Как приготовить лапшевник в духовке с яйцами и молоком. Оригинальный способ приготовления лапшевника в мультиварке Лапшевник в мультиварке с яйцом

Лапшевник рецепт с яйцом - это вкуснейшая запеканка на основе отварных макаронных изделий, со вкусом напоминающим раннее детство. Такое блюдо в сочетании с творогом входило в детсадовское меню во времена существования СССР и очень запомнилось своим необычайным вкусом! Многие даже уже повзрослев регулярно готовят лапшевник и не только с ворогом, но и с яйцом, сухофруктами, мясным фаршем, овощами и зеленью. Каждый раз рецепт приобретает новый интересный вкус.

Такая запеканка из лапши имеет замечательное свойство - её можно готовить из любого вида макарон и они не обязательно должны быть только что приготовленными! Если у Вас остались несъеденные макароны со вчерашнего ужина, то сегодня Вы можете легко приготовить из них отличный завтрак и, при этом, существенно сэкономить семейный бюджет, не выбрасывая продукты.

Представленный сегодня рецепт лапшевника с яйцом имеет наиболее простой и быстрый способ приготовления из возможных вариантов и получается в меру сладки и довольно питательный. Готовится он в духовке при высоких температурах 200-250 градусов и для выпекания Вам понадобится специальная форма для запекания, например, из жаропрочного стекла.

Что понадобится для приготовления рецепта лапшевника с яйцом:


продукты для лапшевника с яйцом

  • лапша сырая - 1,5 стакана;
  • сливки - 200 мл (при необходимости легко заменяются жирным молоком);
  • сырые куриные яйца - 10 штук;
  • сливочное масло - 50 грамм;
  • щепотка соли по своему вкусу;
  • сахар - 2 столовые ложки.

Как приготовить лапшевник рецепт с яйцом?

В первую очередь необходимо отварить лапшу. Наверняка готовить её умеют все, но на всякий случай лучше напомнить)

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения, посолите. В кипящую воду (только в кипящую!) всыпьте лапшу и перемешайте. Когда вода с макаронами вновь закипит, уменьшите огонь и варите до готовности в течение 5-7 минут.

готовая лапша для блюда

Откиньте готовые макаронные изделия на дуршлаг и верните в кастрюлю. Добавьте кусочек сливочного масла, чтобы лапша не слипалась между собой.

В глубокой миске взбейте яйца с солью, сахаром и сливками до однородной консистенции. Возьмите подходящую форму для выпечки и промажьте её сливочным маслом.


сливочно-яичная смесь для запеканки

Выложите равномерным слоем приготовленную лапшу.

Залейте макароны сливочно-яичной смесью, распределив её равномерно по всей форме.


рецепт приготовления лапшевника

Отправьте лапшевник с яйцом в заранее разогретую до 220-250 градусов духовку на 25-40 минут. Запеканочка должна красиво зарумянится сверху и хорошенько пропечься в середине.


готовая запеканка из лапши и яйца

Готовый лапшевник с яйцом нарежьте на порционные кусочки, смажьте сверху сливочным маслицем и подавайте к столу!

готовый порционный кусочек лашевника

Приятнейшего Вам аппетита и удачной готовки!

Читайте также:

Курица по-албански рецепт

Необыкновенно вкусное блюдо из куриного филе с пошаговыми фото приготовления. Блюдо из доступных продуктов, которое замечательно разнообразит Ваше семейное меню!

Рецепт Оладьи из куриной печени

Потрясающе красивые, нежные с сумасшедшим ароматом оладушки из печенки! Кушать такие оладушки - просто райское наслаждение! Простота рецепта и фотографии процесса помогут приготовить это блюдо быстро.

Рецепт Салата Овечка с фото

Очень красивая и милая Овечка получится на салатном блюде, если готовить вместе с Наготовили.ру! Вкуснейший салатик, свежий и чистый вкус, а также безупречный вид покорит сердца Ваших домашних гурманов

nagotovili.ru

Как готовить лапшевник: сытно и питательно

Лапшевник – хорошее блюдо, когда у тебя остались лишние сваренные макаронные изделия. Рецепт пригодится и если есть желание приготовить сытный, питательный завтрак или обед. Это быстро, вкусно и красиво на вид.

Классический

Сделать лапшевник можно как традиционно из домашней лапши, так и с использованием магазинных макарон. Для больших объемов ингредиенты увеличивай в равных пропорциях.

Ингредиенты:

  • лапши – 500 г;
  • молока – 1 л;
  • яиц – 3 шт.;
  • масло слив. – 50 г;
  • сухари – 2 ст. л.;
  • соль, приправы.

Приготовление:

  1. Лапшу слегка приварить в кипятке, а дальше готовить в молоке.
  2. Оставить, чтобы остыла, объединить с яйцами и растопленным маслом.
  3. Форму промаслить и обсыпать сухарями. Выложить будущее блюдо, сверху немного полить еще маслом.
  4. Готовить в духовке до румяной корочки.
  5. Достать, ножом обвести края и выложить на блюдо.

Яичный

Такой себе «рецепт для мужа», который любит серьезно и питательно покушать. Одним яйцом здесь не обойдешься.

Ингредиенты:

  • вермишель – 2 ст.;
  • сливки – 200 мл;
  • десяток яиц;
  • сл. масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вермишель (лапшу или другие макаронные изделия) отварить до готовности, слить жидкость с помощью дуршлага, вернуть в кастрюлю.
  2. На этом этапе можно добавить сахар, если хочешь сделать блюдо сладким.
  3. Отдельно смешать яйца, сливки, соль.
  4. Форму смазать, выложить вермишель, залить полученной смесью, слегка размешивая вилкой для получения однородной массы.
  5. Готовить в духовке около получаса при обычной температуре в 220 градусов.

Творожный с сухофруктами

Эта выпечка напоминает о детстве и полднике в садике. Приготовить такую запеканку с творогом и сухофруктами – сделать вкусное, полезное блюдо «из приятного прошлого».

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • лапша – 300 г;
  • сл. масло – 100 г;
  • курага – 50 г;
  • изюм – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • ванилин (по желанию).

Приготовление:

  1. Изюм и курагу залить кипятком.
  2. Лапшу или макароны отварить, процедить, промыть.
  3. Что делать с творогом? Его по желанию протереть или как есть добавить к макаронам.
  4. Вбить яйца, всыпать сахар, все перемешать.
  5. С кураги и изюма слить жидкость. На заметку – последняя очень полезна, ее можно давать детям вместо воды или компота.
  6. Курагу мелко нарезать и вместе с изюмом добавить к остальным ингредиентам, перемешать.
  7. Форму смазать, посыпать сухарями. Выложить в нее подготовленную смесь с творогом, сверху промазать сметаной.
  8. Отправить в духовку, готовить 45 мин.

В такой лапшевник с творогом можно добавлять орехи и мед. Пикантности во вкусе придаст небольшое количество качественного алкоголя, если ты делаешь не для детского стола. 1-2 ст. л. бренди или амаретто будет достаточно для интересных ноток.

Мясной

Удобное блюдо лапшевник – можно приготовить его с творогом, сделать сладким, а можно смешать с фаршем и получается уже совсем иной вкус и меняется предназначение.

Ингредиенты:

  • лапша – 450 г;
  • фарш ассорти – 550 г;
  • маргарин – 100-120 г;
  • раст. масло – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйца – 2 шт.;
  • мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.;
  • шампиньоны консервированные – 120 г;
  • бульон или грибная приправа;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Лапшу отварить с маргарином.
  2. Чеснок и лук нарезать. Половину лука обжарить вместе с чесноком, добавить фарш. Готовить, пока фарш не станет сухим и «бескровным».
  3. Смешать с яйцом, приправами, посолить.
  4. В лапшу тоже добавить яйцо.
  5. В смазанный противень выложить половину лапши, затем фарш и опять лапшу, сверху – грибы.
  6. Отправить все это в духовку и запечь до румяного верха.
  7. Тем временем сделать соус. Лук обжарить в маргарине, добавить грибную приправу или немного бульона. Сливки влить тонкой струйкой. Размешать и убрать с огня.
  8. Готовое блюдо разрезать на порции, полить горячим соусом.

С цукини и грибами

Этот лапшевник можно приготовить на обед. Блюдо вполне самостоятельное и не требует гарнира.

Ингредиенты:

  • лапша – 500-600 г;
  • цукини (кабачки) – 250 г;
  • помидоры – 200 г;
  • грибы – 300 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • раст. масло – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук зеленый – 100 г;
  • бульонный кубик или немного бульона;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Лапшу отварить, слить, промыть.
  2. Цукини или кабачок измельчить на кусочки по 1-1,5 см.
  3. Грибы нарезать пластинами.
  4. Лук измельчить.
  5. Помидоры просто нарезать, желательно снять кожицу. Можно использовать вяленые.
  6. Чеснок очистить и выдавить через чесночницу или натереть на терке.
  7. В разогретую сковороду с маслом выложить грибы, обжаривать 20 мин., пока не испарится сок.
  8. Добавить цукини и помидоры, продолжить приготовление еще 15-20 мин.
  9. В конце засыпать лук и подождать еще 5 мин., посолить, поперчить.
  10. Далее нужно приготовить соус. На растительном масле обжарить муку. Отдельно закипятить воду и растворить в ней кубик или разогреть бульон (400-500 мл жидкости).
  11. Присоединить муку, специи по вкусу, помешивая, превратить это все в нечто подобное «Бешамелю». В конце добавить чеснок.
  12. В лапшу примешать овощную начинку.
  13. Форму смазать, загрузить в нее лапшу с овощами, залить соусом, разровнять.
  14. Отправить в духовку на 25 мин. до образования золотистой корочки. Сверху можно посыпать сыром.

Полезное заключение

Домашняя лапша готовится из обычного теста – мука, вода, соль, яйца. Замешиваешь, раскатываешь, режешь полосками, сушишь. Подсушить быстрее можно на сухой сковороде. Яичная делается без воды, лучше из одних желтков.

Сделать лапшевник не сложно, процесс не изнурительный, продукты самые обычные. Что мешает попробовать один из рецептов прямо сейчас?

amazingwoman.ru

Лапшевник из макарон - рецепт с фото

Фото: reiterdairy.com

Лапшевник – блюдо из любимой многими советской кухни. Как его приготовить – читайте в этом рецепте.

Лапшевник – это бывшая крайне популярной в советские времена запеканка из макаронных изделий, сегодня уже не столь популярная, и это стоит исправить! Приготовление лапшевника – это не просто прекрасное блюдо, быстрое и сытное, но еще и отличный способ применения оставшихся со вчерашнего дня макарон. Сделать лапшевник можно из макаронных изделий совершенно любого вида.

Мы предлагаем вашему вниманию базовый рецепт лапшевника, в рецептуру которого входят, помимо главного ингредиента – самих макарон, также яйца и молоко.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут60 минут

Ингредиенты:

  • макароны, 400г
  • яйцо, 4шт
  • молоко, 1 стакан
  • сливочное масло, 1ст.л.
  • панировочные сухари, 1ст.л.

Как приготовить лапшевник из макарон:


Разнообразить вкус лапшевника можно с помощью творога, сухофруктов, мясного фарша, овощей – он может быть как сладким, так и несладким на ваш вкус. Можно сделать сладкий вариант лапшевника, просто добавив к яйцам при взбивании сахар.

Друзья, а вы готовите лапшевник? С какими наполнителями предпочитаете его делать? Поделитесь своими рецептами.

Будьте первыми!

Описание к фотографии

ovkuse.ru

Лапшевник с яйцом

Лапшевник можно готовить различными способами, данное лакомство напоминает запеканку, которую все мы кушали еще в детском саду. И сегодня мы расскажем вам, как готовится лапшевник с яйцом, обязательно приготовьте для своих детишек это оригинальное и вкусное кушанье!


Из рубрики: Духовка / Кухонная плита / Вторые блюда

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Лапшевник с яйцом с фото

Итак, займемся делом:Яичную лапшу отправьте отвариваться в подсоленную воду.
Далее вам понадобится форма, смажьте ее и посыпьте панировочными сухарями.Готовую лапшу переложите в дуршлаг, пусть стечет вода.
В миску вбейте яйца, влейте сюда же молоко, добавьте соль ингредиенты взбейте.
Теперь лапшу залейте яичной массой, посыпьте сверху кушанье сухарями.Растопите сливочное масло и полейте маслом блюдо.Далее нужно включить и разогреть духовой шкаф до 190 градусов и отправить запекаться лапшу. Вот и все, вкуснейший лапшевник с яйцом готов!

Видеорецепт Лапшевник с яйцом

Ниже мы расскажем еще об одном рецепте приготовления лапшевника с яйцом! Итак, для того чтобы приготовить лапшевник по этому рецепту вам понадобится:Ингредиенты:лапша – 250 грамм;яйца – 1 штука;молоко – 1 стакан;сахар – 2 столовые ложки;молотые сухарики – 2 столовые ложки;соль – 0,5 чайной ложки;сливочное масло - 1 столовая ложка.Приступим к делу:

  1. Сначала отварите лапшу в подсоленной воде.
  2. Переложите готовую лапшу в дуршлаг, пусть стечет хорошенько вода.
  3. В широкую миску влейте молоко, вбейте яйцо, добавьте сахар с солью и перемешайте.
  4. Молочно – яичной массой залейте лапшу, которую переложите в форму смазанную маслом.
  5. Включите и прогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте выпекаться изделие на 20 минут. Вот и все, по истечении указанного времени вы сможете отведать вкуснейшее сытное блюдо!
Приятного Вам аппетита!

— отличный детский завтрак выходного дня или даже ужин. Приготовить очень просто, а дети обычно любят макароны и творог (наверное привыкают к меню в детском саду).

Можно добавить еще изюм по вкусу, пару столовых ложек, а подавать лучше всего с подслащенной сметаной или йогуртом.

Состав на 3-4 порции:

  • 200 г широкой лапши,
  • 1 пачка творога 9% (180-200 г),
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. сметаны (10-15%),
  • 1 ст.л. панировочных сухарей,
  • 5 г сливочного масла.

Рецепт приготовления.

Для запеканки лучше взять широкую лапшу, тогда запеканка будет не только вкусной, но и красивой, но можно использовать любые макароны.

Отварите лапшу в подсоленной воде по инструкции на пакете. Обычно она вариться в кипящей подсоленной воде минут 10 до готовности. Воду слейте, а лапшу переложите в чашку.

Добавьте в еще теплую лапшу весь сахар, творог и разбейте яйцо.

Хорошо перемешайте лапшу со всеми остальными ингредиентами.

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Немного покрутите форму, чтобы сухари распределились равномерно по дну и по стенкам.


Выложите лапшу с творогом в форму и разровняйте её ложкой.

И обязательно сверху смажьте равномерно запеканку сметаной — для корочки. Так же вкуснее)!

Выпекайте лапшевник с творогом в духовке при 200 град. (обязательно заранее разогреть!) в течение тридцати минут до золотистой корочки.

Сварить макароны или лапшу, слить с них воду. В отдельную кастрюлю, наполненную холодным молоком, положить сырые яйца, сахар и соль. Затем, хорошо размешав, влить это молоко в макароны или лапшу, уложен­ную на подмазанную маслом сковороду, по­сыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запе­кать в духовом шкафу 15-20 мин. до обра­зования румяной корочки. При подаче на стол посыпать сахаром или полить маслом.

Оригинальный способ приготовления лапшевника в мультиварке

Если хорошо вспомнить, то в детстве каждый из нас пробовал макаронную запеканку с творогом, носящую название лапшевник. Это блюдо нравилось всем: оно было вкусным, полезным, нежным и очень сочным. В наше же время лапшевник в мультиварке слегка изменился – теперь его можно приготовить с добавлением любых ингредиентов, а также приготовить не только в духовке, но и современной кухонной технике.

А как его любят дети! Ведь лапшевник – это не только потрясающе вкусное лакомство, но и очень полезное, благодаря молочным продуктам и творогу.

Готовится такое лакомство очень просто – вам нужно лишь смешать основные компоненты и поместить их в чашу от мультиварки. Остальную работу за вас сделает кухонный прибор.

Приготовить лапшевник с творогом при помощи мультиварки можно как на завтрак, полдник, так и на ужин. Особенно хороша такая запеканка для детей: в ней содержится огромное количество полезных элементов, необходимых для нормального развития детского организма. Кроме того, такое лакомство готовится довольно быстро, что немаловажно для современного питания.

Для приготовления лапшевника в мультиварке желательно брать широкие макароны: в данном случае блюдо получится не просто вкусным, но и красивым. В целом любой вид лапши подойдет для способов приготовления запеканки – перья, вермишель, ракушки, рожки. Каждый рецепт с определенным видом макарон будет по-разному смотреться в готовом блюде.

Помимо основных ингредиентов, в запеканку также можно добавлять любые фрукты, как свежие, так и засушенные, мак, изюм, грецкие орехи и так далее. Данные компоненты рекомендуется выбирать по вашему вкусу или вкусу вашего ребенка.

С чем подают блюдо

Каждая хозяйка во время приготовления запеканки в мультиварке подготавливает соус, которым будет полито блюдо после приготовления. Зачастую в качестве соуса выступает:

  • сладкий йогурт
  • сгущенное молоко
  • сметана, перемешанная с сахаром
  • фруктовый сироп
  • варенье
  • сок с мякотью

Готовить лапшевник с творогом можно не только на семейный ужин, но и любое праздничное мероприятие, особенно детское. Это ароматное и аппетитное блюдо запросто сможет украсить любой торжественный стол. А его вкус понравится всем людям, ценящим полезные и натуральные запеканки.

Рецепт приготовления блюда

Каждый рецепт приготовления лапшевника индивидуальный. Но, тем не менее, многие хозяйки стараются отдавать предпочтение классическому варианту приготовления, проверенному временем.

Ингредиенты:

Этот рецепт приготовления лапшевника достаточно легкий и быстрый –блюдо готовится всего за 40 минут.

Включаем мультиварку, ставим режим «Спагетти», выливаем в нее кипяток. Следом закладываем в чашу лапшу и варим ее до готовности.

Пока макароны варятся, перетираем творог через сито (если он у вас в пачке). Рассыпчатый творог слегка измельчаем при помощи вилки.

Затем добавляем в массу сахар (2-3 небольших ложки) и слегка подсаливаем.

По мере приготовления лапши даем ей немного остыть, а затем добавляем получившуюся массу в макароны. Тщательно перемешиваем смесь.

Дно мультиварки хорошенько смазываем сливочным маслом.

Посыпаем края и нижнюю часть чаши панировочными сухарями.

Аккуратно выкладываем массу в емкость, верхнюю часть запеканки промазываем сметаной.

Мультиварку ставим на режим «Выпечка» на 40 минут.

Сразу после приготовления блюда его необходимо вытащить из кухонного прибора, разрезать на небольшие квадраты и полить заранее приготовленным соусом.

Данный рецепт лапшевника получается золотистым с приятной румяной корочкой. Вкус такой запеканки по достоинству оценят, как взрослые, так и дети.

Подавать блюдо желательно сразу после приготовления, пока начинка сочная и мягкая.

Важно отметить, что рецепт приготовления лапшевника можно готовить в любой модели мультиварки. Если у вашего кухонного прибора нет режима «Спагетти», его можно смело заменить режимом «Тушение», который ставится на 30 минут.

Берем куриное яйцо и разбиваем его в творог.

Лапшевник с яйцом рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Лапшевник с яйцом с фото

Итак, займемся делом:

Яичную лапшу отправьте отвариваться в подсоленную воду.

Готовую лапшу переложите в дуршлаг, пусть стечет вода.

Растопите сливочное масло и полейте маслом блюдо.

Видеорецепт Лапшевник с яйцом

Как приготовить лапшевник с яйцом

Итак, для того чтобы приготовить лапшевник по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
лапша – 250 грамм;
яйца – 1 штука;
молоко – 1 стакан;
сахар – 2 столовые ложки;
молотые сухарики – 2 столовые ложки;
соль – 0,5 чайной ложки;
сливочное масло — 1 столовая ложка.

Приступим к делу:

    Сначала отварите лапшу в подсоленной воде.

    Переложите готовую лапшу в дуршлаг, пусть стечет хорошенько вода.

    В широкую миску влейте молоко, вбейте яйцо, добавьте сахар с солью и перемешайте.

    Молочно – яичной массой залейте лапшу, которую переложите в форму смазанную маслом.

  1. Включите и прогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте выпекаться изделие на 20 минут. Вот и все, по истечении указанного времени вы сможете отведать вкуснейшее сытное блюдо!
  2. Приятного Вам аппетита!

    Ниже мы расскажем еще об одном рецепте приготовления лапшевника с яйцом!

    Рецепт лапшевника с яйцом

    Есть блюда, которые одинаково хороши как для ужина, в качестве десерта, так и для завтрака, как отличный способ зарядить организм энергией. К таким кулинарным творениям относят и лапшевник. Это блюдо готовят в разных вариантах. Рецепт лапшевника у каждой хозяйки свой. Все зависит от дополнительных ингредиентов, которые используются. В этой статье найдется рецепт на любой вкус, и это блюдо наверняка станет одним из любимых и желанных.

    Классический рецепт

    Нельзя назвать праздничным или торжественным блюдом лапшевник. Рецепт с яйцом больше подойдет для семейного обеда или скромного торжества. Для приготовления понадобится 10 яиц, два стакана сахара, половина килограмма лапши, 70 грамм масла сливочного, три больших ложки сметаны, немного ванили и соль. Это блюдо, скорее, можно назвать запеканкой. Для начала отвариваем лапшу, но не совсем, а до полуготовности. Оставляем ее слегка недоваренной.

    Лапшевник с молоком

    Этот рецепт лапшевника тоже можно отнести к классическим. Приготовить его очень легко. Для этого надо взять 250 грамм макарон или лапши, одно яйцо, по две больших ложки сухарей и сахара, стакан молока, немного соли и ложку масла. Традиционно отвариваем макароны, не доводя их до полной готовности. Отдельно смешиваем молоко с яйцами, сахаром и солью. Все хорошо перемешиваем.

    Лапшевник в мультиварке

    Сегодня на помощь хозяйке приходит «умная» техника, которая позволяет сэкономить время и приготовить не менее вкусные блюда. Лапшевник, рецепт с яйцом или любой другой — не суть важно, можно приготовить в мультиварке. Возьмем 200 грамм сухой, лучше широкой лапши, 200 грамм творога, по три больших ложки сметаны и сахара, одно яйцо, маленькую ложку масла растительного и две больших ложки панировочных сухарей. По желанию можно использовать ваниль. Как и в предыдущих рецептах, сначала отвариваем лапшу.

    Через 50 минут лапшевник с творогом, рецепт которого здесь предложен, будет готов. Вынимаем чашу, охлаждаем немного и достаем лапшевник. Переворачиваем его и опять помещаем в чашу. Выпекаем его еще около 5 минут, чтобы он получился румяным с двух сторон. Подавать это блюдо можно с фруктами и сметаной.

    Лапшевник с вареньем

    Многие хотят узнать рецепт лапшевника, как в детском саду. Это очень просто, воспользуйтесь классическим вариантом приготовления. Но чтобы это блюдо заиграло новыми красками, проявите фантазию и добавьте новые ингредиенты. Такое кулинарное творение понравится как детям, так и взрослым. Для приготовления понадобится 400 грамм вермишели, которая называется «паутинка», 250 грамм любого варенья, три больших ложки сахара, 50 грамм масла сливочного, два литра воды, одно яйцо и стакан молока.

    Лапшевник с манкой

    Возьмем 200 грамм лапши, 400 грамм творога, немного ванилина, масло сливочное, 4 яйца, 4 больших ложки манки, стакан сахара и соль. Лапшу варим до полуготовности и слегка сдабриваем маслом (по вкусу). Отдельно взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Затем добавляем к ним творог и манку. Продолжаем взбивать, чтобы масса была однородной. Теперь эту смесь выливаем в лапшу и хорошо перемешиваем. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем в нее наш полуфабрикат. Поверхность разравниваем, чтобы лапшевник получился красивым. Сверху можно положить немного масла сливочного, но это по желанию. Готовим лапшевник в духовке. Рецепт можно применять и для мультиварки. Через 50 минут, при условии запекания при 170 градусах, запеканка будет готова. Проверить готовность можно деревянной палочкой.

    Лапшевник с фаршем

    Если использовать рецепт лапшевника с фаршем, то получится уже более питательное блюдо, не относящееся к десертам. Для приготовления понадобится 400 грамм любого фарша, головка лука, 400-500 грамм макарон, два куриных яйца, 100 грамм сыра твердых сортов, 100 грамм сметаны, соль и перец. Отвариваем макароны до полуготовности и откидываем их на дуршлаг. Отдельно смешиваем сметану с яйцами и добавляем их к макаронам. Теперь займемся начинкой. Луковицу очищаем и режем очень мелко. Обжариваем ее на сковороде до прозрачности, а затем добавляем специи. После этого кладем фарш.

    Лапшевник с брокколи, цуккини и кальмарами

    Лапшевник с грибами и яйцами

    Как видите, начинки для этого блюда могут быть самые разные. Возьмем 300 грамм макарон, 300 грамм шампиньонов, 4 яйца, две луковицы, 150 грамм сыра, пучок порея или шнитт-лука, 150 грамм сметаны (жирной), масло для смазки формы, специи, 100 миллилитров овощного бульона или воды. Макароны отвариваем, но не до конца, и откидываем на дуршлаг.

    Заключение

    Выбирайте рецепт лапшевника с мясом, овощами, творогом и другими ингредиентами. Изменяя состав, можно баловать своих гостей и домочадцев новым блюдом. Многим это напомнит прошлое, когда лапшевник можно было попробовать в детском саду. Сладкие варианты приготовления понравятся маленьким сладкоежкам. Для их приготовления используйте варенье, творог и сухофрукты. Это будет отличным решением для завтрака или полдника. Готовьте лапшевник с мясом, овощами и грибами. Блюдо получается сытным, вкусным, ароматным и необычным. Проявите фантазию и создайте свой удивительный кулинарный шедевр.

    Ну а если вы хотите приготовить что-то очень необычное, то следующий рецепт лапшевника идеально для этого подходит. Возьмем две порции отварной пасты, 300 грамм кальмаров, по 200 грамм цуккини и брокколи, 8 оливок без косточек, 4 яйца, зелень (любую) и три больших ложки сыра твердого. Кальмары отвариваем в течение трех минут, но не более. Если их переварить, то они станут жесткими. Затем режем их мелкой соломкой. Брокколи разбираем на соцветия и заливаем кипятком на пять минут.

    Лапшевник с яйцом, рецепт

    При подаче посыпьте лапшевник сахаром, измельченными орехами и полейте растопленным маслом.

    Макаронные изделия (250 г) выложите на смазанную маслом сковороду, залейте смесью из 1 яйца с молоком (0,8 стакана) и сахаром (2 ст. ложки), запеките в духовке до образования румяной корочки.

Лапшевник – хорошее блюдо, когда у тебя остались лишние сваренные макаронные изделия. Рецепт пригодится и если есть желание приготовить сытный, питательный завтрак или обед. Это быстро, вкусно и красиво на вид.
Классический

Сделать лапшевник можно как традиционно из домашней лапши, так и с использованием магазинных макарон. Для больших объемов ингредиенты увеличивай в равных пропорциях.
Ингредиенты:
лапши – 500 г;
молока – 1 л;
яиц – 3 шт.;
масло слив. – 50 г;
сухари – 2 ст. л.;
соль, приправы.
Лапшу слегка приварить в кипятке, а дальше готовить в молоке.Оставить, чтобы остыла, объединить с яйцами и растопленным маслом.Форму промаслить и обсыпать сухарями. Выложить будущее блюдо, сверху немного полить еще маслом.Готовить в духовке до румяной корочки.Достать, ножом обвести края и выложить на блюдо.
Яичный


Такой себе «рецепт для мужа», который любит серьезно и питательно покушать. Одним яйцом здесь не обойдешься.
Ингредиенты:
вермишель – 2 ст.;
сливки – 200 мл;
десяток яиц;
сл. масло;
соль.
Вермишель (лапшу или другие макаронные изделия) отварить до готовности, слить жидкость с помощью дуршлага, вернуть в кастрюлю.На этом этапе можно добавить сахар, если хочешь сделать блюдо сладким.Отдельно смешать яйца, сливки, соль.Форму смазать, выложить вермишель, залить полученной смесью, слегка размешивая вилкой для получения однородной массы.Готовить в духовке около получаса при обычной температуре в 220 градусов.
Творожный с сухофруктами


Эта выпечка напоминает о детстве и полднике в садике. Приготовить такую запеканку с творогом и сухофруктами – сделать вкусное, полезное блюдо «из приятного прошлого».
Ингредиенты:
творог – 500 г;
лапша – 300 г;
сл. масло – 100 г;
курага – 50 г;
изюм – 50 г;
сахар – 150 г;
сметана – 4 ст. л.;
яйца – 3 шт.;
панировочные сухари – 2 ст. л.;
ванилин (по желанию).
Изюм и курагу залить кипятком.Лапшу или макароны отварить, процедить, промыть.Что делать с творогом? Его по желанию протереть или как есть добавить к макаронам.Вбить яйца, всыпать сахар, все перемешать.С кураги и изюма слить жидкость. На заметку – последняя очень полезна, ее можно давать детям вместо воды или компота.Курагу мелко нарезать и вместе с изюмом добавить к остальным ингредиентам, перемешать.Форму смазать, посыпать сухарями. Выложить в нее подготовленную смесь с творогом, сверху промазать сметаной.Отправить в духовку, готовить 45 мин.
В такой лапшевник с творогом можно добавлять орехи и мед. Пикантности во вкусе придаст небольшое количество качественного алкоголя, если ты делаешь не для детского стола. 1-2 ст. л. бренди или амаретто будет достаточно для интересных ноток.
Мясной


Удобное блюдо лапшевник – можно приготовить его с творогом, сделать сладким, а можно смешать с фаршем и получается уже совсем иной вкус и меняется предназначение.
Ингредиенты:
лапша – 450 г;
фарш ассорти – 550 г;
сливочное масло – 100-120 г;
раст. масло – 50 г;
лук – 2 шт.;
сливки – 1 ст.;
чеснок – 3 зубчика;
яйца – 2 шт.;
мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.;
шампиньоны консервированные – 120 г;
бульон или грибная приправа;
соль, перец.
Лапшу отварить с масломЧеснок и лук нарезать. Половину лука обжарить вместе с чесноком, добавить фарш. Готовить, пока фарш не станет сухим и «бескровным».Смешать с яйцом, приправами, посолить.В лапшу тоже добавить яйцо.В смазанный противень выложить половину лапши, затем фарш и опять лапшу, сверху – грибы.Отправить все это в духовку и запечь до румяного верха.Тем временем сделать соус. Лук обжарить в маргарине, добавить грибную приправу или немного бульона. Сливки влить тонкой струйкой. Размешать и убрать с огня.Готовое блюдо разрезать на порции, полить горячим соусом.
С цукини и грибами


Этот лапшевник можно приготовить на обед. Блюдо вполне самостоятельное и не требует гарнира.
Ингредиенты:
лапша – 500-600 г;
цукини (кабачки) – 250 г;
помидоры – 200 г;
грибы – 300 г;
мука – 2 ст. л.;
раст. масло – 50 г;
чеснок – 2 зубчика;
лук зеленый – 100 г;
бульонный кубик или немного бульона;
соль, перец.
Лапшу отварить, слить, промыть.Цукини или кабачок измельчить на кусочки по 1-1,5 см.Грибы нарезать пластинами.Лук измельчить.Помидоры просто нарезать, желательно снять кожицу. Можно использовать вяленые.Чеснок очистить и выдавить через чесночницу или натереть на терке.В разогретую сковороду с маслом выложить грибы, обжаривать 20 мин., пока не испарится сок.Добавить цукини и помидоры, продолжить приготовление еще 15-20 мин.В конце засыпать лук и подождать еще 5 мин., посолить, поперчить.Далее нужно приготовить соус. На растительном масле обжарить муку. Отдельно закипятить воду и растворить в ней кубик или разогреть бульон (400-500 мл жидкости).Присоединить муку, специи по вкусу, помешивая, превратить это все в нечто подобное «Бешамелю». В конце добавить чеснок.В лапшу примешать овощную начинку.Форму смазать, загрузить в нее лапшу с овощами, залить соусом, разровнять.Отправить в духовку на 25 мин. до образования золотистой корочки. Сверху можно посыпать сыром.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Некоторые блюда знакомы всем из детства, которые подавали еще в детском саду. В основном это разные запеканки: сладкие, соленые, мясные, овощные, но самое запоминающееся – это лапшевник, который готовят из макаронных изделий любого типа. Это блюдо так прижилось, что сейчас можно встретить массу фото и видеорецептов того, как приготовить его, а самые популярные вы найдете прямо тут.

Что такое лапшевник

Простая запеканка из уже отваренных макарон, которые можно приготовить заранее или даже использовать недоеденные. В них добавляют яйца, молоко, фарш, сухофрукты, ягоды или даже варенье, а потом запекают в духовке. По сути – это та же итальянская лазанья, только для приготовления используются не специально купленные пластинки, а любые макароны, в том числе спагетти. Даже на фото это блюдо выглядит аппетитным.

Сладкий лапшевник из макарон готовят с добавлением творога и сахара, но без муки. Также можно всыпать корицу, ванилин, изюм, цукаты. Такое блюдо обязательно понравится деткам, ведь им так нравится все сладкое. Способ приготовления прост: яйца смешивают с молоком, добавляют в смесь творог, дополнительные ингредиенты по вкусу, смешивают с макаронами и отправляют в печь выпекаться до образования золотистого цвета.

Рецепт несладкого лапшевника мало чем отличается от предыдущего. Различие лишь в том, что вместо творога и сладких компонентов к макаронам добавляют мясо, овощи, грибы и даже ветчину. Главное – все это приготовить отдельно еще до отправления будущей запеканки в духовку. Главной изюминкой может стать тертый сыр, которым посыпают блюдо за 5 минут до готовности.

Рецепт лапшевника

Учитывая простоту приготовления, каждая хозяйка сможет повторить любой из предложенных рецептов. Огромным плюсом является то, что для запеканки можно использовать практически любые продукты из вашего холодильника, так что вам не придется выбрасывать еду только потому, что никто не хочет ее доедать. Хотя лапшевник нельзя назвать праздничным блюдом, близким оно обязательно понравится. Как приготовить запеканку разными способами, читайте далее.

Классический рецепт лапшевника с яйцом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Это самый простой и распространенный рецепт запеканки, которую можно приготовить даже на сковороде, причем время его приготовления в этом случае значительно уменьшится. Добавляйте любимые специи или приправы, болгарский перец, сыр – все это придаст лапшевнику новый вкус. К блюду подают сметану, майонез или любой другой сливочный соус, который вам нравится. Как приготовить классический лапшевник?

Ингредиенты:

  • отваренные макароны – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • свежая зелень;
  • сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Яйца разбить в одну миску и взбить венчиком.
  3. Всыпать соль, перемешать.
  4. Зелень покрошить.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Форму для запекания натереть сливочным маслом. Остатки оставить в ней.
  7. Выложить макароны.
  8. Залить все яичной смесью.
  9. Посыпать зеленью.
  10. Выпекать лапшевник в духовке 20 минут.
  11. По истечении времени достать и посыпать сыром.
  12. Снова убрать в духовку и допекать до полного запекания сыра.

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 110 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Еще один рецепт, который можно смело назвать классическим. Способ приготовления мало отличается от предыдущего рецепта, но в составе есть молоко. Это поможет сделать запеканку более пышной. Молоко можно заменять сливками либо смешивать два этих продукта, делая блюдо более калорийным, а с этим сытным. Подойдут любые добавки по вашему вкусу: зелень, сыр, специи.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сыр – 50 г;
  • масло для смазывания формы.

Способ приготовления:

  1. Духовку включить и поставить температуру 180 градусов.
  2. Яйца разбить в миску, добавить молоко, соль. Взбить венчиком до появления пены.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Форму смазать растительным или сливочным маслом.
  5. Выложить макароны и разложить их равномерно по всей форме.
  6. Выложить сыр, перемешать с макаронами.
  7. Сверху залить все молочно-яичной смесью.
  8. Выпекать 30 минут до готовности.

Лапшевник в мультиварке

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 110 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сегодня практически на каждой кухне есть помощник – мультиварка. В ней можно приготовить все что угодно, в том числе и запеканку из макаронных изделий. Плюсом является то, что вы можете сделать заготовку вечером, сложить все в чашу и поставить на таймер. Блюдо будет готово к вашему завтраку. Кроме того, не стоит переживать из-за того, что возможно пригорание: мультиварка исключает этот момент.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия готовые – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло для смазывания;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить венчиком со сливками.
  2. Добавить к ним соль, специи по вкусу. Перемешать.
  3. Чашу мультиварки смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями (можно блендером измельчить обыкновенные сухарики).
  4. Выложить макароны.
  5. Сверху залить яично-сливочной смесью.
  6. Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Выпечка».
  7. Готовить 40 минут.
  8. Подавать запеканку можно со свежей зеленью и сметаной.

С вареньем

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Это рецепт сладкой запеканки, который тоже не требует каких-либо особых навыков в кулинарии: смешал, залил, запек. Готовить блюдо можно как в духовке, так и в мультиварке. Варенье можно использовать совершенно любое какое только найдете у себя дома. Макароны лучше всего взять мелкие, паутинку. Они быстро готовятся и их сразу можно использовать для приготовления лапшевника.

Ингредиенты:

  • лапша паутинка – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • варенье – 200 г;
  • масло для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Лапшу сварить в воде, добавив соли по вкусу.
  2. Яйца взбить венчиком с молоком до однородной массы.
  3. Смешать лапшу с яичной смесью.
  4. Форму смазать сливочным или растительным маслом без запаха.
  5. Равномерно выложить половину макарон.
  6. Сверху распределить варенье.
  7. Выложить оставшуюся часть лапши.
  8. Запекать 25 минут при температуре 180 градусов.
  9. При подаче можно посыпать блюдо сахарной пудрой или полить сгущенным молоком.

С манкой в духовке

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Еще один рецепт сладкого лапшевника, который обязательно понравится всем деткам. Манка делает запеканку более плотной, сытной. В качестве дополнительного ингредиента выступает творог. Блюдо сразу приобретает приятный сливочный вкус. При подаче можно полить запеканку сгущенным молоком, сметаной или даже взбитыми сливками. Несколько кусочков свежих фруктов не будут лишними.

Ингредиенты:

  • лапша – 200 г;
  • творог – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • манка – 4 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • экстракт ванили – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Лапшу отварить привычным для вас способом до полуготовности.
  2. Смазать сливочным маслом.
  3. Яйца взбить венчиком, добавив соль, сахар, ванилин.
  4. Затем добавить к ним творог, манку. Все тщательно перемешать.
  5. Далее все смешать с лапшой.
  6. Форму смазать сливочным маслом и выложить смесь.
  7. Готовить в духовке на 180 градусах около 40 минут.

С фаршем

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 270 ккал/100 г.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Пожалуй, один из самых вкусных вариаций лапшевника, кроме того, очень сытный и аппетитно выглядит даже на фото. Для приготовления можно использовать любой фарш: говяжий, свиной, куриный. Дополнить блюдо можно овощами по вкусу, но лучше всего с мясом сочетаются помидоры, баклажаны, болгарский перец. Время на готовку увеличится за счет того, что фарш необходимо будет предварительно приготовить.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 300 г;
  • макароны – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • свежая зелень;
  • масло для обжаривания.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко покрошить.
  2. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
  3. Лук и чеснок смешать с фаршем, добавить соль и специи по вкусу.
  4. Помидоры нарезать кубиками.
  5. Болгарский перец очистить от внутренностей, порезать соломкой.
  6. На раскаленную сковороду влить 1 ст. л. масла и выложить фарш.
  7. Добавить томаты, перец.
  8. Обжарьте до прозрачности лука (примерно 10–15 минут), помешивая деревянной лопаточкой.
  9. В миске взбить яйца с молоком.
  10. Смешать яичную смесь, макароны и фарш вместе.
  11. В форму, смазанную маслом, выложить приготовленную смесь.
  12. Выпекать в духовке 25 минут или до образования корочки.

С творогом и сухофруктами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Вкусный сытный лапшевник с творогом многим напомнит меню из детского сада. Нежное сочетание ингредиентов будет просто идеальным для завтрака. При этом уменьшить калорийность можно, используя нежирный творог. Сухофрукты добавляйте любые: курагу, чернослив, изюм, один или несколько видов – это не столь важно. Главное – их хорошенько промыть и замочить в кипятке, чтобы они стали мягкими.

Ингредиенты:

  • отварная вермишель – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухофрукты – 150 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахар – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Творог растереть с яйцами, добавить сахар.
  2. Сухофрукты замочить на 5 минут, затем обсушить бумажным полотенцем и порезать на небольшие кусочки.
  3. Смешать макароны, творожно-яичную смесь и сухофрукты.
  4. Выложите в смазанную сливочным маслом форму, разровняйте лопаточкой и поставьте в духовку.
  5. Духовку разогреть до 190 градусов.
  6. Выпекать 30 минут.
  7. При подаче можно посыпать орехами, полить медом.

С грибами и кабачками

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Еще один сытный рецепт, который придется по вкусу любителям вегетарианских блюд. В качестве грибов можно использовать шампиньоны из магазина, либо свежие лесные грибы, либо сушеные, предварительно вымоченные в воде. Для придания блюду мясного вкуса можно долить в него половину стакана мясного бульона перед тем, как ставить в духовой шкаф. Кабачки можно заменить цукини.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • грибы – 150 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо – 3 шт.;
  • бульон – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Макароны сварите до полуготовности в подсоленной воде.
  2. Грибы промойте, нарежьте на пластинки.
  3. Кабачок очистите от кожицы, нарежьте на небольшие кубики.
  4. Чеснок измельчите.
  5. Яйца взбейте, добавив соль и перец.
  6. Недоваренные макароны смешайте с овощами и яичной смесью.
  7. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в нее приготовленную смесь.
  8. Залейте все бульоном и поставьте запекаться в духовку при температуре 170 градусов на 40 минут.

С яблоками и изюмом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Рецепт очень вкусного лапшевника с изюмом и яблоками можно использовать для приготовления завтрака ребенку. Блюдо получается очень вкусным, сочным, сладким и при этом полезным. Для приготовления подойдут слегка лежалые яблоки, так как внешний вид совершенно неважен. При подаче можно полить блюдо сметаной, натуральным йогуртом или сгущенным молоком. Если добавить корицу, то по вкусу он будет напоминать штрудель.

Макаронник или лапшевник с творогом - Рецепт Бабушки Эммы Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!