Котлеты по-киевски: классический пошаговый рецепт. Котлеты по–киевски из куриного филе Котлеты по киевски рецепт приготовления

Как приготовить вкусные котлеты

Такое знакомое блюдо может удивить своим вкусом даже самых отъявленных гурманов. Нужно только знать рецепт, как же правильно приготовить котлеты по киевски

1 ч 40 мин

290 ккал

5/5 (2)

Что это за блюдо: «котлета по-киевски»?

Котлета по киевски — очень популярное блюдо во всем мире. И, несмотря на то, что название указывает на принадлежность к украинской кухне, историй ее происхождения довольно много.

Например, французский вариант, в котором авторство принадлежит Николя Апперту. Есть версия о первом появлении ее в петербургском Новомихайловском клубе. Однако считается, что добавлению масла она обязана все же киевскому ресторатору. Его же идеей было оставить котлету на кости , тем самым имитируя ногу курицы.

В классическом варианте блюдо состоит из отбитого филе курицы с маслом внутри . Вначале масло вбивалось в филе молотком, позже оно стало просто заворачиваться в котлеты. Давайте узнаем, как делается это замечательное блюдо дома.

Как готовить котлеты по-киевски

Ингредиенты

Вначале следует подготовить начинку.

  1. Возьмите подтаявшее сливочное масло и разминайте его вилкой. В него добавьте измельченную зелень, перец и соль и все тщательно перемешайте вплоть до образования однородной массы. Затем сформируйте из получившейся массы овальные шарики и поместите в морозилку на 5 минут, тогда при приготовлении котлет, начинка останется целой.
  2. Теперь пришло время подготовить куриное филе . Уберите из филе сухожилия, косточки и отбейте его. Когда филе готово, достаньте из морозилки готовые шарики из масла и зелени и равномерно распределите их по филе, исходя из нужного количества котлет.
  3. Плотность мяса должна быть равномерной и без дырок, иначе масло при жарке вытечет и котлеты не получатся. Котлеты также следует подержать немного в морозильной камере, чтобы они сохранили форму при жарке.
  4. Теперь пришло время верхнего слоя .
    Разбейте яйца в молоко, взбейте массу венчиком. Будьте внимательны и не передержите котлеты в морозилке — они должны не разваливаться, но не стать дубовыми. После холодильника их нужно посыпать перцем и обвалять в муке и только после этого обмочить в смеси молока и яйца.
  5. После этого нужно еще обвалять их в панировочных сухарях .
  6. Жарятся котлеты по-киевски тоже особенно: предварительно во фритюре 3-4 минуты, чтобы фарш и панировка «схватились», затем их нужно еще дожарить в духовке или на сковороде в течение 10-15 минут .
  7. Подача этого блюда дело ответственное: котлеты по киевски нужно подавать сразу после жарки на стол, иначе они потеряют свой особый вкус.

Как сделать так, чтобы блюдо получалось с первого раза

Во-первых , строго придерживайтесь рекомендуемого количества ингредиентов.

Во-вторых , используйте для приготовления качественное филе, без пленки и хрящей.

Чтобы избежать приготовления котлеты на кости, как этого требует оригинальный рецепт (филе нужно отрезать таким образом, чтобы мясо оставалось на косточке), кость можно добавлять в уже готовую котлету перед тем, как ее жарить. С косточкой котлета должна напоминать куриную ножку.

Для разнообразия вкуса в котлету можно добавить желток или сыр .

Сложно представить себе человека, который не любит котлет.


Сложно представить себе человека, который не любит котлет. Зачастую их готовят из фарша, приготовленного из разного рода мяса, рыбы, птицы и даже овощей. Но вот классическая котлета по-киевски готовится немного иначе. В самых истоках своего появления она готовилась следующим образом. Филе курицы, отбивалось с помощью молотка, сливочное масло в процессе этого просто «вбивалось» в мясо.

Просто после того, как мясо становилось тонким, его солили, перчили, а затем еще раз смазывали сливочным маслом. Это придавало готовому блюду необыкновенный вкус и нежность. Конечно, за время своего существования котлета по-киевски претерпела изменения, и теперь хозяюшки кладут в нее кусочек сливочного масла. Но остальная последовательность осталась практически той же самой.

Классический рецепт приготовления таков. Масло заворачивают в отбитое филе, положив внутрь еще и куриную косточку. Это делается для того, чтобы кушать котлету было удобно. Затем, такую «куриную ножку» обмакивают в яичной смеси и обваливают в панировке. Эту котлетку отправляют в холодильник, после чего она и подвергается термической обработке во фритюре.

Употреблять в пищу такую котлетку стоит исключительно руками. Но будьте аккуратны! Мясо очень сочное, поэтому не обожгитесь.

Котлеты по-киевски: рецепты

Конечно, сейчас существует множество рецептов приготовления котлет по-киевски . В каждом рецепте существуют свои тонкости и изюминки. При желании вы можете добавить в филе помимо сливочного масла различные начинки.

«Котлеты по-киевски оригинальные»

Для приготовления «Котлет по-киевски оригинальных» вам понадобится:

  • 1 шт. куриная грудка без кожи
  • 100 г сливочного масла
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 100 г сухарей из белого хлеба
  • 50 г зелени петрушки
  • 1\3 ч.л. соли
  • 1\4 ч. л. перца свежемолотого черного
  • 100 г масла растительного

Рецепт приготовления «Котлет по-киевски оригинальных»

  1. Перед тем, как решить приготовить данное блюдо, позаботьтесь о том, чтобы у вас имелись две косточки от ножек или крыльев курицы.
  2. Теперь приступайте к приготовлению блюда. Вымойте куриную грудку. Осторожно разрежьте филе пополам и сделайте надрезы. Нужно, чтобы получился большой пласт. Его нужно положить на пищевую пленку, накрыв ею и сверху. Это нужно для того, чтобы сок не выходил из мяса, да и не забрызгивал все вокруг.
  3. После этого, тщательно отбейте филе. Потрите его солью и присыпьте немного перцем. А пока займитесь приготовлением начинки. Для этого, предварительно нужно вытащить масло сливочное из холодильника и дать ему немного подтаять.
  4. Вымойте и измельчите петрушку. Тщательно смешайте ее с маслом. После получения однородной массы, сформируйте с помощью ложки небольшие ровные котлетки. Отправьте полученную начинку на несколько минут в морозилку.
  5. После того, как она замерзнет, приступайте к формированию котлет. Для этого, в миску взбейте яйцо, а сухари измельчите и выложите на ровную тарелку. В филе вложите кусочки масла и косточки, аккуратно их «запеленайте». Обмакните полученные котлетки в яйцо, а затем в сухари.
  6. После этого, повторите процесс панировки еще раз. В разогретое растительное масло выкладывайте полученные котлеты и тщательно обжаривайте.

«Котлеты по-киевски с грибами»

Для приготовления «Котлет по-киевски с грибами» вам понадобится:

  • 1 кг куриной грудки
  • 10 шт. куриных яиц
  • 20 г сметаны
  • 400 г батона
  • 200 г сливочного масла
  • 300 г грибов
  • 1 шт. средняя луковица
  • 100 г зелени укропа или петрушки
  • 800 г масла растительного

Рецепт приготовления «Котлет по-киевски с грибами»

  1. Для начала, займитесь приготовлением начинки. Измельчите грибы и лук, обжарьте их вместе. Сливочное масло порежьте небольшими кубиками.
  2. Зелень тщательно вымойте, высушите и нарубите. Грудку порежьте на пласты и хорошо отбейте. Немного присолите полученные пластины.
  3. Выкладывайте на них грибную массу, кусочек масла и посыпайте зеленью. Затем, аккуратно заверните котлетки и положите их в морозилку.
  4. Из батона приготовьте панировку, яйца взбейте вместе со сметаной. Котлеты обмакните в яйцах и в сухарях, затем обжарьте.

Приятного вам аппетита!

Рецепты вкусных котлет по-киевски из отбивного куриного филе появились во Франции, затем постепенно перекочевали в советскую кухню, где получили свое сегодняшнее название. Характерной особенностью этого популярного блюда является хрустящая корочка и сливочная начинка, вытекающая при надкусывании. Традиционно она готовится из масла и зелени укропа.

Как приготовить котлеты по-киевски

Каждый кулинар должен знать, как приготовить дома вкусное сочное киевское блюдо. Классический вариант предусматривает свои правила формирования котлет: кусочек сливочного масла с рубленой зеленью заворачивают в маленькое филе, которое затем покрывается большим пластом отбивного мяса. Модифицированные рецепты включают начинку из грибов, сыра, чеснока или яиц. В правильных традиционных котлетах сбоку должна быть куриная косточка, покрытая папильоткой, чтобы не обжечься.

Панировка­

Для получения хрустящей и румяной корочки котлетам необходима двойная панировка. Хлебную крошку можно приготовить самостоятельно, для этого подсушенную булку нужно измельчить блендером. Для льезона соедините яйца со столовой ложкой молока и щепоткой соли, взбейте венчиком. Последовательность панировки после обваливания в муке:

  1. Обмакивание в льезоне.
  2. Обвалка в панировочных сухарях.
  3. Повторить пп. 1,2.

Рецепты котлет по-киевски

Блюдо, которое на первый взгляд выглядит пафосным в стенах ресторана, можно легко создать в домашних условиях. Помимо традиционных способов приготовления существуют модифицированные варианты . Ознакомьтесь с рецептами с фото самых популярных киевских котлеток с нежной начинкой и хрустящей корочкой: классика, из куриного фарша, с сыром, грибами, картофельные.

Классический

  • Время: 70 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 260 ккал.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Классический рецепт котлет по-киевски из куриного филе очень прост, главное – знать тонкости приготовления. Начинка должна состоять исключительно из сливочного масла и измельченного укропа , как на фото. Нежелательно приправлять блюдо молотым перцем, другими специями, т.к. это будет видно в соке, а он должен быть прозрачным. После первичной панировки заготовки следует поместить на полку морозилки для закрепления корочки. Затем сделать вторичную панировку.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 45 г;
  • мука – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло подсолнечное – 200 мл;
  • масло сливочное – 70 г;
  • соль – ¼ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Соединить мягкое масло с укропом, сделать заготовки в виде колбасок, убрать на полку морозилки для застывания.
  2. Мясо помыть, обсушить. Разрезать на 4 плоских куска. Из филе-миньона сделать еще 4 кусочка.
  3. Каждую куриную заготовку положить на доску, покрыть пленкой, отбить кухонным молотком. Мясо посолить.
  4. Подмерзшие колбаски завернуть в филе-миньон, выложить на край филе и еще раз завернуть. Получились заготовки с надежно спрятанной начинкой.
  5. Сделать первичную панировку: обвалять в пшеничной муке.
  6. Налить в кастрюлю масло, поставить на плиту и разогреть. Взбить яйцо, обвалять заготовки в нем, затем – в панировочных сухарях. В разогретое масло опустить каждую котлетку, держать до румяного состояния.
  7. Переложить заготовки в форму для выпекания, готовить в духовке 15 минут при температуре 190 градусов.
  8. Подавать блюдо по-киевски нужно со свежими овощами или картофелем.

Из куриного фарша

  • Время: 60-70 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 273 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

В отличие от классического варианта, котлеты из куриного фарша готовятся значительно быстрее. Однако по вкусовым качествам они ничуть не уступают традиционным. Некоторые хозяйки специально измельчают грудку на фарш. Жарить котлеты можно во фритюре и на сковороде, затем запечь в духовке. Из данного количества ингредиентов должно получиться 10 штук.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 800 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • масло сливочное – 300 г;
  • петрушка, укроп (измельченные);
  • панировочные сухари – 300 г;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Из фарша сформировать 10 шариков.
  2. Масло смешать с рубленой зеленью, добавить соль, перец.
  3. Куриный шарик сплюснуть лепешкой, положить внутрь масляную начинку, закрыть фаршем. Придать котлете продолговатую форму.
  4. Обмакнуть каждую заготовку в сыром яйце, затем – в панировке, повторить 2-3 раза. Выложить на сухое блюдо. Убрать на полку холодильника для укрепления формы.
  5. Жарить заготовки по-киевски во фритюре нужно 5 минут, затем перевернуть и готовить такое же время.

С грибами

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 264 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Одно из самых аппетитных блюд русской кухни – киевские котлеты с грибами. Благодаря пошаговому рецепту с фото, любая хозяйка сможет понять, как приготовить сытное угощение на обед или ужин. Это блюдо по-киевски с нежной начинкой принято подавать с салатом или гарниром , однако в общественном питании главное дополнение к котлетам – картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 800 г;
  • грибы – 200 г;
  • молоко 2,5% – ½ ст.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сухари панировочные – 150 г;
  • мука – 50 г;
  • петрушка – 20 г;
  • масло подсолнечное – 300 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • перец черный молотый – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Грибы промыть, нарезать, обжарить на сковороде с маслом, остудить.
  2. Филе разделать на пласты.
  3. Отбивают филе аккуратно специальным кухонным молотком.
  4. Зелень измельчить.
  5. Размягченное сливочное масло смешать с петрушкой, грибами. Присолить, равномерно перемешать.
  6. Масляную смесь сформировать продолговатыми кусочками, поместить на полку морозилки на 5-10 минут.
  7. Застывшие масляные кусочки положить на отбивные, завернуть в большое филе. Убрать на полку морозилки на 5 минут.
  8. Взбить яйцо с молоком.
  9. Достать подмороженные котлеты, проверить – нет ли подтеков или разрывов. Если таковые имеются, закрыть их кусочком филе и снова подморозить. Если этого не сделать, начинка может вытечь, и приготовить котлету по-киевски просто не получится.
  10. Поперчить заготовки. Обвалять в муке, яичном молоке, сухарях, затем повторить панировку.
  11. Во фритюр налить масло, разогреть до 200 градусов.
  12. Обжаривать котлеты до золотистой корочки.
  13. Довести до готовности в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.

С сыром

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 272 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Приготовление котлет по-киевски можно разнообразить, добавив сыр твердых сортов. Блюдо получается сочным и вкусным благодаря сливочной начинке с зеленью. Чтобы корочка была более хрустящей и румяной, необходимо сделать двойную панировку. Сыр, используемый в начинку, добавляет не только неповторимый вкус, но и вязкость, чтобы при разрезании котлет растопившийся сок не брызгал.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) – 700 г;
  • масло сливочное – 45 г;
  • сыр полутвердых сортов – 100 г;
  • петрушка – 1 пучок.
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • панировочные сухари – 230 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • растительное масло – 800 мл;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Сыр и масло порезать кубиками. Зелень промыть. Сложить все в блендер, измельчить. Переложить на тарелку, убрать на полку морозильной камеры для затвердевания.
  2. Яйца смешать с молоком, взбить, посолить.
  3. На одну плоскую тарелку высыпать муку, на другую – панировку.
  4. Филе аккуратно отбить, посолить, поперчить.
  5. Сливочно-сырную массу разделить на столько частей, сколько кусочков филе.
  6. Завернуть ее в кусочек маленького филе. Затем обернуть большим пластом, сформировав продолговатую котлетку.
  7. Обвалять в муке, яичном льезоне, сухарях. Повторить панировку.
  8. Процедуру проделать со всеми котлетами.
  9. Переложить заготовки на доску, убрать в холодильник на полчаса.
  10. Разогреть растительное масло в сотейнике. Опустить туда котлеты на 10 минут до получения золотистой корочки.
  11. Готовое блюдо подавать со свежими овощами.

Картофельные котлеты по-киевски

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 157 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Некоторые хозяйки модифицируют рецепт котлет по-киевски в домашних условиях при помощи использования картофеля вместо курицы. Это отличный вариант летнего обеда или ужина. Блюдо получится очень ароматным, если использовать свежие белые грибы. К картофельным котлетам подать греческий соус цацики, приготовленный из свежего огурца и классического йогурта. На гарнир подойдет легкий салат или тушеные овощи.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,6 кг;
  • мука – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофельный крахмал – 60 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • масло растительное – 20 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • грибы (белые или шампиньоны) – 100 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Грибы и лук порезать, обжарить на сковороде с маслом, остудить.
  2. Измельчить зелень, смешать с размягченным сливочным маслом.
  3. Картофель отварить, сделать пюре, добавить желток, крахмал и соль.
  4. Выложить картофельную лепешку, сверху ложку грибной начинки и масляный кусочек, покрыть пюре. Сформировать котлетку. Обвалять в муке, яйце, затем – в сухарях.
  5. Обжарить котлеты по-киевски на сковороде до румяной корочки.

Видео

Всем привет дорогие друзья. Сегодня будем готовить котлеты по-киевски. Котлеты по-киевски это пожалуй одно из самых известных ресторанных блюд советского периода. Такая большая, сочная с косточкой, а внутри вкуснейшее сливочное масло. Готовится котлета по-киевски довольно легко, быстро и просто, и что самое приятное из простых продуктов. Что для этого нам потребуется:

  • филе куриной грудки с плечевой косточкой
  • масло сливочное
  • масло растительное
  • укроп
  • хлебная панировка или панировочные сухари
  • яйца 1-2 шт
  • соль, перец, чеснок по желанию

Как приготовить котлеты по-киевски.

Начнем с масла. За несколько часов до готовки вытащим пачку масла с холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и стало мягким. Нужно размять его в тарелке. В среднем на порцию одной котлеты нужно 30-40 гр масла.

Теперь берем укроп. Можно конечно любую другую зелень, но традиционно используется укроп. Укроп нужно помыть и высушить, поэтому лучше тоже сделать это заранее, чтобы он был в момент готовки чистый и сухой. Чем больше укропа, тем лучше. Укроп нужно мелко покрошить, настолько мелко на сколько это возможно. И добавим его в масло. Сюда же в масло выдавливаем пару зубчиков чеснока, через чеснокодавку. Но чеснок на любителя, если кто его не любит можно не добавлять. И все нужно хорошо перемешать до однородной массы.

Далее из массы формируем котлетки. На одну котлету по-киевски хватает 1 ст. ложку с горкой масла. Заворачиваем котлеты из сливочного масла в пищевую пленку или фольгу, и отправляем в морозильную камеру как минимум на 30 минут, а в идеале на более длительное время 1-2 часа.

Масло должно застыть буквально до каменного. Это очень важно! Это один из секретов и залог успеха этого блюда. Если этого не сделать, то масло вероятнее всего вытечет в процессе обжаривания котлет, и впечатление от этого блюда будет далеко не то.

Помимо масла нам потребуется филе куриной грудки с плечевой косточкой. Можно готовить котлеты по-киевски просто из куриного филе, Но если вы хотите чтобы она имела традиционный вид с косточкой, то придется немного потрудиться и вырезать это филе из целой курицы. Вот такие грудки должны получиться.

Мы не будем вдаваться в подробности как разделывать тушку курицы, внизу под статьей будет видео можете посмотреть с 3:56 минуты.

Далее нужно будет отбить большое и малое филе грудки. Отбивать филе желательно внутри пакета или пищевой пленки, чтобы не прилипало к доске и молотку для отбивания мяса. Отбивать следует гладкой стороной молотка, чтобы сделать его тоньше и не продырявить на сквозь.

Малое филе грудки нужно отбить так чтобы, чтобы можно было им закрыть тот кусочек масла, который мы приготовили. Таким же способом отбиваем второе малое филе. Откладываем отбитое малое филе прямо в пленке, и займемся большим филе.

Большое филе обязательно нужно отбивать с внутренней стороны, по направлению мясных волокон. С внешней стороны очень важно сохранить пленочку, которым филе как бы обтянуто. Эта пленка будет служить гарантом того, что масло не вытечет.

Большое филе куриной грудки неодинаково по толщине. Около косточки оно толще. Поэтому со стороны косточки его следует слегка подрезать и раскрыть как книжку, чтобы немного выровнять по толщине.

Затем нужно его тоже отбить с внутренней стороны, не забываем что пленку с внешней стороны желательно не повредить. Отбиваем постепенно, как бы растягивая по волокнам. Хорошо прорабатываем края, они должны быть тонкими, чтобы котлета хорошо свернулась.

Так же отбиваем второе большое филе. Подготовленные филе солим и перчим и пока оставляем.

Самым удачным вариантом для обжаривания котлет является хлебная панировка. Для ее приготовления нужно слегка почерствевший хлеб, которому 1-2 дня, натереть на терке.

Размешиваем вилкой 1-2 яйца, добавляем немного молока, буквально столовую ложку, и немного соли.

Еще понадобится пару столовых ложек муки, в отдельной тарелке, тоже слегка подсаливаем.

Масло вытаскиваем из морозилке в последний момент, перед тем как начнем формировать котлеты. Вынимаем его из пленки. Разворачиваем филе и начинаем формировать котлеты.

С помощью пленки обворачиваем масло малым филе. Можете положить масло на большое филе и накрыть его малым.

Затем кладем малое филе на большое и с помощью пленки заворачиваем в большую продолговатую котлету.

Затем каждую котлету сначала обваливаем в муке. Стряхиваем лишнюю муку. Затем хорошо промакиваем в яйце и хлебной панировке, и панировку уплотним руками. Лишние крошки стряхиваем, чтобы они не горели при обжарке.

Ображивать котлеты будем в большом количестве разогретого масла. Его уровень должен доходить как минимум до середины котлеты, а то и выше. Масло должно быть умеренно горячим, потому что панировка быстро горит, и котлета должна успеть прожариться. Обжариваем до румяности котлету с каждой стороны минуты по 3-4. Если масло будет очень горячим, то панировка быстро станет румяной а котлета не прожарится. После того как котлеты обжарятся их можно поставить в разогретую до 200 С° духовку на 5-7 минут. Чтобы быть уверенным в том, что котлеты точно прожарились. Делать это конечно не обязательно, но лучше подстраховаться, чтобы не получилось когда разрежете котлету и она окажется сырой.

Подают котлету по-киевски как правило с картофелем фри и зеленым горошком. Но с картофелем фри блюдо получается излишне жирным, поэтому оптимальный вариант картофельное пюре.

Приятного аппетита! Заходите к нам еще!

В годы моей юности словосочетание "Котлеты по-киевски" было синонимом слову "Роскошь". Теоретически все мы, студенты-технологи, знали как их делать, это подробно объяснял учебник, а вот практически я не знала людей, которые их готовили часто. В те годы в продаже были только старые куры синеватого цвета с длинными ногами и шеями. Единственный способ тепловой обработки - длительная варка, только так куры становились относительно съедобны. Куриная грудка была жесткая и сухая, чтобы ее облагородить, придумали этот рецепт. Я решила приготовить котлеты по-киевски в строгом соответствии с учебником технологии тех лет: две котлетки на порцию, с косточкой, с папильоткой. Мне удалось почти все, вот только найти грудку такого размера, как раньше, я не смогла, нынешние цыплята-бройлеры больше в три раза, поэтому мои котлетищи мы ели два дня и были довольны, потому что вкус у них исключительный.

Грудка куриная Масло сливочное Мука пшеничная Яйцо куриное Сухари панировочные Петрушка Специи Сок лимонный Масло растительное