) холодного копчения - 350 г
  • Яйца куриные отварные - 6 шт.
  • Сыр твёрдый - 180 г
  • Кукуруза консервированная - 0.5 банки
  • Зелень свежая — пучок
  • Виноград - красный или зелёный - 550 г
  • Грецкие орехи - для оформления
  • Майонез


Способ приготовления:

1. Куриную копченную грудку порубите кубиком, выложите на плоскую форму, смажьте майонезом, далее посыпьте мелко резанным зеленым луком. Желтки и белки друг от друга отделять не нужно, их вместе потрите на крупной терке. Разровняйте майонезом.


2. Выложите слой консервированной кукурузы. Затем идет тертый сыр и конечно же смажьте майонезом. А потом возьмите виноград и каждую дольку разрежьте напополам, удалив в нем косточки.


Голову и лапки сделайте из орешек.

3. Либо можно использовать обычный сыр для головы и лап. В любом случае, сделайте так, как вы считаете нужным. Чтобы получился бесподобный и великолепный внешний вид. Черепашка-нинзя, хихи)))Удачи!


Также используя данную подборку рецептов вы можете с легкостью сделать и другие варианты украшений и оформлений таких забавных черепашек Тортилл, например такие:

На этом заканчиваю писать свой пост.Я надеюсь, что многим была полезной. Берите данную заметку к себе в закладки, ведь согласитесь праздники не за горами, а тут раз вы быстренько открыли, прочитали и пошли делать.

Пишите свои отзывы и пожелания. Всем всего самого доброго и наилучшего! Пока! До встречи на блоге!

Кто именно придумал изначально салат «Черепаха» — кулинарный мастер или домохозяйка, доподлинно неизвестно. Ясно только то, что это блюдо пользуется огромной популярностью благодаря насыщенному составу и красивому внешнему виду. Есть несколько вариаций интересной закуски с добавлением простых и экзотических компонентов. Подавать её можно к любому застолью или включить в повседневный рацион, удивляя домочадцев насыщенным вкусом и аппетитным видом.

Всегда красиво поданные закуски на столах притягивают взоры окружающих, вызывая сильное желание попробовать интересное яство. Классический рецепт салата «Черепаха» имеет в составе продукты, которые легко найти на прилавках магазинов в любое время года.

Готовится салат из:

  • куриного филе – 240 г;
  • зелёного яблока;
  • яиц – 3 шт.;
  • луковицы (небольшой);
  • сыра – 90 г;
  • ядер грецких орехов – 90 г;
  • соуса майонезного, специй.

Сначала отваривается в воде птичья мякоть, остужается и мелко нарезается. Яички отварить, почистить, натереть отдельно желтки и белки (один белок оставляется для декора). Луковицу порезать как на зажарку, залить водой для устранения горечи. Сырный продукт измельчить тёркой.

На плоском блюде выложить послойно тёртый белок с белой заправкой, после мясо, соус и луковую нарезку. Следующим слоем идёт тёртое яблочко. Чистить и натирать фрукт заранее не рекомендуется, во избежание его потемнения. Сверху полить майонезным соусом и распределить сырную массу. Дальше идут желтки, после заправка и измельчённые ядра ореха. Ореховая крошка должна покрыть полностью все компоненты.

Оставшийся белок нужно красиво уложить, придав форму черепашьей головы и лапок. Майонезом нарисовать красиво панцирь, сделать ротик и глазки из маслин. После пропитки в течение нескольких часов закуска может подаваться к столу.

Как приготовить с курицей?

Ингредиенты, входящие в состав этой закуски, схожи с теми, что используются в традиционном рецепте. Отличием закуски является другая обработка некоторых компонентов.

Готовится салат «Черепаха» с курицей из:

  • куриной мякоти – 350 г;
  • репчатого лука;
  • яиц – пару штук;
  • грецких орехов;
  • сметаны;
  • соевого соуса;
  • растительного жира, приправ.

Птичье мясо нарезать небольшими кусочками, сложить в миску, добавить специи и соевый соус, оставить для маринования на пару часов. Если нет соевого соуса, можно использовать другой компонент для маринада. Далее продукт обжаривается на жире, после чего нарезается маленькими кубиками.

На тарелку выложить тёртые отварные яички – половина продукта, измельчённая луковица, мясная нарезка, оставшееся яичко и мясо. Каждый слой закуски промазывается заправкой, солится по вкусу. Сверху блюдо декорируется ореховой крошкой, сеткой майонезной и другими продуктами для формирования черепашки.

С черносливом и грецким орехом

Изумительно вкусный салат «Черепаха» с черносливом и грецким орехом порадует даже самых изысканных гурманов.

Для его приготовления следует запастись:

  • куриной грудкой;
  • свежим лучком;
  • яйцами – 3-5 шт.;
  • крупным яблоком;
  • черносливом – 90 г;
  • твёрдым сыром – 90 г;
  • грецкими орешками – 75 г;
  • соусом майонезным.

Грудка отваривается в подсоленной воде, остужается при комнатной температуре и нарезается небольшими брусочками. Отварные белки с желтками натираются по отдельности, лук маринуется, сырный продукт измельчается тёркой. Ядра подсушить на сковородке и превратить в крошку с помощью блендера. Сухофрукты запарить на несколько минут, яблочко очистить, натереть.

Послойно, промазывая каждый продукт, выложить на тарелке белок, лучок, сырную нарезку и яблочко, мясо, сухофрукты. Последний слой состоит из желтков. Сверху всё посыпается орешками, голова формируется из яичка, панцирь – из белой заправки. По бокам можно выложить веточки укропа для яркости блюда и аромата.

Готовим с добавлением винограда

Хорошо разнообразить детское меню, приготовив к празднику салат с виноградом в форме черепашки.

Готовится блюдо из:

  • отварной куриной грудинки – 400 г;
  • белого винограда – 280 г;
  • яиц отварных 3 шт.;
  • твёрдого сыра – 130 г;
  • яблока;
  • лука;
  • половинки лайма;
  • йогурта;
  • салатных листочков.

Отваренная грудинка измельчается, лук мелко режется, заливается водой на несколько минут, после чего сбрызгивается соком лайма. Желтки с белками натираются на тёрке, очищенные от кожицы яблоки нарезаются небольшими брусочками. Все продукты выкладываются друг на друга таким образом, чтобы получившаяся фигура имела форму черепашьего панциря.

Сначала на дно тарелки кладутся салатные листочки. На них выкладывается мясо, немного заправки, соль. Далее идёт лучок с яблоками, йогурт, яички и сырный продукт, измельчённый с помощью тёрки. Когда салат пропитается, можно приступить к его украшению. Для этого ягодки винограда режутся пополам и выкладываются по всему блюду разрезом вниз. С них нужно сформировать голову и лапки черепашке, глазки можно сделать из тёмного винограда или маслин.

С грибами

Для приготовления закуски стоит запастись:

  • птичьим филе – 270 г;
  • сыром – 160 г;
  • яблоками – пару штук;
  • яичками – 4 шт.;
  • луком;
  • грецкими орехами (целыми ядрами для декора);
  • соусом майонезным;
  • шампиньонами – 180 г.

Отваренное мясо с луком нарезаются небольшими брусочками, мелко нарезанные грибы, обжариваются на сковороде. Белки с желтками натираются и складываются в отдельные ёмкости. Яблоки с сыром измельчаются тёркой.

На тарелку в форме холмика выкладывается белковая нарезка, грибочки, мясо, лучок, яблоко и сырный продукт. Каждый слой смазывается соусом и приправляется по желанию. Последним слоем выкладываются желтки – они должны полностью покрыть нижние продукты. Из заправки рисуется сетка, ячейки которой следует заполнить ореховыми ядрами. Голова черепашки формируется из белка.

С копченой курицей

Салат готовится на основе:

  • яиц перепела – 6 шт.;
  • твёрдого сыра – 160 г;
  • грецких орехов – 160 г;
  • копченого мяса курицы – 180 г;
  • яблок кислых сортов – пару штук;
  • соуса – сметаны или майонеза.

Яички отвариваются, мясо нарезается, фрукты и сыр измельчаются тёркой. Ядра подсушиваются и мелко перебиваются в ступке. 1 яичко и немного орешков оставляется целыми для декора, остальной куриный продукт натирается по отдельности.

На тарелку выложить белковую массу, копчёности, соус, яблочки, заправка, сырный продукт с желтками, немного соуса. Всё посыпается измельчёнными орешками и декорируется майонезной сеточкой в виде панциря. Головка животного выкладывается из белка, лапки – из оставшихся орешков.

Салат «Черепаха» с говядиной

Полезная и красивая закуска получается из говяжьего мяса.

Готовится она на основе:

  • говядины -320 г;
  • лука – пару небольших овощей;
  • яичек – 4 шт.;
  • сыра – 170 г;
  • яблок;
  • орехов – 8 шт.;
  • соуса майонезного.

Говядина с яйцами отвариваются, нарезанный лук заливается на несколько минут горячей водой. Яички очищаются, делятся на белки и желтки, после чего измельчаются тёркой. Сырный продукт с яблоками натираются, ядра перебиваются в блендере.

Выложить сначала белок, соус, говяжью нарезку, специи, лучок, заправку, яблоко, всё количества сыра. Сверху полить соусом и присыпать желтками. Панцирь сформировать из ореховой массы, голову из яичного белка.

Оригинальная закуска с ананасами

Такой салат хорошо выкладывать в стеклянную салатницу – она похожа по форме на черепашье туловище и в ней отлично проглядываются все слои.

  • грудинкой куриной – 290 г;
  • яичками отварными – 6 шт.;
  • твёрдым сыром – 170 г;
  • консервированными ананасами – 0,5 баночки небольшой;
  • майонезом;
  • зеленью.

Слегка подсолив воду, следует отварить в ней грудинку. Чтобы мясо стало более сочным, рекомендуется дать ему остыть просто в бульоне. Холодная грудинка измельчается ножом.

Отдельно шинкуются отварные желтки с белками, натирается сыр. Консервированные ананасные колечки сцедить и нарезать маленькими брусками. Ядра аккуратно изымаются из скорлупы.

Низ блюда покрывается зеленью. Сверху выкладывается мясная нарезка, консервированный продукт, белок, тёртый сыр и желтковая масса. На каждый слой, кроме желткового, выливается обильно соус. Последним этапом приготовления является декор блюда. Для этого из половинки белка формируется мордочка, из заправки и ядер – панцирь.

С красной рыбой

Для приготовления яства следует запастись:

  • яичками – 5 шт.;
  • рыбным филе – 280 г;
  • яблоком;
  • сыром – 70 г;
  • луковицей;
  • черносливом – 120 г;
  • грецкими орешками – 130 г;
  • сметаной.

Яйца отвариваются до готовности, очищаются. Всё, кроме рыбы и лука, измельчается тёркой, остальные продукты ножом.

На тарелку выложить красную рыбу, лучок, белковую массу, яблочко, желтки, сырный продукт. Всё перемазывается заправкой, в конце украшается измельчёнными орешками. Голова формируется из сырка, скатанного в шарик, лапки из орешков.

Праздничный салат «Черепаха» с киви

Минимальный набор продуктов в сочетании с отличным декором даёт отменную праздничную закуску.

Готовится она из:

  • куриной мякоти – 450 г;
  • твёрдого сыра – 180 г;
  • лука;
  • яблока;
  • желтков – 3 шт.;
  • майонезного соуса;
  • киви – пару плодов.

Мясо замариновать и запечь в духовом шкафу, нарезать. Лук ошпарить, сыр с яблоком натереть. Выложить в форме горки курицу, лук, яблоко, желтки и последним слоем сыр. Всё следует тщательно пропитать соусом. Сверху всё импровизированное тельце черепашки покрывается колечками из киви, которые будут служить панцирем.

Для приготовления данного салата можно использовать несколько разных основ – курицу, ветчину или красную рыбу. Все вариации получаются очень вкусными! Можно заменить майонез сметаной. Тогда салат черепаха получится более нежным и станет полезным и безопасным для детского организма.

Ингредиенты для Cалат «Черепаха»:

  • Яйцо куриное (вареное) - 5 шт
  • Консервы рыбные (горбуша в собственом соку) - 1 бан.
  • Сыр твердый - 150 г
  • Яблоко (зеленое большое) - 1 шт
  • Масло сливочное (замороженное) - 50 г
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт
  • Чернослив (заранее замочить на 2-3 часа) - 300 г
  • Майонез
  • Зелень (для украшения)
  • Орехи грецкие (очищенные) - 1 горсть

Рецепт Cалат «Черепаха»



Достаем рыбу из банки, освобождаем её от косточек и кожи и ломаем вилкой на мелкие кусочки. Выкладываем поверх белков.



Трем сыр на крупной терке.






Теперь берем замоченный на пару часов чернослив, оставляем 5 ягод для украшения — это будут голова и лапки черепахи, и мелко нарезаем его. Выкладываем аккуратно на желтки, немного смазываем майонезом и ложкой формируем и выравниваем «панцирь» «черепахи».



И еще, если салат будите кушать почти сразу, промазывайте майонезом каждый слой, так он будет сочнее.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/43064/ — link

Второй вариант выкладки слоев салата:


Третий вариант выкладки слоев:

Все составляющие нашего салата выкладываем на плоское блюдо слоями. У вареных яиц отделяем желтки от белков. Белки трем на крупной терке — это первый слой.

Достаем рыбу из банки,освобождаем её от косточек и кожи и ломаем вилкой на мелкие кусочки. Выкладываем поверх белков.

Луковицу мелко порезать и обдать кипятком, чтоб вышла горечь. Затем лук промыть холодной водой, дать ей стечь, — и лук готов для третьего слоя нашего салата, выкладываем его на горбушу и обильно промазываем майонезом.

Трем сыр на крупной терке.

У яблока вырезаем сердцевину и также натираем на крупной терке.

Теперь поверх яблока натираем хорошо замороженное сливочное масло.

Желтки трем на мелкой терке и выкладываем на масло. Промазываем майонезом.

Теперь берем замоченный на пару часов чернослив, оставляем 5 ягод для украшения — это будут голова и лапки черепахи, и мелко нарезаем его. Выкладываем аккуратно на желтки, немного смазываем майонезом и ложкой формируем и выравниваем панцирь черепахи.

Будет идеально, если салат поставить на ночь в холодильник, чтобы он пропитался, а потом украсить тарелку зеленью, сверху на салат уложить ядра грецкого ореха и не забыть про лапки и голову.

Салат «Черепаха» с черносливом


Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 1 куриная грудка или 400-500 гр. красной рыбы,
  • 100 гр. сыра,
  • Яблоко,
  • Майонез,
  • Орехи,
  • Зелень,
  • Чернослив.


Пошаговый рецепт

Салат черепаха делается слоями, причем все слои, кроме орехов, повторяется по 2 раза. Первый слой состоит из белков яиц. Поэтому вначале нам нужно сварить яйца, очистить, от одного отрезать половинку вдоль и положить на овальное блюдо – это будет голова черепахи. В остальных яйцах отделяем белок от желтков. Белок натереть на терке и выложить на тарелку в форме овала. Перемазать майонезом.


Следующим слоем идет измельченный зеленый или репчатый лук. Предварительно лук можно залить на пару минут кипятком, чтобы не горчил.


Нарезать кубиками вареную курицу или красную рыбу. Выложить следующим слоем на тарелку и перемазать майонезом.


Размять в крошку желток и сделать майонезную сеточку.


Натереть яблоки, выложить и перемазать майонезом.


Натереть сыр на мелкой терке, перемазать майонезной сеточкой.


Следующим слоем выкладываем чернослив, нарезанный мелкими кусочками.


Теперь все повторяем в том же порядке. Украшаем салат черепаха: панцирь – из грецких орешков, вставляем глазки из чернослива в прорези в белке, язычок и ноздри будут из кусочков ореха. Вокруг салата черепаха раскладываем веточки петрушки, чтобы создать зеленую поляну.



Вариант салата с курицей

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт.,
  • Отварная курица 250 г.,
  • Сыр 150 г.,
  • Лук 1 шт.,
  • Грецкие орехи 50 г.,
  • Яблоки 2шт.,
  • Майонез 150 - 200 г.,
  • Соль.


Рецепт приготовления

Вначале нужно отварить яйца.


Курицу порезать небольшими кусочками.


Выложить нарезанную курицу на плоское блюдо.


Перемазать майонезом.


Измельчить лук.


Яблоко натереть на крупной терке.


Затем яйца натереть на крупной терке.


Также натереть на крупной терке сыр.


Орехи подавить или измельчить в блендере.


На курицу выкладываем лук, перемазать.


Затем яблоки, перемазываем.


Яйца, перемазываем.


Сыр, при этом 1 столовую ложку сыра оставляем для головы, перемазываем.


Орехи. Делаем хвостик и лапки из половинок орехов.


Лепим голову из оставшегося сыра, глазки можно сделать из оливок или горошин перца.


Салат черепаха готов!


Вариант салата с грибами


Ингредиенты:

  • 200 г грибов,
  • 1 средняя куриная грудка (отварная),
  • 3-4 шт. яиц,
  • 150-200 гр сыра,
  • 200 г майонез,
  • 250 г грецких орехов,
  • 1 небольшая луковица.

Для украшения:

  • маслины
  • листья салата
  • зелень.


Приступаем к готовке

Вначале нужно очистить и мелко порезать лук.


Куриную грудку отварить и нарезать небольшими кусочками.


Грибы нужно промыть, нарезать небольшими кусочками и немного пожарить на подсолнечном масле на сковородке.


Сыр нужно натереть на мелкой терке. Яйца натереть на мелкой терке. Благодаря этому салат черепаха будет более нежнее и лучше пропитается. Измельчить грецкие орехи (можно в блендере).


Теперь приступим к сборке. Берем плоское блюдо и по кругу выкладываем листья салата – это будет наша травка. На салат выкладываем куриную грудку в виде овала – это будет первый слой.


Затем выкладываем половину измельченных грецких орехов. Остальные понадобятся для панциря. Перемазать майонезом.


Следующие слои – порезанный лук, затем сверху грибы. Чтобы «Черепаха» выглядела более натурально (чтобы тело получилось овальным), каждый слой нужно немного уменьшать в диаметре.


Перемазываем и следующий слой – мелко натертый сыр. Также, по желанию, можно перемазать, чтобы блюдо не получилось суховатым.



Делаем пальму: чтобы сделать ствол пальмы, нанизываем на шпажку маслины без косточек, листья делаем, используя 3 веточки петрушки или укропа.


Получившеюся пальму вонзаем в отварной картофель или яблоко. Ставим пальму рядом с салатом черепаха. Оформляем нашу черепаху: голову можно сделать из яйца. Глаза и нос из кусочков маслин или горошка перца, волосы из укропа, рот можно из вареной моркови. Сверху наш салат черепаха покрываем панцирем, для этого наносим майонезную сеточку как показано на изображении.

Http://mirsalata.ru/salat-cherepaxa/- link

Красивый и эффектный салат «Черепаха» быстро готовится из самых доступных ингредиентов. Свое название эта слоеная закуска получила благодаря оригинальному оформлению в виде черепашьего панциря.

[ Скрыть ]

Классический рецепт

Этот рецепт подразумевает классическое сочетание курицы, яблока и сыра. Такая нежная и сытная закуска подойдет для праздничного стола и придется по душе и взрослым и детям.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 300 г;
  • твердый сыр пармезан — 100 г;
  • зеленый лук — 80 г;
  • крупное зеленое яблоко — 2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • салатные листья — 70 г;
  • майонез — 250 г;
  • маслины — 30 г (для украшения).

Сколько калорий

Пошаговая инструкция

  1. Варим куриную грудку 20–25 мин. Проверить готовность можно вилкой или зубочисткой. Если при прокалывании от ребрышек легко отстает мякоть - грудка готова.
  2. Параллельно отвариваем яйца вкрутую.
  3. Яблоки очищаем от кожуры и трем на крупной терке. То же самое проделываем с сыром и луком. Лук желательно тереть либо отдельно, либо в последнюю очередь, чтобы все продукты не смешались с его запахом и вкусом.
  4. Яйца разделяем на желтки и белки. Белки натираем на среднюю терку, желтки крошим в блендере.
  5. Отварное мясо и лук тоже отправляем в блендер.
  6. Листья салата разделяем на равные части.

Очередность слоев пошагово:

  • листья салата;
  • тертые белки и половина яйца (для имитации головы черепашки);
  • измельченный лук;
  • отварное куриное мясо;
  • желтки;
  • яблоки;

Каждый уровень повторяется дважды. Сверху распределяем грецкие орехи.

Форма закуски должна напоминать черепаший панцирь, поэтому:

  1. Лапки прикрепляются из цельных орехов либо маслин.
  2. Для глазок и носика ножом делаются прорези в яйце куда вставляются разрезанные маслины. По желанию можно заменить на виноград или изюм.

Чтобы облегчить задачу майонез между пластами не размазываем, а делаем сеточкой. Для этого подойдет кондитерский шприц или обычный пакет, у которого отрезан маленький кусочек уголка. Так слои не будут перемешиваться, а желтки и лук не прилипнут к ложке.

Видео

На видео канала «Творческая 7я» показано, как пошагово готовится салат «Черепаха».

Салат «Черепаха» с черносливом

Классическое сочетание чернослива и грецких орехов придаст этой закуске пикантность и приятный аромат.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 400 г;
  • сыр — 50 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • чернослив — 100 г;
  • орехи — 100 г;
  • майонезный соус — 250 г;
  • салат и зеленый лук для украшения.

Сколько калорий

Пошаговая инструкция

  1. Отварить курицу в слегка подсоленной воде 20–35 мин. Распотрошить грудку и отделить филе. Мелко нашинковать или порубить в блендере.
  2. Яйца варить 9–12 минут и очистить от скорлупы. Желтки и белки отдельно друг от друга покрошить или натереть на крупной терке.
  3. Сыр нарезать тонкими ломтиками шириной 3–5 мм.
  4. Лук шинковать кольцами и ошпарить кипятком. Чтобы убрать лишнюю горечь можно сделать маринад из уксуса, сахара и воды в равных пропорциях. Томить на маленьком огне 2–3 минуты.
  5. Яблоко нарезать мелкой соломкой.
  6. Чернослив замочить в кипятке, снять кожуру и разрезать полосками.
  7. Орехи в крошку измельчить толкушкой, блендером или при помощи кофемолки.

Все ингредиенты разделить на две части и разложить слоями:

  • листья зеленого салата;
  • тертые белки и половинка целого яйца для оформления головы;
  • ошпаренный лук;
  • куриное мясо;
  • покрошенные желтки;
  • яблоко;
  • полосочки чернослива.

Все действия повторяем. Составляющие пропитываем майонезным соусом и посыпаем зеленью.

Чтобы закуска получилась в форме полусферы начинаем раскладывать ингредиенты в порядке уменьшения. Не забываем закруглять, чтобы в итоге не получилась пирамида.

Фотогалерея

Салат «Черепаха» с виноградом

Виноградная черепашка похожа на героя диснеевского мультфильма. Яркое блюдо идеально подойдет для детского мероприятия, тем более, что к украшению этой закуски можно привлечь всю семью.

Ингредиенты

  • куриное филе или грудка — 300 г;
  • зеленый виноград 200–250 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • твердый сыр 150 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1/2 шт.;
  • лимон — 1/2;
  • майонез — 180 г;
  • зелень для украшения.

Сколько калорий

Пошаговая инструкция

  1. Куриное филе запекается в духовке 25–30 минут при температуре 180 градусов. Помазать приправами и посолить. Остывшую курочку нарезать кубиками 0.5–1 см.
  2. Очищенный лук нашинковать и залить кипятком на 5–7 минут. Сверху полить лимонным соком.
  3. Сыр и отваренные яйца натереть на крупной терке или мелко порубить.
  4. Кислые яблоки очистить от кожуры и нарезать.

Ингредиенты выкладываем полусферой, смазывая каждый пласт майонезом.

Очередность слоев:

  • кусочки куриного филе;
  • лук вперемешку с яблоками;
  • яйца;

После того как закуска готова ставим ее в холодильник на 1.5–2 часа для пропитки.

Украшаем салат таким образом:

  1. Моем виноград и разделяем каждую ягоду пополам (косточки необходимо убрать).
  2. Выкладываем виноградинки разрезанными половинками вниз.
  3. Формируем панцирь и голову. Для глазок можно использовать плоды другого цвета.
  4. Зелень раскладываем вокруг получившейся черепашки.

Фотогалерея

Салат «Черепаха» с рыбой

Классический вариант с курицей можно заменить на рыбные консервы. Делать такой салат гораздо проще, а вкус получается не хуже, чем с мясом.

Ингредиенты

  • яйца — 5 шт.;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • чернослив — 250 г;
  • рыбные консервы — 180 г;
  • сыр Раклетт — 160 г;
  • яблоко — 200 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • крупная луковица;
  • майонез.

Сыр можно заменить Пармезаном или любым другим твердых сортов.

Сколько калорий

Пошаговая инструкция

  1. Варим яйца 10 минут и очищаем. Белки отделяем от желтков и мелко режем.
  2. Масло кладем в морозилку на 15 минут. Достаем непосредственно перед составлением закуски.
  3. Чернослив заливаем кипятком на 5 минут. Нарезаем тонкими брусками.
  4. Рыбу очищаем от костей и разминаем вилкой.
  5. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и ошпарить кипятком.
  6. Сыр и яблоко натереть на крупной терке.
  7. Орехи растираем в мелкую крошку.

Очередность слоев:

  • яичные белки;
  • консервы;
  • ошпаренный лук;
  • тертый сыр;
  • чернослив;
  • яблоко;
  • замороженное сливочное масло;
  • желтки;
  • грецкие орехи.

Каждый пласт обильно промазываем майонезом.

Фотогалерея

Салат «Черепаха» с грибами

Грибы - это достойная замена мясу и рыбе. Они питательны, содержат много растительного белка, а также хорошо сочетаются со многими продуктами.

Ингредиенты

  • грибы шампиньоны — 400 г;
  • сыр — 180 г;
  • яйца 3–4 шт.;
  • орехи грецкие — 200 г;
  • лук — 70 г;
  • майонез — 180 г;
  • маслины и зелень для украшения.

Сколько калорий

Пошаговая инструкция

  1. Очистить луковицу и мелко порезать.
  2. Шампиньоны промыть. Нарезать кубиками 1–1.5 см и потушить на сковороде 15–20 минут. Добавить соль и специи по вкусу.
  3. Грецкие орехи измельчить в кофемолке.
  4. Яйца отварить и покрошить на терку.
  5. Измельчить сыр.

Выкладываем слои:

  • салат листовой;
  • шампиньоны;
  • грецкие орехи;
  • репчатый лук;
  • мелко порезанный сыр;
  • грибы;
  • тертые яйца;
  • посыпка из орехов.

Через каждые два уровня смазываем майонезом.

В виде украшения сделаем пальму из маслин:

  1. Нанизываем 7 маслинок на зубочистку.
  2. Сверху украшаем зеленью.
  3. Вставляем в вареный картофель.
  4. Размещаем рядом с нашей черепашкой.

Добавляем голову из одного сваренного яйца, орешки вместо лапок и зелень сверху. Рисуем сеточку из майонеза и салатик готов.

Фотогалерея

Салат «Черепаха» с красной рыбой

Этот простой рецепт с фото придется по вкусу любителям красной рыбы и крабовых палочек. Блюдо очень эффектно выглядит благодаря изысканной и практически ресторанной подаче.

Ингредиенты

  • сыр твердый — 100–140 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • упаковка крабовых палочек — 180 г;
  • малосоленый лосось или другая красная рыба — 250 г;
  • картофель 3–4 шт.;
  • майонез — 220 г;
  • маслины или горсть гранатовых зерен (для оформления).

Сколько калорий

Пошаговая инструкция

  1. Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде 20–30 минут. Натираем на крупной терке.
  2. Яйца варим и растираем в мелкую крошку.
  3. Кубиком режем крабовые палочки.
  4. Сыр мелко трем.
  5. Рыбу разрезаем тонкими пластинками.
  6. Маслины очищаем от косточек и разрезаем напополам.

Последовательность слоев:

  • тертый картофель с майонезом;
  • яйца;
  • крабовые палочки;
  • рыбка.

Каждый уровень можно повторить несколько раз и хорошо промаслить. Украшаем закуску маслинами или гранатовыми зернами.

Фотогалерея

Салат «Черепаха» с говядиной и солеными огурцами

Такую закуску из огурца, говядины и яиц можно приготовить когда гости уже на пороге и нет времени долго находиться на кухне. Салат получается очень вкусным и выглядит оригинально.

Одно из достойных украшений праздничного стола – салат “черепаха”. Он имеет оригинальный вкус и вид, благодаря чему способен затронуть сердца самых требовательных гостей. А если в качестве заправки использовать сметану, такая закуска станет отличной составляющей детского меню. сайт приготовил для вас пошаговый рецепт с фото, который поможет быстро создать кулинарный шедевр и по-настоящему удивить приглашенных.

Подготовим необходимые продукты:

  • крупная грудка курицы;
  • 4 яйца;
  • 1 яблоко;
  • небольшая репчатая луковица или перья зеленого лука;
  • по 100 грамм твердого сыра и чернослива;
  • примерно такое же количество грецких орешков;
  • майонез;
  • зелень (салат латук, петрушка и подобное).

Как готовить салат черепаха

Грудку опускаем в кипяток и варим в течение 20 минут. Остужаем, нарезаем кубиками. Яйца отвариваем вкрутую (после закипания держим на огне не менее 10 минут). Одно яйцо разрезаем вдоль и оставляем половинку белка для головы, остальные же разделяем на желтки и белки, все натираем. Лук на несколько минут заливаем кипятком, чтобы избавиться от его горечи, и лишь затем шинкуем. Орехи измельчаем, яблоко пропускаем через крупную терку.

Интересно! Если куриное филе в качестве основного составляющего вам наскучило, вместо него в салат можно положить красную рыбу или ветчину.

Салат является слоеным, поэтому после каждого нового ингредиента следует нанести майонез. Возьмем плоское овальное блюдо и станем формировать тело черепахи в соответствии с такой формой.

Первый слой – яичный белок. За ним идут лук, мясо, желток, тертое яблоко, сыр, распаренный и мелко нарезанный чернослив, рубленные орешки. Далее повторяем еще раз слои в этом же порядке, не забываем смазывать их соусом. Инструкцию по украшению “черепахи” ищите чуть ниже.

Нам понадобятся:

  • два куриных филе;
  • две луковицы;
  • одна средняя морковка;
  • четыре яйца;
  • 150 грамм орехов;
  • 50 грамм сыра;
  • майонез;
  • продукты для оформления.

Как делать салат

Лук рубим и обжариваем в масле до тех пор, пока он не приобретет светлый золотистый оттенок. Морковь натираем и обжариваем на другой сковороде. Мясо варим, охлаждаем, режем на кубики. Сыр и яйца пропускаем через терку. Основную часть орехов измельчаем, а те плоды, которые удалось извлечь целыми, оставляем в сторонке.

Выкладываем слои: сначала яйца, затем куриное мясо, лук с морковкой, далее сыр, а завершают композицию мелкие орехи. Составляющие разделяем друг от друга с помощью майонеза. Декорируем салат целыми ядрами, зеленью.


Согласно этому рецепту, пригодятся следующие ингредиенты:

  • 150 гр куриного копченого филе;
  • 3 шт картофеля;
  • 1 луковица;
  • 0,2 кг свежих шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • майонез;
  • 100 грамм сыра;
  • цельные ядра грецких орехов;
  • зелень.

Порядок приготовления

Мясо мелко режем, укладываем на дно салатника, пропитываем майонезом. Следующий слой – лук, который предварительно мариновался около 20 минут в лимонном соке. Далее следуют обжаренные грибы, картофель и соус. Затем размещаем яйца с прослойкой майонеза и сыр с точно таким же покрытием. Финальный аккорд – достойная презентация закуски.


Оформление салата черепаха

Прежде всего стоит позаботиться о “подушке”. На края блюда выкладываем салат латук или другую зелень, чтобы черепаха смотрелась более натурально.

Голову делаем из белка, разрезанного вдоль. Как вариант – вырезанная голова из твердого сыра или маринованного огурца. Для глаз пригодится гвоздика, горошинки перца, маленькие кусочки чернослива. Язык можно сделать из моркови, ореха, чернослива, красного или оранжевого сладкого перца.

Важно! Во время украшения салата важна аккуратность и художественный подход. Экспериментируйте с оттенками и формами продуктов. Старайтесь, чтобы ваша задумка выглядела реалистично и эффектно.

Лапы и хвостик сооружаем из четвертинок ореха или огурца. Особо изобретательные хозяйки используют для этого чипсы.

Осталась самая интересная часть – панцирь черепахи. Для его оформления возможно применить:

  • ядра грецких орехов;
  • измельченные орехи и сеточку из майонеза, повторяющую структуру панциря;
  • чернослив в сочетании в целыми орехами;
  • только рисунок майонезом.

Когда закуска готова, добавим к презентации еще несколько элементов: божьи коровки из помидора, маринованные грибы, цветы, вырезанные из ярких овощей – то, что подходит именно к вашему блюду. Затем ставим закуску в холодильник для окончательной пропитки и через несколько часов с удовольствием подаем к столу это замечательное творение.

Салат “черепаха” – видеорецепт