Фаршированные перцы в томатном соусе. Фаршированный перец с мясом и рисом в томатном соусе рецепт с фото Фаршированный перец в томатном соусе

Фаршированный перец - одно из самых популярных блюд домашней кухни - сочный мясной фарш с рисом в тонкой оболочке любимого овоща и , который насыщен специями и ароматом зелёного болгарского перца. Фаршированный перец легко готовить, он прекрасно хранится в холодильнике и разогревается в микроволновой печи. Ещё одно достоинство - блюдо не требует гарнира, а соус из лука и помидоров на столько вкусен, что его никогда не бывает много.

Вам понадобится:

  • мясной фарш 800 гр
  • рис 0,5 стакана
  • томатный сок 800 мл
  • лук 2-3 шт
  • растительное масло
  • сахар
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек

Молотые специи по 0,25 ч.л.:

  • чёрный перец
  • корица
  • гвоздика
  • имбирь
  • паприка

Пошаговый фото-рецепт приготовления фаршированного перца в томатном соусе:

В фарш для перца можно положить и сырой, но я предпочитаю его отваривать. Помойте рис, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложите рис в кастрюлю, залейте кипятком - 1 стакан, посолите и варите на медленном огне до тех пор пока не впитается вода. Пусть рис остынет.

В добавьте соль, чёрный молотый перец и мелко нарезанную луковицу. Тщательно вымесите его руками, подливая воду. Фарш должен стать однородным и воздушным.

Добавьте и перемешайте, чтобы рис равномерно распределился в фарше.

Из перца вырежьте плодоножку с семенами, ополосните водой.

Начините перец приготовленным фаршем.

Совет: если у Вас останется лишний фарш, сделайте из него фрикадельки - маленькие шарики. Их можно положить в кастрюлю и тушить вместе с перцами, а можно заморозить и позже сварить с ними суп. Подробнее о супе с фрикадельками читайте

Томатный соус

Нарежьте лук и обжарьте его в в растительном масле.

Для соуса Вам понадобится томатный сок . Можно развести водой томатную пасту или использовать консервированные очищенные помидоры. Можно натереть на мелкой тёрке свежие помидоры, выбросив кожицу.
Совет: консервированные очищенные помидоры в томатном соке, на мой взгляд, лучший заменитель домашнего томата. Измельчите их блендером.



Добавьте томатный сок к луку, перемешайте и доведите до кипения.

Добавьте в соус, соль , сахар и молотые специи: сухой имбирь , гвоздику и корицу . Варите соус 5 минут, помешивая ложкой.

На дно кастрюли с толстым дном налейте немного соуса, положите лавровый лист и душистый перец-горошек. Сверху уложите фаршированные перцы.

Залейте перцы оставшимся томатным соусом, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на маленьком огне 30 минут . Если соус покажется Вам слишком густым или он не покроет все перцы, добавьте в кастрюлю кипяток.
Через 30 минут попробуйте соус на вкус и, если нужно, подсолите. Варите ещё 10 минут . Выключите огонь и дайте перцу настояться минут 20-30.

Приятного аппетита!

Фаршированный перец. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • зелёный болгарский перец 10-12 шт
  • мясной фарш 800 гр
  • рис 0,5 стакана
  • томатый сок 800 мл
  • лук 2-3 шт
  • растительное масло
  • сахар
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек

Молотые специи по 0,25 ч.л.:

  • чёрный перец
  • корица
  • гвоздика
  • имбирь
  • паприка

Отварите и остудите рис. В фарш добавьте соль, чёрный молотый перец и мелко нарезанную луковицу. Тщательно вымесите его руками, подливая воду. Фарш должен стать однородным и воздушным. Добавьте рис и перемешайте, чтобы рис равномерно распределился в фарше.
Из перца вырежьте плодоножку с семенами и начините его фаршем.

Томатный соус

Нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле. Добавьте томатный сок или разведите водой томатную пасту, соль, перец, молотые имбирь, корицу и гвоздику, перемешайте и доведите соус до кипения.

На дно кастрюли с толстым дном налейте немного соуса, положите лавровый лист и душистый перец-горошек. Сверху уложите нафаршированные перцы. Залейте перцы оставшимся томатным соусом, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на маленьком огне 30 минут. Если соус покажется Вам слишком густым или он не покроет все перцы, добавьте в кастрюлю кипяток.
Через 30 минут попробуйте соус на вкус и, если нужно, подсолите. Варите ещё 10 минут. Выключите огонь и дайте перцу настояться минут 20-30.

Вконтакте

Огурцы - любимая культура большинства огородников, поэтому растут они на наших овощных грядках повсеместно. Но довольно часто у неопытных дачников возникает много вопросов по поводу их выращивания и, в первую очередь, - в открытом грунте. Дело в том, что огурцы – растения очень теплолюбивые, и агротехника этой культуры в зонах умеренного климата имеет свои особенности. Все, что нужно знать о выращивании огурцов в открытом грунте, расскажем в этой статье.

Майские дни радуют теплом и возможностью проводить побольше времени на участках. Но долгожданный месяц прихода стабильного тепла не может похвастаться сбалансированностью лунного календаря. В мае периоды, благоприятные для работы только в декоративном саду или только в огороде, достаточно продолжительны, а дней, подходящих для любых растений, довольно немного. Лунный календарь на май 2019 требует планирования и умелого распределения времени посадки и посева.

Несмотря на популярность народного прозвища «бутылочная пальма», подлинную бутылочную пальму гиофорбу с ее родственниками перепутать очень сложно. Настоящий комнатный исполин и достаточно редкое растение, гиофорба – она из самых элитных пальм. Она прославилась не только своим особенным, напоминающим бутылку стволом, но и весьма непростым характером. Ухаживать за гиофорбой ничуть не сложнее, чем за обычными комнатными пальмами. Но вот условия придется подбирать.

Тёплый салат с фунчозой, говядиной и грибами - вкуснейшее блюдо для ленивых. Фунчоза - рисовая или стеклянная лапша - одна из самых простых в приготовлении среди своих макаронных родственников. Стеклянную лапшу достаточно залить кипятком и оставить на несколько минут, затем слить воду. Фунчоза не слипается, её не нужно поливать маслом. Длинную лапшу советую нарезать ножницами на более мелкие фрагменты, чтобы не зацепить ненароком всю порцию лапши за один присест.

Наверняка, многие из вас встречали это растение, как минимум, в качестве компонента некоторых косметических или пищевых продуктов. «Маскируется» оно под разными названиями: «зизифус», «унаби», «ююба», «китайский финик», а ведь всё это одно и то же растение. Так называют культуру, которую издавна выращивали в Китае, причём, выращивали как целебную. Из Китая его завезли в страны Средиземноморья, а оттуда зизифус начал потихоньку распространяться по всему миру.

Майские хлопоты в декоративном саду всегда связаны с необходимостью как можно продуктивнее использовать каждую свободную минуту. В этом месяце высаживают рассаду цветов и приступают к сезонному оформлению. Но ни о кустарниках, ни о лианах, ни о деревьях забывать не стоит. Из-за несбалансированности лунного календаря в этом месяце с декоративными растениями работать лучше в начале и середине мая. Но погода не всегда позволяет следовать рекомендациям.

Зачем люди переезжают загород и покупают дачи? По самым разнообразным причинам, конечно, в том числе - практичным и материальным. Но основная идея всё-таки - быть ближе к природе. Долгожданный дачный сезон уже начался, нас ждёт много работы в саду и огороде. Этим материалом хотим напомнить вам и себе - чтобы работа была в радость, нужно не забывать отдыхать. А что может быть лучше отдыха на свежем воздухе? Только отдых в обустроенном уголке собственного сада.

Май приносит не только долгожданное тепло, но и не менее долгожданные возможности высаживать даже теплолюбивые растения на грядки. В этом месяце начинают переносить в почву рассаду, а посевы достигают своего пика. За посадками и новыми посевами важно не забыть и о других важных хлопотах. Ведь в усиленном уходе нуждаются не только грядки, но и растения в теплицах, и рассада, которую в этом месяце начинают активно закаливать. Важно вовремя сформировать растения.

Пирог на Пасху - домашний рецепт простого бисквитного пирога с начинкой из орехов, цукатов, инжира, изюма и прочих вкусностей. Белая глазурь, которой украшен пирог, приготовлена из белого шоколада и сливочного масла, она не потрескается, а на вкус - как шоколадный крем! Если нет времени или навыков, чтобы возиться с дрожжевым тестом, то можно приготовить эту простую праздничную выпечку на пасхальный стол. Такой несложный рецепт, думаю, осилит любой начинающий домашний кондитер.

Тимьян или чабрец? А, может быть, чебрец или богородская трава? Как правильно? А правильно по-всякому, ведь под этими названиями «проходит» одно и то же растение, точнее, один род растений из семейства Яснотковые. Существует и множество других народных названий, связанных с удивительным свойством этого полукустарника выделять большое количество ароматных веществ. О выращивании тимьяна и его использовании в дизайне сада и кулинарии пойдет речь в этой статье.

Любимые сенполии обладают не только особенной внешностью, но и весьма специфическим характером. Выращивание этого растения мало напоминает классический уход за комнатными культурами. И даже родственницы узамбарских фиалок из числа Геснериевых требуют несколько другого подхода. Поливы часто называют самым «странным» пунктом ухода за фиалками, которые предпочитают нестандартный полив классическому методу. Но изменить подход придется и в подкормках удобрениями.

Гратен из савойской капусты - вегетарианский рецепт вкусного и полезного блюда без мяса, которое можно готовить в пост, так как при его приготовлении не используются продукты животного происхождения. Савойская капуста - близкая родственница белокочанной, однако она превосходит «родственницу» по вкусовым качествам, поэтому блюда с этим овощем всегда получаются удачными. Если по каким-то причинам вам не по вкусу соевое молоко, то замените его обычной водой.

В настоящее время благодаря селекционерам создано более 2000 сортов крупноплодной земляники садовой. Той самой, которую мы привычно называем «клубникой». Садовая земляника возникла в результате гибридизации земляники чилийской и виргинской. Ежегодно селекционеры не устают удивлять нас новыми сортами этой ягоды. Селекция направлена на получение не только урожайных, устойчивых к болезням и вредителям сортов, но и обладающих высокими вкусовыми качествами и транспортабельностью.

Полезные, выносливые, неприхотливые и простые в выращивании бархатцы незаменимы. Эти летники уже давно из городских клумб и классических цветников перебрались в оригинальные композиции, украсили собой грядки и горшечные сады. Бархатцы с их легко узнаваемыми желто-оранжево-коричневыми окрасами и еще более неподражаемыми ароматами сегодня способны приятно удивить и своим разнообразием. Во-первых, среди бархатцев есть как высокие, так и миниатюрные растения.

Система защиты плодовых и ягодных насаждений базируется на применении в основном пестицидов. Однако, если в защите семечковых садов пестициды можно применять в течение практически всего вегетационного период с учетом срока ожидания для каждого препарата, то в защите ягодных культур их можно использовать только до фазы начало цветения и после сбора урожая. В связи с этим встает вопрос какие препараты следует применять в этот период для подавления вредителей и патогенов.

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Доброго времени суток, мой читатель! Это мой первый рецепт, которым я с тобой поделюсь. В моей копилке есть много интересных рецептов очень вкусных блюд не сложных в приготовлении. Итак, сегодня давайте приготовим перец фаршированный мясом и рисом в томатном соусе.

Перец фаршированный мясом и рисом рецепт

Чтобы нафаршировать наши болгарские перцы мясом и рисом, сначала нужно приготовить мясной фарш. Для приготовления фарша нам понадобится:

  • 500 г мяса (мякоти);
  • ½ стакана риса;
  • 1 головка лука;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Будет вкуснее, если для фарша использовать два вида мяса, например 250 г говядины и 250 г свинины! Промытое мясо нарезать, пропустить через мясорубку. Смешать с отварным рассыпчатым рисом и мелко нарезанным пассерованным на масле луком, добавив соль и перец. Можно купить готовый фарш в магазине, затем добавить в него рис и лук. Но на личном опыте знаю, что фарш, приготовленный самостоятельно, намного вкуснее магазинного! Начинка для перцев из мяса и риса готова.

Теперь подготовим болгарский перец. Стручки зелёного сладкого перца промыть, обрезать верхушки и почистить от семян. В кипящую подсоленную воду опустить на 2-3 мин подготовленный перец, затем выложить на сито и дать стечь воде.

Наполнить все перчики подготовленным заранее фаршем, уложить в кастрюлю или глубокую чугунную сковороду.

Для приготовления томатного соуса смешиваем томатную пасту со сливками в пропорциях 1:1, добавляем соль и базилик по вкусу. Перемешиваем всё и заливаем этим соусом перцы, добавляем 1 стакан воды. Накрываем крышкой и тушим в духовом шкафу (если в сковороде), либо на плите (если в кастрюле) на слабом огне 30-40 мин.

Получается необыкновенная вкуснятина! Так выглядит готовое блюдо перец фаршированный мясом и рисом, тушеный в томатном соусе. Другие кулинарные рецепты можно посмотреть по ссылке выше. Всем приятного аппетита!

Интересные статьи


Сочные, аппетитные тефтели с рисом в мультиварке готовить значительно проще чем на плите, ведь нет необходимости постоянно контролировать, чтобы ничего не убежало или не пригорело! Тефтели с рисом (рецепт 1) Время приготовления - около 90 минут. Ингредиенты: Фарш (говяжий) – 500г. Рис – 0,5

Когда мне надо приготовить фаршированные перцы на скорую руку, я делаю это именно таким образом – тушу их в сметанном соусе в духовке. Конечно, сама процедура фаршировки перцев – процесс довольно-таки длительный, но можно подготовиться к нему заблаговременно. Например, в один вечер я готовлю фарш и

Овощи и мясо прекрасно сочетаются друг с другом, именно поэтому перец, фаршированный мясом и рисом, стал уже классикой «кухонного жанра». Это блюдо просто и довольно быстро готовится, а его изумительный вкус знаком, пожалуй, каждому. Перец, фаршированный мясом, подойдёт как для праздничного стола,


Фаршированный перец в мультиварке Редмонд готовится легко. Кроме того, это очень вкусное блюдо, многие заготавливают его впрок. В сезон перцев хозяйки его приобретаю, очищают и фаршируют фаршем с овощами, или просто овощами (кому как нравится), а затем складывают все в морозильную камеру. Зимой же

Фаршированный болгарский перец рисом и фаршем в томатном соусе не может не понравиться. Вариантов фаршировки перца существует множество, я хочу предложить свой вариант. Оригинально когда болгарские перцы разного цвета. А специи можете добавлять свои любимые. Готовить не сложно, а получается сытно и много. И главное, чтобы начинка не вываливалась из перцев во время тушения, ее нужно очень плотно утрамбовывать.

Приступим: чистим лук и морковь, моем. Нарезаем лук мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.

Жарим на растительном масле половину лука и половину моркови до золотистости.

Тем временем болгарские перцы чистим от семечек и плодоножки. Моем. Также можно использовать замороженный перец По моему рецепту.

В большой кастрюле соединяем томатную пасту, сметану, лук, морковь и 2 стакана воды. Перемешиваем до однородности. Посолить и поперчить по вкусу. Доводим до кипения.

Тем временем соединяем фарш ассорти (у меня свинина и говядина) со всеми специями и пассерованными овощами, и с заранее отваренным рисом. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Фаршируем болгарский перец, плотно утрамбовывая начинку.

Укладываем нафаршированный болгарский перец в кипящий соус. Снова доводим до кипения.

Вот вам один из фаворитов праздничного стола – фаршированный перец. Это роскошное, сытное и необычайно вкусное блюдо на праздничном столе, не только радует глаз своим цветовым буйством: красные, ярко-желтые, зеленые плоды так и кричат: «я здесь! я самый вкусный!». Такое блюдо съедается с удовольствием, легко, и не мудрено пропустить пару «лишних» перцев (о которых, впрочем, не хочется сожалеть).

В нашей семье, настолько любят фаршированный перец, что я, частенько не дожидаясь праздников, «засучив рукава» работаю «на заказ», и после, муж с дочкой, щедро возвращают мне свою благодарность и довольство. Делюсь с вами моим рецептом этого потрясающего .

  • Перец болгарский (крупные плоды – предпочтительней, и лучше — разных цветов) – 10, 12 штук.
  • Фарш мясной – 300, 400 гр. Хорошим вариантом будет свино-говяжий фарш.
  • Стакан риса
  • Большая луковица, морковь, зелень укропа и петрушки.

Ингредиенты для соуса:

  • Пол литра сметаны
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Пучёк зелёного лука, петрушка и укроп
  • Три зубчика чеснока
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить перец, фаршированный рисом и мясом:

  1. Начинаем приготовление с наших перцев. Плоды нужно вымыть, верхнюю часть с ножкой срезать, после чего сердцевину с семенами удалить при помощи ножа (иногда хорошо помогает обычная чайная ложечка). Берегите руки, работайте аккуратно. Приготовленные перцы сложим аккуратненько в сторонке.
  2. Следующая задача — проварить рис. Именно проварить, то есть не до полной готовности, а чуток. Для этого достаточно 5 – 7 минут. Воду необходимо подсолить, рис предварительно промыть. Удаляем остатки воды из проваренного риса через дуршлаг.
  3. Очищенный лук нарезаем, морковь трем на терке, поджариваем на сковороде в растительном масле. До золотинки. Под конец — кладём зелень.
  4. Смешиваем фарш с рисом, луком и морковью. Добавляем колоритные специи. Начинка готова.
  5. Заполняем (фаршируем) перцы начинкой, используя всё ту же обычную ложку. Плотно выкладываем перец в кастрюлю, в вертикальном положении. Ну, по крайней мере, стараемся, что бы так было.
  6. Ключевой этап приготовления фаршированного перца – получение вкусного соуса. Для этого мелко режем все ингредиенты – лук, чеснок, зелень, и обжариваем на растительном масле буквально пару минут. Добавляем пасту и сметану, перемешиваем.

Лучшим вариантом, конечно, будет добавить вместо пасты, пару протёртых на тёрке помидор. Но, если такой возможности нет – «на нет и суда нет»: соус и на одной томатной пасте придаст отличный вкус блюду из фаршированных перцев. Зелёный лук также может быть заменён на репчатый…но, первый вариант лучше намного!

  1. Провариваем ещё пять минут. Доводим вкус соуса до стандарта (вашего личного), солью и перцем.
  2. Приготовленные перцы заливаем нашим сметано-томатным соусом, что бы он покрыл их «с головой». За нехваткой соуса, можно подлить воды.
  3. Включаем огонь, дожидаемся закипания жидкости, сбавляем огонь на минимум. В таком режиме готовим около 35, 40 минут.

Фаршированный перец в сметано-томатном соусе готов! Остаётся немного (хотя бы 15 минут) подождать, пока перчик «дойдет», напитается, и тогда он готов к употреблению. При подаче можно украсить блюдо зеленью.

Для вас ещё рецепты . Приятного аппетита!