Как сварить суп из нерки. Уха из лососевых: готовим вкусный домашний суп

В семействе рыбных супов почетное место занимает уха. Специалисты рекомендуют варить уху как минимум из двух сортов рыбы. Классическая уха готовится с использованием четырех видов рыбы. Это связано с тем, что каждый из сортов придает супу особый вкус. К примеру, окунь, ерш и сиг делают уху насыщенной, а налим — нежной и сладкой. Не забывайте, что главный ингредиент ухи — рыба, а овощи добавляются из расчета на 1 кг рыбы — пара картофелин, одна луковица и одна морковка.

Рекомендованные пряности для этого супа — эстрагон, лавровый лист, петрушка, укроп и любые виды перца. Подготовленную рыбу заливают холодной водой, доводят жидкость до кипения, снимая пену, а потом варят на слабом огне четверть часа. Затем рыбу извлекают, а бульон процеживают. После этого нужно добавить в него кусочки очищенной потрошеной рыбы и прогревать 10 минут. Когда суп готовится в котелке на рыбалке, в него по окончании варки подливают рюмку водки и опускают уголек из костра. Знатоки уверяют, что благодаря водке блюдо получается более нежным, а уголек придает ему неповторимый аромат.


Французский вариант ухи — культовый суп буйабес, в состав которого помимо рыбы и овощей входят и морепродукты. Традиция приготовления буйабеса уходит корнями в Cредние века, когда этот суп считался пищей простолюдинов. Его варили из рыбы и других даров моря, оставшихся после утренних продаж. В наши дни буйабес считается сложным в приготовлении блюдом — французские кулинары уверены, что все его ингредиенты должны гармонично сочетаться. Перед варкой овощи (лук, фенхель, чеснок, помидоры) предварительно обжаривают или тушат. Затем их закладывают в бульон, сваренный из дюжины видов морской рыбы. В разных местах Франции имеются свои рецепты приготовления этого супа. К примеру, в Нормандии в него добавляют орехи и кальвадос, в Бретани подкисляют уксусом, в Тулоне кладут картофель.


Еще один популярный рыбный суп — русская солянка. Ее, как правило, готовят из жирной ароматной рыбы — осетрины, лосося, форели или семги. Филе сначала отделяют от костей, а из косточек, плавников и хрящиков варят бульон. Для классической рыбной солянки лук и морковь предварительно обжаривают на растительном масле, после чего добавляют томаты без кожицы и прогревают содержимое, пока не выпарится жидкость. Затем овощи заливают процеженным бульоном, добавляют соленые огурцы, оливки и каперсы, немного сахара и филе рыбы и прогревают суп 5-7 минут. Солянку обычно украшают ломтиком лимона и рубленой зеленью и подают со сметаной и ржаным хлебом.

На 8 персон: карп — 1 кг, картофель — 700 г, морковь — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., перец болгарский красный — 1 шт., лавровый лист — 2 шт., соль


Карпа вымыть, выпотрошить. Отрезать хвост и голову, отправить их в кастрюлю с лавровым листом. Залить 2 л воды. Посолить. Варить 20-25 минут. Бульон процедить. Картофель очистить, крупно порубить. Отправить в бульон, варить 15 минут. Рыбу нарезать. Добавить к картофелю, готовить еще 15 минут. Морковь и лук очистить, измельчить. Переместить в кастрюлю. Варить 5 минут. Снять с огня. Болгарский перец вымыть, очистить, нарезать. Положить в кастрюлю. Настаивать 20 минут.

Калорийность одной порции 155 ккал

Время приготовления от 90 минут

8 баллов

На 8 персон: осетр — 500 г, картофель — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., огурцы соленые — 3 шт., лимоны — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, маслины — 15 шт., рис — 2 ст. л., лавровый лист — 2 шт., масло растительное, соль, перец черный горошком


Рыбу вымыть, очистить, выпотрошить. Отправить в кастрюлю. Залить 2 л холодной воды. После закипания посолить, добавить лавровый лист и перец. Варить 15 минут. Вынуть рыбу, отделить филе от костей, измельчить. Бульон процедить. Картофель очистить, мелко нарезать. Рис промыть. Рис и картофель положить в бульон. Варить 10 минут. Лук, чеснок и морковь очистить, измельчить. Пассеровать на растительном масле. Огурцы натереть на мелкой терке. Лимон нарезать кружочками. Отправить в суп зажарку, рыбу, огурцы и лимон. Варить 5 минут. Добавить маслины. Дать настояться 15 минут.

Калорийность одной порции 190 ккал

Время приготовления от 80 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

На 6 персон: филе тиляпии — 200 г, филе форели — 200 г, креветки — 150 г, кальмары консервированные — 100 г, картофель — 5 шт., морковь — 1 шт., помидоры — 4 шт., лук репчатый — 2 шт., чеснок — 3 зубчика, вино белое сухое — 125 мл, масло оливковое, соль


Креветки отварить в подсоленной воде (3 стакана) до готовности. Вынуть, очистить. Отвар оставить. В кастрюле разогреть масло. Помидоры вымыть, снять кожицу, нарезать дольками. Лук и чеснок очистить, измельчить. Отправить лук, чеснок и помидоры в кастрюлю. Залить 3 стаканами воды. Готовить до мягкости лука. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю овощи, вино, креветочный отвар. Посолить. Довести до кипения. Варить до полуготовности картофеля. Рыбу измельчить, удалить косточки. Кальмары промыть, мелко нарезать. Рыбу поместить в кастрюлю. Варить 10 минут. Добавить кальмары и креветки. Готовить минуту. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Калорийность одной порции 240 ккал

Время приготовления от 70 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 9 баллов

На 8 персон: филе минтая — 400 г, картофель — 5 шт., морковь — 1 шт., зелень (любая) — 1 пучок, крупа манная — 1 ст. л., приправа для рыбы, соль, перец черный молотый


Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать. Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Филе рыбы промыть, пропустить через мясорубку. Ввести манную крупу. Посолить, поперчить, перемешать. Сформировать фрикадельки. Вскипятить в кастрюле 2 л воды. Положить овощи, варить 10 минут. Добавить фрикадельки, готовить еще 15 минут. Добавить зелень и приправу. Дать настояться 10-15 минут.

Калорийность одной порции 110 ккал

Время приготовления от 60 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

На 6 персон: горбуша — 700 г, картофель — 2 шт., морковь — 1 шт., стебли сельдерея — 3 шт., перец болгарский — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, соль


Рыбу вымыть, очистить, крупно нарезать. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды. Отправить рыбу в кипящую воду на 10-15 минут. Вынуть, отделить филе от костей. Сельдерей, морковь, картофель, болгарский перец вымыть, очистить, измельчить. Бульон процедить. Положить в кастрюлю с бульоном овощи и филе горбуши. Довести до кипения, варить 15 минут. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Добавить в суп, посолить. Прокипятить минуту и снять с огня.

Калорийность одной порции 180 ккал

Время приготовления от 50 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

На 6 персон: филе нерки — 500 г, квас — 1,5 л, ботва свеклы — 3 пучка, щавель — 200 г, крапива — 200 г, лук зеленый — 1 пучок, огурцы — 2 шт., хрен — 1 ст. л., горчица — 1 ч. л., сахар — 1 ст. л., лавровый лист — 2 шт., соль, перец черный горошком


Зелень вымыть. Свекольную ботву отделить от кореньев, отварить до мягкости. Щавель отваривать 2-3 минуты. Крапиву обдать кипятком. Зеленый лук, ботву, щавель и крапиву обсушить, измельчить. Положить в кастрюлю. Огурцы вымыть, мелко нарезать. Добавить к зелени. Посолить, перемешать. Смешать горчицу, хрен и сахар. Отправить в емкость с зе­ленью. Залить квасом. Рыбу отварить до готовности с лавровым листом и перцем. Измельчить. Ботвинью разлить по тарелкам. Выложить в каждую порцию кусочки рыбы. Можно подавать со сметаной.

Калорийность одной порции 135 ккал

Время приготовления от 50 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

На 6 персон: голова и хвост семги — 1 кг, сыр плавленый — 400 г, лук репчатый — 1 шт., лавровый лист — 1 шт., соль, перец черный горошком


В кастрюле вскипятить 1,5 л воды. Голову и хвост рыбы вымыть, удалить чешую и жабры. Отправить в кастрюлю. Лук очистить. После закипания воды добавить к рыбе лук, лавровый лист и перец горошком. Варить 20-25 минут. Вынуть семгу. Отделить филе, нарезать. Бульон тщательно процедить. Отправить в бульон плавленый сыр, филе семги. Перемешать. Посолить. Готовить до растворения сыра. Перед подачей можно украсить зеленью.

Калорийность одной порции 185 ккал

Время приготовления от 50 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

На 8 персон: хек — 1 кг, лук репчатый — 1 шт., морковь — 2 шт., паприка молотая — 1 ч. л., соль, перец черный молотый


Рыбу выпотрошить, промыть. Разрезать на несколько частей. Лук и одну морковь вымыть, очистить. Отправить в кастрюлю овощи и рыбу, залить 1,5-2 л воды. Довести до кипения на сильном огне. Снять пену, уменьшить огонь. Варить 30 минут. Заправить паприкой и готовить еще 10 минут. Вынуть содер­жимое из кастрюли. Овощи выбросить. Бульон процедить. Посолить, поперчить. Оставшуюся свежую морковь вымыть, очистить, отварить до готовности. Рыбу мелко нарезать. Добавить в бульон вареную морковь и рыбу. Перед подачей можно посыпать измельченной зеленью.

Калорийность одной порции 95 ккал

Время приготовления от 60 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов


Пошаговый рецепт быстрого рыбного супа с неркой с фото.
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: до 30 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 20 килокалорий


Простой рецепт быстрого рыбного супа с неркой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 20 килокалорий.

Ингредиенты на 8 порций
  • Рыба нерка 250 г.
  • Картофель 2 шт.
  • Вода 2.5 л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Хмели - сунели по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу
  • Укроп 5 г.
  • Петрушка по вкусу
Пошагово
  • Готовится быстро, ингредиенты практически все варятся в одно время. Суп получается насыщенный и очень вкусный. Картофель нарезать крупными квадратиками.
  • Ставим воду и доводим до кипения. Картофель и рыбные консервы закидываем в кипящую воду, периодически снимая пену.
  • Нарезаем морковь, желательно не слишком мелко.
  • Лук квадратиками.
  • Закладываем все в кастрюлю и варим до готовности! Примерно 15 минут.
  • За 5 минут до готовности добавляем приправу хмели - сунели и соль.
  • Добавляем укроп и петрушку, можно сушеную зелень. Заправлять суп не обязательно. Он вкусный и без майонеза. Консервы можно заменить свежей рыбой или например другой, сайрой, сардиной.
  • Большинство моих читателей, наверное, не представляет своего обеда без тарелочки горячего наваристого супа в качестве первого блюда. Однако, многие традиционные супы русской кухни весьма трудоемки в исполнении и их приготовление занимает не один час. Не всегда у работающих хозяек есть силы и время для того, чтобы сварить суп в дополнение ко второму блюду и гарниру, но, тем не менее, хочется кормить свою семью полезно и вкусно независимо от жизненных обстоятельств. В этом случае на помощь может прийти рецепт простого и очень быстрого супа из консервированной рыбы.

    Рыбный суп из консервов готовится из самых простых и недорогих продуктов, которые всегда имеются под рукой. Его приготовление не отнимает много времени и сил и доступно даже начинающим кулинарам. Этот суп можно готовить из любой консервированной рыбы в собственном соку – лосося, сайры, сардин, тунца, нерки – и каждый раз получать особенный вкус первого блюда. Рыбный суп, приготовленный по этому простому рецепту, получается очень легким и низкокалорийным, что делает его идеальной прелюдией к основному блюду. В результате, такой обед хорошо поднимает силы и работоспособность, не вызывая чувство тяжести в желудке и сонливость.

    Кроме того, простой рыбный суп обладает массой полезных свойств и позволяет восполнить в организме нехватку многих веществ, которыми богаты морепродукты. Не стоит бояться консервированной рыбы, так как качественные консервы изготавливают из свежего сырья без использования консервантов и вредных добавок. По своим полезным свойствам они практически не уступают замороженной рыбе и содержат много легкоусвояемого белка, витаминов, омега-3 жирных кислот и таких ценных минералов, как фосфор, магний и кальций. Так что обязательно готовьте рыбный суп из консервов для своей семьи, ведь это очень быстро, вкусно и, несомненно, полезно!

    Полезная информация Как приготовить рыбный суп из консервов — простой рецепт супа из консервированной рыбы с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 банка консервированной рыбы в собственном соку (240 г)
    • 2 – 2.5 л воды
    • 1 большой репчатый лук
    • 1 большая морковь
    • 3 средних картофеля
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 5 – 6 горошин черного перца
    • 2 лавровых листа

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Чтобы приготовить рыбный суп из консервов, для начала следует поставить кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипает, картофель очистить и нарезать небольшими ломтиками.

    2. В кипящую воду положить нарезанный картофель и варить 20 минут при небольшом кипении.


    3. Тем временем репчатый лук очистить и мелко нашинковать.


    4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.


    5. Лук с морковью обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут. Овощная зажарка для рыбного супа готова!


    6. Положить в суп овощную зажарку и готовить 5 минут при небольшом кипении.

    7. Консервированную рыбу очистить от кожи и костей и слегка размять вилкой, оставив крупные кусочки.


    8. Положить рыбу в суп вместе с соком, оставшимся в банке, и готовить еще 5 минут.


    9. За минуту до готовности положить соль, перец горошком и лавровый лист. Желательно дать супу настояться под крышкой хотя бы 15 минут.


    Ароматный, полезный и простой в приготовлении рыбный суп из консервов готов!

    Если говорить о самом романтичном блюде, приготовленном на природе своими руками, то это определённо не шашлыки и не сардельки, пожаренные на костре. Летнее тепло располагает к выезду за город на речку и конечно к рыбалке.
    Приготовить вкусное и полезное блюдо из выловленной своими руками рыбы может каждый. Для этого не нужно быть поваром экстра-класса, просто надо знать немного полезных советов. Рецептов по приготовлению этого блюда огромное множество, так как любой рыбак имеет свой «секретный ингредиент», чтобы суп из рыбы получился наваристым и незабываемо вкусным.
    Можно определить несколько способов приготовления рыбного супа на природе. Для приготовления ухи из речной белой рыбы подойдут такие виды, как судак, окунь, лещ. Для чёрной ухи берут щуку, карпа или головля. Но не менее вкусной и полезной уха получается из лососёвых пород рыбы. Красная рыба сама по себе очень вкусная в любых блюдах, но грамотно приготовленная уха из неё может конкурировать с самыми изысканными запросами гурманов.


    Приготовить её можно из горбуши, форели, сёмги, нерки. В красной рыбе очень много полезных для организма человека микроэлементов, поэтому нет никаких противопоказаний по употреблению её в пищу ни для взрослых ни для детей. Наиболее частое употребление в пищу лососёвых пород рыб улучшает работу сердца, укрепляет кости, способствует здоровому развитию плода у беременных женщин.
    Приготовление ухи из красной рыбы не требует много времени и не отличается сложностью.
    Конечно же самая вкусная уха получается из только-что выловленной рыбы. Свежий продукт придаёт блюду изысканный вкус в купе с дымком от костра. Но в современном мире это доступно не каждому. Приготовить вкусную уху можно и дома на плите, зная хороший рецепт.


    Как приготовить вкуснейший суп из нерки в домашних условиях? В этом рецепте нет ничего сложного. Для бульона необходимы обрезки рыбы (хвосты, плавники,брюшки), но лучше всего варить бульон на рыбьих головах и хребтах. Для этого необходимо очистить головы от жабр, так же убрать глаза.

    Уха из нерки получится вкусной и в домашних условиях из мороженной рыбы, главное, чтобы продукт отвечал стандартам качества. Головы для бульона можно варить до одного часа, а более мелкие обрезки не более 10-15 минут. В рецепт классической ухи не входят крупы, но можно добавлять пшено или рис, это на любителя. В рыбный суп обычно кладут крупно порезанные овощи (картофель, лук, морковь).

    Начинаем готовить наш рыбный супчик по классическому рецепту.
    1. Прежде всего нужно удалить из головы глаза и жабры.


    2. Лучше всего дать полежать головам и обрезкам в холодной воде пол часа.


    3. Голову промыть и положить в кипящую воду. По ходу варки надо снимать пену.
    4. Через 10-15 минут надо добавить овощи (картофель, лук, морковь) и варить 20-30 минут


    5. Вытащить голову и разобрать её. Мясо вернуть в кастрюлю.



    6. На заключительном этапе добавить кусочки филе, специи, соль, перец.


    На всё приготовление ухи уйдёт не более часа времени. Количество порций определяется по количеству используемых продуктов, чем больше, тем лучше. Концентрированный бульон выйдет из большего числа ингредиентов. Хочется заметить, что рецептов приготовления ухи существует очень много и различаются они от времени и очерёдности варки продуктов, входящих в состав блюда. В некоторых случаях в супчик добавляют сливки, что придаёт жирности и специфический вкус.
    Если готовить уху на природе, то для этого подойдут практически все продукты, взятые с собой на природу, так как это очень демократичное блюдо и не требует дотошного приготовления. Можно придумать свой собственный рецепт и радовать им своих родных и близких. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

    Ирина Камшилина

    Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

    Содержание

    Это популярная промысловая рыба. Блюда из нерки легки в приготовлении, приносят пользу здоровью и очень вкусны. Калорийность и жирность этой красной рыбы невысоки. Замечательна ее икра, она мелкая, с ярко выраженным специфическим запахом, в ней содержится много йода, в этом состоит польза икры нерки.

    Рыба нерка, где обитает и чем полезна

    Нерка – что за рыба? Это представительница благородного семейства лососевых. Она предпочитает для жизни холодные акватории Тихого океана, Охотского моря. В России обитает только у восточных берегов Сахалина и Камчатки, а метать икру идет в чистые пресные водоемы, и в этот период ее серебристое тело приобретает красный цвет. Она не отличается большими размерами, достигая средней длины 40 см. Ее питание – мелкие жирные рачки, каланиды.

    У этой рыбы приятный вкус, ее нежное мясо имеет много полезных свойств. Она не очень калорийна, из нее получаются диетические блюда, поэтому рекомендована тем, кто не хочет набирать вес. В мясе лосося дальневосточного содержатся жирные кислоты, витамины, фосфор, магний, железо, селен, калий, благотворно действующие на обмен веществ и уровень холестерина; есть антиоксиданты, которые поставляют в организм биологически активные вещества, замедляют процесс старения организма и даже уменьшают возможность образования раковых опухолей.

    Как приготовить нерку

    Польза лососевых пород неоспорима: этот деликатесный продукт является украшением любого стола, не требует особенных кулинарных подходов и методов. Подавать на стол этот дар холодных морей – одно удовольствие. Как готовить нерку? С лимоном, томатным соусом, сыром, овощами, в фольге, специальном рукаве, духовке, мультиварке, сковороде! Ее можно варить, солить, жарить, запекать, сочетать со всевозможными гарнирами. А какой получается суп из нерки – свежей или консервированной! Словом, рыба придется по вкусу самому избирательному едоку.

    В духовке

    Как приготовить нерку в духовке вкусно и быстро? За основу лучше всего брать свежее филе, но и размороженная рыба не испортит задумку. Надо постараться удалить все косточки из филе, тогда еда получится абсолютно деликатесной. Общий алгоритм действий таков: филе нарезают порционными кусочками (или чуть меньше), подсаливают, посыпают перцем или любимыми пряностями, поливают соком лимона, а дальше можно включать фантазию или искать в интернете новые рецепты с фото.

    Ингредиенты:

    • филе нерки – 1,5 кг;
    • лимон – 1 штука;
    • соль, перец по вкусу;
    • яичные белки – 3 шт.;
    • сыр – 150 г.

    Способ приготовления:

  • Филе разместить на противне.
  • Сбрызнуть маслом, выжать сок лимона. Приправить перцем и солью.
  • Запекать 10 минут.
  • Взбить белки, аккуратно смешать их с натертым сыром.
  • Выложить пышную массу на рыбу и запечь в духовке.
  • Подавать, побрызгав лимонным соком.
  • Очень вкусна красная рыба с укропом, приготовленная в духовке. Чтобы ее запечь, не требуется большого количества продуктов, а результат неизменно порадует. Преимущество этого рецепта еще и в том, что он получится и у начинающей хозяйки, поскольку не потребует опыта. Такую рыбу испортить невозможно, она всегда становится гвоздем кулинарной программы.

    Ингредиенты:

    • филе – 500-600 г;
    • твердый сыр – 150 г;
    • перец черный, соль, розмарин – по щепотке;
    • лимон – 1 штука;
    • сметана – 200 г;
    • укроп свежий (пучок);
    • подсолнечное масло – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Филе нарезать кусочками, уложить на противень или в форму;
  • Покрыть рыбу сметаной;
  • Сверху выложить нарезанный укроп и тонкие кружочки лимона;
  • Посыпать рыбу перцем, солью, натертым сыром;
  • Запекать 35-40 минут при 180 градусах
  • Суп из нерки

    Как ни назови– уха или рыбный суп – одинаково вкусно! Пожалуй, никакая другая рыба не заменит лососевых пород. Что за рыба! Суп из нерки непременно получится красивым, как на фото, ароматным, в меру жирным, причем для его приготовления подойдет как свежий продукт, так и замороженный или консервированный. Одним из ответов на вопрос, что приготовить из нерки на званый обед или семейный ужин, будет замечательный сливочный суп.

    Ингредиенты:

    • консервы (нерка натуральная) – 245 г;
    • вода – 1 л;
    • сухое белое вино – 100 мл;
    • лук репчатый, лук-порей, морковь – по 1 шт.;
    • сливочное масло – 40 г;
    • картофель – 2 шт.;
    • сливки 20% – 100 мл;
    • укроп;
    • соль, лавровый лист, перец черный

    Способ приготовления:

  • В кипящую воду выложить рыбные консервы, посолить по вкусу.
  • Добавить черный перец, лаврушку, влить вино.
  • Бульон варить не более 2-3 минут.
  • Нарезанный лук (репчатый и порей) спассеровать вместе с сельдереем на сливочном масле.
  • Добавить картофель, морковь, все перемешать, обжарить до полуготовности.
  • Овощи выложить в горячий бульон, влить туда же сливки, довести суп до готовности, украсить зеленью.
  • В фольге

    Существует много замечательных рецептов с фото, как приготовить нерку, чтобы она была сочной. С использованием фольги она практически всегда получается такой, надо только не пересушить рыбу, не передержать ее в духовке. Она не жарится, не запекается, а медленно томится, фольга обеспечивает герметичность кулинарного процесса, сок не вытекает, рыба сохраняет все свои полезные свойства.

    Ингредиенты:

    • лосось тихоокеанский – 1 тушка весом 2, 5 кг;
    • лук – 1 штука;
    • лимон – 1 штука;
    • соль, перец по вкусу;
    • майонез – 150 мл.

    Способ приготовления:

  • Выпотрошенную тушку аккуратно разрезать вдоль хребта.
  • Посолить, сдобрить перцем, лимоном, солью.
  • На каждую часть рыбы положить несколько луковых колец – для придания пикантного аромата.
  • Смазать майонезом.
  • Плотно обернуть рыбу фольгой и запечь в духовке. Через полчаса еда готова!
  • Котлеты­

    Любителям пышных котлет по вкусу придутся изделия из лососевого фарша. Его можно без труда купить, но лучше приготовить самостоятельно, пропустив через мясорубку сочное рыбное филе. Существует много рецептов котлет из нерки, и все они характеризуются простотой приготовления. Хороши с гарниром, и тут лучше всего подойдет рис или нежное пюре из картофеля. Для классических рыбных котлет потребуется минимальный списком продуктов.

    Ингредиенты:

    • фарш рыбный – 600 г;
    • лук репчатый – 1 штука;
    • яйцо – 1 штука;
    • белый хлеб – 1 небольшой ломтик,
    • молоко – 100 мл;
    • соль, перец черный – по вкусу;
    • сухари панировочные;
    • растительное масло.

    Способ приготовления:

  • Хлеб (батон) замочить в молоке и отжать.
  • Луковицу измельчить.
  • В фарш добавить лук, хлеб, яйцо, соль, специи. Перемешать. Если фарш жидковат, можно исправить его, добавив манки.
  • Сформовать небольшие котлеты, обвалять их в хрустящей панировке, обжарить.
  • Завершить процесс приготовления в духовом шкафу или микроволновке.
  • Жареная нерка

    Жареная рыба – блюдо, которое уместно на праздничном и повседневном столе. Очень удобно готовить нерку на рифленой сковороде без панировки, добавив растительного масла. Проще всего нарезать рыбу на стейки, немного подсолить и равномерно обжарить. Можно усилить вкус рыбы лимонным соком или капелькой белого вина. Отварной картофель, прочие овощи на гарнир – прекрасное дополнение к красной рыбе. Очень вкусна жареная нерка с пряностями.

    Ингредиенты:
    • стейки нерки – 1 кг;
    • чесночный порошок, орегано – по 1 ч. л.;
    • паприка – 1,5 ч. л.;
    • тимьян – 0,5 ч. ложки;
    • соль, перец – по вкусу;
    • масло оливковое – 2-3 ст. л.;
    • мука – 3-4 ст. л.;
    • растительное масло для жарки.

    Способ приготовления:

  • Стейки вымыть, просушить бумажными полотенцами.
  • Сухие травы и специи растереть, смешать с маслом, солью, перцем, смесью намазать кусочки нерки.
  • Запанировать рыбу в муке.
  • Жарить по 4-5 минут с каждой стороны.
  • Затем переложить готовую горячую рыбу на бумагу, чтобы в нее впиталось лишнее масло, накрыть посуду с жареной неркой крышкой. Через 5 минут блюдо подается к столу.
  • Слабосоленая нерка

    Ингредиенты:

    • нерка – 1 кг;
    • соль – 2 ст. л.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Тушку разделать, разрезать на кусочки.
  • Рыбу в глубокой посуде засыпать сахаром, солью и специями, перемешать.
  • Придавить рыбу гнетом.
  • Поставить в холодильник.
  • Через 4-5 часов можно отведать слабосоленую вкуснятину.
  • Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!