Кабачки рецепты приготовления по корейски. Кабачки по корейски быстрого приготовления - лучшие рецепты пикантной закуски
Что за чудо этот кабачок - универсальный овощ! Чего только из него нельзя приготовить: от острых овощных закусок до варенья с апельсинами. Как и все почти овощи, обладая витаминным и минеральным активом, кабачок является антиоксидантом и источником клетчатки. Разнообразные блюда из кабачка могут быть включены как в меню здоровой пищи, например, при борьбе с лишним весом; так и в меню любителей острых закусок. Интерес к самым разнообразным рецептам готовки кабачков и заготовки впрок возрастает, как и появление все новых способов их использования в пищу.
Сейчас мы познакомим вас с несколькими рецептами корейской кухни, которые заинтересуют любителей остренького. Сегодня будет готовить кабачки по-корейски к столу и в виде консервов впрок, продлевающих сезон включения кабачков в наше меню. Блюда по-корейски притягивают гурманов обилием пряностей и разнообразной зелени, включением моркови, а главный компонент - красный перец, придающий блюду с кабачками яркий красный цвет, остроту и особый перечный аромат.
Что нужно, чтобы приготовить кабачки по-корейски?
В первую очередь следует выбрать качественные кабачки, обязательно молодые и упругие. Если кабачки именно молодые и упругие, нет необходимости снимать с них кожуру. Понадобится свежая зелень, свежая морковь, свежий лук репчатый и специи, которые можно купить в бакалее в пакетированном виде - они так и называются: «Приправа для моркови по-корейски».
Все овощи очищаются и подвергаются измельчению в предусмотренном рецептом виде. Не обойтись в такой работе без растительного масла и уксуса, сахара и соли по предпочтению и вкусу хозяйки.
1. Рецепт «Кабачки по-корейски» для консервации на зиму
Совсем небольших усилий и затрат на приобретение кабачков и других сопутствующих овощей понадобится, чтобы вы продлили лето, закупорив очень вкусные и полезные овощные консервы с кабачком впрок. Приготовленные и сохраненные в виде консервов кабачки по-корейски в качестве холодной овощной закуски подойдут к любому мясному блюду и порадуют гостей и домочадцев своеобразным и аппетитным вкусом.
Ингредиенты:
- кабачки свежие - 2,5 килограмма;
- морковь свежая - 0,5 килограмма;
- сладкий перец красный - 5 больших стручков;
- лук репчатый свежий -0,5 килограмма;
- чеснок свежий - 150 граммов;
- зелень свежая (петрушка, сельдерей, кинза, укроп) - по предпочтению.
Для маринада:
- сахарный песок - 1 стакан;
- соль поваренная - 2 столовых ложки;
- растительное масло - 1 стакан;
- уксус столовый 9-процентный - 1 стакан;
- специи для моркови по-корейски (острые или неострые) - 1 пачка.
Консервировать «Кабачки по-корейски» на зиму нужно вот так:
- Все овощи, кроме кабачков, очистить, вымыть и разделать. Кабачки, вымытые и обсушенные бумажным полотенцем, натереть на специальной терке для моркови по-корейски, так же натереть очищенную и вымытую свежую морковь.
- Свежий очищенный лук репчатый и очищенный от семян сладкий красный перец нарезать соломкой. Лук нарезать очень тонкой соломкой.
- Остается измельчить чеснок и выбранную зелень, смешать все овощи в подходящей емкости, высыпать в них соль и сахар, влить уксус и растительное масло, перемешать еще раз, чтобы оставить мариноваться в собственном соку в течение 3 часов.
- По прошествии 3-х часов маринованные овощи, которые дали большой объем сока, разложить по приготовленным стерильным стеклянным банкам до краев, после чего долить в них оставшийся маринад, накрыть стерильными жестяными или винтовыми крышками и поставить в емкость с водой для стерилизации консервов из кабачков по-корейски.
- На водяной бане стерилизуются стеклянные банки с консервами следующим образом: после закипания воды в емкости банки 0,5 литра - 15 минут; банки 0,7 литра - 20 минут; 1,0 литра - 0,5 часа. Банки с консервами для стерилизации лучше подбирать одинакового объеме для правильной по времени их тепловой обработки.
Закупоренные консервы кабачков по-корейски поместить в «шубу», под обычными крышками перевернутыми вверх дном; под винтовыми крышками - не переворачивая, до равномерного остывания. Хранить такие консервы можно и при комнатной температуре, но подальше от прямых источников тепла. Всю зиму такая прекрасная закуска может быть очень кстати к вашему столу!
2. Домашний рецепт маринованных кабачков по-корейски
Открывая зимой баночку летом приготовленного овощного салата, вы продлеваете лето и продлеваете жизнь, получая клетчатку и антиоксидантную поддержку своему организму, не говоря уже о том, что вносите через холодные овощные закуски разнообразие в семейное меню. Любителям острых овощных закусок кабачки по корейски маринованные доставят аппетитное удовольствие.
Ингредиенты:
- кабачки свежие - 4 штуки средней величины;
- сладкие перцы - 1 красный, 1 желтый;
- морковь свежая - 3 корня;
- чеснок свежий - 4 дольки;
- лук репчатый - 1 штука средней величины;
- масло кунжутное - 1 столовая ложка;
- соус соевый - 1 столовая ложка;
- семя кунжута - 2 чайные ложки;
- кислота уксусная - 2 чайные ложки;
- перец красный молотый порошком - 2 чайные ложки;
- сахарный песок - 1 столовая ложка;
- черный молотый перец - по вкусу;
- соль поваренная - по вкусу.
По домашнему рецепту Кабачки «по-корейски» мариновать так:
- Кабачки вымыть, дать стечь воде, обсушить бумажным полотенцем и нарезать очень тонкими кружками. Кружки кабачков, немного посолив, выложить в подходящую емкость так, чтобы, находясь под прессом в течение 2 часов, они могли истекать соком. Можно использовать дуршлаг или приспособление для бланширования в виде проволочной сетки.
- Лук репчатый очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами и поджарить до легкой золотистости на растительном масле.
- Очищенную свежую и вымытую сухую морковь натереть на терке для моркови по-корейски или за ее отсутствием - на мелкой терке. Очищенный от семян, вымытый и обсушенный от воды сладкий перец нарезается соломкой.
- Обессоченные кабачки смешать с измельченными овощами, включая измельченный чеснок, добавить в овощную массу все оставшиеся ингредиенты и все равномерно перемешать. Попробовать на соль и, если необходимо, добавить по вашему вкусу поваренной соли.
Маринованным кабачкам по-корейски дать настояться в прохладном месте не менее 1 часа, чтобы подать их в качестве острой холодной закуски или в составе сложного гарнира, например, с картофелем в любом виде.
3. Простой рецепт кабачков по-корейски с овощами
В сочетании с репчатым луком, обжаренным в растительном масле сладким перцем и другими овощами со специями кабачки как основа пикантной овощной закуски очень аппетитны, разнообразят меню и украшают трапезу.
Ингредиенты:
- кабачки свежие - 2 штуки средней величины;
- морковь свежая - 2 корня средней величины;
- лук репчатый - 2 штуки;
- сладкий перец - 1 штука;
- чеснок свежий - 4 дольки;
- семя кунжута - 3 столовых ложки
- паприка молотая - 3 чайных ложки;
- сахарный песок - 30 граммов;
- соус соевый - 2 столовых ложки;
- масло растительное - 2 столовых ложки;
- уксус столовый - 50 миллилитров;
- черный молотый перец - 0,5 чайной ложки;
- соль поваренная - по вкусу.
По простому рецепту кабачки по-корейски, маринованные с овощами, готовить так:
- Отобранные молодые некрупные кабачки вымыть и обтереть полотенцем. Очень острым ножом сначала разрезать кабачок вдоль на две половинки, после чего их порезать поперек на тонкие полукружки. Если в наличии кабачок мелкий, то нарезать кружками.
- Нарезанные кабачки посолить и оставить в дуршлаге над кастрюлькой, чтобы стек сок.
- На терке для корейской моркови или на крупной обычной, за неимением корейской, потереть очищенную свежую морковь, выложить ее в миску и немного посолить.
- Очистить лук репчатый и сладкий перец, вынув из него семена; нарезать их соломкой для совместной обжарки на растительном масле. Помешивая овощи, обжарить их да готовности на среднем режиме огня.
- В подходящую емкость с крышкой выложить стекшие и отжатые резаные кабачки, измельченный чеснок, обжаренные лук и сладкий перец, положить кунжутное семя, все рецептурные пряности и специи, влить соевый соус, уксус, посыпать солью, сахаром, черным перцем и красной молотой паприкой - все перемешать до равномерности массы.
Емкость закрыть крышкой или пищевой пленкой и дать кабачкам по-корейски, маринованным с овощами, на протяжении нескольких часов выстоять в холодильнике. Перед подачей кабачки по-корейски, маринованные с овощами, выложить в салатное блюдо, украсить свежей зеленью и подавать как холодную овощную закуску.
4. Рецепт отварных кабачков по-корейски
В создании холодной закуски «Кабачки по-корейски отварные», нетрудно догадаться, используются отварные кабачки, маринованные совместно с другими овощами, соевым соусом и уксусом в холодном месте в течение нескольких часов. Этот фактор времени их готовности следует учитывать для подачи данного блюда к столу.
Ингредиенты:
- кабачки свежие и молодые - 3 штуки средних размеров;
- лук репчатый - 2 штуки;
- перец сладкий красный - 3 штуки;
- морковь свежая - 3 корня;
- чеснок свежий - 4 дольки;
- сахарный песок - 50 граммов;
- масло растительное - 0,5 стакана;
- уксус столовый - 0,5 стакана;
- корейская приправа - 1 столовая ложка;
- черный молотый перец - 1 столовая ложка;
- соль поваренная - 1 столовая ложка.
Отварные кабачки по-корейски с овощами готовить так:
- Кабачки отобранные вымыть и целыми сварить в воде без соли в течение 10 минут с момента кипения. После чего кабачки поместить в дуршлаг, дать стечь избыточной влаге и тонкими ломтиками, удалив кончики овощей, нарезать достаточно тонкими ломтиками.
- Очищенную и вымытую морковь, предварительно осушенную бумажным полотенцем, натереть тонкой соломкой на терке для моркови по-корейски. Очищенный чеснок продавить через чеснокодавилку.
- Очистить лук репчатый свежий, сладкий красный перец освободить от семян и нарезать их тоже тонкой соломкой.
- Все овощи совместить в подходящей емкости, добавить указанные в рецепте специи и пряности, все равномерно перемешать, закрыть крышкой или пищевой пленкой и поместить на одни сутки в холодильник.
Процесс маринования данного салата можно ускорить, оставив его настаиваться при комнатной температуре в течение семи часов. Подавать можно такой салат как холодную закуску или в составе комбинированного с картофелем гарнира.
При выборе кабачков желательно совместить их по срокам спелости, то есть они должны быть достаточно молодыми, и включать в их состав задержавшийся в холодильнике кабачок не следует.
Сладкие перцы для кабачков по-корейски лучше выбрать мясистые и действительно сладкие, с ярким ароматом.
Растительное масло лучше использовать дезодорированное, чтобы не чувствовался отдельный запах нерафинированного растительного масла, который не всем может понравиться. Консервировать кабачки по-корейски лучше с расчетом на 1 сезон, так как перестоявшие консервы могут быть просто опасны для употребления.
В нашей статье представлены подробные рецепты с фото, по которым можно сделать самые вкусные кабачки по-корейски быстрого приготовления .
Выращиванием данного овоща занимаются многие огородники и дачники на своих участках. Высокая популярность кабачков среди тех, кто следит за своим здоровьем, связана с их небольшой калорийностью и огромным количеством полезных веществ, входящих в его состав. В статье собраны самые вкусные рецепты быстрого приготовления острых и не только закусок, на любой вкус.
Секреты вкусного приготовления
Самые вкусные и оригинальные рецепты закусок из кабачков представлены далее.
Можно сделать кабачки по-корейски на зиму об этом Вы узнаете в статье Кабачки на зиму
Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски
Некоторые хозяйки уверены, что только приправа для моркови по-корейски способна придать закуске уникальный вкус. Но это ошибочное мнение, приготовить острые кабачки можно легко и быстро, воспользовавшись следующим рецептом.
Для приготовления понадобятся:
- 4 молодых кабачка;
- 1 перец сладкий, красного цвета;
- 3 моркови;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 2 ч.л кунжутных семян,
- 2 ч.л жгучего перца;
- 2 ч.л уксуса;
- по 1 ст.л соевого соуса, сахара и кунжутного масла;
- 0, 5 стакана масла подсолнечного;
- по вкусу добавить перец черный и соль.
Пошаговый рецепт:
- Молодые кабачки следует очистить от кожуры порезать кружочками ил натереть на терке по-корейски. Совсем молоденький овощи можно не чистить.
- В одну емкость складывают все кусочки и пересыпают их солью. Затем содержимое ставят под гнет на 2 часа. За это время кабачок выделит сок и хорошо просолится.
- Морковь натирают крупной стружкой. Для этого можно использовать специальную терку, предназначенную для приготовления блюд корейской кухни.
- Луковицу нужно нашинковать полукольцами и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла, до прозрачности.
- Зубчики чеснока мелко шинкуют.
- Перец режут соломкой.
- Из емкости с кабачками сливают сок и добавляют к ним подготовленные овощи.
- Смесь овощей следует посыпать специями, добавить уксус, масло и соус, тщательно перемешать.
- Необходимо проверить готовность маринада, который должен быть чуть крепче, чем желаемый вкус самой заготовки. Недостающие компоненты при желании можно добавить.
- Закуску помещают в прохладное место и оставляют на 1 час. По истечению времени следует попробовать салат и оставить еще на 10-20 минут, если овощи не пропитались.
Посмотрите видео! Кабачки По-Корейски
Маринованные кабачки с морковью
Данный рецепт отличается легкостью приготовления. Основной компонент, который понадобится в процессе – приправа для корейской моркови. Тем, кто готовит ее самостоятельно следует помнить, что в составе должны присутствовать следующие компоненты:
- кориандр,
- черный перец,
- гвоздика,
- кардамон,
- мускатный орех.
Также понадобится:
- 1 кг кабачков;
- 3 средние моркови;
- ¼ станака масла подсолнечника;
- пару зубчиков чеснока;
- 1 ст.л приправы для моркови;
- 1 ч.л соли;
- 50 г сахарного песка.
Рецепт приготовления:
- Кабачки и морковь измельчают на корейской терке или вручную тонкими кружочками.
- Овощи соединяют вместе и засыпают сахаром и солью.
- Добавляют измельченный чеснок и корейскую приправу.
- Масло разогревают на сковороде до кипения и выливают в салат.
- Полученную смесь тщательно перемешивают и оставляют на час в холодильнике.
Посмотрите видео! Улетная закуска из кабачков с морковью по-корейски
Быстрая корейская закуска из кабачков с медом
Закуска, приготовленная по данному рецепту, не относится к диетическим блюдам, поскольку мед добавляет ей калорийности, но вкусовые качества салата отменные.
Необходимые компоненты:
- 0,5 кг кабачка;
- щепотка соли;
- ½ стакана подсолнечного масла;
- 1 ст. л соевого соуса;
- 1 ст. л меда;
- 3 зубчика чеснока;
- кардамон, гвоздика, красный перец, кориандр – в качестве приправы.
Пошаговый рецепт:
- Кабачки следует нарезать пластинами, у зрелых овощей удалить грубую кожицу.
- Кусочки пересыпают солью и оставить на 30 минут.
- Мед соединяют в отдельной чашке с соусом, специями и раздавленным чесноком.
- Через полчаса сливаются сок с кабачков и заливают мед со специями.
- На раскаленную сковороду выливают масло, хорошо подогревают и поливают в салат.
- Всё тщательно перемешивают и отправляют в холодильник на 30 минут, после чего можно попробовать.
Посмотрите видео! Кабачки маринованные за 1 час. Салат из кабачков
Кабачки по-корейски быстрого приготовления
Рецепт быстрого приготовления кабачков по-корейски -настоящая находка для хозяек, которые хотят удивить гостей уникальным блюдом.
Понадобятся:
- 1 кг кабачков;
- 2 моркови;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 1 перец болгарский;
- 150 г растительного масла;
- 1 ст.л сахара;
- 1 ст.л уксуса;
- 1 стручек перца чили;
- 1 ч.л соли;
- зелень добавляется по-вкусу.
Технология приготовления:
- Кабачок нарезать кружочка, заливают кипятком, спустя несколько минут воду сливают.
- Морковь натирают и отправляют в емкость к кабачкам;
- Нарезают луковицу полукольцами, а перец режут соломкой и отправляют к предыдущим компонентам.
- Туда же добавляется и мелко нарезанная зелень.
- Для приготовления маринада следует соединить и измельчить блендером: чеснок, масло, уксус, соль, черный перец и сахар. Смесь отправляют в емкость к овощам.
- Всё тщательно перемешиваем.
- Следует использовать гнет, если масса не покрывается целиком, выдерживать следует в течение 30 минут.
Посмотрите видео! Кабачки по-корейски быстрого приготовления - видео рецепт
Самый вкусный острый салат с приправой
Еще один простой и вкусный рецепт приготовления кабачков, который точно высоко оценят домочадцы и гости. По вкусу можно самостоятельно отрегулировать остроту блюда.
Нужно взять следующие ингредиенты:
- 1 кг кабачков;
- 3-4 чесночных зубчика;
- 100 г масла подсолнечного;
- приправа, используемая для приготовления моркови по-корейски;
- 100 мл уксуса 9%;
- перец, сахар и соль добавляются по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Кабачки нарезают тонкими полосками и укладывают в емкость слоями, которые пересыпают приправами.
- Масло, смешенное с уксусом и чесноком, на сковороде доводят до кипения, а затем добавляют полученную смесь в салат.
- Блюдо следует настаивать в течение 1 часа, и только потом приступать к дегустации.
Посмотрите видео с рецептом кабачков по-корейски быстрого приготовления, чтобы разобраться подробнее в тонкостях процесса.
Посмотрите видео! Кабачки по-Корейски на зиму
Салат из кабачков и моркови – по корейски
Салат из кабачков по-корейски – прекрасная закуска, которую каждый может приготовить за несколько минут. В общем, приготовление кабачков по-корейски займет всего полчаса и вкусное блюдо на вашем столе. Оно подойдет, как отдельный легкий салатик, которым можно отобедать или поужинать, а также, как дополнение (гарнир) к рыбе или мясным деликатесам.
При этом сочетается салат из кабачков по-корейски абсолютно с любым мясом, начиная от курицы и свинины и, заканчивая крольчатиной, индейкой и копченостями. Подавать вкусные кабачки по-корейски так же можно с кашами или с макаронами – они прекрасны в любом виде. Сейчас я расскажу, как быстро и просто мариновать кабачки по-корейски у себя дома.
Для приготовления нам понадобится:
- свежий молодой кабачок примерно на килограмм;
- одна морковка (покрупнее);
- 5 зубков чеснока;
- грамм 70-90 масла растительного или оливкового;
- 2 ложки чайный горчицы (лучше зерненной);
- щепотка соли;
- щепотка паприки сладкой;
- щепотка острого перца;
- чайная ложка кориандра молотого;
- яблочный уксус – около 25-30 мл.
Как сделать правильно кабачки по-корейски быстрого приготовления, рецепт по шагам
Шаг 1. Морковку почистить, помыть, аккуратно порезать тоненькой соломкой или же натереть, используя терку для моркови по-корейски.
Морковь натрите на терке соломкойШаг 2. Кабачок помыть, снять кожицу, разрезать пополам, вычистить семена и внутреннюю мякоть, если есть. Порезать овощ так же, как и морковку, можно тоже просто натереть на терке по-корейски.
Кабачок нарежьте соломкойНа заметку! Если вы используете небольшие молодые овощи, то кожуру с них можно не снимать, так кабачки в салате со специями будут еще вкуснее.
Шаг 3. Смешайте руками тертые кабачки и морковь.
Смешайте морковь и кабачокШаг 4. Переходим к приготовлению заправки для закуски из кабачков. Чтобы сделать заправку, нужно смешать масло и уксус, добавить к ним горчицу, перец, соль, кориандр и сладкую паприку, перемешать и всем этим залить тертые кабачки и морковку.
Шаг 5. Порежьте очень мелко ножиком или измельчите, продавив через чесночницу зубки чеснока.
Измельчите чеснокШаг 6. Добавьте измельченный чеснок к остальным продуктам, перемешайте.
Полезна информация! Если вы решили дома мариновать кабачки по-корейски и желаете сделать это максимально быстро, вместо отдельно взятых названных специй в свой салат из кабачков по-корейски добавьте приправу для морковки по корейски (достаточно одной упаковки в 15 гр. на указанное количество продуктов).
Шаг 7. Перемешайте все ингредиенты закуски, накройте миску обычным целлофановым пакетом или пищевой пленкой, или крышкой, уберите в холодильник на пару часов.
Оставьте мариноваться салат из кабачковМинимальный срок маринования составляет 30 минут, однако, чем дольше овощи постоят в специях, тем вкуснее они будут. За два часа кабачок пустит сок, и закуска станет насыщенной, аппетитной.
Любителям остренького непременно понравится рецепт маринованных кабачков – по-корейски быстрого приготовления
Рецепт № 1.
Для приготовления быстрых маринованных кабачков по-корейски нам
понадобится:
Кабачок – 4 шт., (берите среднего размера)
Сладкий болгарский перец, цвет выбирайте сами, желтый или красный – 1 шт.
Морковь – 3 шт.
Чеснок – 4 зубка
Лук репчатый – 1 шт.
Кунжутное семя – 2 чайных ложки
Кунжутное масло – столовая ложка
Соус соевый - столовая ложка
Кислота уксусная – 2 чайные ложки
Сахар – столовая ложка
Красный острый перец, молотый – 2 чайные ложки
Черный перец и соль.
Как приготовить:
Порежьте кабачки кольцами, присолите и сложив в миску, оставьте на два часа, придавив гнетом.
Пока кабачки настаиваются, подготовьте остальные овощи. Морковь натрите крупно (если купили терку для приготовления морковки по-корейски, то совсем отлично, воспользуйтесь ею). Лук нарежьте колечками и чуток обжарьте на растительном месте, болгарский перец порежьте соломкой.
Чеснок тоже порежьте помельче.
Когда кабачки пустят сок, слейте его, добавьте все овощи, размешайте,
чтобы они распределились равномерно и добавляйте все остальные специи и приправы. Соль можно не добавлять, потом, при желании, присолите.
Еще раз хорошо размешайте и отправьте в холодильник промариноваться примерно на часок, и затем пробуйте. Решите, что не готовы, дайте еще чуток постоять.
Рецепт № 2.
С овощами. Всего лишь небольшое изменение, а вкус совершенно другой, обязательно попробуйте.
Нам понадобится:
Кабачок – 2 шт. (берите среднего размера)
Лук репчатый – 2 штуки.
Морковка – 2 шт.
Сахар – 2 ст. ложки
Болгарский сладкий перец – 1 шт.
Соус соевый – 2 столовые ложки
Кунжут – 3 столовые ложки
Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
Паприка – 3 чайные ложки
Чеснок – 4 зубчика
Уксус – 50 мл.
Перец и соль.
Как приготовить быстрые маринованные кабачки по-корейски по этому
рецепту:
Крупные кабачки порежьте полукольцами, небольшие – просто колечками. Как и в первом рецепте, присолите и оставьте пропитаться на час.
Морковь натрите, как и в первом рецепте, сладкий перец с луком порежьте и обжарьте немного на подсолнечном масле.
Слейте сок из кабачков, смешайте их сначала с овощами, добавив чеснок, порубленный мелко. Затем добавьте все приправы и специи.
Кабачки должны еще немного постоять в холодильнике, чтобы пропитаться и получить тот вкус, из-за которого мы все это затевали. Обычно достаточно
часа, ну максимум два.
Рецепт № 3
…из отварных предварительно кабачков.
Нам понадобится:
Кабачки – 3 шт. (берите среднего размера)
Лук репчатый – 2 шт.
Сладкий болгарский перец – 3 шт.
Морковь – 3 шт.
Растительное масло – полстакана
Уксус столовый - полстакана
Чеснок – 4 зубчика
Сахар – 50 гр.
Приправа по-корейски – столовая ложка
Черный перец и немного соли.
Как приготовить быстрые маринованные кабачки по-корейски:
Отварите кабачки: вы можете отварить их целиком, или предварительно
нарезав, это решающей роли в данном случае не играет. Главное, что они станут мягкими, времени это займет немного.Слейте воду и дайте кабачкам остыть.
Пока кабачки остывают, нарежьте сладкий перец и лук мелкой соломкой, морковку потрите.
Все смешайте, добавьте специи, выдавите чеснок и оставьте мариноваться.
Через сутки кабачки станут готовы к пробе, но это если вы поставите их в холодильник, при комнатной температуре маринование произойдет гораздо быстрее, часов через 5 уже можно пробовать.