Салат купеческий рецепт с говядиной. Салат "купеческий" с говядиной Салат купеческий с говядиной и огурцами

Салат «Купеческий» — вкусный, известный многим салат, имеющий множество вариаций приготовления. Сегодня тяжело сказать, какой же из всех рецептов, которых насчитывается больше несколько десятков, является оригинальным рецептом. Судя по всему, свое название салат получил из-за широкого списка продуктов, входящих в его состав, к тому же в состав салата обязательно входило мясо.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить классический салат «Купеческий» . Классический рецепт салата «Купеческий» состоит из отваренной , консервированного горошка, яиц, вареной моркови и маринованного лука. Кроме этого не меньшей популярностью пользуются салаты пот названием «Купеческий», в которых используются и другие продукты, к примеру, чернослив, ветчина, грибы, говядина, курица, язык и так далее.

Ингредиенты:

  • Маринованный лук — 2 шт.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Консервированный горошек — 200 гр.,
  • Свинина — 200 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Майонез -2 ст. ложки,
  • Растительное масло,
  • Соль.

Салат «Купеческий» — рецепт с фото

В данном рецепте для приготовления салата «Купеческий» будем использовать свежую морковь вместо вареной. Морковку очистите. Натрите на крупной терке. Обжарьте ее при периодическом помешивании на протяжении 5-7 минут. Этого времени вполне достаточно. Если жарить морковь дольше, то существует большая вероятность того, что она подгорит. Морковь снимите со сковороды и выложите ее на тарелку.

Дайте остыть. Пока она будет остывать, замаринуйте репчатый лук. Нарежьте его кубиками. Замаринуйте в воде с уксусом, солью и сахаром. Про детальное приготовление маринованного лука можно прочитать тут — . Оставьте на 15 минут промариноваться.

Отваренный кусок свинины нарежьте небольшими кубиками.

Отберите необходимое количество консервированного горошка для салата «Купеческий».

Вареные яйца нарежьте кубиками.

Жареную морковку, маринованный лук, свинину, горошек и яйца сложите в одну миску.

Салат «Купеческий». Фото

Мясной салат - это самостоятельное и очень сытное блюдо, идеально подходящее и для тихого семейного ужина, и для праздничного фуршета. Его готовят на основе курицы, свинины или говядины с добавлением грибов или овощей. В сегодняшней статье представлено несколько интересных рецептов салата «Купеческий».

Вариант со свининой

Это популярное и очень доступное блюдо отличается высокой энергетической ценностью и отменными вкусовыми характеристиками. Несмотря на простой состав, оно нравится всем без исключения. Поэтому его можно смело готовить к приходу гостей. Поскольку рецепт салата «Купеческий» со свининой предполагает использование конкретного набора компонентов, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • Банка консервированного горошка.
  • 0,25 кг свежей свиной вырезки.
  • 2 морковки.
  • Средняя луковица.
  • 2 ст. л. мелкого сахара.
  • 1 ст. л. уксусной эссенции.
  • Зелень, соль и майонез любой жирности (по вкусу).

Вымытую свинину нарезают кусками, складывают в небольшую кастрюльку, заливают слегка подсоленной водой и отправляют на работающую конфорку. Спустя какое-то время сваренное мясо аккуратно извлекают из бульона, охлаждают до комнатной температуры и разбирают на отдельные волокна.

Почищенную морковку обрабатывают с помощью терки и обжаривают в растительном масле. Что касается луковицы, то ее режут тоненькими полукольцами, погружают в миску, заливают уксусом и сахаром, растворенными в стакане горячей воды, и оставляют на 15 минут. По истечению обозначенного времени все ингредиенты соединяют в глубоком красивом салатнике, смешивают с зеленым горошком и майонезом, а потом декорируют свежей зеленью.

Вариант с семгой

Нижеописанный рецепт салата «Купеческий» наверняка привлечет внимание тех, кто больше любит рыбу. Для его воспроизведения вам потребуются:

  • 0,3 кг малосольного филе семги.
  • 2 яйца.
  • 0,2 кг хорошего твердого сыра.
  • Некрупная луковица.
  • Средняя картофелина.
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока.
  • Майонез любой жирности, соль и свежая зелень (по вкусу).

Картошку и яйца ополаскивают под краном, раскладывают в отдельные кастрюльки, наполненные отфильтрованной водой, и проваривают до готовности. Затем их аккуратно вынимают, полностью остужают, чистят, режут некрупными кубиками и соединяют в глубоком красивом салатнике. Туда же добавляют кусочки семги, сбрызнутые лимонным соком, сырную стружку и нашинкованный лук, заблаговременно ошпаренный кипятком. Все это солят, поливают майонезом и декорируют зеленью.

По желанию можно выложить «Купеческий» салат слоями. Рецепт его приготовления останется тем же. Изменится лишь способ подачи. Для этого в плоскую тарелку поочередно выкладывают картошку, лук, семгу, яйца, сыр и зелень. Каждый слой слегка промазывают майонезом, а собранное угощение ненадолго отправляют в холодильник.

Вариант с ветчиной и фасолью

Подобный рецепт салата «Купеческий» не ускользнет от внимания тех, кто не мыслит полноценной трапезы без колбасных изделий. Вместо мяса или рыбы в этом случае используется высококачественная ветчина. Чтобы приготовить подобное блюдо, вам понадобятся:

  • Банка консервированной фасоли (лучше красной).
  • 0,2 кг хорошей ветчины.
  • 2 зубка чеснока.
  • 0,2 кг любого сыра твердых сортов.
  • 2 спелых томата.
  • Свежий огурец.
  • 1/3 ч. л. порошкообразной паприки.
  • Соль, майонез и перьевой лук (по вкусу).

Вымытые овощи и ветчину нарезают не очень крупными кубиками и выкладывают в глубокую пиалу. Туда же добавляют пропущенный через пресс чеснок, измельченный перьевой лук, красную фасоль и сырную стружку. Все это солят, посыпают паприкой и заправляют майонезом.

Вариант с языком и шампиньонами

Этот весьма интересный рецепт салата «Купеческий» с грибами придуман специально для тех, кто не знает, чем удивить дорогих гостей. Он позволяет сравнительно быстро приготовить вкусное и питательное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Для его создания вам потребуются:

  • 0,28 кг говяжьего языка.
  • 2 морковки.
  • 0,22 кг свежих шампиньонов.
  • 3 некрупные головки репчатого лука.
  • 0,38 кг зеленого гороха (консервированного).
  • 3 маринованных огурчика.
  • 4 отваренных вкрутую яйца.
  • 0,12 кг хорошего сыра твердых сортов.
  • Майонез любой жирности и соль (по вкусу).
  • Рафинированное постное масло (для жарки).

Язык отваривают в подсоленной воде, очищают от пленки, остужают, нарезают очень тоненькой соломкой и распределяют по дну красивой тарелки. Сверху поочередно выкладывают кусочки маринованных огурцов, тертую морковку, обжаренные с луком грибы, сырную стружку, консервированный горох и рубленые яйца. Каждый из вышеперечисленных слоев обязательно промазывают майонезом. Получившееся угощение ненадолго убирают в прохладное место и только потом подают к столу.

Вариант с куриным филе и ананасами

Этот необычный рецепт салата «Купеческий» позволяет быстро приготовить интересное праздничное блюдо, от которого не откажутся даже барышни, считающие каждую употребленную калорию. Чтобы оно стало более диетическим, его заправляют майонезом с низким процентом жирности. Для создания подобного салатика вам понадобятся:

  • 0,22 кг куриного филе.
  • Банка консервированных шампиньонов.
  • 0,12 кг хорошего твердого сыра.
  • Банка ананасов (консервированных).
  • Соль и обезжиренный майонез (по вкусу).

Начинать воспроизведение рецепта салата «Купеческого» с курицей нужно с обработки мяса. Вымытое филе складывают в небольшую кастрюльку, наполненную фильтрованной водой, и отправляют на работающую конфорку. Как только жидкость начнет бурлить, ее слегка подсаливают и аккуратно освобождают от появившейся пены. Спустя какое-то время сваренную курятину вынимают из бульона, стараясь не обжечься, полностью остужают, режут тоненькой соломкой и складывают в глубокий салатник. В него же отправляют пластинки шампиньонов, кубики ананасов и сырную стружку. Приготовленное блюдо заправляют обезжиренным майонезом и осторожно перемешивают.

Вариант с говядиной

По нижеизложенной методике можно относительно быстро и без лишних хлопот приготовить сытное блюдо, идеально подходящее на роль полноценного обеда для всей семьи. Для этого вам потребуются:

  • 0,35 кг говяжьей вырезки.
  • 2 яйца.
  • 0,15 кг грибов (маринованных).
  • Небольшая репчатая луковица.
  • 0,1 кг качественного твердого сыра.
  • Майонез любой жирности (по вкусу).

Мясо и яйца отваривают в разных кастрюльках, охлаждают, нарезают небольшими кусочками и соединяют в глубоком красивом салатнике. Туда же отправляют пластинки грибов, полукольца лука и сырную стружку. Приготовленное блюдо заправляют хорошим майонезом и подают к обеду. По желанию его можно немного подсолить и посыпать свежей зеленью.

Ни один праздничный стол не обходится без вкусных салатов. Существует множество разнообразных рецептов, которые сочетают в себе различные продукты. Одним из удачных вариантов вкусных и несложных салатов, которые нетрудно приготовить, является салат купеческий. Свое название салат получил из-за разнообразия продуктов, из которых он приготавливается и которые обязательно должны включать в свой состав мясо. Большое количество вариантов сочетания продуктов для приготовления этого салата позволяет выбрать рецепт, который удовлетворит даже самого изысканного гурмана. Рассмотрим подробнее, как приготовить вкусный салат купеческий.

Салат купеческий классический: пошаговый рецепт

Рецепт классического купеческого салата предполагает использование при его приготовлении следующих продуктов:

  • вареное мясо;
  • вареные куриные яйца;
  • морковка;
  • луковица;
  • горошек, консервированный в банках.

Классический вариант предполагает использование свинины в качестве основной составляющей этого вкусного салата.

Купеческий салат со свининой и горошком можно приготовить следующим образом. Для классического купеческого салата требуются продукты из приведенного ниже списка:

  • мясо свиное в количестве двести грамм;
  • одна-две луковицы;
  • морковка – пара штук;
  • консервированный в банке зеленый горошек – около двухсот грамм;
  • яйца куриные – две штуки;
  • майонез в количестве двух столовых ложек;
  • растительное масло в количестве, необходимом для пассировки морковки;
  • немного соли.

Вначале ингредиенты подготавливают нижеследующим образом.

  1. Подготовить морковку. С этой целью ее чистят, измельчают и обжаривают на растительном масле в течение нескольких минут.
  2. Замариновать лук, предварительно порезав его кубиками. В качестве маринада используем смесь воды, уксуса, соли и сахара (пропорции ингредиентов могут быть разными).
  3. Отварить свиное мясо и нарезать ее кубиками небольших размеров.
  4. Отваренные яйца режем так же.
  5. Перемешать в глубокой емкости свинину, яички, морковку, лук и горошек.
  6. Посолить содержимое миски.
  7. Добавляем в салат майонез.

Перед подачей на короткое время поставьте его в холодильник, чтобы дать возможность хорошо пропитаться.

Салат купеческий со свининой готов, можно наслаждаться его незабываемым вкусом.

Салат купеческий: рецепт классический с использованием говядины

Разновидностью классического купеческого салата является салат купеческий с говядиной. Для того чтобы его приготовить, используют следующий набор ингредиентов:

  • говядину в количестве двухсот грамм;
  • одну большую или пару мелких морковок;
  • среднюю головку лука;
  • зеленый горошек, консервированный в банке, – приблизительно сто грамм;
  • майонез в количестве приблизительно ста грамм;
  • уксусную эссенцию, специи, соль, сахар, масло для жарки.

Порядок приготовления классического купеческого салата с говядиной следующий.

  1. Отварить говядину. Для салата необходимо выбрать свежее мясо красного цвета без жировой прослойки. Говядину варить следует приблизительно час. После дать мясу остыть, порезать на кубики и переложить в салатницу.
  2. Подготовить морковь. Для этого ее необходимо помыть, очистить и натереть, используя терку с крупными ячейками. Затем морковку следует обжарить до мягкого состояния, используя небольшое количество масла.
  3. Замариновать лук. Для этого луковицу необходимо очистить и порезать кольцами. Приготовить маринад из уксусной эссенции, сахара и кипятка и залить ним кольца лука. Оставить мариноваться на четверть часа.
  4. Добавить к подготовленной говядине морковку, лук и консервированный горошек.
  5. Смешиваем все и заправляем обильно майонезным соусом.

Очень вкусный мясной купеческий салат можно подавать гостям.

Салат купеческий слоями: классический рецепт

Любой праздничный стол украсит салат купеческий слоями. Для его приготовления понадобится:

  • немного отварного мяса (в количестве триста грамм). Можно использовать свинину, говядину, курицу, индейку или отварной язык;
  • луковица – одна штука средних размеров;
  • огурец маринованный – одна штука;
  • морковка – две штуки средних размеров;
  • грибы – приблизительно двести грамм. Можно использовать шампиньоны или любые лесные грибы;
  • зеленый горошек, консервированный в банке, – около двухсот грамм;
  • яйца куриные – три штучки;
  • твердый сыр – приблизительно 150 г;
  • майонез в количестве двухсот грамм;
  • соль и специи;
  • масло для жарки;
  • зелень.

Приготовить классический купеческий салат слоями можно так. Подготовленные заранее продукты укладываем слоями на блюдо или в салатницу, смазав каждый из них майонезом. Последовательность слоев должна быть такой:

  1. Отваренное мясо, нарезанное небольшими кусочками.
  2. Порезанный брусочками огурец.
  3. Нарезанная кубиками отварная морковь.
  4. Обжаренные на сковороде с луком грибы.
  5. Натертый при помощи терки сыр.
  6. Зеленый горошек, с которого предварительно была слита жидкость.
  7. Сваренные вкрутую яйца, нарезанные небольшими полосками.

Украсить купеческий салат слоями зеленью. Такой праздничный купеческий салат станет украшением вашего стола и изюминкой вашей кухни.

Салат купеческий с курицей: классический рецепт

Купеческий салат с курицей – это вкуснейшее блюдо из недорогих продуктов, приготовление которого не займет много времени. Рецепт купеческого салата с курицей следующий.

На 2-3 порции блюда понадобится:

  • филе курицы – приблизительно двести грамм;
  • лук – две головки среднего размера;
  • морковка среднего размера – две штуки;
  • зеленый горошек, консервированный в банке, – приблизительно сто пятьдесят грамм;
  • небольшая пачка майонеза (до двухсот грамм).

Последовательность действий при приготовлении салата следующая:

  1. Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению салата, необходимо предварительно отварить куриное филе.
  2. Отваренное мясо порезать на небольшие кубики.
  3. Лук порезать кольцами и замариновать на 20 минут. В качестве маринада используют уксус с растворенными в нем солью и сахаром.
  4. Тертую морковь обжарить на масле до золотистого цвета.
  5. Перемешать в салатнице все подготовленные ингредиенты.
  6. Добавить горошек.
  7. Заправить салат майонезным соусом.
  8. Поместить в холодильник на один час.

Вкуснейший купеческий салат с курицей по классическому рецепту готов.

Салат купеческий с языком

Еще одним вариантом вкусного салата является новогодний купеческий салат с языком. Для этого блюда подготавливаются необходимые продукты, которые затем слоями укладывают на блюде или в салатнице. Для того чтобы приготовить на Новый год купеческий салат, необходимо каждый из перечисленных ниже слоев смазывать майонезом.

  1. Первый слой – нарезанный мелкими кубиками отваренный язык (приблизительно триста грамм).
  2. Второй слой – натертые на крупной терке маринованный огурец (три штуки) и отваренная заранее морковь (две штуки средних размеров).
  3. Третий слой – обжаренные вместе с луком грибы (триста граммов грибов (лучше шампиньонов) и одна луковица) и натертый при помощи мелкой терки твердый сыр (приблизительно сто пятьдесят грамм).
  4. Четвертый слой – крупно нарезанные отварные куриные яйца (три-четыре штуки).

Сверху салат украшают при помощи зеленого горошка и ставят на тридцать-шестьдесят минут в холодильник. Шикарное блюдо к праздничному столу готово!

Салат купеческий со свининой и грибами

Еще один рецепт купеческого салата со свининой – это салат купеческий со свининой и грибами. Это сытное блюдо, которое легко приготовить – на его приготовление уйдет не более тридцати минут. Чаще всего салат со свининой делают с шампиньонами.

Для приготовления вкусного купеческого салата со свининой и грибами необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • отварить пол килограмма свиного мяса и порезать его небольшими кусочками в форме кубиков;
  • сварить вкрутую три средних по величине яйца и измельчить их, используя для этого терку;
  • очистить от шелухи одну луковицу и нашинковать ее;
  • отварить морковку (три средних или две крупных штуки) и измельчить ее при помощи ножа или терки;
  • разрезать на части крупные грибы (около трехсот грамм свежих шампиньонов) и пережарить их с луком;
  • маринованные огурцы (четыре штуки) мелко порезать или натереть;
  • сыр (желательно твердых сортов) в количестве приблизительно двести грамм измельчить при помощи мелкой терки.

Кроме перечисленных продуктов, понадобится майонез (триста грамм), зеленый горошек, а также зелень, зерна граната и маслины, которые будут использованы для украшения блюда.

Рецепт купеческого салата слоями такой. Первоначально следует подготовить блюдо, на котором будет располагаться салат, поставив в его центр перевернутый стакан. Далее необходимо укладывать слои подготовленных ингредиентов, разделяя их между собою майонезом, в следующем порядке:

  1. слой свинины;
  2. майонез;
  3. слой огурцов;
  4. майонез;
  5. слой моркови;
  6. майонез;
  7. грибной слой;
  8. майонез;
  9. слой из сыра;
  10. майонез;
  11. слой консервированного гороха;
  12. майонез;
  13. слой вареных яиц.

Сверху салат украшают при помощи нанесения сеточки из майонеза и расположения на ней зерен граната, маслин и веточек зелени. Перед подачей к столу убрать стакан и дать салату пропитаться в течение пары часов.

Этот рецепт купеческого салата со свининой и шампиньонами позволит, не потратив много времени, порадовать родных и близким вкусным и питательным салатом, который очень эффектно смотрится на праздничном столе.

Салат купеческий с грибами и ананасами: рецепт

Эта разновидность купеческого салата с курицей и грибами отличается замечательным вкусом и простотой приготовления. Для того чтобы приготовить это блюдо, нужно подготовить необходимые продукты:

  • отваренное заранее мясо курицы (около двести пятьдесят грамм) нарезать в виде соломки;
  • сыр твердых сортов (приблизительно сто пятьдесят грамм) измельчить при помощи терки;
  • консервированные грибы (одна банка) разрезать на несколько частей;
  • консервированные ананасы (одна банка) нарезать кубиками;
  • майонез средней жирности.

Салат купеческий готовится следующим образом: все подготовленные продукты перемешиваются вместе с майонезом. Готовый салат украшают, используя при этом свежую зелень (укроп, петрушку или перья лука).

Приготовленный салат подойдет как для празднования чего-либо, так и для обычного ужина.

Салат купеческий с фасолью

Кроме классических составляющих, в состав купеческого салата могут входить и не совсем обычные ингредиенты, например, фасоль. Для того чтобы приготовить такое блюдо, нужно подготовить следующие продукты:

  • свиное мясо в количестве примерно двести пятьдесят грамм;
  • консервированную фасоль в количестве одной банки;
  • небольшой кусочек твердого сыра (приблизительно сто пятьдесят грамм);
  • пару свежих помидоров;
  • средних размеров свежий огурец;
  • чеснок в количестве трех зубчиков;
  • молотую паприку (приблизительно чайная ложка) или один сладкий перец;
  • майонез средней жирности.

Процесс приготовления салата заключается в измельчении всех перечисленных ингредиентов (фасоль можно положить целиком, а сыр натереть на терку) и их перемешивании. В результате получим оригинальное блюдо с запоминающимся вкусом.

Салат купеческий с гречкой

Среди множества рецептов известного салата можно встретить оригинальные, сочетающие в себе различные продукты. Одним из таких является рецепт салата, в состав которого входит гречневая каша. Для того чтобы приготовить это оригинальное блюдо, требуется наличие таких продуктов:

  • сваренная гречневая каша – 200 грамм;
  • свежий огурец – две штуки;
  • лук – одна штука;
  • чеснок – один зубок;
  • майонез – около 50 грамм;
  • зелень, соль и приправы.

Чтобы приготовить салат, все перечисленные выше компоненты нужно мелко нарезать (лук – полукольцами, огурцы – соломкой), соединить и перемешать. Полученное в результате блюдо перед подачей на стол можно украсить оставшейся зеленью.

Такой салат будет хорошей альтернативой классическому купеческому салату во время поста, при условии использования постного майонеза.

Все рассмотренные выше рецепты купеческого салата объединяет следующее:

  • они все обладают неповторимым вкусом;
  • их приготовление не занимает много времени;
  • перечисленные блюда отличаются сытностью.

Купеческий салат – это праздничный мясной салат, который можно приготовить как на Новый год, так и украсить им простой семейный ужин. Незабываемый вкус этого блюда не оставит равнодушным ни одного человека.

Салат Купеческий подразумевает смесь самых вкусных и самых дорогих продуктов и богатую подачу. Ведь купцы обычно, могли позволить себе вкусные сытные блюда. Правда, сегодня практически всем доступны любые ингредиенты. Хотя бы на Новый год точно можно купить и самую дорогую красную рыбу и лучшую мясную вырезку, чтобы сделать настоящий салат Купеческий и удивить им гостей за столом.

Салат этот обычно за столом воспринимают на ура - он и сытный, и очень красивый и необыкновенно вкусный - ведь там собраны продукты, которые вкусны сами по себе, а вместе их вкус только усиливается.

Большим преимуществом Купеческого салата будем считать и то, что готовится он достаточно просто. Интересно, что есть много версий салата Купеческий. Скорее всего, каждый под самыми дорогими продуктами подразумевает что-то свое, отсюда и такое разнообразие версий. Мы собрали здесь для вас различные рецепты, объединенные общим названием «салат Купеческий».

Как приготовить салат купеческий - 15 разновидностей

Возьмем для этого салата такие продукты:

  • 200 г варёного мяса,
  • 2 моркови,
  • 1 луковица,
  • 1/2 стакана консервированного зелёного горошка,
  • 2 ст.ложки сахара,
  • 2 ст.ложки уксуса,
  • 1/2 стакана кипятка,
  • масло для жарки,
  • майонез, соль и перец по вкусу.

Предлагаем посмотреть видео, из которого вы узнаете, как готовится этот вариант салата Купеческий.

В состав этого салата входят следующие продукты:

  • Красная консервированная фасоль - 1 б.
  • Ветчина - 200 г
  • Твердый сыр - 150-200 г
  • Свежий помидор - 2 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сладкая молотая паприка - 1/3 ч.л.
  • Свежий огурец - 1 шт
  • Майонез

Для того чтобы приготовить салат Купеческий с фасолью, поступим так:

  1. Из всех ингредиентов, только сыр трем на терку, все остальные продукты нарезаем на маленькие кубики. Речь идет о ветчине, помидорах и огурцах.
  2. Добавим к этим продуктам фасоль из банки, предварительно слив с нее жидкость.
  3. В салаты с фасолью, и в этот салат в частности, рекомендуется добавлять остроты. В данном случае мы кладем измельченный чеснок и красный перец.
  4. Заправляем майонезом и перемешиваем. Украшаем, включая фантазию и используя то, что есть под рукой.

Подготовьте продукты по следующему списку:

  • говядина - 400 г.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • горох - 200 г.
  • майонез - 200 г.
  • уксус - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль и перец

Как готовить салат Купеческий с горохом и морковью, вы можете узнать из видео ниже - никаких вопросов не останется.

Благодаря грибам и ананасам в составе, салат имеет богатый и в то же время пикантный вкус, который наверняка оценят ваши гости.

Продукты для этого салата:

  • Куриное филе
  • Шампиньоны консервированные
  • Ананасы консервированные
  • Майонез

Ингредиентов немного, но все они самые вкусные. Готовить быстро, особенно если курица сварена заранее или вы купили копченую.

Как готовить:

  1. Курицу подвергаем кулинарной обработке любым удобным способом. Не рекомендуется только жарить - в салате присутствует майонез и вместе с жареной курицей это будет слишком жирно, особенно для людей с проблемами с ЖКТ.
  2. Нарезаем все продукты: кубиками или соломкой. Способ нарезки непринципиален. Более важно, чтобы он был одинаков для всех продуктов. Так салат будет выглядеть более эстетично.
  3. Все смешиваем, налив предварительно майонеза. Подсаливайте осторожно, потому что уже соленые грибы и сыр.
  4. Украшайте по желанию веточкой зелени или более изощренно.

Продукты, которые нужны для салата, составляют такой список:

  • куриная грудка - 2-3 шт. (грамм 200)
  • консервированный зеленый горошек - 1 банка
  • морковь - 2-3- шт.
  • лук - 3-4 шт.
  • уксус, соль, перец, лавровый лист для маринада
  • майонез

Более детально вы можете посмотреть последовательность приготовления в этом видео. Приятного просмотра!

Состав этой версии салата:

  • Отварной говяжий язык - 300 г
  • Отварная морковь - 2
  • Свежие шампиньоны - 200 г
  • Репчатый лук - 2
  • Маринованный огурец - 3
  • Маринованный горошек - 400 г
  • Отварные яйца - 4
  • Твердый сыр - 100 г
  • Майонез - 250 г

Этот салат лучше укладывать слоями и дать настояться - получается вкуснее и красивее.

Для приготовления нам нужно проделать следующие шаги:

  1. Измельчаем продукты такими способами: сыр, яйца, морковь и огурцы - трем на терку, язык нарезаем соломкой.
  2. Нарезаем также лук и шампиньоны и обжариваем их вместе на растительном масле.
  3. Теперь начнем складывать салат слоями в такой последовательности: язык - огурец - морковь - грибы с луком - сыр - горошек - яйца. Как и в большинстве других рецептов, этот также предусматривает, чтобы каждый слой смазывался майонезом.

Более богато будет выглядеть салат, если вы все слои сформируете в сервировочном кольце, которое потом уберете. Украшайте зеленью или другими продуктами, которые остались после приготовления.

Продукты нам понадобятся вот, какие:

  • горошек зеленый консервированный 1 стак.
  • свинина отварная 200 г
  • морковка 2
  • луковица 1
  • майонез
  • кипяток 125 мл
  • маринад для лука
  • уксус столовый 2 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.

Не стоит бояться сложностей в приготовлении этой версии салата Купеческий, хоть в нем и много с виду ингредиентов.

Перед вами список продуктов, которые мы будем использовать в приготовлении:

  • Гречневая каша - 200 г
  • Свежие огурцы - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - 50 г
  • Перец
  • Сельдерей (зелень)
  • Листья салата (для украшения)

Необычный рецепт - фактически, это каша с овощами, но холодная, то есть мы относим ее к салатам и совершенно необычная по вкусу. Если вы в принципе любите гречку, то должны прийти в восторг от этого салата.

Что нужно делать:

  1. Мелко нарубите сельдерей, промыв его тщательно под холодной водой.
  2. Огурцы нарезаем соломкой.
  3. Кашу отвариваем и остужаем.
  4. Измельчаем лук и чеснок, лук нарезаем полукольцами, а чеснок можно через чеснокодавку.
  5. Смешиваем все ингредиенты, заливаем майонезом, добавляя специи по вкусу.
  6. Украсьте салат зелеными салатными листьями или веточкой какой-то зелени.

Вот, что входит в состав салата Купеческий:

  • огурцы
  • помидоры
  • зеленый лук
  • творог
  • бол перец
  • картофель
  • грибы

Заправка: растительное масло

  • уксус
  • горчица

Интересный рецепт, в котором успешно соседствуют грибы, творог и картофель. Их так же кстати дополняют помидоры, перец и зеленый лук. Необычный вкус, мимо которого просто невозможно пройти.

Вы можете посмотреть в видео, как готовится этот салат и приготовить вкусное изысканное блюдо.

Этот рецепт требует дополнительного времени на приготовление, но результат превосходит все ожидания.

Состав:

  • Куриные окорочка - 2
  • Соленые огурцы- 2
  • Репчатый лук - 1
  • Майонез
  • Блинчики

Небольшая подсказка: можно купить тонкий лаваш, разрезать его на части и использовать вместо маленьких блинчиков. Получается так же красиво и вкусно.

Приступим к приготовлению:

  1. Вся необычность этого салата в блинчиках. Остальные ингредиенты готовятся как обычно.
  2. Курицу варим, охлаждаем и нарезаем кубиками.
  3. Следом режем огурцы, также кубиками или соломкой.
  4. Измельчаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
  5. Теперь готовим «фарш» для блинчиков - перемешиваем все вместе с майонезом.
  6. Если вы пекли блины сами, то каждый блин разрежьте на 2 части. Каждую сверните кулечком и заполните фаршем. Уложите красиво на сервировочное блюдо. Более широкий лаваш нужно разделить на несколько частей, примерно равной величины.

Сильно следить за размерами блина не нужно, потому что небольшой диссонанс от соседства различных по величине блинчиков на тарелке выглядит очень даже симпатично.

Салат очень вкусны, но и достаточно калорийный, ведь в нем присутствует свинина, приправленная майонезом.

Собираем на нашем кухонном столе такие продукты:

  • свинина 300 г
  • морковь 2
  • лук 1
  • уксус 2 ст.л.
  • сахар 2 ст. л.
  • горошек консервы 1
  • масло раст
  • соль, перец, майонез

Посмотрите на процесс приготовления - возможно, вы захотите внести свой фирменный нюанс в него. И блюдо в вашем исполнении заиграет новыми, еще более яркими красками.

Привычные ингредиенты, которые мы кладем во все праздничные салаты. Этот салат просто приговорен быть самым вкусным на вашем праздничном столе.

Продукты:

  • курица 0,5 кг,
  • яйца 5,
  • сыр 150-200 г,
  • майонез

Процесс приготовления настолько прост, что вы уже сами могли обо всем догадаться:

  1. Сыр и яйца (отдельно белки и желтки) трем на терке, курицу режем на кусочки.
  2. Начинаем складывать. На дне салатника кладем немного майонеза и смазываем им всю поверхность.
  3. Первым укладываем слой курицы + майонез.
  4. На курицу идут белки + м.
  5. Сыр + смесь майонеза, кетчупа и измельченного чеснока.
  6. Посыпаем все оставшимися желтками и украшаем по желанию.

Оставьте салатик хотя бы на час в холодильник и подавайте - это очень вкусно!

Вот список продуктов:

  • 4 яйца
  • 2 куриных окорока
  • 200 г кураги
  • ½ пучка зеленого лука
  • 250 г консервированной красной фасоли
  • 200 г консервированных грибов
  • Майонез
  • свежего огурца
  • Соль, перец
  • Пучок зелени петрушки
  • 2 соленых огурца
  • 1 ст. л. моркови по-корейски
  • Пучок шнитт-лука
  • 3 пластины сыра для сэндвичей
  • Зерна граната

Все подробности, касающиеся процесса приготовления, ждут вас в этом видео. Приятного просмотра!

Продукты для этой версии Купеческого салата:

  • морковь
  • говядина
  • горошек
  • соль перец
  • майонез

Посмотрите в видео, какой это простой рецепт, и какое вкусное из него получается блюдо.

В этом рецепте много консервированного зеленого горошка. Для тех, кто любит этот продукт, салат покажется вкуснее вдвойне.

Итак, список продуктов для этого салата выглядит так:

  • свинина 350 г
  • морковь 2
  • луковица 1
  • горошек консервы 2 б по 300 г
  • уксус
  • сахар
  • смесь перцев
  • майонез
  • растительное масло

Гораздо интереснее видеть своими глазами, как происходит волшебный процесс кулинарной обработки продуктов, из которых получается настоящий шедевр. Предлагаем вам посмотреть, какое блюдо вы получите, если решите приготовить Купеческий салат по этому рецепту.

Аппетитный салат с благозвучным названием станет «гвоздём» программы на вашем новогоднем столе, поскольку его традиционный рецепт знают практически все участники застолья! Благодаря количеству ингредиентов, входящих в состав ароматной холодной закуски, салат «Купеческий» не только лёгок в приготовление, но и является вполне бюджетным вариантом.

Каждый из трёх рецептов «Купеческого», перечисленных ниже, таит в себе уникальный и запоминающийся вкус! Предлагаем вам выбрать наиболее подходящий для новогоднего пиршества вариант.

Приготовление «Купеческого» салата с фасолью

Ингредиенты:

  • фасоль красная – банка;
  • свинина – 210 гр;
  • сыр твёрдый – 170 гр;
  • свежие томаты – 2 штуки;
  • огурец – 1 штука;
  • чесночок – 3 зубчика (средние);
  • молотая паприка/сладкий перец–1 ч.л. /1 штука;
  • майонез.
  1. Мелко нарезать ветчину, огурец и томаты: можно кубиками. Натереть твёрдый сыр (к примеру, «Пармезан») на крупной тёрке.
  2. Слить жидкость из банки с фасолью. Последнюю промыть и добавить к нарезанным ингредиентам. Подавить зубчики чеснока и смешать их с молотой паприкой. Добавить смесь в салат.
  3. Заправить холодную закуску майонезом, хорошенько перемешать ингредиенты. Украсить блюдо пряными веточками петрушки и «резной» помидоркой.

Приготовление «Купеческого» салата с грибами

Ингредиенты:

  • филе курицы – 220 гр;
  • сыр «Российский»– 120 гр;
  • консервированные грибы (шампиньоны) – 1 банка;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • майонез.
  • Отварите филе курицы и нарежьте его соломкой.
  • Тонко нарезать грибы пластинками. Соломкой нарезать «Российский», небольшими кубиками – ананасы.
  • Смешать ингредиенты, добавить специи по вкусу, сдобрить майонезом. Украсить салат свежим лучком и зеленью.
  • Приготовление «Купеческого» салата с огурцами

    Ингредиенты:

    • язык говядины – 280 гр;
    • морковь – 2 штуки;
    • грибы свежие – 220 гр;
    • лук репчатый – 3 штуки (средние);
    • огурцы маринованные – 3 штуки;
    • горошек зелёный – 380 гр;
    • яйцо – 4 штуки;
    • сыр твёрдого сорта – 120 гр;
    • майонез.
    1. Тонкой соломкой нарезать отварной язык говядины.
    2. Натереть маринованный огурец на средней тёрке. Отожмите полученную массу.
    3. Репчатый лук и грибы нарезать и тщательно обжарить.
    4. На крупной тёрке поочерёдно измельчить: морковку, яйцо и сыр. Уложить полученные ингредиенты в 7 слоёв (перечисление с нижнего): говядина, маринованные огурцы, морковка, шампиньоны, обжаренные с лучком, тёртый сыр, зелёный горошек и яйцо. Каждый слой обязательно покрыть нежным слоем майонезом.

    Укладывать салат «Купеческий» с огурцами можно в форме кольца. Украшать блюдо рекомендуется свежей зеленью и кусочками тонко нарезанных овощей.

    3 рецепта салата «Рыжик»

    Традиционное блюдо «Рыжик» — это салат, известный своим неповторимым и сочным вкусом. Представленные ниже рецепты этой вкусной закуски совмещают в себе необычные гастрономические соединения: куриное филе (основа блюда) эффектно сочетается с корейской морковью, картофелем, маринованными грибами и даже апельсином!

    Рассмотрим 3 лучших рецепта, которыми можно по-настоящему удивить ваших гостей!

    Корейский «Рыжик» — салат с добавлением апельсина

    Ингредиенты:

    • филе курицы – 120 грамм;
    • морковка корейская – 120 грамм;
    • свежие апельсины – 2 штуки (средние);
    • майонез;
    • специи.
    1. Отварить филе курицы, остудить, нарезать небольшими кубиками.
    2. Очистить апельсины и аккуратно, стараясь не выдавливать сок, также нарезать кубиками.
    3. Соединить вместе курицу, морковку и апельсины, заправить смесь майонезом. Поставить салат на полчаса в холодное место (можно просто в холодильник) и дать ему пропитаться.
    4. Украсить «Рыжик» пряной веточкой петрушки или любой другой зеленью.

    Новогодний «Рыжик» — традиционный салат для вашего стола!


    Ингредиенты:

    • филе курицы – 260 грамм;
    • морковка корейская – 140 грамм;
    • огурец солёный – 2 штуки (средние);
    • сыр «Пармезан» – 160 грамм;
    • майонез;
    • специи.
    1. Отварить куриное филе, остудить, нарезать кубиками.
    2. Солёные огурцы также нарезать крупными кубиками.
    3. Потереть на крупной тёрке «Пармезан».
    4. Добавить в вышеуказанные ингредиенты корейскую морковку и тщательно перемешать. Можно добавить хлебные сухарики или чипсы. Заправить салат майонезом и ставим в холодное место на полчаса. Украсить свежей зеленью.

    Грибной «Рыжик» — салат с добавлением опят и картофеля

    Ингредиенты:

    • филе курицы – 240 грамм;
    • маринованные грибы – 160 грамм;
    • картофель – 2 штуки (средние);
    • яйцо куриное – 2 штуки;
    • отварная морковка – 1 штука (большая);
    • майонез;
    • специи.
    1. Отварить куриное филе, добавить специи. Остудить курицу и тонко нарезать.
    2. Отварить картошку и морковь, очистить от кожуры и натереть (тёрка крупная).
    3. Отварить яйца и также натереть (тёрка средняя).
    4. Уложить салатик слоями (перечисление с нижнего): картошка, опята, слой майонеза, морковка, яйцо, тонкий слой майонеза. Поставить блюдо на 1,5 часа в холодильник. Подавать «Рыжик» со свежей зеленью.