Всё о блинах: история, рецепты и очень полезные советы. С чем есть блины на Масленицу? С чем можно съесть блины

На свете существует множество рецептов традиционных русских блинов. Кто-то любит тонкие блины «в дырочку», другие предпочитают толстые дрожжевые, третьи не могут отказать себе в удовольствии полакомиться сладким угощеньем, а четвертые в восторге от пресного вкуса. Чтобы подробно ответить на вопрос: «С чем есть блины?», можно потратить очень много времени и даже написать об этом целую книгу. В данной статье мы собрали наиболее распространенные рецепты блинов, начинок и соусов к ним. Если в не можете решить, с чем есть блины на Масленицу, прочитайте наши советы и выберите наиболее понравившийся вариант.

Блинчики с мясом

Это сытное горячее блюдо не оставит равнодушным ни одного жителя нашей страны. Чтобы приготовить вкусный обед для всей семьи, вам нужно сделать следующее:


С чем есть блины с мясом? Лучший вариант дополнения к сытному обеду - это салат из свежих овощей. Благодаря такому подходу ваша трапеза станет и более полезной для здоровья.

Блины с творогом

Данный рецепт прекрасно подойдет для завтрака, полдника или дружеского чаепития. Также это наиболее доступный вариант для начинающих кулинаров, которые пока не решили, с чем есть блины на Масленицу. Как приготовить:

Блины с селедкой

С чем есть блины на Масленицу? Конечно, с селедкой! Пикантный вкус этого блюда не сможет оставить равнодушным даже самого взыскательного гурмана. Такая закуска будет пользоваться популярностью за праздничным столом, но также будет уместна и во время будничного ужина. Готовить угощение будем следующим образом:

  • Испеките пресные блины по обычному рецепту.
  • Филе сельди очистите от костей и мелко порубите. Также измельчите два вареных яйца, и укроп (по вкусу). Смешайте все ингредиенты, добавив к ним немного сливочного масла или майонеза.
  • Выложите начинку на блины и сверните плотные рулеты. С помощью острого ножа разрежьте заготовки под углом и красиво разложите на блюде.

Блины на кефире

По рецепту, описанному ниже, вы сможете приготовить очень нежные и тонкие блинчики.

Тесто готово, можно приступать к выпечке. С чем есть блины на кефире? Прекрасным дополнением для этого блюда станет любая сладкая начинка. Но мы предлагаем вам приготовить ароматный вишневый крем:

  • Возьмите 200 граммов консервированной вишни без косточек и слейте лишнюю жидкость.
  • 500 граммов нежирного творога разотрите с тремя ложками сахара.
  • Смешайте подготовленные продукты.

На горячий блин положите три ложки начинки и сверните его треугольником. Подавайте угощение с горячим чаем и сметаной.

Блины с красной икрой

С чем едят блины во время Конечно же с красной икрой! Хотя эта замечательная традиция появилась в нашей стране не слишком давно, она стала поистине всенародной. Как приготовить:

  • Смешайте 500 мл теплого молока с таким же количеством теплой воды.
  • Три желтка перетрите с двумя ложками сливочного масла.
  • Соедините продукты, перемешайте, добавьте соль и сахар (столовую ложку).
  • Просейте через сито 200 граммов пшеничной муки и 200 граммов гречневой муки.
  • Добавьте столовую ложку растительного масла и столовую ложку коньяка. Тщательно перемешайте все продукты и выпекайте блины на раскаленной сковороде.

Когда выпечка немного остынет, положите в центр каждого блина ложку икры и сверните его трубочкой или конвертом. Готовое блюдо можно украсить зеленью, листьями салата или зеленым луком.

Блинчики с лососем

Без этого традиционного во время Масленицы не обходится ни один С чем едят блины с рыбной начинкой? Это угощение прекрасно сочетается с плавленым или сливочным сыром. Приготовить это блюдо можно следующим образом:


и сыром

Сделайте сюрприз своим родным и приготовьте для них это замечательное блюдо. Вы можете приготовить блины по своему любимому рецепту, а можете воспользоваться нашим:


С чем есть грибами? Это сытное блюдо вкусно само по себе. Но если вы хотите дополнить его гарниром, то приготовьте салат из свежих овощей.

Сладкие блины

Существует множество рецептов десертных блинов, которые любят взрослые и дети. С чем есть блины для сладкоежек? Мы предлагаем вам следующие варианты:

  • Яблочный крем - протрите мякоть печеных яблок через сито, перемешайте с цедрой и соком одного лимона, тремя ложками меда. Соедините смесь с тремя взбитыми белками и оставьте в холодильнике на час.
  • Ореховая начинка - измельчите 200 граммов грецких орехов, вскипятите 80 мл молока с корицей и гвоздикой. Соедините продукты, добавьте к ним 50 граммов меда и перемешайте.
  • Творожная начинка - очистите и нарежьте кубиками три яблока, смешайте 100 граммов творога и 50 граммов сметаны. Растопите 50 граммов сливочного масла и обжарьте на нем четыре ложки сахара и яблоки. Остудите и смешайте с творогом.

Эти нехитрые начинки для сладких блинов может без труда приготовить каждая хозяйка. Теперь вы знаете, с чем есть блины. И можете придумать самостоятельно еще несколько подобных начинок. Ваши близкие будут только рады подобным экспериментам и обязательно расскажут о своих предпочтениях.

Мы надеемся, что вам понравились рецепты, приведенные в нашей статье, и теперь вы знаете, как готовить и с чем есть блины. Фото и описание к ним помогут вам создать не только вкусные, но и красиво оформленные блюда.

Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые мы для вас собрали.

1. Блины с начинкой из яиц

Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины

Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей

Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины

Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы «Варёнки»

Состав: 200 гр. колбасы «Варёнки», 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная

Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков

Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной

Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой

Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины

Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11. Со сгущенкой

Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой

Пригодится мягкий плавленый сыр (типа «Viola») и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой

Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. С фаршем и рисом

Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью

Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.

16. С яблочно-ореховой начинкой

2 кисло-сладких яблока,
1 ст.л. грецких орехов,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка корицы.
Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.

17. Начинка из сыра

В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).

18. С черносливом и сливками

Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки.
Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.,

Пожалуй, самая популярная вариация начиненных блинчиков - это многими любимые блинчики с творогом. Как по мне, блинчики с творогом - это просто отличный завтрак, вкусный и полезный одновременно.

Лучший завтрак - это блинчики. Еще лучше - если они с начинкой. Один из моих любимых рецептов - блинчики с персиками. Если взять сочные персики и правильно сделать блинчики, получится супер!

Блины с опятами - вкуснейшие блины с настолько ароматной начинкой, что на ее запах соберутся не только ваши домашние, но и домашние ваших соседей. Рассказываю, как приготовить блины с опятами! ;)

Блинчики с вишней - очень вкусные десертные блинчики с начинкой из ягод и сливочного крема. Невероятно вкусный десерт, приготовить который способен каждый. Простой рецепт блинчиков с вишней - для вас!

Блинчики с мясом и грибами (у нас их называют налистники) - очень вкусное блюдо из всем знакомых ингредиентов. Вкуснее блинчиков я не пробовала - и вы, наверняка, тоже:)

Сытные блинчики с начинкой - это довольно простое блюдо. Придерживаясь этого рецепта, блины всегда тонкие, вкусные, ровные, красивые и хорошо подходят для того, чтобы наполнять их различной начинкой.

Еще один вариант вкуснейших блинов. Отличная закуска для любителей русской кухни и блинов в частности.

Рецепт блинчики с грибами или блинчики с начинкой - приготовление блинов с грибной начинкой в сметане.

Блины с красной рыбой - роскошное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол подать. А если их еще и нарезать красиво - получатся самые настоящие русские роллы:)

Рецепт блинчики с мясом - приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы.

Блины с капустой сейчас подают во многих кафе - это очень блюдо для вегетарианцев и для тех, кто всячески старается вводить в рацион побольше овощей. Читайте, как приготовить!

Блины с творогом - превосходный завтрак. Вкусный, полезный и питательный, а также очень простой в приготовлении. Рассказываю, как приготовить блины с творогом.

Блины с семгой - отличная закуска для праздничного новогоднего стола. Кроме семги в блины можно добавить и другую начинку, например, сыр или икру.

Рецепт приготовления тонких блинчиков с ветчиной, вареными яйцами, луком и оливками. Красиво оформленные блины с ветчиной могут стать прекрасной закуской на праздничном столе.

Рецепт приготовления блинов с икрой.

Иногда на полдник или субботне-воскресный завтрак хочется чего-то сладенького, из теста и так, чтобы нормально поесть. Таким блюдом для меня являются блины. Особенно - блины с карамельными яблоками.

Блины с куриной печенкой и грушей - это очень оригинальные блинчики с весьма необычным вкусом. Расходятся со стола, как правило, с большим успехом. Попробуйте!

Нет ничего лучше классики кулинарного искусства:) Поэтому то, как приготовить блинчики с фаршем, должен знать и уметь каждый. Ведь у всех хозяек есть секрет вкусных блинов. Вот и я делюсь своим:)

Блины с начинкой из йогурта и ягод - это самые любимые блины наших детей. Впрочем, и мы с женой эти блинчики уважаем, поэтому каждое воскресенье они у нас на столе:)

Я очень люблю белорусские драники. Вы их тоже любите? Тогда попробуйте картофельные блины с грибами. Они вам очень понравятся.

Рецепт приготовления корейских блинов с луком и морковью.

Картофельные блины с мясом - это такая вкуснятина! Отличное зимнее блюдо, сытное, калорийное, согревающее в любой мороз. Сделать картофельные блины с мясом несложно - вот вам мой рецепт!

Блины с огурцами можно подать в качестве холодной закуски охлажденными. Начинка для таких блинов состоит не только из огурцов, но и салата, творога, специй. Блинчики приготовим мучные. Поехали!

Блины с фаршем подойдут и для сытного обеда, и для ужина. Фарш в блинчики подойдет любой - куриный, говяжий, свиной. Такие блины вкусно кушать с соусом из грибов и лука. Попробуйте приготовить дома!

Блины - универсальное блюдо. Их можно нажарить впрок, приготовить со сладкой, соленой, кислой начинкой, создать из них трубочки или конвертики. Предлагаю рецепт блинов с куриным фаршем. Попробуйте!

Ливер для блинов с ливером можно приготовить впрок и заморозить до случая. Ливерную начинку для блинов мы приготовим из легкого и печени. А тесто для блинов сделаем мучное. Понадобятся также овощи.

Блины и блинчики пекут, наверное, все. Их едят со сметаной, готовят с различной начинкой. Блины с мясом - очень сытное, вкусное блюдо. Их можно подать как самостоятельное блюдо на семейный ужин.

Блины с чесноком и сыром - лишь от одного только запаха появляется аппетит! Блины получаются невероятно вкусными и ароматными. И готовить их легко, просто и быстро. Рекомендую!

Блины с мясом - сытное вкусное блюдо для всей семьи. Мой дед печет блины по воскресеньям и всех зовет в гости на обед. Это - наша семейная традиция. Блины бывают разными, но с мясом - любимые.

И снова блинчики. Наверное, нам никогда не надоест это дивное старорусское блюдо. Блины со сметаной, вареньем и медом вприкуску. Блины, начиненные различной начинкой.

Блины с курицей - это нежное и сытное блюдо, которое можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Понравится оно и малому, и старому. Блины с курицей хороши со сметаной, маслом, грибным соусом.

Блины с лососем могут стать не только отличным горячим блюдом, но и красивой и вкусной закуской. Для этого их надо закрутить трубочкой, порезать колечками и скрепить их зубочисткой. Поехали!

Вариант вегетарианской начинка для блинов - шампиньоны. Грибы эти готовить легко и быстро, их даже сырыми можно есть! Блины с шампиньонами получается нежными, сочными, ароматными. Попробуйте!

Рецепт приготовления блинов с начинкой. Очень приятно порадовать своих родных такими блинчиками.

Традиционные толстые русские блины на дрожжах и тоненькие с дырочками блинчики, смазанные сливочным маслом, нравятся многим любителям вкусно поесть сами по себе. Но, добавив к таким блинчикам начинку, они становятся еще вкуснее, и с каждым разом их вкус может быть новым. Перед тем, как напечь гору аппетитных блинчиков надо решить, с чем есть блины сегодня.

Чтобы завернуть начинку в блинчики, желательно, чтобы они были не менее 20 сантиметров в диаметре, а также они не должны быть сухими и рваными. Мягкие, теплые блинчики более податливы и прочны, чем те, которые уже стали холодными и подсохшими. Если готовые блины планируется наполнять начинкой не сразу, их надо складывать в одну стопку и потом накрыть крышкой или завернуть пищевой пленкой.

Русская кухня всегда славилась своими блинами с красной и черной икрой и по сей день ни одно торжественное застолье не обходится без этой традиционной закуски. Кроме икры блины хорошо сочетаются с другими дарами моря, например с рыбой. Из слабосоленого лосося или форели с блинами делают закусочные рулеты , нарезают на кусочки и прокалывают шпажками.

На этом список начинок для несладких блинчиков не заканчивается, наоборот, каждая хозяйка старается придумать что-то оригинальное или усовершенствовать стандартные варианты блинчиков с начинкой. Чтобы блины стали частью сытного обеда их можно подавать с начинкой из мяса. Для этих целей подходит как отварная курица или говядина, так и перемолотое на мясорубке и обжаренное в сковороде мясо. Отварное мясо можно отлично сочетать с жареными грибами и тертым сыром, или же делать начинку только из грибов, обжаренных с луком и тертым сыром. Прекрасно сочетаются блины и с начинкой из круп, например, отваренный рис можно смешать со своренными вкрутую куриными яйцами и мелко порезанным зеленым луком. Даже отваренная картошка с жареным луком станет хорошей начинкой для блинчиков и будет напоминать домашние пирожки с картошкой.

Практически к любым блинам с несладкой начинкой подходит сметана, которая делает блины менее сухими. Некоторым нравится подавать к блинам даже майонез.

Довольно часто начинку для блинчиков делают из перетертого с сахаром творога, ведь вместе они прекрасно сочетаются. Но можно сделать такую начинку более изысканной, добавив к творогу еще и изюм или курагу. Приятный аромат будет иметь творог, в который добавлена ваниль или корица.

Конечно же, блины прекрасно сочетаются с фруктами и ягодами. В блины можно завернуть кусочки банана и полить сверху жидким шоколадом, а к начинке из клубники, малины и вишни отлично подойдут сладкие сливки. Очень вкусные блины получаются с яблоками, которые предварительно нарезали на небольшие кусочки и отварили в сахарном сиропе с ароматной корицей . Блинчики с яблоками можно подавать на стол с шариком мороженого, которое постепенно подтаивает и становится прекрасным соусом для блинчика.

Естественно, блинчики можно есть и просто с различными соусами и сиропами, ассортимент которых довольно широк. Подать к блинам можно сметану и сливки, сгущенное молоко и жидкий мед, всевозможные виды варенья и повидла, сиропы и джемы. Конечно же, никакие блины не обходятся без ароматного черного чая.

Привет, друзья!

Думаю, что любая хозяюшка любит хлопать на своей кухне. А как насчет ? Я думаю, что каждый из нас, такие «солнышки», ну просто обожает. А если они еще вышли резными и ажурными. Ну, просто великолепно, пальчики можно проглотить.

Моя семья любит такие лакомства макать в сметану, или варенье, джем. Муж обожает окунать их в мед или растопленное масло. Ну, а я больше всего предпочитаю фаршировать блины разными составляющими. И самое главное, что каждая партия может быть выполнена с разными начинками.

Это может быть как сладкий вариант, к примеру если творог соединить с изюмом, или царский, если сделать их с икрой. Вообщем столько интерпретаций, и при всем при этом все рецепты довольно простые, а готовые изделия получаются вкусными и аппетитными. Уж, с этим поспорить трудно.

У меня на блоге есть еще варианты приготовления , да, да, вы не ослышились. Если вы еще до сих пор не в курсе, то рекомендую начать просмотр прямо сейчас.

И еще никогда не забывайте, чтобы любое блюдо получилось обалденно красивым и смачным, нужно всегда с собой брать хорошее настроение и улыбку на лице.

Друзья, когда я начала писать эту статью то, решила сразу же не ходя кругами показать как легко и красиво можно свернуть блины с начинкой, да так чтобы они не раскрутились. Ведь эти варианты помогут украсить соблазнительно ваш праздничный стол, будьте в этом уверены на все 100 процентов. А потом подумав, решила, что возможно, вы с такими техниками сворачивания знакомы и поэтому расскажу об этом в самом конце заметки. Поэтому, кому интересно, ищите подробности в самом конце.

Вкусная начинка для блинов из творога

На мой взгляд самый распространенный и любимый вариант начинки, который мы все так помним с детства. Сделать его не составит большого руда, главное найти подходящий кисломолочный ингредиент. Если вы гостите у бабушки, то скорее всего там есть настоящий творог, из него выходят , потому что они еще сделаны из настоящего коровьего молока.

Мой муж вообще говорит, что тут готовить, (ну, да конечно, когда жена напечет на сковородке лакомства, потом конечно бери да заворачивай). Хитрый друг.

Мне хочется показать вам сразу два способа, в которые я безумно влюблена, это с изюмом и цедрой цитрусовых. А вы уж сами решайте, какой выбрать. Потому что на вкус и цвет валенки разные).

Нам понадобится:

  • блины — 7 шт.
  • творог или творожная масса — 250-300 г
  • сахар — по вкусу 5 ст.л
  • сметана или сливки — 3 ст.л

Этапы:

1. Возьмите блинную заготовку и на нее уложите ложкой начинку. Которую сделайте из основы, то есть творога, его нужно растереть вилочкой или протереть через сито. Если используете творожную массу, то просто перемешайте в миске. Затем добавьте сахарный песок, и хорошо распаренный изюм и сметану (сливки). Размешайте до однообразной консистенции.

Важно! Изюм заранее замочите в кипятке на 3-5 минут, после воду слейте и высушите на бумажной салфетке. Или потрясите на дуршлаге.


Что ж, теперь приступаем к следующему варианту, как и обещала, еще один бонусный рецепт от меня.

Нам понадобится:

  • блин — 6-7 шт.
  • творог — 180 г
  • сливки 30% — 2 ст.л
  • цедра 1 лимона
  • сахарный песок — 3-4 ст.л

Этапы:

1. Поместите творог, цедру и сливки в одну емкость и размешайте хорошенько столовой ложкой.

На заметку! Чтобы творожок стал мягким и без комочков, его необходимо перетереть блендером или вручную через сито или вилочкой размять.


2. Каждую круглую заготовку разрежьте ножом на две равные части и смажьте половинку подготовленной цитрусово-творожной массой.


3. Скрутите полукруг в жгутик и подавайте на сервировочном блюде, вот в таком забавном положении. Вышло чудесно, не забудьте полить медом или сгущенкой. Приятного аппетита!


Фаршированные блины курицей, грибами и сыром

Кроме сладких начинок, я еще делаю лакомства закусочного типа, то есть чтобы было довольно сытно и необычайно вкусно. Как вы на это смотрите? Надеюсь, что тоже положительно.

Предлагаю вам взять этот один из лучших вариантов и тоже как-нибудь на днях приготовить такие блинчики, и порадовать свою любимую семейку таким угощением. Надеюсь, что вы ни раз услышите спасибо.

Новинка! Секретная фишка этого рецепта в том, что в самом конце после фарширования, блиночки будут выпекаться в духовом шкафу.

Нам понадобится:

  • филе курицы или мясо — около 350-400 г
  • грибы любые или шампиньоны свежие или размороженнные — 210 г
  • приправы для курицы
  • сливки — 140-150 мл или берите сметану
  • сыр — 160 г
  • растительное масло — 1 ст.л
  • сливочное масло — 20 г
  • блины

Этапы:

1. Возьмите куриное филе и порубите его на небольшие пластики. Затем присолите и сдобрите любимыми приправами и влейте одну столовую ложку растительного масла. Перемешайте, дайте массе постоять около 15 минут на столе и слегка промариноваться.

В зависимости от ваших грибов, смотря каких они размеров порубите их на кусочки. Если это шампиньоны, то предпочтительно на пластинки.


2. Далее в сковородке обжарьте грибочки и куриное филе до готовности на среднем огне. А после сразу же влейте сливки и тушите еще пару минут, далее огонь убавьте и варите до той поры, чтобы они все почти выпарились. То есть консистенция не должна получиться слишком жидкой.

Интересная мысль! Сливки и сметану можно вообще не брать, просто хорошенько обжарьте куриные кусочки с грибами на сковороде.

После дайте курино-грибной начинке остыть. Натрите к ней сыр и размешайте до однородной кашицы. И ей же после смажьте поверхность каждого блинчика.


3. Сверните заготовки в рулетики и смажьте кисточкой, макая в сливочное масло верхушку (оно должно быть растопленным, сделать это просто, к примеру на водяной бане или в микроволновой печи). Выпекайте при температуре 200 градусов около 10-15 минут. Приятного поедания!


Мясная начинка для блинчиков к праздничному столу

Ну, а теперь мне хочется еще провести на вас фурор и показать довольно примитивную начинку белорусской кухни. Дело все в том, что кроме мяса будет использоваться еще и картошечка. Да, наша любимая и неповторимая.

Нам понадобится:

  • картошка — 3 шт.
  • фарш мясной (свинина + говядина или тот который есть) — 300 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливочное масло
  • соль и перец

Этапы:

1. Из картошки необходимо сделать пюре, для этого очистите ее от шкурки и отварите до готовности в подсоленной воде. После разомните картофелемялкой в кашу.


2. Мясной фарш разморозьте и обжарьте его на сковороде с растительным маслом. Также необходимо сюда же добавить репчатый лук, который измельчите на мелкие кубики. Добавьте соль и перец на свое усмотрение.


3. Как вы будете заворачивать лакомки (конвертиком, рулетиком, мешочком и т.п), каким способом, это ваше дело. Главное не забудьте после красиво их уложить на сервировочное блюдо. Веточка салата или укропа придаст завершенность композиции. Кушайте на здоровье!


Начинка с ветчиной и сыром — самый простой рецепт

Следующий вариант создан для тех, кто предпочитает плотно перекусывать. И в этом нет ничего плохого, тем более, когда в составе такие умопомрачительные вкусные ингредиенты. Ведь хоть и говорят, что колбасные изделия вредны для здоровья, но все равно часто утрами мы их и едим, как это не парадоксально.

Надеюсь, что и вы делаете такие исключения из правил и не смотря на все, готовите блюдо с применением сосисок, колбас или ветчины. Предлагаю соединить сюда же еще и сыр, получится вдвойне лучше.

Нам понадобится:

  • ветчина — 200 г
  • сыр -100 г
  • яйцо вареное в крутую — 3 шт.
  • для украшения — зелень, помидоры

Этапы:

1. Острым ножом порежьте ветчину и сыр на тонкие пластинки и уложите их на поверхность каждого блина, а куриные яйца очистите от скорлупы и натрите на терке. Добавьте их прям сверху на начинку на уже готовое «солнышко». Сверните в жгутик. Вовнутрь положите любую зеленушку, если желаете.


2. Либо используйте такой вариант, блин сначала сложите пополам, потом еще напополам, получится треугольник. Сыр натрите на мелкой терке, а ветчину порубите на кружки. Оформите блюдо так, как показано на этом снимке. А после в микроволновку и кушайте на здоровье! Приятных открытий!


Обалденный рецепт несладкой начинки к блинам из красной икры

Теперь предлагаю шикарный рецепт, который еще и достаточно популярный в сети интернета и является королевским. В наше время не все могут позволить себе такой деликатес. Но, иногда можно разориться, тем более, когда Масленица на дворе или какой-то другой праздник.

Это начинка, как можно заметить, не требует никаких дополнительных действий в приготовлении, а значит является вариантом на скорую руку.


Нам понадобится:

  • блины — 6 шт.
  • красная или черная икра — 1 банка
  • плавленый сыр Янтарь
  • укроп или петрушка для украшения

Этапы:

1. Итак, возьмите блинчики и смажьте каждую заготовку плавленым сыром. А после нанесите красную икру. Либо можно обойтись и без сыра, ведь сама по себе икорка итак обворожительна, ммм…, какая прелесть. Как будто драгоценные камни.


2. Заверните в рулет и нарежьте на кусочки, причем нарезку нужно делать по косой линии. Украсьте веточками укропа.


Кроме этого можно начинить блины икрой в виде бочонков и положить не только во внутрь каждой заготовки, но и сверху это богатство. Как это обалденно смотрится!


Ну и самый известный способ, закрутите лакомки в такие трубочки. Тоже, и красиво и симпатично получится, точно уже никто не устоит и прибежит за добавкой.


Пошаговый рецепт блинов с начинкой из говяжьей печени

Если хотите найти рецепт по бюджетнее, то он найден, потому что печенка всегда стоит дешевле, чем кусок мяса. А пользы в ней не меньше, так что рекомендую тоже приготовить и разнообразить свой рацион. Кстати, раньше фаршировали еще блины ливерной колбасой, довольно неплохо получалось, вы так пробовали делать?

Нам понадобится:

  • печень говяжья — 700 г
  • лук-репка — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • соль и перец
  • сливочное масло — 10 г
  • растительное масло
  • блины

Этапы:



2. Все овощи и мясо отварите до полной готовности, бульон слейте в баночку, а продукты остудите.


3. Затем пропустите печень через мясорубку, используйте решетку с мелкими отверстиями. После также поступите с морковью и репчатым луком. Кстати, на этом этапе пригодится бульон, им разведите всю полученную сухую массу. Теперь добавьте соль и перец на свой вкус, плюс кусочек сливочного масла. Размешайте.


4. Получился, как могли заметить паштет печеночный. Им смажьте блины и закрутите их в конвертики.


5. Обжарьте после на сковороде с растительным маслом с двух сторон до очаровательной корочки. А дальше радуйте свой животик таким лакомством. Приятного аппетита!


Блинные мешочки со сладкой начинкой из яблок и орехов на Масленицу

На самом деле в этой подборке собрано куча идей, но вот лично я больше всего даю предпочтения сладким начинкам. Поэтому рекомендую приготовить именно такой фруктовый десерт на масленичную неделю. Помните, что готовить блины можно все 7 дней подряд, поэтому вы каждый день можете за основу брать новый кулинарный шедевр. Будьте оригинальны, хватит уже однообразия.


Нам понадобится:

  • блин — 10-15 шт.
  • яблоки зеленые — 3 шт.
  • грецкие орехи — 80 г
  • изюм — 80 г
  • корица — щепотка
  • сливочное масло — 80 г
  • сахар — 3 ст.л

Этапы:

1. С яблочек снимите шкурки, предварительно хорошо промойте их в проточной воде, порежьте на кубики. Орешки измельчите кухонным ножом на мелкие кусочки.

А вот изюм поджарьте на сковороде с растопленным сливочным маслом, буквально пару минут, после внесите кубики яблок и сахарный песок. Перемешайте и варите помешивая 7 минут. Далее присыпьте грецкими орешками, корицей и размешайте.


2. Чтобы сделать блинные мешочки, необходимо сначала придумать, чем их завязать, предлагаю использовать колечки яблок. Серединку у круглого кусочка нужно вырезать, как бы оставить только ободок.


Надеюсь что вам рецепт понравился до безумия, и вы точно пальчики оближите. Приятных впечатлений!


Как приготовить блины нафаршированные рисом и вареным мясом

Все русские мужчины тащатся от этого блюда, просто за уши не оттащить, не знаете почему? Наверно, потому что эта закуска манит своим видом и плюс она неумоверно сытная.

Заметьте, что в составе этой мясной начинки выступает говядина, вы можете взять другую (свинину, баранину), любую птицу или даже зайца. Все зависит от индивидуальных предпочтений и то, что есть в холодильнике.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — пара шт.
  • репчатый лук — 1 головка
  • рис — 0,5 ст.
  • говядина отварная — около 350 г
  • соль и перец
  • говяжий бульон — 1 ст.
  • чеснок — пара зубков
  • масло растительное — 4 ст.л
  • укроп и петрушка — по 1 пучку
  • блины

Этапы:

1. Отварное мясо прокрутите в мясорубке. Репчатый лук покрошите на небольшие кусочки кухонным ножом. И обжарьте эти два ингредиента на сковороде.

Рис отварите до готовности, слейте жидкость. А после забросьте к луку и мясу на сковородку, обжарьте пару минут все на одной сковороде.


2. Сначала обжаривайте лучок до золотистости и румяности, а после уже вносите измельченную говядину и рис. Через чеснокодавилку выдавите чеснок, размешайте и тушите еще пару минут.


3. Куриные яйца отварите до состояния крутых, очистите и покрошите к общей массе мелким кубиком. Кстати, можно сделать начинку без яиц или без риса. Тут уж смотрите сами, эти два ингредиента вполне могут обходиться друг без друга. Смесь посолите и поперчите.

Свежая зелень также здесь уместна, но опять же, если любите, то вносите ее сюда в рубленном виде.



Топ-5 разных начинок для блинчиков на праздничный стол

На канале ютуб я нашла подборку, которая содержит в себе сразу же различные варианты начинок, которыми вы можете смело фаршировать блины, хоть в будни, хоть в праздники. Поэтому тоже рекомендую нажать на кнопочку и посмотреть видеосюжет. Возможно, вы найдете для себя что-нибудь подходящее, если ищите более простые рецепты.

Фаршируем блины куриной начинкой и овощами

Ну, а дальше у меня по плану познакомить вас с другой потрясной начинкой, которая будет с овощным припеком, напоминает она еще, как говорит у меня муж чем-то шаурму. Ну, не знаю, может и есть какие-то сходства. Попробуйте, а потом отпишитесь внизу под заметкой, выразите свое мнение, буду признательна и благодарна. Всегда с радостью читаю комменты.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 300 г
  • сыром маскарпоне — 1 упаковка
  • помидоры — 2 шт.
  • соль и перец (если хотите)
  • салатные листья — 1 пучок
  • зелень лука — перышки

Этапы:

1. Нарежьте мясо курочки на полоски, а после обжарьте на растительном масле без запаха на сковороде. Посолите и поперчите. Снимите с огня, выложив кусочки на салфетку, чтобы стек жир.


Салатные листья помойте и высушите, а помидоры измельчите на брусочки или порежьте кружочками.


3. Свяжите блинчики полоской зеленого лука, сложив их предварительно в конвертик или кулек.


Как правильно завернуть блины с творожной начинкой и киви, чтобы не распались

Думаю, что вы ни раз встречали блины фаршированные творогом и изюмом или ягодами. А вот с киви или бананами дело имели? Сегодня речь пойдет именно о первом варианте. Потому что этот кисленький на вкус тропический фрукт отлично будет сочетаться с творожком. К тому же он так нравится детям, и он еще довольно полезный. Вы в курсе, что в нем содержится такое количество витамина С, что больше, чем в лимоне. Как говорится, лопайте с пользой.

Нам понадобится:

  • творог — 1 пачка около 180 г
  • киви — 1 шт.
  • сгущенное молоко — 1 ст.л
  • сметана — 1 ст.л
  • сахарный песок — 2 ст.л
  • ванилин — щепотка

Этапы:

1. В первую очередь в миске размешайте до однородности сразу же все продукты, творог, сахарный песок, ванилин и добавьте по столовой ложки сгущенки и сметаны. Если творог крупнозернистый, то придется его растереть через сито или же взбейте блендером.


2. Киви помойте, удалите шкурку и порежьте на маленькие кусочки.


3. После разверните блин и уложите тонким слоем, так как показано на фото, творог, и украсьте киви.


4. Заверните любым способом, полейте сгущенкой и кушайте на здоровье. Удачных открытий во вкусе!


Тонкие блинчики с ягодным припеком

Ну, сладкоежки держитесь, пришло ваше время. От такого очередного десерта сбежится вся семья утром за стол. Хотите такого? Ведь сейчас в нашем рационе есть круглый год и ягоды и фрукты, пусть даже первые из них не всегда в свежем виде, смотря какой сезон, но в замороженном точно. Поэтому рекомендую этим воспользоваться.

Нам понадобится:

  • любые ягоды, смородина, малина, клубника или др. — 12-15 шт.
  • сахарная пудра


Этапы:

1. Готовый блин присыпьте сахарной пудрой, сложите его пополам, а после на половинку уложите в хаотичном порядке ягоды. Скрутите в рулет и подавайте на сервировочной тарелке, присыпав верх пудрой и оформите для завершенности мятой и веточкой ягод. Приятного!


Капустная начинка с яйцом для блинов

Идеальное начало трудового дня подарит вам этот несложный в исполнении рецепт. А по-настоящему красивым его сделает сеточка из майонеза или сметаны на поверхности блинов.

Берите этот беспроигрышный вариант себе в копилку, ведь капуста, есть всегда и круглый год в нашем рационе, а тем более, еще совместно с куриным яйцом, так и вообще сказка!


Нам понадобится:

  • блинчики — 10-14 шт.
  • капуста свежая — 0,5 кг
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • яйцо куриное вареное, очищенное — 3 шт.
  • соль и перец
  • укроп
  • растительное масло

Этапы:

1. Овощи порубите таким способом, лук головку на полукольца, морковь соломкой, а капусту нашинкуйте или полосочками измельчите.

В отдельной сковороде обжарьте сначала лук до золотистого цвета с растительным маслом, а в другой посуде морковь пережарьте до готовности. Затем соедините эти два компонента вместе.


2. К жареным овощам добавьте свежую капусту, тушите на медленном огне до готовности. Добавьте соль и перец по вкусу, важно, чтобы вся лишняя влага ушла.


3. Как только масса остынет, снимите ее с огня и переложите в глубокую миску. Порубите куриные яйца ножом, измельчите зелень, перемешайте. Вновь посолите.


4. Затем на каждый блин выложите по ложечке, можно по две начинку. Руками заверните в конверт, как показано по шагам на этом снимке.

5. Квадратики обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки. Уложите на тарелочку и оформите салатными листьями, а верхушку сеточкой из сметаны. Приятных открытий в кругу семьи!


Фаршированные блины с красной рыбой

Для вас специально не могла не показать, друзья этот вариант с форелью. За основу вы можете взять и другую рыбку, вкус от этого будет в любом случае великолепен. Ведь сама по себе такая морская прелесть очень вкусна и еще и полезна. К тому же, ее еще можно соединить с любым видом икры и выйдет вообще на высшем разряде.

Нам понадобится:

  • творожный крем-сыр или плавленый — 1 упаковка
  • блины
  • красная рыба слабосоленая (форель, семга или лосось)
  • капуста айсберг или пекинская
  • перышки зеленого лука


Этапы:

1. Филе форели или какую-либо другую красную рыбу разделайте на тонкие пластики.


2. Поверхность блина смажьте творожным сыром.



4. Скрутите каждую заготовку в жгутик, затем разрежьте напополам и свяжите перышком зеленого лука.


Блинные рулетики с салатом из крабовых палочек

Ну, а теперь как любит выражаться современная молодежь, бомба дня. Представляете, кто-то додумался обычный завернуть в блин. И какой же он молодец после этого? Да, самый настоящий, если хотите знать мое мнение, смачно выходит даже с . Представляете?

Поэтому не стесняйтесь, начинкой в блинах, может выступать абсолютно

Выйдет ну очень классно и обалденно на вкус. Даже и не догадываетесь, что пропускаете. Короче говоря, предлагаю вам один вариант такой лакомки.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки размороженные — 1 шт.
  • сыр — 140 г
  • укроп, зеленый лук, петрушка
  • соль и перец молотый
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • кунжутные семечки

Этапы:

1. Начните готовить начинку, для этого измельчите ножом крабовые палочки, натрите на мелкой терке твердый сыр (важно, чтобы он хорошо плавился). Затем покрошите хорошо вымытую зелень. Чтобы не было пресно стоит посолить и поперчить на свое усмотрение.


2. Затем всю полученную массу размешайте в миске и по 1-2 ст.л салата наносите в серединку блина.


Важно! Поверхность блинчиков смажьте взбитым куриным яйцом и только после этого присыпьте кунжутными семечками.


4. В конечном итоге, после испытания в духовке, лакомки подрумянятся и получится хрустящая корочка. Полейте сметаной или сливками. Кушайте пожалуйста с удовольствием!


Налистики завернутые начинкой из бананов

Для самых маленьких и любопытных чад, хочу предложить легкий рецепт. Потому что он подвластен даже детским ручонкам. Ведь всего то стоит взять сгущенное молоко (1 ст.л на 1 блин), смазать поверхность заготовки и уложить кусочки банана (3 пластика на один блин).



9 способов как правильно заворачивать блины, чтобы не развалились

Ну и в заключении всего, чтобы уж точно ни у кого не осталось вопросов, я решила показать вам наглядно, как и каким образом вы можете завернуть блинчики той или иной формы. Вдруг у кого с этим возникли какие-то проблемы, и он не допонял как это делается.

Существует очень много вариантов, от самых простых к сложным. В этой заметке я показываю довольно примитивные и распространенные методы сворачивания, чтобы начинка не выпала с блинов и лакомство не развалились. Всю последовательность действий смотрите на фотографиях ниже (там показаны все шаги по работе):


Закрытая трубочка (рулетик)


Открытая трубочка (рулетик)



Треугольник


Конфетка


Прямоугольник


Треугольный конвертик



И на этом читатели, варианты того, как завернуть блины, рассказ не заканчивается, скоро будет на блоге новый выпуск с новинками. Вы не представляете, их даже сворачивают в виде эчпачмака или роллов. Вообщем не пропустите, а пока предлагаю добавить эту подборку к себе в закладки, скоро появится ссылка на новую.

Говорю всем до скорых встреч. Радуйте своих дорогих и обожаемых людей такими десертами и закусочными лакомками. И вот еще один детский стишок Юдиной Т, который вспомнился напоследок.

Детям нравятся блины.
До чего блины вкусны!
Все на свете влюблены
В аппетитные блины!!
Со сметанкой и с икрой!
Поскорее - стол накрой!
С джемом, с медом и с вареньем,
Со «сгущенкой» - объеденье!!
С мясом, с маслицем, с грибами,
С фруктами и ов ощами…
С творожком или с капустой,
С пудрой сахарною, вкусно!..
Я зову к себе гостей,
Моих маленьких друзей,
Налетайте, на блины!..
Ой, штанишки нам тесны…

Скоро увидимся, читатели. Пока.